SA>Заметь, каски! каски точно такие же, как и на видео со стрельбой по твоим мирным гуляющим. Случайное совпадение, да?
Умник с двумя с извилинами, каски у многих одинковые, как и экипировака, видимо затариваются в одних местах. Вот фотка донецкого колорада с такой же каской:
И>>Всё не так. Разница в том, что среди пророссийских террористов не было ни мирных граждан, ни женщин. Все здоровые лбы в экипировке нацеленные на бой, пара человек с автоматическим или полуавтоматическим огнестрельным оружием. С украинской же стороны, в массе своей, это обычные граждане, которых защищала _экипированная_ самооборона и ультрас.
SA>Ну вот, сам уже начал стыдливо признавать, что какая то "_экипированная_ самооборона" там была. SA>Ответь-ка на вопрос, почему у "пророссийских террористов" в Доме Профсоюзов никакой экипировки не было? А вот у тех, кто провоцировал, она была, причем точно такая же как у самообороны майдана. И оружия там, по сообщению МВД Украины, никакого не найдено. А ты тут не моргнув глазом внаглую лжешь про "автоматическим или полуавтоматическим огнестрельным оружием".
"7 единиц оружия по состоянию на 5 утра было найдено в Доме профсоюзов. Об этом 048 сообщил руководитель пресс-центра облУВД Владимир Шаблиенко."
А вообще я говорил о том оружии, которое было видно на видео и фотоснимках.
SA>Да как так-то?! SA>Врать вам еще не надоело, свидомиты?
Жук колорадский, может сам чушь пороть прекратишь?
SA>Опять фотки украитянского пропагандиста, который кучку футбольных фанов сто раз сфоткал с разных ракурсов, чтобы такие как ты верещали о безоружных и мирных проукрах? SA>А на видео "сожгите их" кто кричал? Из пистолетов кто стрелял? Бутылки с зажигательной смесью кто кидал? Мирные укры? Чтож ты эти фото и видео не выкладываешь?
Тебе канают фотки только рашкинских пропагандистов? Ну так я и не тебе лично их выкладывал, так что гуляй. А бутылки с зажигательной смесью опять же сначала начали кидать колорады.
SA>Истинно! Сгоревшие в Доме Профсоюзов виновны в том, что не подчинились политике Киева и западенцев.Не стали сидеть дома, выбрались поперек дороги единоукров. Это, по твоей и твоих сторонников логике, несомненно страшное преступление.
Ну да, а украинцы, вышедшие на митинг в поддержку Украины виноваты, видимо, только в самом своем существовании, ага.
SA>В общем-то понятно, что на свои вопросы ответа я не получу,твои единомышленники тут уже не первый день усердно виляют жопой и ничего неудобного для себя не замечают. SA>Но главное, что теперь практически всем нормальным людям очевидно, кто вы и что вы. SA>И что с вами делать, тоже.
Многие шизофреники тоже считают себя нормальными, бывает и такое...
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
C>>Но речь идёт про поведение <удалено жестокой цензурой на РСДН> у Дома Профсоюзов — кроме как фашистским назвать его уже нельзя. Т>Да ладно. Если бы сгорели не "наши", а "укросвиньи", тут бы только тихонько позлорадствовали, да поиронизировали бы на тему "онижедети" и "настозачто".
Нет, не написали бы.
Даже в разгар Майдана никто не радовался тому, что в людей стреляли.
Т>Когда поджигали Харьковскую ОГА с парой сотен ментов внутри, никто ничего плохого не замечал. А ведь тоже могли угореть.
Когда такое было? Можно видео, где стреляют по окнам горящего здания?
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>Если, действительно, хотите понять, что там произошло, а не быть приемником пропаганды СМИ.
ПК>http://napaki.livejournal.com/100072.html
Много фоток мирных людей со стороны "активистов майдана", преимущественно выложены фото действий около-гуманитарного характера, как то: помощь раненым, тушение пожаров и т.д. Полностью отсутствует освещение активных действий со стороны фашистов, например: наличие организованных отрядов, таран милицейского кордона пожарной машиной, избиения и стрельба во людям, использование коктейлей; сам поджог здания — верхушка цинизма "с обеих сторон начинают лететь коктейли молотова" (фоток конечно нет).
При этом акцент делается не на инициаторе, не результатах и конечно не "кому это выгодно", а на вопросе "кто первый начал". Детский сад.
Если кратко, односторонняя пропаганда по уже затасканной схеме — "мы же дети мирные, белые и пушистые, без пяти минут эльфы, только покидаем коктейли чуток и всё будет хорошо". Предыдущий раз проходили на майдане, результат известен, заканчивается такая деятельность очень херово.
ПК>https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=750318928342215&id=100000923432133
Не зарегистрирован, почитать не могу.
ПК>http://youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw (в районе 2:00 видно, что начинает гореть изнутри)
С 2:02 по 2:05 я увидел отражение пламени (видимо одной из палаток горящих на площади), но не пожар внутри. Потом видел поджог здания коктейлями брошенными со стороны площади.
Ни одного коктейля летящего с крыши не видел. Тем более ни одного коктейля брошенного с крыши и залетевшего обратно (к вопросу о приемниках пропаганды и законах физики).
Большие вопросы по итогам:
* кто организовал "мероприятие"?
С завозом фашистов, в принципе всё более-менее понятно, сейчас они действуют в интересах действующей верхушки.
Если гадать, на каком уровне принималось решение об организации беспорядков: местном или государственном, имхо второй вариант предпочтительнее.
Косвенное свидетельство о подготовке беспорядков http://cs620024.vk.me/v620024267/387e/e9obJCQCK0k.jpg
* чего добивались организаторы?
Похоже, изначальный план был максимально ослабить пророссийских сторонников в городе, нанести физический и моральный ущерб. Т.к. легально это сделать нельзя, то произвести все действия под шумок беспорядков после футбольного матча, чтобы выглядеть максимально корректно (в любой стране мира знают о проблемах с ультрас).
Вот этот мерзкий пост вполне вписывается в предложенную схему http://cs617716.vk.me/v617716328/9640/m_DOwYM9P-E.jpg — беспорядки ещё не закончились, а участников уже решено амнистировать.
* кто ответит за произошедшее и гибель людей?
Как и на майдане, никто. Ни организаторы ни исполнители не будут привлечены к ответственности.
* официальная реакция?
Т.к. действующая верхушка построила себя на грубой силе и антироссийской риторике, ничего другого ожидать пока не приходится — будут рассказывать про российских диверсантов, длинной руке Кремля и противоправной деятельности местных пророссийских активистов. Собственно это уже и начали делать, когда сразу после пожара произвели вброс о погибших россиянах и приднестровцах.
Признавать свою ответственность политическое руководство не будет (признаваться в организации — тем более). Максимальный уровень козлов отпущения — местные руководители мвд (сбу маловероятно).
* что будет дальше?
Увы, продолжение попыток решить проблему силовыми методами и новый виток насилия (и в Одессе и по всей Украине).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Т>>Когда поджигали Харьковскую ОГА с парой сотен ментов внутри, никто ничего плохого не замечал. А ведь тоже могли угореть. C>Когда такое было? Можно видео, где стреляют по окнам горящего здания?
Так здание по сути и не горело, сгорела канцелярия (привет от Миши и Геши) менты вышли через вход, а пожарные затушили пионерский костёр у двери. вся история.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Умник с двумя с извилинами, каски у многих одинковые, как и экипировака, видимо затариваются в одних местах. Вот фотка донецкого колорада с такой же каской:
А вот участник событий говорит, что большинство там в майках были. Фотку из Одессы пророссийских активистов в касках найдешь?
Тех, кого твои единомышленники из ДП выносят, попутно спасая ногами и топорами?
И>"7 единиц оружия по состоянию на 5 утра было найдено в Доме профсоюзов. Об этом 048 сообщил руководитель пресс-центра облУВД Владимир Шаблиенко."
О! Надо же, сообразили как брехать надо? Ну давайте-давайте, свидомиты, показывайте как из Дома Профсоюзов палили по майданятам, весело бегавшим снизу без всяких попыток укрыться? У вас же там миллион видео, наверняка доказательства есть. Ласково просим!
И>А вообще я говорил о том оружии, которое было видно на видео и фотоснимках.
Давай посмотрим на видео и фотоснимки.
Знаешь, кто это за спиной у стрелка? Это некий Д.Фучеджи
Одеську міліцію очолив Д.Фучеджи
КИЇВ. 3 травня. УНН. В.о. начальника одеського ГУ МВС призначено полковника Дмитра Фучеджи, повідомляє УНН з посиланням на інформацію облуправління МВС.
Нагадаємо, міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков через події в Одесі 2 травня звільнив начальника Головного управління МВС України в Одеській області Петра Луцюка.
Перевести, укр, или сам справишься? Интересное кино, да — назначить начальником милиции мента, покрывавшего стрелков по единоукрам. Да кем назначен, главой МВД Украины! Нифига себе. За какие такие заслуги, как думаешь?
И>Жук колорадский, может сам чушь пороть прекратишь?
Не истери, укр. Рано еще. Еще не весь народ осознал, кто вы и что с вами надо сделать. Вот осознают — тогда можешь начинать истерить с полным правом. Может, пощадят.
SA>>А на видео "сожгите их" кто кричал? Из пистолетов кто стрелял? Бутылки с зажигательной смесью кто кидал? Мирные укры? Чтож ты эти фото и видео не выкладываешь?
И>Тебе канают фотки только рашкинских пропагандистов? Ну так я и не тебе лично их выкладывал, так что гуляй.
Понимаешь, я не свидомит, поэтому хотел бы объективную информацию. Ты, очевидно, застенчиво стесняешься ее показать — так я тебе помогу.
Вот. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HqVCO4Ipn10 Объективно на этом видео твои сторонники орут "Давай их сожжем", и закидывают бутылки с зажигательной смесью в разбитые окна, пока другие твои сторонники стреляют по безоружным людям внутри здания. Видишь, как картинка-то не вписывается в твой шаблончик? Прямо с треском рвет. Понятно, почему ты ее стараешься не замечать.
И>А бутылки с зажигательной смесью опять же сначала начали кидать колорады.
Ты снова лжешь, укр. Зачем? Впрочем, что это я... Мы все видели видео. Там бутылки летят снизу. Думаешь, что если соврать сто раз, кто-то тебе поверит? Коктейли Молотова — это оружие майдана, вот те суки, которые их готовят
По твоей терминологии — мирные проукраинские онижедети. Сам-то как, коктейли готовить еще не помогаешь?
И>Ну да, а украинцы, вышедшие на митинг в поддержку Украины виноваты, видимо, только в самом своем существовании, ага.
Это у вас такая традиция, мирно покидаться коктейлями Молотова в поддержку Украины? Буду знать! ты давай не стесняйся, расскажи побольше о повадках щирых укров.
И>Многие шизофреники тоже считают себя нормальными, бывает и такое...
Бывает. Целая страна вон шизофреников образовалась. Некоторые активные, некоторые пассивные, но все — с полным отсутствием логического мышления.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>По моему там идиоты друг с другом борются. Порядочные люди дома сидят, а не по улицам бегают, чтобы друг в друга пострелять/камнями покидаться.
Только потом те идиоты, которые победят скажут что делать тем, кто сидел дома.
Z>>В данный момент возражаю против проставления знака подобия этих двух ситуаций.
Т>В одном случае люди захватили здание по собственному желанию, в другом — находились там по долгу службы. Ты считаешь, жечь вторых более гуманно?
Вторых не жгли, подожгли здание в котором они находились. Что тоже достойно порицания, но нельзя говорить, что их жгли. Про первых можно.
То, что ты сейчас делаешь это игра слов и подмена понятий. Я был против нее еще когда говорили о сжигаемых заживо сотрудниках Беркута на Майдане, хотя там этот термин был даже более близок к истине.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Ты не путай, умные в Киеве сидели а идиоты на майдане. Но активисты антимайлана это как раз не идиоты, они борются с идиотами майдана.
На мой взгляд это уже двойные стандарты. Если идиоты — значит все, в независимости от политической ориентации, в конце концов цель у них одна и та же — раскачивать лодку. А как говорил великий Путин раскачивать лодку — неправильно, тем более когда запад и Россия подливают масла в огонь.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
D>>По моему там идиоты друг с другом борются. Порядочные люди дома сидят, а не по улицам бегают, чтобы друг в друга пострелять/камнями покидаться. A>Только потом те идиоты, которые победят скажут что делать тем, кто сидел дома.
Как говорит Малахов: "Пусть говорят!"
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
HPR>>В целом согласен, но можно вопрос-уточнение? На беспредел по отношению к "проукраинским силам" закрывать глаза тоже нельзя?
R>На беспредел вообще нельзя закрывать глаза, по отношению к кому бы то ни было. Только надо понимать, что многие события требуют серьезного разбирательства. А для этого нужно, хотя бы на время, отказаться от непоколебимой веры в то, что "они — плохие и черные, а мы — белые и пушистые".
Абсолютно согласен. И вот этого как раз и нет, в том числе и здесь в обсуждении. Никто судя по всему не хочет стабилизации, никто не хочет разбираться в чем дело, занимая исключительно одну из сторон, все рвутся в бой и роют окопы. Хотят видимо югославского сценария и рек крови на потеху всему миру.
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Абсолютно согласен. И вот этого как раз и нет, в том числе и здесь в обсуждении. Никто судя по всему не хочет стабилизации, никто не хочет разбираться в чем дело, занимая исключительно одну из сторон, все рвутся в бой и роют окопы. Хотят видимо югославского сценария и рек крови на потеху всему миру.
Я бы, например, хотел что бы на Украине наступил мир, но конкретно сейчас есть правосеки, которые мирным путём уже не сдадутся, и есть куча украинцев (граждан), которые ни о чём, кроме аннексии Крыма думать не могут. Пока горе не придёт в каждый город, они не поймут, что Крым просто соскочил вовремя а они нет...
Как решать обе эти проблемы я не знаю. При этом я вижу, что нынешнее киевское правительство + ПС идут осознанным курсом на гражданскую войну. Что не добавляет оптимизма.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я бы, например, хотел что бы на Украине наступил мир, но конкретно сейчас есть правосеки, которые мирным путём уже не сдадутся
Т>То есть, тебя устроит только мир без правосеков?
Я не верю в мир с ними. Им мир не нужен. Это же организация боевиков
То есть если эти организации удастся разооружить, то ещё может всё и получится, сами по себе эти люди может куда и приткнутся, но в качесве организованной силы они в мире жить не смогут
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>Ты споришь с воображаемым оппонентом. Я своего мнения (о том, что произошло в Одессе) вообще пока не озвучивал. Только привел, на мой взгляд, полезные ссылки.
Извини конечно, но твои сообщения вполне отчетливо окрашены в определенный цвет, так что в твоей позиции сомневаться не приходится.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я не верю в мир с ними. Им мир не нужен. Это же организация боевиков
Но ведь НОД тоже организация боевиков. К тому же, "Правый Сектор" заявил о разоружении, по крайней мере официально, а "Народное Ополчение", наоборот, объявляет мобилизацию.
Т>Но ведь НОД тоже организация боевиков. К тому же, "Правый Сектор" заявил о разоружении, по крайней мере официально, а "Народное Ополчение", наоборот, объявляет мобилизацию.
Это тоже мира не добавляет.
Насколько я понимаю, террористические по сути организации, входящие в ПС, существуют уже давно и стабильно, в отличии от НОД, хотя про то, какие бандиты были набраны туда я не в курсе.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>По моему там идиоты друг с другом борются. Порядочные люди дома сидят, а не по улицам бегают, чтобы друг в друга пострелять/камнями покидаться.
боюсь отсидеться дома на диване не получится.. вернее получится, но с печальным концом.