Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
К>>Ну вот и избавились. V>А теперь работать надо. И вот через пару лет и увидим. И вам бы не сраться с Украиной, а плотно сотрудничать, не забывая о своей выгоде.
Нельзя. Пока "москалей на ножи" и "бандера придет", никаких "плотно сотрудничать", никак нельзя. Даже если это очень дорого будет стоить.
К>>2) Майданутые не кричали "бульбашей на ножи". Кричали бы — послушал бы я тогда твои аргументы. И посмотрел бы, как зашевелятся северо-восточные области. V>Ну так и наших вежливых человечков там не было.
Ну так кричали-то задо-ооолго до вежливых дюлелюдей. Еще в декабре кричали.
К>>1. Сколько человек пытаются управлять Украиной? Один? Несколько? Правильно, несколько. Коллективная. V>Вообще-то избранная народом Рада.
От которой под дулами автоматов осталась половина, избивающая оппозиционеров?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>>>Это ж надо на всю голову быть ушибленным чтоб с такими портретами по Минску гулять ? B>>И им не отвесили?
K>К сожалению нет.
Какая-то просто критическая недоработка!!!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Жуть какая! Я читаю это не форуме упоротых дугиняновцев, а на RSDN. Нет, пропала страна...
А мозг включить?
Если человек — носитель русского языка, русской культуры, русских традиций, этнический русский, наконец, — живёт за территорией РФ, — это как называется?
Экспаты, эмигранты, диаспоры, и внезапно, места исторического поселения.
На Украине границу несколько раз чертили как попало, поверх живых людей. Считать их банальной диаспорой — это к бешеной фарион.
Есть же такое явление, как христианский или исламский мир. Зачем закрывать глаза на мир русский (ну или шире, на славянский, — хотя это уже гораздо более зыбко)?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Если человек — носитель русского языка, русской культуры, русских традиций, этнический русский, наконец, — живёт за территорией РФ, — это как называется?
Американец, например. У меня последнее время, что на RSDN я попадаю даже не в средние века, а в более ранние, когда наши предки еще человеков в жертвы приносили и кушали их.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Если человек — носитель русского языка, русской культуры, русских традиций, этнический русский, наконец, — живёт за территорией РФ, — это как называется? V>Американец, например.
Я верно понял, что, переехав в Москву, ты станешь русским, а переехав в Стокгольм — шведом?
PS Интересно, до какой степени надо стремиться оставить за собой последнее слово, чтобы лепить ТАКУЮ чушь?
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
V>>Достойно Кодта написано. Народ, кто верит, что это Кодт тот, о котором тут раньше легенды ходили?
HPR>Меня тоже удивляет риторика, которой Кодт оперирует в последнее время. Вот что "КрымНаш" с людьми делает.
Призма субьективного восприятия в действии. Сквозь "салаукраине", "героямсала", "онижедети" видно намного хуже.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
TMU>>...жестокостью, демагогией и абсолютным цинизмом. B>Ликбезом, индустриализацией, пропагандой.
Почему то, что большевики тоже осилили ликбез с индустриализацией постоянно преподносится как какой-то необычайный подвиг? Это сделали практически все страны, кроме самых отсталых, религиозно-средневековых.
А вот жестокостью, демагогией и цинизмом большевики действительно заметно отличались от остальных проводивших.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Почему то, что большевики тоже осилили ликбез с индустриализацией постоянно преподносится как какой-то необычайный подвиг? Это сделали практически все страны, кроме самых отсталых, религиозно-средневековых.
Пример другой страны?
Необходимость проведения ликбеза почти век было одним из основных аргументов против отмены крепостного права — еврейские торговцы будут обманывать неграмотных крестьян. Да и после отмены обучением занимались подвижники а-ля граф Толстой и Фёдор Кузьмич. Несмотря на голод и разруху закупили в Германии (через Хамера) карандашную фабрику — и ...
А уж индустриализация проходила такими темпами, что до сих пор во всём мире вызывает уважение.
Z>А вот жестокостью, демагогией и цинизмом большевики действительно заметно отличались от остальных проводивших.
Осталось определиться с термином "большевик". Истинные большевики мало отличались от майдаунов. Теперь они числятся в жертвах усатого диктатора.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>ценой в несколько миллионов голодных смертей, подумаешь...
Если говорить о голоде конца 20-х, то сильнее всего он прошёлся по казахам. И индустриализация тут не причём. А что стало с теми, кто рисовал красивые цифири в отчётах? Куда они делись?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>А уж индустриализация проходила такими темпами, что до сих пор во всём мире вызывает уважение.
ЛW>ценой в несколько миллионов голодных смертей, подумаешь...
Как и сходное мероприятие в старой доброй Англии времен становления промышленного производства и огораживания.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
К>>Про "отхватить куски территории". Как насчёт того, что на этой территории живут люди, у которых есть свои чаяния? Как насчёт того, что русский мир не обрывается по границе РФ?
TMU>Жуть какая! Я читаю это не форуме упоротых дугиняновцев, а на RSDN. Нет, пропала страна...
Это нормально. Германии начала 30-х была не закрытой страной и много очень умных людей повелась на риторику Гитлера. Для многих ум — средство для удовлетворения эмоций.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>>ценой в несколько миллионов голодных смертей, подумаешь... B>Если говорить о голоде конца 20-х, то сильнее всего он прошёлся по казахам. И индустриализация тут не причём.