Re[11]: Жестяной занавес?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.04.14 07:31
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Но большевики их вовремя перестреляли, правильно ?

Не перестреляли сначала, а отодвинули, но не до конца и их отмороженность ещё аукнулась Советской власти.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Кодт Россия  
Дата: 23.04.14 07:33
Оценка: -2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>Так большевистский захват власти вреден был или нет?

К>>Из нескольких зол выбрали то, которое выбрали. Были и лучше варианты, и хуже.
V>Так ответ будет или нет про "большевистский захват власти"?

Где тут смайлик с фейспалмом?
Я тебе ответил, но ты читать не хочешь.

К>>>>Новая власть Украины — это демоны-недоучки. В этом благословение украинского народа, что дьявол работает против него вполсилы.

V>>>Упс. Ответ впечатлил. Это 5 баллов.
К>>А ты думал, я хунту назову ангелами? Вотще.
V>Еще круче, "хунта, фашисты, они кровь младенцев на завтрак пьют..." и т.д. Как бы такое "про хунту" должно было бы стыдно писать для человека с высшим образованием на программистском форуме.

Свой поток сознания забери себе. Твои фашисты, ты их и пои чем хочешь.

V>З.Ы. Ладно, пора тебе переходить к единственному методу, когда ответить не можешь, банить меня. Да, могу сразу и подсказать за что: "оскорбление собеседников", то бишь тебя и "оверквотинг" ибо я не смог ничего убрать из переписки выше — она великолепна.

Вопросы модерирования — строго в moderator@rsdn.ru
Да, один из твоих оппонентов этим несколько раз пользовался, когда ему надо было отвлечься от флеймов и поработать — просил его забанить на недельку-месяцок. Что же товарищу не помочь.
Перекуём баги на фичи!
Re[12]: Жестяной занавес?
От: Vzhyk  
Дата: 23.04.14 07:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

V>>>>Так большевистский захват власти вреден был или нет?

К>>>Из нескольких зол выбрали то, которое выбрали. Были и лучше варианты, и хуже.
V>>Так ответ будет или нет про "большевистский захват власти"?
К>Где тут смайлик с фейспалмом?
К>Я тебе ответил, но ты читать не хочешь.
Ну отнесись к глупому человечку снисходительно и повтори ответ? Попытайся просто, чтобы даже мне глупому понятно было, что ты имеешь в виду.

К>>>А ты думал, я хунту назову ангелами? Вотще.

V>>Еще круче, "хунта, фашисты, они кровь младенцев на завтрак пьют..." и т.д. Как бы такое "про хунту" должно было бы стыдно писать для человека с высшим образованием на программистском форуме.
К>Свой поток сознания забери себе. Твои фашисты, ты их и пои чем хочешь.
К>Да, один из твоих оппонентов этим несколько раз пользовался, когда ему надо было отвлечься от флеймов и поработать — просил его забанить на недельку-месяцок. Что же товарищу не помочь.
Достойно Кодта написано. Народ, кто верит, что это Кодт тот, о котором тут раньше легенды ходили?
Re[4]: Жестяной занавес?
От: dalmal  
Дата: 23.04.14 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>А без Запада у нее вообще бы права голоса не было.

Ops>Да что ты говоришь? А фактически-то женское избирательное право в России раньше, чем в большинстве стран запада появилось.
Там где-то товарищ говорил, что наша революция была на немецкие деньги
Да и все эти революции-парламенты были сначала на западе внедрены, а потом уже мода до нас докатилась.
От: Karamat Беларусь  
Дата: 23.04.14 08:26
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

K>>Это ж надо на всю голову быть ушибленным чтоб с такими портретами по Минску гулять ?

B>И им не отвесили?

К сожалению нет. Думаю там милиции было больше чем митингующих. Но по телевизору показали, с комментом типа "посмотрите на уродов".
Re[13]: Жестяной занавес?
От: HPR  
Дата: 23.04.14 08:47

V>Достойно Кодта написано. Народ, кто верит, что это Кодт тот, о котором тут раньше легенды ходили?

Меня тоже удивляет риторика, которой Кодт оперирует в последнее время. Вот что "КрымНаш" с людьми делает.
Дата: 23.04.14 09:02
Оценка: 2 (2) +1

V>Ну отнесись к глупому человечку снисходительно и повтори ответ? Попытайся просто, чтобы даже мне глупому понятно было, что ты имеешь в виду.

Не к глупому, а к упирающемуся.
В узком контексте, большевистская революция принесла много вреда.
Но есть ряд оговорок, пространственных, временных и вероятностных.
1) Существовали варианты и с мирным разбазариванием страны, и с кровавым; если бы у большевиков был только разрушительный вектор, без созидательного, то Россия могла бы навсегда рассыпаться на кучу осколков, как та же Австро-Венгрия, например.
2) Возникло социалистическое смещение в Европе, да и во всём мире.
3) В конце концов, что случилось, то случилось. СССР состоялся и как культурное явление. А без большевиков он бы не состоялся.

К>>>>А ты думал, я хунту назову ангелами? Вотще.

V>>>Еще круче, "хунта, фашисты, они кровь младенцев на завтрак пьют..." и т.д. Как бы такое "про хунту" должно было бы стыдно писать для человека с высшим образованием на программистском форуме.
К>>Свой поток сознания забери себе. Твои фашисты, ты их и пои чем хочешь.
К>>Да, один из твоих оппонентов этим несколько раз пользовался, когда ему надо было отвлечься от флеймов и поработать — просил его забанить на недельку-месяцок. Что же товарищу не помочь.
V>Достойно Кодта написано. Народ, кто верит, что это Кодт тот, о котором тут раньше легенды ходили?

Ну ты же сам в бутылку лезешь, я тебе ни помочь, ни помешать не могу. Даже к формальным поводам для бана не провоцирую.
Видно, что ты к киевским властям теплее относишься, чем я, — но ты же не можешь мои чувства к ним как-то согреть. Либо не умеешь. Поэтому останемся при своём: я считаю, что они — хунта, но про кровь младенцев это уже ты за меня додумал.
Перекуём баги на фичи!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.04.14 09:19
Оценка: +4

С Кодтом все в порядке, он такой же как и раньше. А вот тебя на украинских событиях развезло изрядно.
Re[14]: Жестяной занавес?
Дата: 23.04.14 10:16
Оценка: +4 :)

К>В узком контексте, большевистская революция принесла много вреда.

К>Но есть ряд оговорок, пространственных, временных и вероятностных.
А почему тогда про Украину ты что "только вреден"?
По сути адекватнее всего о событиях в Украине высказался АГЛ. А последствия мы сможем увидеть не раньше, чем через год (цыплят по осени считают). Последствия большевисткого захвата, буржуазной революции 17 года разгребались 10-ки лет и жертв было на порядки больше (даже не 10-ичные), чем от теперешних украинских событий.
Но поражает другое, вместо того, чтобы помочь новой власти Украины быстрее стать на ноги, хотя бы просто не мешать, РФ всячески вредит и пытается развалить Украину и разжечь там пожар гражданской войны и отхватить куски территории (с Крымом это уже произошло).

К>Поэтому останемся при своём: я считаю, что они — хунта

В википедию сам сходишь про "хунту" почитать?
Re[15]: Жестяной занавес?
Дата: 23.04.14 10:51
Оценка: +4

К>>В узком контексте, большевистская революция принесла много вреда.

К>>Но есть ряд оговорок, пространственных, временных и вероятностных.
V>А почему тогда про Украину ты что "только вреден"?

Потому что польза ещё неизвестно когда будет, а вред уже сейчас.
Потому что большевики с самого начала строили новое общество, а украинская верхушка выкапывает стюардессу степана. Блин, даже Гитлер и тот творил нечто новое (как выяснилось, крайне пакостное). Нет, надо по тем же самым граблям пройтись.

V>По сути адекватнее всего о событиях в Украине высказался АГЛ. А последствия мы сможем увидеть не раньше, чем через год (цыплят по осени считают). Последствия большевисткого захвата, буржуазной революции 17 года разгребались 10-ки лет и жертв было на порядки больше (даже не 10-ичные), чем от теперешних украинских событий.

V>Но поражает другое, вместо того, чтобы помочь новой власти Украины быстрее стать на ноги, хотя бы просто не мешать, РФ всячески вредит и пытается развалить Украину и разжечь там пожар гражданской войны и отхватить куски территории (с Крымом это уже произошло).

Хочешь, чтобы и РФ по тем же граблям прошлась? Зачем помогать новой власти Украины, если её идеи ни к чёрту?
Опять Гитлера вспомню: до 1941 года с ним СССР дружил, и что, много надружил?

Про "отхватить куски территории". Как насчёт того, что на этой территории живут люди, у которых есть свои чаяния? Как насчёт того, что русский мир не обрывается по границе РФ?
Про "разжечь пожар". Не Россия там спички разбрасывала, не надо валить с больной головы на здоровую.

К>>Поэтому останемся при своём: я считаю, что они — хунта

V>В википедию сам сходишь про "хунту" почитать?

В которую википедию? Русская вика мне не противоречит, английская намекает на коллективную (обычно военную) диктатуру.
Ну, поскольку украинские (не подберу цензурных слов) даже своё боевое крыло правосеков не могут полноценно контролировать, не говоря уже про подвластные им силовые ведомства, — то...
Вот такая хреновая украинская хунта.
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Жестяной занавес?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.04.14 11:00
Оценка:

К>Ленин, хоть сперва и разрушил, но потом собрал страну. А Сталин продолжил это дело.

Вообще-то не целиком. Польша и Финляндия отвалились. Плюс страна из унитарной превратилась в федеральную с формально очень легким выходом. Именно Ленин и Сталин виновны в том, что Украина вошла в СССР на правах республики, а не в состав РСФСР.

Ну, и сейчас кажется довольно спорным доблестный польский поход РККА. Не было бы в составе Украины Лвова не было бы и современных событий.

ЗЫ

Вину за все это с Горбачева и Ельцина я не снимаю, но и факты есть факты. Большевики тоже много вреда для страны сделали.

К>Революции вредны потому, что они разрушают с избытком, и проходят катком по судьбам людей.

+1

Но и тут все неоднозначно. Встряски для общества тоже нужны. Возможно не такие глобальные и фатальные, но все же. Застой тоже опасен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Жестяной занавес?
От: Erop Россия  
Дата: 23.04.14 11:02
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>>революция = переворот.

CRT>>>И вобще прямое перевод слова revolution = вращение, оборот

E>>Так же, как и слова "разврат".

CRT>Нет. Нету в современном русском языке у слова "разврат" такого смысла. Ни разу не слышал и не читал чтобы оно в таком смысле употреблялось. А вот у слова revolution в английском — есть. Например о планете: "fast revolution around the sun" — "быстрое вращение вокруг солнца"

А при чём тут русское "революция" и английское "revolution", в значении "оборот"?

E>>Вообще-то у бывших советских марксистов-коммунистов было в ходу такое понимание, что революция -- это смена строя путём переворота...

CRT>Масло масленое.

Что масло масленное? Про дворцовые перевороты, например, слыхал? Перевороты были, а строй не менялся.
Не будешь же ты утверждать, что Екатерина Великая пришла к власти путём революции, а не развратапереворота?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Жестяной занавес?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 23.04.14 11:18
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Оффтопик, у меня почему-то перестал открываться LifeNews дома. Хром пишет error connection к данному сайту, IE тоже.

BH>При этом он пингуется.
BH>Скачал Тор, через него открывается нормально.
BH>Грешу на провайдера, неужели он мог забанить?? Гребанная 5-я колонна

Это скорее Навальный наносит ответный удар Роскомнадзор банит очередной клон сайта Навального, владелец сайта меняет A-запись так чтобы она показывала на вражий ресурс — роскомнадзоровский бот проверяет их время от времени и исправно банит соответствующие сайты. Потом лайфньюз звонит в роскомнадзор "опять нас зобанели" и ситуация разруливается вручную.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[16]: Жестяной занавес?
Дата: 23.04.14 11:21
Оценка: 4 (2) +1 :)

К>Потому что польза ещё неизвестно когда будет, а вред уже сейчас.

У них (украинцев) выбора не было. От тряпки-януковича надо было избавляться и срочно. Он довел страну до полного банкротства с золотым унитазом для себя. Так, что пока только польза от майдана. Про вред можно будет сказать только через несколько лет.

К>Блин, даже Гитлер

Бред про Гителра и т.п. оставь бабкам на скамеечке и местным ура-патриотам.

К>Хочешь, чтобы и РФ по тем же граблям прошлась? Зачем помогать новой власти Украины, если её идеи ни к чёрту?

Не мешайте, не захватывайте Крым. Не подкармливайте клоунов в Славянске и Краматорске. Кроме того, зная, что представляет из себя Янукович зачем вы его поддерживали?
Зачем в самое тяжелое время хотите отключить газ Украине? И т.п. Из РБ РФ выглядит сейчас ужасно и тупо.
Лично у меня вообще такое впечатление, что это Путину и Медведеву немцы с американцами проплатили, чтобы Украину навсегда отвернуть от России а также раздуть там гражданскую войну и эти двое старательно отрабатывают.

К>Про "разжечь пожар". Не Россия там спички разбрасывала, не надо валить с больной головы на здоровую.

А в Крыму марсиане были.

К>В которую википедию? Русская вика мне не противоречит, английская намекает на коллективную (обычно военную) диктатуру.

К>Вот такая хреновая украинская хунта.
Перечитай 2 своих предложения еще раз. Ты сам себе ответил про "хунту".
Ну и такой скромный вопрос тебе, зачем ты масла в огонь подливаешь здесь вбрасывая эти российские лозунги?
Re[17]: Жестяной занавес?
Дата: 23.04.14 12:35
Оценка: 2 (1) +1

К>>Потому что польза ещё неизвестно когда будет, а вред уже сейчас.

V>У них (украинцев) выбора не было. От тряпки-януковича надо было избавляться и срочно. Он довел страну до полного банкротства с золотым унитазом для себя. Так, что пока только польза от майдана. Про вред можно будет сказать только через несколько лет.

Ну вот и избавились. В таком случае конфликт интересов РФ, ЕС и США входит в цену революции.

Ладно толпа на майдане, у толпы интеллект всегда ниже среднего, синергия наоборот. А украинские политики каким местом думали? Степан приде, Обаму приведе, порядок наведе?
Так что не надо плакать, всё идёт так, как должно идти. Вообще всё. И российская моральная поддержка юго-запада — тоже.

К>>Блин, даже Гитлер

V>Бред про Гителра и т.п. оставь бабкам на скамеечке и местным ура-патриотам.

Ты ещё и на меня ярлыки понавешивай, для пущего конструктивизму.

К>>Хочешь, чтобы и РФ по тем же граблям прошлась? Зачем помогать новой власти Украины, если её идеи ни к чёрту?

V>Не мешайте, не захватывайте Крым. Не подкармливайте клоунов в Славянске и Краматорске. Кроме того, зная, что представляет из себя Янукович зачем вы его поддерживали?
V>Зачем в самое тяжелое время хотите отключить газ Украине? И т.п. Из РБ РФ выглядит сейчас ужасно и тупо.

Касательно политики РФ.
1) У РБ нет ни возможностей, ни потребности действовать так, как РФ. Вот была бы Беларусь от моря до моря, посмотрел бы я на политику Батьки.
2) Майданутые не кричали "бульбашей на ножи". Кричали бы — послушал бы я тогда твои аргументы. И посмотрел бы, как зашевелятся северо-восточные области.

Касательно "не мешайте". Хороший такой мозговой вирус, подброшенный году в 1985. Пусть Россия отойдёт в сторонку и не мешает, особенно — не мешает мешать настоящим политическим силам. Извините, время первого раунда истекло.

Касательно не отключать газ Украине. Есть одно очень, очень неприятное сравнение: когда брат-алкоголик стреляет денег, мотивируя родственными связями. Да, брат. Да, лечить. Если по-хорошему не вышло, — лечить через абстиненцию. Сдохнуть не дадим, но на опохмел тоже не нальём.

V>Лично у меня вообще такое впечатление, что это Путину и Медведеву немцы с американцами проплатили, чтобы Украину навсегда отвернуть от России а также раздуть там гражданскую войну и эти двое старательно отрабатывают.

Вот-вот, впечатление — у тебя. Для полноты картины хотелось бы узнать мнение хотя бы Лукашенко.

К>>Про "разжечь пожар". Не Россия там спички разбрасывала, не надо валить с больной головы на здоровую.

V>А в Крыму марсиане были.

А в Крым поезд дружбы с Венеры хотели прислать.

К>>В которую википедию? Русская вика мне не противоречит, английская намекает на коллективную (обычно военную) диктатуру.

К>>Вот такая хреновая украинская хунта.
V>Перечитай 2 своих предложения еще раз. Ты сам себе ответил про "хунту".

Я? Себе? Да ты гонишь.
Но давай ещё раз, по пунктам.

1. Сколько человек пытаются управлять Украиной? Один? Несколько? Правильно, несколько. Коллективная.
2. Они пришли к власти через поддержку народа или с применением силы? Получили всенародную поддержку, или по-прежнему рассчитывают на силу? Правильно. Диктатура.
3. В их составе есть силовики? Правильно, есть: глава боевиков Ярош и министр театра военной комедии Аваков. Военная компонента присутствует.
Итого, хунта.

V>Ну и такой скромный вопрос тебе, зачем ты масла в огонь подливаешь здесь вбрасывая эти российские лозунги?

Чёрт возьми, на русском форуме русский человек с русским гражданством, отвечая на вопросы, оказывается, подливает и вбрасывает.
Перекуём баги на фичи!
Re[18]: Жестяной занавес?
Дата: 23.04.14 12:59
Оценка: +1 :)

К>Ну вот и избавились.

А теперь работать надо. И вот через пару лет и увидим. И вам бы не сраться с Украиной, а плотно сотрудничать, не забывая о своей выгоде.

К>Касательно политики РФ.

К>1) У РБ нет ни возможностей, ни потребности действовать так, как РФ. Вот была бы Беларусь от моря до моря, посмотрел бы я на политику Батьки.
Здесь можно только гадать.

К>2) Майданутые не кричали "бульбашей на ножи". Кричали бы — послушал бы я тогда твои аргументы. И посмотрел бы, как зашевелятся северо-восточные области.

Ну так и наших вежливых человечков там не было.

К>Касательно "не мешайте". Хороший такой мозговой вирус, подброшенный году в 1985. Пусть Россия отойдёт в сторонку и не мешает, особенно — не мешает мешать настоящим политическим силам.

Нет. Просто надо чуть быстрее соображать и поддерживать не тряпок-януковичей, а более адекватных и не оттяпывать внаглую часть страны. И вообще учитесь у Лукашенко.

К>Вот-вот, впечатление — у тебя. Для полноты картины хотелось бы узнать мнение хотя бы Лукашенко.

Он вчера как раз об этом много говорил и ссылку я уже приводил здесь на форуме. Но и найти легко.

К>1. Сколько человек пытаются управлять Украиной? Один? Несколько? Правильно, несколько. Коллективная.

Вообще-то избранная народом Рада.
Re[19]: Жестяной занавес?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.04.14 13:37
Оценка:

V>А И вам бы не сраться с Украиной, а плотно сотрудничать, не забывая о своей выгоде.

Ты ничего не попутал? С чего начался майдан? Какие там лозунги у пришедших к власти?

К>>2) Майданутые не кричали "бульбашей на ножи". Кричали бы — послушал бы я тогда твои аргументы. И посмотрел бы, как зашевелятся северо-восточные области.

V>Ну так и наших вежливых человечков там не было.
А что было сначала?

К>>1. Сколько человек пытаются управлять Украиной? Один? Несколько? Правильно, несколько. Коллективная.

V>Вообще-то избранная народом Рада.
И что? Все? И им ни кто не затыкает рот?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[16]: Жестяной занавес?
От: TMU_1  
Дата: 23.04.14 13:43
Оценка: 1 (1) :))
К>Про "отхватить куски территории". Как насчёт того, что на этой территории живут люди, у которых есть свои чаяния? Как насчёт того, что русский мир не обрывается по границе РФ?

Жуть какая! Я читаю это не форуме упоротых дугиняновцев, а на RSDN. Нет, пропала страна...
Re[17]: Жестяной занавес?
От: dima_ksk  
Дата: 23.04.14 14:36
Оценка:

К>>Хочешь, чтобы и РФ по тем же граблям прошлась? Зачем помогать новой власти Украины, если её идеи ни к чёрту?

V>Не мешайте, не захватывайте Крым. Не подкармливайте клоунов в Славянске и Краматорске. Кроме того, зная, что представляет из себя Янукович зачем вы его поддерживали?

Ющенко был ставленником госдепа. Других вариантов не было.

V>Зачем в самое тяжелое время хотите отключить газ Украине? И т.п. Из РБ РФ выглядит сейчас ужасно и тупо.

Э, а кто платить будет — батька Лукашенко?

V>А в Крыму марсиане были.

Предпочитаете сценарии, когда НАТО орудует бомбами и убивает сотни тысяч напрямую и миллионы через экономические санкции?
Re[19]: Жестяной занавес?
От: seomaster  
Дата: 23.04.14 14:40
Оценка:

К>>Ну вот и избавились.

V>А теперь работать надо. И вот через пару лет и увидим. И вам бы не сраться с Украиной, а плотно сотрудничать, не забывая о своей выгоде.

Думаю, США это не позволит.

К>>2) Майданутые не кричали "бульбашей на ножи". Кричали бы — послушал бы я тогда твои аргументы. И посмотрел бы, как зашевелятся северо-восточные области.

V>Ну так и наших вежливых человечков там не было.

Бандеровцы уже лет так 60 существуют и ставят на ножи москалей.

К>>Касательно "не мешайте". Хороший такой мозговой вирус, подброшенный году в 1985. Пусть Россия отойдёт в сторонку и не мешает, особенно — не мешает мешать настоящим политическим силам.

V>Нет. Просто надо чуть быстрее соображать и поддерживать не тряпок-януковичей, а более адекватных

Например?

и не оттяпывать внаглую часть страны. И вообще учитесь у Лукашенко.

На мнение народа вам плевать, видимо.

К>>1. Сколько человек пытаются управлять Украиной? Один? Несколько? Правильно, несколько. Коллективная.

V>Вообще-то избранная народом Рада.

:))) :))) :))) :))) :)))
Кто не скачет, тот паскаль.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.