Здравствуйте, CodeRex, Вы писали:
CR>Нет никакой России. Есть несчастная земля населённая разными народами с разными устремлениями и совсем без власти.
Конечно нет, Россия не существует, ты главное не волнуйся, а то таблетки принять забудешь....
Здравствуйте, CodeRex, Вы писали:
CR>Ну т.е. получали скажем 1000 грн, а будут получать 4000 руб?
Нет, будут получать 4000 грн, правда уже в рублях. КО.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Пока что киевские власти весьма лояльны к Крыму и не предпринимали практически никаких силовых методов влияния.
I>>Ого, какая у вас лояльность интересная: I>> I>>Заморозили счета I>>Угрозы расправы I>>Угрозы отключения электричества и воды I>>Введение цензуры I>>
vsb>Это не силовые методы. Силовые это ввод войск и суд над властями Крыма.
Можешь сказать что по твоему лояльное отношение? Я так понял не лояльное это смерть, позор, и клеймо на веки вечные, все остальное это лояльное отношение. Такими методами расположение Крымчан не получите.
I>>И кстати а что сделала Россия для отделения Крыма от Украины? I>>Помогла заблокировать военных в частях чтобы не было кровопролития если только.
vsb>Купила крымские власти, чтобы они отделились от Украины. Ввела войска, чтобы Киев не мог осудить предателей и взять ситуацию под контроль. Вероятно обеспечит фальсификацию результатов референдума, хотя его объективность и сейчас вызывает много вопросов.
По чем купила? Почему достаточно купить только власть, а народ покупать не надо? В общем мой вам совет разберитесь с правым сектором, а потом уже с открытыми объятиями улыбаться Крыму.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>В укрнете вой "не забудем не простим", пишут что "Россия навсегда потеряла Украину" и что "пророссийские украинцы уже стали антироссийскими".
хотите верьте , хотите нет, а дело было так...
В этом посте попытаюсь адекватно и непредвзято объяснить, что происходит в Украине. Пост предназначен в основном для моих русских друзей и людей, которые хотят получить максимально объективную картинку происходящего в Украине.
Здравствуйте, otik, Вы писали:
O>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!
А ты форум почитай. Ну, и "кто не прыгает — тот москаль" тоже, какбэ, намекает.
Потом я даже соглашусь, что тех кто реально ненавидит довольно мало. Но 25 лет назад 90% украинцев и 100% русских считали наши народы братскими и не представляли как можно жить в разных странах. Сегодня же от украинцев только и слышно "нам с вами не по пути", "вы нас хотите унизить/захватить/поработить", "вы рабы" и т.п. И это не оголтелые нацики.
Однозначно молодежи мозг прокачали по полной. У них иммунитета к пропаганде нет, они и купились.
O>А вот иметь сильные чувства к Януковичу и Путину – таких мнооого!
Это часть пропаганды. Ты пойми, вам это все втирают именно чтобы поссорить с нами. Уж Янукович точно не наш. Его выбрал ваш народ на демократических выборах. Все что говорят про подтасовки — это тоже часть пропаганды.
У вас же 25 лет шла украинизация, а до того еще минимум 5 лет на сознание украинцев воздействовали оплачиваемые из бюджета США радиостанции вроде Радио Свобода.
Просто западу очень нужно чтобы мы не воссоединились, не стали сильнее и не составили конкуренцию "развитым странам".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Детский лепет, право.
Вырванная сережка говорит о том, что была потасовка.
Вопрос — КАК???
Там проезжают тысячи машин в сутки, а вот именно с ними — потасовка. Провокаторы хреновы "с журналистами". Приехали поскандалить и поскандалили. Ню-ню.
Мои работали в: Укртелекоме в райцентре; Сбербанке в облцентре; дед в селе трактористом и когда-то на шахтером.
Да есть люди с мин.пенсиями... но те кто работал после где-то 2004 с нормальными зп. то и пенсия приемлемая.
А если всю жизнь в черную, или не повезло... то бывает. Я согласен что и такое есть. Как в прочем и в Росси бывает всякое...
В Украине, к сожалению, есть супер пенсионеры, которым из пенсионного выплачивается десятками тысяч пенсия. К сожалению, официально умалчивается сколько, таких пенсионеров и сколько они высасывает из фонда денег.
А как с тарифами в России? я находил только электричество. в России дороже.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, otik, Вы писали:
O>>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!
LL>Судя по этому форуму, процентов 80-90.
вы меня к ним относите? если да, то почему?
Войны развязывают политики... а народу это нафиг надо!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, otik, Вы писали:
O>>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!
VD>А ты форум почитай. Ну, и "кто не прыгает — тот москаль" тоже, какбэ, намекает.
Половина тех, кто здесь пишет, испытывает кайф от провокаций!
Я заимел зуб на кремль, после ввода войск в Крым! А когда пощелкал Российские телеканалы, прозрел!
Да у нас есть проблемы, есть отдельные личности, которым необходимо остужать пыл, но то г… которое льется с российских новостей… если бы я здесь не жил и не ходил бы по Киевским улицам – я бы очень боялся здесь быть!
Надо понимать, что революционное изменение власти и порядки, увы вещи не совместимы. Но все произошло как произошло! Да, было бы лучше ВСЕМ если бы Янык отреагировал адекватно и успокоил народ (возможностей было десятков)! Если бы Янык имел намеренье выполнить договор от 21.02.2014 – он бы остался в Киеве. А россказни о том как в те дни обстреливали его кортеж – это полный бред, т.к. в те дни он передвигался только вертолетом (по дорогам бы его таки не пустили)!
Думающие люди осознают:
— всем нужна стабильность;
— есть силы, которые в своих интересах расшатывают ситуацию;
— войны и склоки нужны политикам! Испуганное стадо побежит туда, куда ему позволят, и не будет задавать лишних вопросов!
— мое мнение, по Крыму: народ специально запугивали Российскими СМИ. Вот вы вспомните сколько времени уделялось в СМИ на реальные вооружённые конфликты на территории РФ. Я думаю, что немного – чтобы граждане РФ не очень сильно переживали! А сейчас задача другая – сделать все чтобы войска РФ на территории Украины и Крыма выглядели миротворческими.
VD>У вас же 25 лет шла украинизация, а до того еще минимум 5 лет на сознание украинцев воздействовали оплачиваемые из бюджета США радиостанции вроде Радио Свобода.
))) Украинизация – не заметил! В советское время было легче найти газеты и книги на Украинском!
А все что связанно с IT и технологиями доступно только на Английском и Русском! Так, что скорее происходит Русификация – но только по тому, что Украинским языком мало занимаются!
И к месту: в Конституции Крыма, во все времена – три государственных языках!
Конституция Украины не запрещает применять другие языки, там где это удобно!
Отдельные общины, могли и без законна по языкам, могли принимать решение о том, чтобы все документы дублировать региональным языком!
А к тому закону по языкам было много вопросов, например он позволял всю документацию вести на региональном языке: подвох в том, что у нас не все знают все региональные языки. Как следствии все гос. служащие (налоговики, милиция, депутаты и пр.) должны свободно владеть всеми языками региона, а это не только Русский – и это проблема (образование)! Проблема в нотариальных документах на разных языках и такое прочее.
VD>Просто западу очень нужно чтобы мы не воссоединились, не стали сильнее и не составили конкуренцию "развитым странам".
Вопрос в том, что надо Россиянам? Что надо Украинцам? Лично мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА!
Почем я смотрю больше на запад, чем на Россию: мне больше нравиться Европа. Выбирать — это право каждого!
А теперь еще и к Кремлю вопрос: зачем армию было вводить?
O>Половина тех, кто здесь пишет, испытывает кайф от провокаций!
O>Я заимел зуб на кремль, после ввода войск в Крым!
Ой, да ладно! Вот погляди на батхерт вызванный банальной мыслью о том, что народам России, Белоруссии и Украины нужно держаться вместе: http://www.youtube.com/watch?v=MBhKpADkGoQ#t=2140 (смотреть с 35:40)
И заметь — это не Кремлевский чиновник сказал, а самый оппозиционный оппозиционер.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>у нас не трещат ЛЧ>>>пока ЛЧ>>>и разница между бандитами и олигархами все-таки есть S>> То есть все олигархи нажили свое состояние праведным путем?
ЛЧ>нет конечно ЛЧ>но вряд-ли они пойдут на прямой бандитизм сейчас
Столичные бизнесмены рассказывают, что сейчас есть и другая примета времени — в столицу вернулся рэкет, правда, очень своеобразный. «Раньше бандиты, прикрываясь именами из партии власти, отжимали бизнес — рестораны, гостиницы и т. д. А теперь обратная волна. Те, у кого отняли бизнес, нанимают охранные фирмы, которые маскируются под «Правый сектор», и идут забирать награбленное. Конечно, не безвозмездно. Либо люди с уголовным прошлым приходят и говорят — мол, у тебя бизнес отобрали, теперь мы тебе поможем его вернуть, ты нам должен столько-то. И попробуй не согласиться», — рассказал один столичный ресторатор. Понятно, что никто из них правоохранителям не жалуется.
В киевской милиции уверяют, что рэкета в столице нет. «Сразу после революции в Киеве прокатилась волна, когда люди в камуфляже и масках громили офисы, шантажировали. Сейчас это редкость», — говорит Билык. А вот в области все наоборот. «У нас есть информация, что неизвестные люди приезжают на предприятия и предлагают свои услуги «решал». Взамен требуют либо должности, либо деньги — рассказывает нам спикер Киевской областной милиции Николай Жукович. — В офисы и дома приходят группы по три и более человек, представляются самообороной с Майдана и требуют деньги. Если люди отказываются, они угрожают, что будут все крушить. Когда их задерживают, оказывается, что они вовсе не активисты».
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
O>Надо понимать, что революционное изменение власти и порядки, увы вещи не совместимы. Но все произошло как произошло!
Звучит примерно как: "Знаешь, душечка, я тебя сейчас изнасилую, но ты пойми — это не плохо! Для нас, для маньяков, это нормальный процесс — так что закрой рот и терпи, разок-другой потерпишь — потом легче будет!". Странно, и почему же крымчане вдруг не захотели жить по этой логике? Не иначе им и правда вживили в затылок электроды с путинским ТВ.
O>- мое мнение, по Крыму: народ специально запугивали Российскими СМИ.
А мое мнение, что имея перед глазами онлайн-картинку с "громадського" или "эспрессо-тв", где толпы орков жгут покрышки, захватывают здания, поливают людей бензином и разбирают на камни центр европейской столицы — объективную картину мира можно сложить и без всяких российских СМИ.
O>Вот вы вспомните сколько времени уделялось в СМИ на реальные вооружённые конфликты на территории РФ.
Вспоминаю: во время войны в Чечне, например, новостные выпуски состояли из нее чуть менее, чем полностью, причем отдельные каналы (типа того же Гусински-ТВ) поддерживали в эфире откровенно антироссийскую позицию. Но мы почему-то не ломанулись из-за этого массово переходить на сторону чеченских сепаратистов и не стали назло власти строить халифат. А у вас за последний месяц российский триколор кроме Крыма мелькал уже еще в нескольких городах, причем совершенно добровольно, безо всякой "вежливой оккупации". Казалось бы, вот уж повод задуматься — а не подгнило ли что-то в Датском королевстве? Но нет — мы лучше и дальше будем всё валить на клятых москалей, которые съели всё наше сало и утримали в болоте незалежную жабу, в очередной раз готовую стремительно взвиться ввысь. Это же проще, и главное — чувство общего врага, как обычно, сплачивает.
O>Вопрос в том, что надо Россиянам? Что надо Украинцам? Лично мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА!
Россиянам тоже нужна независимая [от этого бардака] Украина. И уж коль скоро ее не удается сохранить во всех ее географических границах — приходится поддерживать порядок хотя бы в Крыму. Причем если месяц назад у вас еще были шансы этого избежать, самостоятельно наведя порядок на всей территории, то сейчас этот поезд уже ушел — крымчан от вас тошнит, и референдум в Крыму однозначно будет. Как ты выражаешься, "все произошло как произошло" — привыкайте теперь жить в этой новой реальности.
O>Наблюдателей не пускают, журналистов не пускают, не переговоры с Киевом не идут!
ОБСЕ вроде как звали...
О чём переговоры с бандеровцами должны вестись?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском