Здравствуйте, emission, Вы писали:
Q>>Мы покупаем в магазине не материю, а товары. А они производятся экономикой, она, собственно, для того и существует, чтобы производить, все заботы экономистов направлены на то, чтобы увеличить рост экономики.
E>В наиболее важные для процветания товары входят: земля (территоря), ресурсы (нефть и другие полезные ископаемые).
Это твои фантазии. Для процветания нужны еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная, жилье, инфраструктура, и т.п. Всё это делается людьми и ограничивается лишь производительностью труда на данном этапе научно-технического прогресса.
E>С их помощью делается все остальное, т.е. еда, энергия и еще много чего. Если распределять деньги от продажи этих ресурсов (случай России) по другому, <...>
Твои рассуждения в корне порочны, поэтому наверное и экономика в России такая дохлая. Ты почему-то считаешь, что нужно что-то продать и тогда можно купить процветание. А если продать нечего (или деньги от продажи распределить несправедливо) то и процветания не будет.
На самом деле процветание создается людьми, их трудом. А землю с нефтью нужно не продавать, а использовать для производства этого процветания.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
Q>>Мы покупаем в магазине не материю, а товары. А они производятся экономикой, она, собственно, для того и существует, чтобы производить, все заботы экономистов направлены на то, чтобы увеличить рост экономики.
_>Ну если у вас якобы ресурсы не ограничены, почему не покупаете дворцы и яхты?
Потому что дворцы и яхты покупаются не за счет продажи ресурсов. Они строятся людьми. А твой вопрос лишний раз показывает, как изуродовано ваше сознание, вы не понимаете этого, вы считаете что для того чтобы быть богатым нужно найти клад. Или месторождение золота в огороде. Или получить наследство от тетушки из Бразилии. То, что для того чтобы хорошо жить, надо хорошо работать — эта мысль вам недоступна.
Re[6]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, emission, Вы писали:
Q>>>Мы покупаем в магазине не материю, а товары. А они производятся экономикой, она, собственно, для того и существует, чтобы производить, все заботы экономистов направлены на то, чтобы увеличить рост экономики.
E>>В наиболее важные для процветания товары входят: земля (территоря), ресурсы (нефть и другие полезные ископаемые).
Q>Это твои фантазии. Для процветания нужны еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная, жилье, инфраструктура, и т.п. Всё это делается людьми и ограничивается лишь производительностью труда на данном этапе научно-технического прогресса.
Stop and Think. Как ты будешь без нефти производить еду? Это давно известная проблема. Этот линк внизу должен перевернуть твое представление о мире. Я за пять минут нагуглил и не читал полностью тот текст, но первых двух абзацев достаточно.
Today the food system is even more reliant on cheap crude oil. Virtually all of the processes in the modern food system are now dependent upon this finite resource, which is nearing its depletion phase.
Еще подумай как ты будешь делать еду без земли? Инфраструктуру без нефти и полезных ископаемых?
E>>С их помощью делается все остальное, т.е. еда, энергия и еще много чего. Если распределять деньги от продажи этих ресурсов (случай России) по другому, <...>
Q>Твои рассуждения в корне порочны, поэтому наверное и экономика в России такая дохлая. Ты почему-то считаешь, что нужно что-то продать и тогда можно купить процветание. А если продать нечего (или деньги от продажи распределить несправедливо) то и процветания не будет.
Да именно так. Для того что бы что-то купить, нужно что-то продать. По поводу несправедливого распределения я ничего не говорил.
Q>На самом деле процветание создается людьми, их трудом. А землю с нефтью нужно не продавать, а использовать для производства этого процветания.
Землю, конечно, продавать нельзя. Ее нужно грамотно использовать. Излишек нефти можно продавать и использовать полученные деньги для процветания.
Мне понравилось как ты сказал: "еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная"
и можно еще добавить 300 сортов колбасы. Расскажи, где тебя научили всему тому, что ты написал выше?
truth is not what you say is how many people you can say it to
Q>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
Q>>>Мы покупаем в магазине не материю, а товары. А они производятся экономикой, она, собственно, для того и существует, чтобы производить, все заботы экономистов направлены на то, чтобы увеличить рост экономики.
_>>Ну если у вас якобы ресурсы не ограничены, почему не покупаете дворцы и яхты?
Q>Потому что дворцы и яхты покупаются не за счет продажи ресурсов. Они строятся людьми. А твой вопрос лишний раз показывает, как изуродовано ваше сознание, вы не понимаете этого, вы считаете что для того чтобы быть богатым нужно найти клад. Или месторождение золота в огороде. Или получить наследство от тетушки из Бразилии. То, что для того чтобы хорошо жить, надо хорошо работать — эта мысль вам недоступна.
Труд бе ресурсов вам ничего не даст. Берем, к примеру, пустыню Сахара. Без воды. Что вы там наработаете?
Люди, лес, еда — это воспроизводимый ресурс, нефть/газ/многое другое — нет.
_>>Ну если у вас якобы ресурсы не ограничены, почему не покупаете дворцы и яхты?
Q>Потому что дворцы и яхты покупаются не за счет продажи ресурсов. Они строятся людьми.
Вот и построй.
А твой вопрос лишний раз показывает, как изуродовано ваше сознание, вы не понимаете этого, вы считаете что для того чтобы быть богатым нужно найти клад. Или месторождение золота в огороде. Или получить наследство от тетушки из Бразилии. То, что для того чтобы хорошо жить, надо хорошо работать — эта мысль вам недоступна.
После нас хоть потоп. ?
Кто не скачет, тот паскаль.
Q>Потому что дворцы и яхты покупаются не за счет продажи ресурсов. Они строятся людьми. А твой вопрос лишний раз показывает, как изуродовано ваше сознание, вы не понимаете этого, вы считаете что для того чтобы быть богатым нужно найти клад. Или месторождение золота в огороде. Или получить наследство от тетушки из Бразилии. То, что для того чтобы хорошо жить, надо хорошо работать — эта мысль вам недоступна.
Покажи, как ты можешь хорошо работать — сделай яхту, самолет, школу :))) :)))
Re[7]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Труд бе ресурсов вам ничего не даст. Берем, к примеру, пустыню Сахара. Без воды. Что вы там наработаете?
Зачем нам брать Сахару, если мы живем в России. И вообще, ресурсов в мире дофигища, стоят они копейки и все с радостью готовы их продать, поэтому с ресурсами никаких проблем быть не может.
_>Люди, лес, еда — это воспроизводимый ресурс, нефть/газ/многое другое — нет.
То-то и оно!
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S> А твой вопрос лишний раз показывает, как изуродовано ваше сознание, вы не понимаете этого, вы считаете что для того чтобы быть богатым нужно найти клад. Или месторождение золота в огороде. Или получить наследство от тетушки из Бразилии. То, что для того чтобы хорошо жить, надо хорошо работать — эта мысль вам недоступна.
S>После нас хоть потоп. ?
Наверное мне недоступны извилистые пути причинно-следственных связей по которым ты из первого абзаца вывел второй.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Покажи, как ты можешь хорошо работать — сделай яхту, самолет, школу
Ты рассуждаешь примерно так же как наши руководители, они наверное думают: если даже мы, такие умные, КГБшники, поднявшиеся до власти — и то не знаем как сделан айфон или мобильник, то что уж так говорить о каких-то там жалких инженеришках! Однако, уверяю тебя, в России достаточно людей, которые знают и умеют делать яхты, самолеты и, тем более, школы.
E>Stop and Think. Как ты будешь без нефти производить еду? Это давно известная проблема. Этот линк внизу должен перевернуть твое представление о мире. Я за пять минут нагуглил и не читал полностью тот текст, но первых двух абзацев достаточно.
Где я сказал, что еду надо производить без нефти или земли? Я всего лишь говорю, что для того, чтобы обеспечить процветание, его нужно создавать, а не покупать. Разумеется, для этого нужна и нефть, и земля, но все это у нас есть. Не хватает только людей, желающих работать.
Q>>Твои рассуждения в корне порочны, поэтому наверное и экономика в России такая дохлая. Ты почему-то считаешь, что нужно что-то продать и тогда можно купить процветание. А если продать нечего (или деньги от продажи распределить несправедливо) то и процветания не будет.
E>Да именно так. Для того что бы что-то купить, нужно что-то продать.
А чтобы что-то продать, это что-то надо сделать. Таким образом, первичной является работа. А после того, как ты научишься работать выяснится, что и то первое, что ты хотел купить, можно сделать самим и следовательно не тратить деньги. Вот от этой экономии и становятся богатыми. Если же все покупать, распродавая ресурсы, то быстро обнищаешь.
E>Излишек нефти можно продавать и использовать полученные деньги для процветания.
Это невозможно. Нет никаких способов потратить с пользой деньги, полученные от продажи невосполнимых ресурсов. Не говоря уже о том, что излишков нефти у нас нет, она нам самим нужна. У арабов нефти гораздо больше им она нужна меньше, однако даже они продают нефти меньше, чем Россия.
E>Мне понравилось как ты сказал: "еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная" E>и можно еще добавить 300 сортов колбасы. Расскажи, где тебя научили всему тому, что ты написал выше?
А с чем ты не согласен? Тебя устроит один сорт по 2-20?
Re[8]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Q>А чтобы что-то продать, это что-то надо сделать. Таким образом, первичной является работа. А после того, как ты научишься работать выяснится, что и то первое, что ты хотел купить, можно сделать самим и следовательно не тратить деньги. Вот от этой экономии и становятся богатыми. Если же все покупать, распродавая ресурсы, то быстро обнищаешь.
Вы же твердите о бесконечности ресурсов. Нелогично получается с вашей стороны.
Кто не скачет, тот паскаль.
Q>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Покажи, как ты можешь хорошо работать — сделай яхту, самолет, школу :))) :)))
Q>Ты рассуждаешь примерно так же как наши руководители, они наверное думают: если даже мы, такие умные, КГБшники, поднявшиеся до власти — и то не знаем как сделан айфон или мобильник, то что уж так говорить о каких-то там жалких инженеришках! Однако, уверяю тебя, в России достаточно людей, которые знают и умеют делать яхты, самолеты и, тем более, школы.
Я не о других, я о конкретно взятом тебе :-\
Q>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Труд бе ресурсов вам ничего не даст. Берем, к примеру, пустыню Сахара. Без воды. Что вы там наработаете?
Q>Зачем нам брать Сахару, если мы живем в России. И вообще, ресурсов в мире дофигища, стоят они копейки и все с радостью готовы их продать, поэтому с ресурсами никаких проблем быть не может.
Жители Псхи тоже так думали, пока не кончились все деревья, и труд им ничем не помог больше.
Главное — это русурсы. Если есть ресурсы, включая благоприятные климатические условия, будет и жизнь, будет и человек плодиться.
Re[3]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
DP>>Это я к тому, что сегодня в Америке разговоры о России ведут не только специалисты по гео-политике но и обычные люди. И отношение людей к России вполне нормальное.
B>"отношение людей к России" формируется сми. B>уже несколько раз рассказывал, что постоянно отслеживаю несколько крупнейших новостных каналов. так вот даже уважаемый мной euronews, собирает (картинка-монтаж) ясно видную антироссийскую позицию, хотя и не настолько дикую, как bbc например. во
Получается, что американское СМИ плохо справляется с задачей формирования отрицательного отношения к России. Так?
Думаю, что свои задачи они нормально выполняют, вот только часть аудитории ТВ не видят и политикой не интересуются.
Он сунулся на Западе, куда ему не положено было суваться, вот ему и перекрыли деньгопровод. Рожденный во времена холодной войны, воспитанный идеалами КГБ пытается ее продолжить... Нагнул всю страну, все недренные богаства на это кинул... (а ведь могли бы и хорошо жить!)
Вообщем, англосаксонские семские братки разобрались с кремлёвскими братками...
Все американские президенты просто шестерки у англосаксов, и если они не слушаются, то их просто убирают, ну и это признак демократии и они этим гордятся...
Q>Здравствуйте, emission, Вы писали:
Q>Где я сказал, что еду надо производить без нефти или земли? [skip]
вот
Q>Всё это делается людьми и ограничивается лишь производительностью труда на данном этапе научно-технического прогресса.
E>>Мне понравилось как ты сказал: "еда, желательно вкусная, одежда, желательно красивая и удобная" E>>и можно еще добавить 300 сортов колбасы. Расскажи, где тебя научили всему тому, что ты написал выше?
Q>А с чем ты не согласен? Тебя устроит один сорт по 2-20?
с тем, что есть вещи многократно важнее сортов колбасы и красивой одежды.
А где ты узнал вот этот "перл"?
Q>И вообще, ресурсов в мире дофигища, стоят они копейки и все с радостью готовы их продать, поэтому с ресурсами никаких проблем быть не может.
С ресурсами нет проблем у тех у кого они есть.
Кстати ты разрушаешь теорию противников Путина по которой следует, что он поднялся за счет высоких цен на нефть.
truth is not what you say is how many people you can say it to
Re[9]: что в Америке думают о Путине на самом деле
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
Q>>Зачем нам брать Сахару, если мы живем в России. И вообще, ресурсов в мире дофигища, стоят они копейки и все с радостью готовы их продать, поэтому с ресурсами никаких проблем быть не может.
V>Жители Псхи тоже так думали, пока не кончились все деревья, и труд им ничем не помог больше.
В том-то и беда, что ни труда, ни мозгов у них нет. А если бы были, они бы увидев последствия вырубки деревьев прекратили бы это и начали их сажать.
V>Главное — это русурсы. Если есть ресурсы, включая благоприятные климатические условия, будет и жизнь, будет и человек плодиться.
Ты продолжаешь упорствовать в своем заблуждении. Много ли ресурсов у Японии? У Ю.Кореи? Однако процветание там есть. А вот в Африке ресурсов больше всего, и как? Помогло это неграм?
Хотя человек — да, плодится. Только что толку, он и в каменном веке плодился, так что это не критерий.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Вы же твердите о бесконечности ресурсов. Нелогично получается с вашей стороны.
Я нигде не твердил о бесконечности, я всего лишь говорю что их много, настолько много что рыночная цена падает до себестоимости добычи. Поэтому они дешевы. И поэтому же, если они есть у нас, то это не дает никаких преимуществ. Например у нас в Якутии есть несколько месторождений олова, только они закрылись так как себестоимость добычи превышает мировую цену. Это и не удивительно: в Индонезии их добывать куда легче.
Q>>А с чем ты не согласен? Тебя устроит один сорт по 2-20?
E>с тем, что есть вещи многократно важнее сортов колбасы и красивой одежды.
Ошибаешься. Нет ничего важнее сортов колбасы и красивой одежды. Видишь ли, цивилизация не может отказаться от комфорта, который ей создается. Просто потому, что тогда она перестанет быть цивилизацией, а превратится в дикость.
E>А где ты узнал вот этот "перл"? E>
Q>И вообще, ресурсов в мире дофигища, стоят они копейки и все с радостью готовы их продать, поэтому с ресурсами никаких проблем быть не может.
E>С ресурсами нет проблем у тех у кого они есть.
С ресурсами нет проблем ни у кого, они свободно продаются на мировом рынке.
E>Кстати ты разрушаешь теорию противников Путина по которой следует, что он поднялся за счет высоких цен на нефть.
Что значит "поднялся"? Поднялись нефтяники, магазины, торгующие импортом, а также те у кого не может быть иностранных конкурентов: строители, транспорт, сфера обслуживания. А остальные нищенствуют — я понимаю, сидя в Москве в это трудно поверить, но в райцентрах зарплата в 10 тыр — это обычное явление, а те кто сумел пристроиться, например, к железной дороге и получает 20 тыр — они там олигархи.