Re[2]: Зубова-таки уволили
От: Erop Россия  
Дата: 25.03.14 09:07
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Теперь думаю , стоит его в дурке полечить. Ведь совершенно понятно , если не согласен с курсом партии значит псих.

IMHO, если не согласен с курсом и ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В МГИМО, то точно псих...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 25.03.14 09:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Шри Япутра, Вы писали:

ШЯ>Ну вас-то, Валерий Валентинович, точно не уволят, не переживайте. А Зубов этот, тьюфу на него -- экстремист и русофоб.

Почему тьфу? Почему русофоб? Просто он не согласен с начальством.
ВУЗ, понимаешь, куёт элитные кадры, для режима, который Зубов считает зарождающимся фашистским?
Ну так и логично же, что им не по пути?
Вот Илларионов в какой-то момент решил, что Путин не прав и ушёл Илларионов, а не Путин.
А как должно было быть "по правильному"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Зубова-таки уволили
От: pik Италия  
Дата: 25.03.14 09:10
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>http://lenta.ru/news/2014/03/24/zubov/

LVV>

LVV>Администрация МГИМО заявила о расторжении трудового соглашения с профессором Андреем Зубовым. Заявление размещено на сайте вуза.

ну и самое главное валерий викторович, вы то одобряете?
Re[5]: Зубова-таки уволили
Дата: 25.03.14 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Stop Galt, Вы писали:

SG>Ученые обязаны мыслить, а не нести бездоказательный бред

о как, "обязаны мыслить" звучит классно .
а как насчёт гарантии свободы слова и мнения гарантированными основным законом страны?
Дата: 25.03.14 09:15
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну и самое главное валерий викторович, вы то одобряете?

Намного интереснее, как ты к этому относишься?

Вот смотри, Зубов, самый умный, талантливый и прозорливый историк и раскусил план Путина раньше всех, и руководство МГИМО, прониклось и на всякий случай решило не допускать такого даровитого и прозорливого к подготовке кадров для будущего фашистского режима, чем внесло посильны вклад в его неминуемое падение, не?..
Re: А в чем проблема то?
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.03.14 09:23
Оценка: +4
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Руководство вуза не может уволить профессора? Если он хочет писать разоблачительные статьи пусть идет работать журналистом, тем более его статья на половину передергивания и где-то и откровенный бред. Может потому и уволили, что не смог нормальную статью осилить?

Не нравится что вуз уволил профессора — голосуйте ногами, идите учиться в другой вуз. В чем проблема то? А если другой профессор опубликует фотки с голыми девками и его уволят — тоже не правильно? Тем более это же МГИМО, там учат дипломатов — а их задача именно проводить политику политического руководства.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Зубова-таки уволили
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.03.14 09:40
Оценка:

pik>а как насчёт гарантии свободы слова и мнения гарантированными основным законом страны?

Он это опубликовал? Опубликовал. Какие претензии к свободе слова?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.03.14 10:07
Оценка: 7 (3) +6 -1 :)

LVV>>http://lenta.ru/news/2014/03/24/zubov/

LVV>>

LVV>>Администрация МГИМО заявила о расторжении трудового соглашения с профессором Андреем Зубовым. Заявление размещено на сайте вуза.

pik>ну и самое главное валерий викторович, вы то одобряете?
Дело не в одобрении.
По моему имховому мнению этот проф — профессионально не пригоден.
Обрати внимание — он преподает в МГИМО. Это кузница наших российских дипломатических кадров.
Наши дипломатические кадры должны быть патриотами своей страны — по умолчанию, так сказать.

Теперь, он учит истории — важнейшая дисциплина для воспитания патриота.
Это ж входит в общепрофессиональный цикл дисциплин для дипломата.
Примерно как у нас программирование и системное программное обеспечение.

И что он лепит?
Что Россия и гитлеровская германия — суть одно и то же.
Это как примерно физик в МИФИ начнет не физику преподавать, а утверждать, что "в начале было слово".

Так что я б такого "программиста" уволил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Зубова-таки уволили
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 25.03.14 10:39
Я рад, что его уволили.
Этот Зубов законченный фрик.
Учебник его не мог скачать, но судя по отрывкам — забористый черносотенный бред.
Re[6]: Зубова-таки уволили
От: L.Long  
Дата: 25.03.14 10:57
Оценка: 1 (1) +2

SG>>Ученые обязаны мыслить, а не нести бездоказательный бред

pik> о как, "обязаны мыслить" звучит классно .

pik>а как насчёт гарантии свободы слова и мнения гарантированными основным законом страны?

Я верно понимаю, что в вашей стране преподаватель ВУЗа имеет право учить студентов в духе национал-социализма?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Зубова-таки уволили
От: 31415926 Россия  
Дата: 25.03.14 11:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я верно понимаю, что в вашей стране преподаватель ВУЗа имеет право учить студентов в духе национал-социализма?

Ага. Щас. У меня приятель преподает математику в частном университете в Германии. Так он боится не то что студентам, а просто в разговоре допустить неполиткорректное высказывание в адрес мусульман.
Re[8]: Зубова-таки уволили
Дата: 25.03.14 11:12
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

LL>>Я верно понимаю, что в вашей стране преподаватель ВУЗа имеет право учить студентов в духе национал-социализма?

3>Ага. Щас. У меня приятель преподает математику в частном университете в Германии. Так он боится не то что студентам, а просто в разговоре допустить неполиткорректное высказывание в адрес мусульман.

Не, так неинтересно. Пусть лучше pik доказывает, что в славной Неметчине это можно запросто, что никто никогда не следит за тем, чему кого учат, а профессоров никогда не увольняют. Поржем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Зубова-таки уволили
От: 31415926 Россия  
Дата: 25.03.14 11:13
Оценка:

LL>Не, так неинтересно. Пусть лучше pik доказывает, что в славной Неметчине это можно запросто, что никто никогда не следит за тем, чему кого учат, а профессоров никогда не увольняют. Поржем.

Что-то я сомневаюсь, что герр Пик вхож в общество университетской профессуры.
Re[10]: Зубова-таки уволили
Дата: 25.03.14 12:26
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

LL>>Не, так неинтересно. Пусть лучше pik доказывает, что в славной Неметчине это можно запросто, что никто никогда не следит за тем, чему кого учат, а профессоров никогда не увольняют. Поржем.

3>Что-то я сомневаюсь, что герр Пик вхож в общество университетской профессуры.

О, это уже несущественно.
Дата: 25.03.14 12:30
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Он это опубликовал? Опубликовал. Какие претензии к свободе слова?

а с работы он сам уволился или его заявление в сейфе готовым лежало?
Дата: 25.03.14 12:39
Оценка:

pik>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Он это опубликовал? Опубликовал. Какие претензии к свободе слова?

pik>а с работы он сам уволился или его заявление в сейфе готовым лежало?

Нет, его, разумеется, сперва отвезли в подвалы Лубянки, где Крававая Гебня(tm) долго его пытала. Блин, русским языком же написано: уволили. Какое, нафиг, заявление?
Дата: 25.03.14 12:50
Оценка:

LL>Я верно понимаю, что в вашей стране преподаватель ВУЗа имеет право учить студентов в духе национал-социализма?

а зубов учил студентов в духе национал-сициализма? или может быть в духе коммунизма? мне так неизвестно в каком духе
он их учил да и программа обучения у них наверняка есть и если он от неё в обучении действительно откланялся то за это можно былобы и пердупредить. но я насколько понимаю он вне учебного заведения написал статью, как частное лицо?
Re[3]: Зубова-таки уволили
Дата: 25.03.14 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Намного интереснее, как ты к этому относишься?

а что он собствено не так в статье написал? конечно референдум в отличии от провели в австрии и германнии
и результат был не 97 а 99,73% но это косметика. так за что его увильнять то?
Дата: 25.03.14 13:13

LL>>Я верно понимаю, что в вашей стране преподаватель ВУЗа имеет право учить студентов в духе национал-социализма?

pik>а зубов учил студентов в духе национал-сициализма? или может быть в духе коммунизма?

Не надо отвечать вопросом на вопрос, это не ваша прерогатива. Кстати, о духе коммунизма — у вас отменили уже запрет на профессию в педагогике для экс-членов компартии и комсомола?
Re[4]: Зубова-таки уволили
Дата: 25.03.14 13:21
Оценка: +1 :))

pik>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Намного интереснее, как ты к этому относишься?

pik>а что он собствено не так в статье написал? конечно референдум в отличии от провели в австрии и германнии

pik>и результат был не 97 а 99,73% но это косметика. так за что его увильнять то?

Я так полагаю, потому что Путин — это не Гитлер, а Ганди:
1961 — Индия оккупировала и аннексировала Португальскую Индию.
1975 — Индия аннексировала Сикким.

В 1975 году премьер-министр Кази Лхендуп Дорджи Кхангсарпа, находившийся в оппозиции чогьялу, обратился к парламенту Индии с просьбой о преобразовании Сиккима в штат Индии. В апреле индийские войска оккупировали Сикким, захватили Гангток и разоружили дворцовую охрану. Был проведён референдум, на котором 97,5 % проголосовавших (при явке в 59 %) высказались за присоединение к Индии. 16 мая 1975 года Сикким официально вошёл в состав Индии.

Вот за неверное сравнение и уволили. Историк не имеет права неверно учить студентов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.