Re[7]: О вводе войск
От: _ABC_  
Дата: 05.05.14 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>Вот именно поэтому, среди цивилизованных людей не принято обострять конфликты, даже если это кажется решением каких-то проблем.

Вообще-то именно у "цивилизованных людей" особо ярко проявляется любовь к обострению конфликтов. Более того, они даже
специально создают проблемы, чтобы потом на их базе устроить конфликт.
Re[3]: О вводе войск
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.14 15:49
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

E>> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

S>Ага, а препараты для химиотерапии, противогрибковые, ПЭТ сканеры Вы тоже на коленке делать собрались?

Почему же? Для этого должны быть соответствующие институты. Кстати, а что такое "ПЭТ сканеры"?

S>ЧТо цитостатики — протезы суставные, клапаны сердечные, даже конструктивно примитивные скобки для соединения позвонков что, в подвале точить будете?

Меня поражает такая логика: мы криворукие уроды и ничего точить не умеем, разве что в подвале, это умеют только великие белые люди из золотого миллиарда. Неужели тебя не оскорбляет то, что ты написал? Неужели пропаганда нашей биологической неполноценности дала свои результаты и ты с ней согласился?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.
От: senglory  
Дата: 05.05.14 16:11
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

Q>А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.

Развитой страной или пупом Земли, пытающимся изобретать свои велосипеды вместо использования существующих?
Re[4]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 16:54
Оценка:

Q>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

E>>> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

S>>Ага, а препараты для химиотерапии, противогрибковые, ПЭТ сканеры Вы тоже на коленке делать собрались?

Q>Почему же? Для этого должны быть соответствующие институты. Кстати, а что такое "ПЭТ сканеры"?

Должны, не вопрос. Но в СССР их не было, а было 4е Управление МИнздрава, кормившееся чуть менее чем полностью из рук наиболее вероятного противника и не знавшее отказа ни в каких препаратах, установках и пр. достижения науки. В отличие от больниц для быдла народных масс.

В порядке просвещения, ПЭТ сканирование. Мега-важная вещь для поиска микрометастазов и первичных очагов опухолей.

Q>Неужели тебя не оскорбляет то, что ты написал? Неужели пропаганда нашей биологической неполноценности дала свои результаты и ты с ней согласился?

Расстраивает. Но вдвойне расстраивает, что руководство РФ ничего не делает, чтобы тренд переломить. Все попил, откат да арбидол с молитвой....
Re[5]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 16:59
Оценка:

Q>>Почему же? Для этого должны быть соответствующие институты. Кстати, а что такое "ПЭТ сканеры"?

S>Должны, не вопрос. Но в СССР их не было, <...>

Во-первых — при чем тут СССР? Мы же не в СССР.
Во-вторых — в СССР были медицинские НИИ.

S>а было 4е Управление МИнздрава, кормившееся чуть менее чем полностью из рук наиболее вероятного противника и не знавшее отказа ни в каких препаратах, установках и пр. достижения науки. В отличие от больниц для быдла народных масс.

И чо?

S>В порядке просвещения, ПЭТ сканирование. Мега-важная вещь для поиска микрометастазов и первичных очагов опухолей.

Интересно, наверное весьма прогрессивная методика. Но откуда у тебя мысли, что это могут делать только великие белые люди из золотого миллиарда, а мы не способны в принципе? Я полагаю, китайцы так не думают, кто же тебя зазомбировал?
Re[4]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 17:02
Оценка:

E>>> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

Q>>А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.

S>Развитой страной или пупом Земли, пытающимся изобретать свои велосипеды вместо использования существующих?

Я худею с твоей логики. Просто нет слов, неужели это результат пропаганды?

В 19 веке Даймлер и Бенц изобрели автомобиль. Почему же все страны стали строить свои автомобили, ведь их уже изобрели? Покупали бы у Даймлера и Бенца и не мучились.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.05.14 17:14
Оценка:
A>Была инфа, что это на парад 9 мая.

Облом
От: Tony2k  
Дата: 05.05.14 17:17
Оценка: +1
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Ни в коем случае нельзя РФ вводить войска, если Путин не дурак, он этого не сделает. Ввести максимально упрощённую процедуру получения гражданства РФ, содействовать в переезде желающих в РФ. Остальные украинцы пусть выпьют чашу незалежности до конца. Посмотрим, что будет с новой властью, когда пройдёт националистический угар, и нужно будет восстанавливать экономику, одновременно расплачиваясь по кредиту МВФ.

Ваш сценарий был бы хорош, только он не выполним.
Во первых "националистический угар" не пройдет. Никого труда не составит поддерживать его на должном уровне.
Во вторых переезжать в РФ захотят единицы процентов (Это айтишники легки на подьем, а большинство все-же привязано к дому и будет сидеть на месте до последнего).
А у кого-то (как сегодня у жителей Славянска к примеру) может просто и не быть такой возможности.
Ну и для России тысячи беженцев — это довольно большая проблема.

А плюс ко всему этому нам обязательно припомнят, как мы "не ввели войска". И самое гадкое во всей этой ситуации, что чем сильнее будут зверствовать Киевские власти, тем больше будет обида нас за то, что "не ввели".

С другой стороны, похоже, что ввод войск — это то, что от нас больше всего ждут киевские власти и Запад.

Я не знаю, есть у России на международном уровне какие-то козыри, что бы нажать кнопку "стоп" в этом адском кино. Но если нет — придется выбирать из двух очень больших зол...
Re[6]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 17:30
Оценка:

Q>Во-первых — при чем тут СССР? Мы же не в СССР.

Q>Во-вторых — в СССР были медицинские НИИ.

При чем? При том, что в области науки РФ точно не стала более значимой, чем СССР. С учетом того, что СССР в медицине был ноль без палочки (если рассматривать медицину для гражданских лиц в мирное время, а не военно-полевой госпиталь), РФ — просто яма арбидольная.

S>>а было 4е Управление МИнздрава, кормившееся чуть менее чем полностью из рук наиболее вероятного противника и не знавшее отказа ни в каких препаратах, установках и пр. достижения науки. В отличие от больниц для быдла народных масс.

Q>И чо?

И то, что никаких подвижек в медицинском R&D в РФ как не было, так и нет и не предвидится. Увы.

Q>Интересно, наверное весьма прогрессивная методика. Но откуда у тебя мысли, что это могут делать только великие белые люди из золотого миллиарда, а мы не способны в принципе? Я полагаю, китайцы так не думают, кто же тебя зазомбировал?

Ну китайцы пока PET scanners не выпускают. Не то чтобы я не верил в способность РФ успешно вести исследования в медицине мирового уровня, но примеров такого поведения я за 40 лет жизни не вижу.
Re[7]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 17:37
Оценка:

S>При чем? При том, что в области науки РФ точно не стала более значимой, чем СССР. С учетом того, что СССР в медицине был ноль без палочки (если рассматривать медицину для гражданских лиц в мирное время, а не военно-полевой госпиталь), РФ — просто яма арбидольная.

S>И то, что никаких подвижек в медицинском R&D в РФ как не было, так и нет и не предвидится. Увы.

Ну так надо когда-то начинать? Если же не начинать — то разумеется ничего и не предвидится. А у тебя какие предложения?
Да и насчет нуля без палочки (по поводу СССР в медицине) я не уверен.
Re[5]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 17:43
Оценка:

E>>>> Электроника и так вся китайская, машины нужно самим делать нормальные, так что переживем.

Q>>>А электронику не надо делать? Надо делать всё, причем без связи с санкциями, просто для того чтобы Россия была промышленно развитой страной.

S>>Развитой страной или пупом Земли, пытающимся изобретать свои велосипеды вместо использования существующих?

Q>Я худею с твоей логики. Просто нет слов, неужели это результат пропаганды?

Q>В 19 веке Даймлер и Бенц изобрели автомобиль. Почему же все страны стали строить свои автомобили, ведь их уже изобрели? Покупали бы у Даймлера и Бенца и не мучились.

Все — это какие? Голландских авто не припомню, швейцарских тоже. Норвежских не знаю. Страны, так сказать, догоняющего развития, стараются воспроизвести сами опыт старших товарищей, но как правило, это все оказывается надуванием щек и самопиаром для внутреннего употребления с выхлопом чего-то действительно нового с удручаеще малой вероятностью.
Re[8]: О вводе войск
Дата: 05.05.14 17:50
Оценка:

S>>При чем? При том, что в области науки РФ точно не стала более значимой, чем СССР. С учетом того, что СССР в медицине был ноль без палочки (если рассматривать медицину для гражданских лиц в мирное время, а не военно-полевой госпиталь), РФ — просто яма арбидольная.

S>>И то, что никаких подвижек в медицинском R&D в РФ как не было, так и нет и не предвидится. Увы.

Q>Ну так надо когда-то начинать? Если же не начинать — то разумеется ничего и не предвидится. А у тебя какие предложения?

Да надо, кто бы спорил. Только поползновений результативных в этой теме я не знаю. И мои знакомые коинические врачи не видят тоже.

Q>Да и насчет нуля без палочки (по поводу СССР в медицине) я не уверен.

Ни одного медицинского открытия уровня нобелевки за 20й век — вот критерий.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 05.05.14 18:05
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>

C>В небе над Крымом, в частности над Симферополем, наблюдается переброска российских военных самолетов предположительно с аэродрома в поселке Гвардейское Симферопольского района в сторону западного побережья Крымского полуострова. В частности, только за несколько часов днем в субботу было замечено свыше десятка истребителей Миг-29 и Су-27, а также несколько стратегических бомбардировщиков типа Ту-22М.

Пора уже вводить бесполетную зону, как в Ливии. Ну, ВВП, не подкачай! А уж мы за поддержкой не постоим.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.05.14 18:15
Оценка:

L>А когда 200-е и 300-е начнут приезжать, нужно повторять — "зато крым — наш".

Когда резали коммунистов, я молчал, потому что я не коммунист.
Когда жгли в Одессе...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: pagid Россия  
Дата: 05.05.14 18:21
Оценка:

S>Все — это какие? Голландских авто не припомню, швейцарских тоже.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DAF_Trucks
http://auto.mail.ru/article/37228-v_gollandii_poyavilsya_eshche_odin_superkar/

S> Норвежских не знаю.

Вот например

S> Страны, так сказать, догоняющего развития, стараются воспроизвести сами опыт старших товарищей, но как правило, это все оказывается надуванием щек и самопиаром для внутреннего употребления с выхлопом чего-то действительно нового с удручаеще малой вероятностью.

С автомобилестроением, как и с самолетостроением, всё просто — изделие массовое и себестоимость зависит от объема выпуска. Это может стать ограничивающим фактором для маленькой страны, если вовремя не успели выйти на мировой рынок. Для России это ограничением быть не может.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[13]: О вводе войск
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 18:24
Оценка: 2 (1)

L>Беда в том, что ты не особенно напрягался, пытаясь понять смысл того, что я написал, намного проще было сразу опознать во мне врага и отреагировать вырвав пару фраз и контекста.

Нет, проблема в том что ты сразу наклеил на меня ярлык и на этом решил успокоится. Я тут много и давно пишу, так что соврать мне не дадут — уж что что, а того что ты мне приписываешь за мной не водится. Но куда проще поделить всех на своих и чужих, чем обратить внимание на то, какие безобразные гадости и в каком тоне ты пишешь.
От: Ops Россия  
Дата: 05.05.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>А если поверить, то все встает на свои места. Возможно они там на верху уже все поделили, а представление только для зомбоящиков (и наших и украинских).

C>Чем топорнее сценарий, тем его легче проглотит население.
C>Хочется верить, что трупы Одессе не были запланированы.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: О вводе войск
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 05.05.14 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Нет, проблема в том что ты сразу наклеил на меня ярлык и на этом решил успокоится. Я тут много и давно пишу, так что соврать мне не дадут — уж что что, а того что ты мне приписываешь за мной не водится. Но куда проще поделить всех на своих и чужих, чем обратить внимание на то, какие безобразные гадости и в каком тоне ты пишешь.

У текста нет тона, это уже субъективное восприятие собеседника. В общем, я пишу гадости, которые неприятно читать. На том и сошлись
Re[15]: О вводе войск
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 18:47
Оценка: +3

L>У текста нет тона

Есть. Проявляется в лексике и построении предложений. Ты тщательно и детально, с использованием определенных эпитетов смакуешь как плохо будет РФ. Это мерзко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.