В сети начали активно распостраняться сообщения с призывом прийти на помощь Одессе. Люди возмущены тем, что милиция отпустила задержанных пророссийских активистов.
Военный эксперт Алексей Арестович призвал активистов Майдана и всех неравнодушных патриотов ехать в Одессу. Об этом он написал на своей станице в Facebook.
Тем временем Сторонники Евромайдана объявили сбор в центре Одессы
«Только что они взяли штурмом здание УВД, освободили задержанных за беспорядки 2 мая, захватили оружие.К ним едет подкрепление. Ментам выдают георгиевские ленточки, они их себе радостно повязывают.»
«Если мы не окажем серьезнейшей помощи Маме, то можем ее потерять в считанные дни», — пишет он.
«Я сам подтянусь в Одессу, и всех людей доброй воли призываю ехать на защиту города и одесских активистов, которым сейчас приходится тяжело.
Особенно, это касается киевлян. И сотен Майдана», — подчеркнул Арестович.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Извини конечно, но твои сообщения вполне отчетливо окрашены в определенный цвет, так что в твоей позиции сомневаться не приходится.
Не надо жить настолько в черно-белом мире, где тебе достаточно детектора «свой-чужой» для того, чтоб не приходилось сомневаться в позиции человека, с которым ты едва встретился.
Примеры того, что не является частью моих представлений о происходящем:
— «людей за пределами Западной Европы и США нет»
— «федералисты сами себя подожгли»
— «веришь "качественной журналистике", которая сейчас будет под копирку распространять сказки про то, что здание подожгли сепаратисты с крыши»
— «голоса белого мира у нас один к ста идут»
— «из Штатов всегда виднее»
— «Главное свое спокойствие. Авось — подделка?!»
Также я не считаю, что:
— на украинской стороне были только ботаники
— на антиукраинской были только российские граждане, уголовники, «проплаченные» и т.п.
Попытка затолкать оппонента в рамки своих предрассудков и поделить всех на своих и чужих — начало экстремизма.
Жизнь намного сложнее и разнообразнее.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
НС>>Извини конечно, но твои сообщения вполне отчетливо окрашены в определенный цвет, так что в твоей позиции сомневаться не приходится. ПК>Не надо жить настолько в черно-белом мире, где тебе достаточно детектора «свой-чужой»
Ты сейчас смотришь через призму своих представлений. Нет никакого черно-белого и своего-чужого. А есть твое лукавство о том что ты вообще никакого мнения не высказываешь.
ПК>Примеры того, что не является частью моих представлений о происходящем:
И?
ПК>Также я не считаю, что: ПК>- на украинской стороне были только ботаники ПК>- на антиукраинской были только российские граждане, уголовники, «проплаченные» и т.п.
Я тоже не считаю, что ты так считаешь. Тем не менее на какой стороне твои симпатии — вполне очевидно.
ПК>Жизнь намного сложнее и разнообразнее.
Верно. И твои собеседники здесь на форуме вовсе не такие амебы, какими ты их пытаешься представить.
НС>>Извини конечно, но твои сообщения вполне отчетливо окрашены в определенный цвет, так что в твоей позиции сомневаться не приходится.
ПК>Не надо жить настолько в черно-белом мире, где тебе достаточно детектора «свой-чужой» для того, чтоб не приходилось сомневаться в позиции человека, с которым ты едва встретился.
Для таких периодов, как сейчас, когда сообщество поляризовано, контрастные цвета вполне закономерны. Сейчас трудно (если вообще возможно) быть где-то посредине. И как бы ты не рассуждал об оттенках, твои взгляды и предпочтения, как это уже заметили, выражены вполне четко.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Да никто не будет разбираться. Люди видят то что хотят видеть.
Будут с ненавистью и дальше бросаться друг на друга.
У смерти нет политической окраски. Это трагедия. В Украине траур.
Зато здесь на форуме мало кто высказал соболезнования, только пеной прыщут в разные стороны. Шабаш какой то.
Здравствуйте, webserg, Вы писали:
W>У смерти нет политической окраски. Это трагедия. В Украине траур.
А по кому траур?
Друге травня стало для України трагічним днем. Я підписав Указ про дводенний траур в Україні за героями, які загинули в ході антитерористичної операції та за загиблими в ході трагічних подій в Одесі.
W>У смерти нет политической окраски. Это трагедия. В Украине траур. W>Зато здесь на форуме мало кто высказал соболезнования, только пеной прыщут в разные стороны. Шабаш какой то.
Я даже не знаю, зачем написал. До этого как-то удерживался. Может, чтоб хоть кто-то ответил вот так просто и по-человечески. Спасибо.
W>У смерти нет политической окраски. Это трагедия. В Украине траур.
Знаешь что, дорогой, если бы наши деды в 41 вот так сидели и сопли пускали ...
Соболезнования высказывают родственникам погибших, тут вроде такие не отметились, зато каждая фашистская сволочь, считает своим долгом вывалить сюда кучу типа "объективной информации" в защиту ублюдков, которые зверски убили 46 человек.
ПК>Я даже не знаю, зачем написал. До этого как-то удерживался. Может, чтоб хоть кто-то ответил вот так просто и по-человечески. Спасибо.
Все ждете что вам по человечески скажут "а вас то за что?"
Знаешь ты прекрасно зачем написал! Защищать ублюдков которые зверски убивают своих граждан — это в США, на родину этих самых ублюдков. Собственно, как я понимаю, ты сейчас как раз там, вот и сиди, нашел для себя теплое местечко.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>* официальная реакция? SO>Признавать свою ответственность политическое руководство не будет (признаваться в организации — тем более). Максимальный уровень козлов отпущения — местные руководители мвд (сбу маловероятно).
Сегодня 18:06
«Если бы правоохранительная система в Одессе работала не только на «7-м километре» и защищала людей, то все эти террористические организации должны были быть обезврежены», — сообщил он, заявив, что вина за гибель десятков людей лежит на сотрудниках одесской милиции, которые не остановили беспорядки в центре города днем 2 мая.
По его словам, правоохранительные органы ничего не сделали для того, чтобы предотвратить трагедию.
«Всё милицейское руководство в Одесской области снято с занимаемых должностей. Новое руководство должно немедленно, согласно закону, навести порядок», — сказал он.
Сегодня 21:10
Новым милицейским начальником стал уроженец Ивано-Франковской области Иван Петрович Катеринчук. В органах внутренних дел служил с 1983-го по 2010-й годы. За это время занимал различные должности в Черновицкой, Полтавской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях и АР Крым.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Знаешь ты прекрасно зачем написал!
Раз тебе понравилось, напишу еще, может, тоже скажешь, зачем:
Vitalii Chepynoga
Тут одна моя френдеса згадала, шо существує кофе з котячого гавна... Істинно, так, — говорю я вам, друзья... В страні Індонезія живе кішка по імені Лувак. Ну, це даже не кішка, а якась непонятна хрєнь. Я думаю, що її можна получить в єстєствєнних условіях. Для цього треба, щоб криса трахнула лисицю, а потом, шоб беременна лисиця трахнула кота... Должен получиться Лувак в ітогє. Цей, значить, лувак (в мене даже десь була хвотографія, ну я її потіряв) лазе по деревам і їсть кохве, бо воно їй наравиться на вкус. Сама вона кохве не п"є, тіки їсть. Потом вона, понятне діло, — сере. А спеціально обучені люди ганяються за нею з совком, і, значить, збирають на совок це кохве-гавно. Вони його жарять на сковородках, потом жарене гавно мелеться і вариться на кострі... Воно (гавно) не зовсім переварюється, бо у кішки якісь давні проблєми з метаболізмом. Виглядить кішка — хреново. Ну вона не винувата, винуваті люди, яким нравицця пить кошаче гавно, шо ж ти зробиш... На вкус воно як обичне кохве, просто — з гавна. Я думаю, шо туристів найобують і підмішують в гавно обичне кохве, шоб зекономить, бо сере кішка рідко, а кохве хочеться часто, — вони там такі, да... Може, можна попробувать дать кохве нашій обичній кішці, а потом дождаться поки вона висереться, і заварить це все діло в турці з сахаром. Ну, лічно я не совєтую, це просто — ідея така... Стоє таке кофе десь триста долларів за банку. І я так понімаю, що кішка ніяких комісіонних з собственного гавна не получа ні копійки. Шо вже близько до геноциду... Ну то такоє... Колись помню, один мій товариш привіз з острову Балі цілу красіву банку такого кохве главній помічниці Юлії Володимирівни. Він хотів зробить їй приятне. Пила вона те кохве, пила, поки не розкрилась страшна тайна його проісхождєнія. І вона мені сказала возмущона: ты представляешь, он мне привез из Индонезии коробку кошачьего гавна... Із-за цього мій товариш, кстаті, потом не попав у список... От така грусна, ну поучітєльна історія...
7.Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков:
ПК>Тут одна моя френдеса згадала, шо существує кофе з котячого гавна... Істинно, так, — говорю я вам, друзья... В страні Індонезія живе кішка по імені Лувак. Ну, це даже не кішка, а якась непонятна хрєнь. Я думаю, що її можна получить в єстєствєнних условіях. Для цього треба, щоб криса трахнула лисицю, а потом, шоб беременна лисиця трахнула кота... Должен получиться Лувак в ітогє. Цей, значить, лувак (в мене даже десь була хвотографія, ну я її потіряв) лазе по деревам і їсть кохве, бо воно їй наравиться на вкус. Сама вона кохве не п"є, тіки їсть. Потом вона, понятне діло, — сере. А спеціально обучені люди ганяються за нею з совком, і, значить, збирають на совок це кохве-гавно. Вони його жарять на сковородках, потом жарене гавно мелеться і вариться на кострі... Воно (гавно) не зовсім переварюється, бо у кішки якісь давні проблєми з метаболізмом. Виглядить кішка — хреново. Ну вона не винувата, винуваті люди, яким нравицця пить кошаче гавно, шо ж ти зробиш... На вкус воно як обичне кохве, просто — з гавна. Я думаю, шо туристів найобують і підмішують в гавно обичне кохве, шоб зекономить, бо сере кішка рідко, а кохве хочеться часто, — вони там такі, да... Може, можна попробувать дать кохве нашій обичній кішці, а потом дождаться поки вона висереться, і заварить це все діло в турці з сахаром. Ну, лічно я не совєтую, це просто — ідея така... Стоє таке кофе десь триста долларів за банку. І я так понімаю, що кішка ніяких комісіонних з собственного гавна не получа ні копійки. Шо вже близько до геноциду... Ну то такоє... Колись помню, один мій товариш привіз з острову Балі цілу красіву банку такого кохве главній помічниці Юлії Володимирівни. Він хотів зробить їй приятне. Пила вона те кохве, пила, поки не розкрилась страшна тайна його проісхождєнія. І вона мені сказала возмущона: ты представляешь, он мне привез из Индонезии коробку кошачьего гавна... Із-за цього мій товариш, кстаті, потом не попав у список... От така грусна, ну поучітєльна історія...
Быстро же тебя до пены довели. Я думал, ты покрепче.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ES>Я мову не понимаю.
Это не украинский. Художественная стилизация: в основном заменены некоторые буквы на украинские аналоги и местами использованы отдельные широко известные украинские слова.
а чего не приводишь видео, где по зданию стреляют из пистолета и кидают внутрь бутылки с горючим?
ПК>http://youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw (в районе 2:00 видно, что начинает гореть изнутри)
ПК>Это не украинский. Художественная стилизация: в основном заменены некоторые буквы на украинские аналоги и местами использованы отдельные широко известные украинские слова.
Это, действительно, не украинский. Это забалтывание важной темы каким-то информационным мусором.
Ты же вроде хотел разобраться, а не истерить?
Так давай попробуем разобраться.
Отгадай загадку — какую ленточку забыл снять с себя этот молодой человек?
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Т>То есть, в принципе, против идеи сжечь сотню-другую ментов ты не возражаешь?
Я возражаю. И как уже сказали, в том случае никто не собирался жечь милиционеров.
Ну и ещё пара сравнений — ополченцы в Славянске раненного пилота сбитого вертолёта доставили в больницу, без побоев и унижений. Позавчера срочников из захваченного луганского военкомата тоже никто не сжигал в автобусе, и даже не призывал к этому.
Тогда как от майданчиковых всё больше несёт подлостью и зверьём.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Т>>То есть, в принципе, против идеи сжечь сотню-другую ментов ты не возражаешь? C>Я возражаю. И как уже сказали, в том случае никто не собирался жечь милиционеров.
C>Ну и ещё пара сравнений — ополченцы в Славянске раненного пилота сбитого вертолёта доставили в больницу, без побоев и унижений. Позавчера срочников из захваченного луганского военкомата тоже никто не сжигал в автобусе, и даже не призывал к этому.
C>Тогда как от майданчиковых всё больше несёт подлостью и зверьём.