Re[4]: О вводе войск
От: Tony2k  
Дата: 05.05.14 18:52
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Война, вообще-то, идет. Нового типа. И предательство элит на отрезке в 10 лет более чем вероятно. Сломают Путина с окружением, думаю. У нас большая часть населения вполне себе уже подготовлена. Сейчас гайки закручиывают, но это не настолько просто и порождает ряд зависимых проблем.

K>Ведь что такое предательство элит. Оно может быть не явным — достаточно просто дать где-то слабину. Чтобы противостоять такому потенциалу, которым обладает США, нужно постоянно находится в напряжении, не допускать расслабленности, постоянно быть готовым ответить на очередной вызов и не ошибиться. Это сложно для отдельного человека, а для группы, где энтропия выше, это еще сложнее. Постоянное давление не выдерживается. Еще группа уязвима в момент обновления состава, например. А у России так вообще масса уязвимостей, где ее можно ломать.

K>Кстати, возможно единственный выход России — ядерная война. Т.е. если сейчас начать на полном серьезе готовиться именно и только к такому сценарию, то есть какие-то шансы. Ну это так, в порядке бреда Хотя лично мне западная цивилизация сильно противна

Очень хорошо вы этим постом выразили, то что плещется на уровне "коллективного бессознательного".
Подписываюсь под каждым словом. (Только вот валить в США выходом не считаю, поэтому плюс не ставлю).
Даже последний "бредовый" и ужасный абзац, на самом деле, с какой-то точки зрение, единственный адекватный ответ, на два проигрышных варианта перед которыми мы сейчас стоим — "вводить войска / не вводить".
Re[5]: О вводе войск
От: Tony2k  
Дата: 05.05.14 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Очень хорошо вы этим постом выразили, то что плещется на уровне "коллективного бессознательного".

T>Подписываюсь под каждым словом. (Только вот валить в США выходом не считаю, поэтому плюс не ставлю).
T>Даже последний "бредовый" и ужасный абзац, на самом деле, с какой-то точки зрение, единственный адекватный ответ, на два проигрышных варианта перед которыми мы сейчас стоим — "вводить войска / не вводить".
Т.е. ситуация примерно такая — у нас перед носом трясут плюшевой куклой, которая нас очень не любит, плюется, показывает неприличные жесты.
Утеревшись мы будем посмешищем.
Порвав эту куклу — тоже повеселим зрителей.
Единственный, по логике, логичный выход — дать по башке кукловоду.
И тогда, в реальном мире, в конце этой пьесы, все умрут.
Re[16]: О вводе войск
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 05.05.14 19:52
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

L>>У текста нет тона

НС>Есть. Проявляется в лексике и построении предложений. Ты тщательно и детально, с использованием определенных эпитетов смакуешь как плохо будет РФ.

Например?
Re[6]: О вводе войск
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.05.14 04:01
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

Q>>В 19 веке Даймлер и Бенц изобрели автомобиль. Почему же все страны стали строить свои автомобили, ведь их уже изобрели? Покупали бы у Даймлера и Бенца и не мучились.

S>Все — это какие? Голландских авто не припомню, швейцарских тоже. Норвежских не знаю.

Если следовать твоей логике, то других автопроизводителей не должно быть нигде. А они появляются даже в одной стране по нескольку. Зачем?

Ответ простой: для того, чтобы зарабатывать деньги! Если научиться делать автомобили, то на этом можно зарабатывать деньги, если же покупать чужой автомобиль, то на это деньги придется потратить. А где их взять?

Видишь ли, в мире всё изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве и все тебе с радостью продадут свои товары. Но где взять для этого деньги? Единственный способ — сделать что-то другое и продать, но... в мире всё уже изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве! Нам нет там места! Поэтому на него нужно пробиваться, делая те товары, которые там уже есть, учиться делать их лучше.

S>Страны, так сказать, догоняющего развития, стараются воспроизвести сами опыт старших товарищей, но как правило, это все оказывается надуванием щек и самопиаром

Да ну? А чем закончилось в Японии и Ю.Корее попытки копировать американские автомобили или телевизоры? Тем, что США проиграла Японии "автомобильные войны", а телевизоры в США перестали выпускаться.

Так что, дорогой, твое мнение о том, что ничего не нужно делать, а только покупать готовое — это не что иное, как пропаганда развитых стран имеющая целью сохранить Россию в недоразвитом состоянии чтобы она не могла составить им конкуренцию.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: О вводе войск
От: senglory  
Дата: 06.05.14 05:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Видишь ли, в мире всё изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве и все тебе с радостью продадут свои товары. Но где взять для этого деньги? Единственный способ — сделать что-то другое и продать, но... в мире всё уже изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве! Нам нет там места! Поэтому на него нужно пробиваться, делая те товары, которые там уже есть, учиться делать их лучше.

Выделенное в корне неправильно. Например, способ опреснения морской воды, менее энергоемкий, чем кипячение. Антибиотики, способные гасить золотистый стафиллококк. Да хотя бы уже созданный Merck эрбитокс не по конской цене.
Re[8]: О вводе войск
Дата: 06.05.14 06:12
Оценка:

Q>>Видишь ли, в мире всё изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве и все тебе с радостью продадут свои товары. Но где взять для этого деньги? Единственный способ — сделать что-то другое и продать, но... в мире всё уже изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве! Нам нет там места! Поэтому на него нужно пробиваться, делая те товары, которые там уже есть, учиться делать их лучше.

S>Выделенное в корне неправильно.

Разумеется, что-то новое постоянно изобретается. И что, ты предлагаешь делать только новое, а старое не делать, а покупать? И сколько всего нового нужно изобрести, чтобы обеспечить работой 140 млн. человек? А ты уверен, что остальные страны не станут делать то новое, что ты изобрел? Ты никак не вникнешь в мой вопрос: почему в мире десятки автопроизводителей, почему бы не ограничиться одним?
Re: О вводе войск
От: PavelCH  
Дата: 06.05.14 07:42
Оценка:
Может все дело в том, что после Одессы не только до ВВП, но и до простых россиян дошло, что дальше без единого выстрела отжать территории не получиться. Будут убивать. Вот и сработала природа. Банальных страх уменьшил непомерные амбиции?
Нехай щастить
Re[2]: О вводе войск
От: AWSVladimir  
Дата: 06.05.14 08:19
Оценка:
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

PCH>Может все дело в том, что после Одессы не только до ВВП, но и до простых россиян дошло, что дальше без единого выстрела отжать территории не получиться. Будут убивать. Вот и сработала природа. Банальных страх уменьшил непомерные амбиции?

Ой, да не смешите мои тапочки.
Без ввода войск РФ будут трупы, и чем дальше, тем больше.
На митинге в Харькове правильно мужик говорил, еще и 3-х месяцев нет хунте, как счет идет на сотни, и чем дольше они у власти, тем больше трупов.
Этот сюжет я видел на Украинском TV, как они его сами пропустили, хрен знает. В воскресенье ночью показывали.
Так что...
Re[8]: О вводе войск
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.14 11:39
Оценка:

S>Выделенное в корне неправильно. Например, способ опреснения морской воды, менее энергоемкий, чем кипячение.

Осмотические фильтры уже отменили что ли?
Re[9]: О вводе войск
Дата: 06.05.14 13:58
Оценка:

Q>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

Q>>>Видишь ли, в мире всё изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве и все тебе с радостью продадут свои товары. Но где взять для этого деньги? Единственный способ — сделать что-то другое и продать, но... в мире всё уже изобретено и делается на серийных заводах в огромном количестве! Нам нет там места! Поэтому на него нужно пробиваться, делая те товары, которые там уже есть, учиться делать их лучше.

S>>Выделенное в корне неправильно.

Q>Разумеется, что-то новое постоянно изобретается. И что, ты предлагаешь делать только новое, а старое не делать, а покупать? И сколько всего нового нужно изобрести, чтобы обеспечить работой 140 млн. человек? А ты уверен, что остальные страны не станут делать то новое, что ты изобрел? Ты никак не вникнешь в мой вопрос: почему в мире десятки автопроизводителей, почему бы не ограничиться одним?

Рассуждаю очень просто — если на проекте, к-рый я веду, сотрудник вместо использования готовых компонентов, пусть и платных, начнет изобретать свой велосипед (сталкивался с желающим написать свой SQL сервер), то он получит для начала замечание о неправильности его подхода. Ибо тратить ресурсы на то, что можно купить вместо того, чтобы тратить их на то, что не купить ни у кого — глупость.
Re[10]: О вводе войск
Дата: 06.05.14 14:01
Оценка: +1

S>Рассуждаю очень просто — если на проекте, к-рый я веду, сотрудник вместо использования готовых компонентов, пусть и платных, начнет изобретать свой велосипед (сталкивался с желающим написать свой SQL сервер), то он получит для начала замечание о неправильности его подхода. Ибо тратить ресурсы на то, что можно купить вместо того, чтобы тратить их на то, что не купить ни у кого — глупость.

Аналогия крайне кривая. Правильной будет такая: аналог проекта, который ты ведешь, уже кем-то давно сделан, отлажен и покупатели им пользуются. Так нафига тратить ресурсы на его разработку, надо закрыть вашу контору нахрен!
Re[9]: О вводе войск
Дата: 06.05.14 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Выделенное в корне неправильно. Например, способ опреснения морской воды, менее энергоемкий, чем кипячение.

НС>Осмотические фильтры уже отменили что ли?

Энергозатраты на производство их + очистка — не думаю, что это требует меньше жнеркии, чем испарение. Тем более, что премия, учрежденная Елизаветой I, если не ошибаюсь, еще не получена никем.
Re[11]: О вводе войск
Дата: 06.05.14 14:15
Оценка:

Q>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Рассуждаю очень просто — если на проекте, к-рый я веду, сотрудник вместо использования готовых компонентов, пусть и платных, начнет изобретать свой велосипед (сталкивался с желающим написать свой SQL сервер), то он получит для начала замечание о неправильности его подхода. Ибо тратить ресурсы на то, что можно купить вместо того, чтобы тратить их на то, что не купить ни у кого — глупость.

Q>Аналогия крайне кривая. Правильной будет такая: аналог проекта, который ты ведешь, уже кем-то давно сделан, отлажен и покупатели им пользуются. Так нафига тратить ресурсы на его разработку, надо закрыть вашу контору нахрен!

В выделенном вопрос верен, а вывод неверен. Разработку прекратить, оставить поддержку. А коллектив занять новым проектом.
Re[10]: О вводе войск
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.14 14:18
Оценка:

S>Энергозатраты на производство их + очистка — не думаю, что это требует меньше жнеркии, чем испарение.

Почитай
Re[12]: О вводе войск
Дата: 07.05.14 04:24
Оценка:

Q>>Аналогия крайне кривая. Правильной будет такая: аналог проекта, который ты ведешь, уже кем-то давно сделан, отлажен и покупатели им пользуются. Так нафига тратить ресурсы на его разработку, надо закрыть вашу контору нахрен!

S>В выделенном вопрос верен, а вывод неверен. Разработку прекратить, оставить поддержку. А коллектив занять новым проектом.

Ну так все новые проекты уже существуют! Зачем изобретать велосипеды?
Автор: senglory
Дата: 05.05.14

Вот я тебе и объясняю это нужно для того, чтобы нам было что кушать. Мне пофиг, что в мире уже выпускаются, автомобили, самолеты и компьютеры, они ведь выпускаются не у нас, и поэтому кормят не нас. А кушать хотим мы. И поэтому наше правительство должно поддерживать нашу экономику.
Re[2]: О вводе войск
От: icezone  
Дата: 07.05.14 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

Только самая важная начинка в этой электронике в Китае не производится.
Re[3]: О вводе войск
От: icezone  
Дата: 07.05.14 06:18
Оценка:

Q>А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.

Промышленность развивать надо, спору нет.
Вот только в крайности впадать не надо — зачем производить все подряд, если можно стать лучшими в отдельных сферах?
Re[4]: О вводе войск
Дата: 07.05.14 06:22
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

Q>>А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.

I>Промышленность развивать надо, спору нет.

I>Вот только в крайности впадать не надо — зачем производить все подряд, если можно стать лучшими в отдельных сферах?

А зачем Китай производит все подряд? Потому что китайцы хотят кушать.
Re[3]: О вводе войск
От: ins-omnia СССР  
Дата: 07.05.14 13:54
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

E>>Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

I>Только самая важная начинка в этой электронике в Китае не производится.

Это какая же? Процессоры Интел что ли?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[7]: О вводе войск
От: vdimas Россия  
Дата: 07.05.14 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

На подобное есть универсальный ответ — надо было раньше, когда жгли коктейли Молотова в Киеве.
Где вы все, грамотные, были тогда?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.