Re[3]: Украинцы возненавидят Россию?
От: CodeRex Украина  
Дата: 12.03.14 16:52
Оценка:
Здравствуйте, poli.s, Вы писали:

PS>очень логично, а что почему нет, сейчас получат в 2 — 4 раза повышение зарплаты

Ну т.е. получали скажем 1000 грн, а будут получать 4000 руб?
От: Пацак Россия  
Дата: 12.03.14 16:54
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

N>>А у меня тут во дворе... ...машины с номерами АР (автономная республика, если не в курсе).

BE>АР — Запорожье.

Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу!
Ку...
Re[4]: Украинцы возненавидят Россию?
От: BoberPlus  
Дата: 12.03.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, CodeRex, Вы писали:

CR>Нет никакой России. Есть несчастная земля населённая разными народами с разными устремлениями и совсем без власти.

Конечно нет, Россия не существует, ты главное не волнуйся, а то таблетки принять забудешь....
От: BoberPlus  
Дата: 12.03.14 17:00
Оценка:

CR>Ну т.е. получали скажем 1000 грн, а будут получать 4000 руб?

Нет, будут получать 4000 грн, правда уже в рублях. КО.
От: DEMON HOOD  
Дата: 12.03.14 17:00
Оценка:

CR>Ну т.е. получали скажем 1000 грн, а будут получать 4000 руб?

а курс то 2.5 к 1
Re[10]: Украинцы возненавидят Россию?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 12.03.14 19:22
Оценка: :))
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Крым реально захвачен вооруженной бандитской группировкой при поддержке русских войск.

И по словам Иларионова у кремлевского существо в планах захват всей Украины и далее Польши и прибалтики
Re[12]: Украинцы возненавидят Россию?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.03.14 19:47
Оценка:
Здравствуйте, otik, Вы писали:

O>на переговоры с Киевом не идут!

А в Киеве не с кем разговаривать.
Re[10]: Украинцы возненавидят Россию?
От: Igore Россия  
Дата: 12.03.14 19:49
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>>Пока что киевские власти весьма лояльны к Крыму и не предпринимали практически никаких силовых методов влияния.

I>>Ого, какая у вас лояльность интересная:

I>>

I>>Заморозили счета
    I>>Угрозы расправы
    I>>Угрозы отключения электричества и воды
    I>>Введение цензуры
    I>>

vsb>Это не силовые методы. Силовые это ввод войск и суд над властями Крыма.

Можешь сказать что по твоему лояльное отношение? Я так понял не лояльное это смерть, позор, и клеймо на веки вечные, все остальное это лояльное отношение. Такими методами расположение Крымчан не получите.

I>>И кстати а что сделала Россия для отделения Крыма от Украины?

I>>Помогла заблокировать военных в частях чтобы не было кровопролития если только.

vsb>Купила крымские власти, чтобы они отделились от Украины. Ввела войска, чтобы Киев не мог осудить предателей и взять ситуацию под контроль. Вероятно обеспечит фальсификацию результатов референдума, хотя его объективность и сейчас вызывает много вопросов.

По чем купила? Почему достаточно купить только власть, а народ покупать не надо? В общем мой вам совет разберитесь с правым сектором, а потом уже с открытыми объятиями улыбаться Крыму.
Re: Украинцы возненавидят Россию?
От: мухоморец Украина  
Дата: 12.03.14 20:18
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>В укрнете вой "не забудем не простим", пишут что "Россия навсегда потеряла Украину" и что "пророссийские украинцы уже стали антироссийскими".

хотите верьте , хотите нет, а дело было так...

В этом посте попытаюсь адекватно и непредвзято объяснить, что происходит в Украине. Пост предназначен в основном для моих русских друзей и людей, которые хотят получить максимально объективную картинку происходящего в Украине.

читать тута
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.03.14 20:33
Оценка: +2

O>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!

А ты форум почитай. Ну, и "кто не прыгает — тот москаль" тоже, какбэ, намекает.

Потом я даже соглашусь, что тех кто реально ненавидит довольно мало. Но 25 лет назад 90% украинцев и 100% русских считали наши народы братскими и не представляли как можно жить в разных странах. Сегодня же от украинцев только и слышно "нам с вами не по пути", "вы нас хотите унизить/захватить/поработить", "вы рабы" и т.п. И это не оголтелые нацики.

Однозначно молодежи мозг прокачали по полной. У них иммунитета к пропаганде нет, они и купились.

O>А вот иметь сильные чувства к Януковичу и Путину – таких мнооого!

Это часть пропаганды. Ты пойми, вам это все втирают именно чтобы поссорить с нами. Уж Янукович точно не наш. Его выбрал ваш народ на демократических выборах. Все что говорят про подтасовки — это тоже часть пропаганды.

Такая же хрень у нас льется на путина и ЕР. Пойми — это полит-технология основанная на учении Джина Шарпа.

У вас же 25 лет шла украинизация, а до того еще минимум 5 лет на сознание украинцев воздействовали оплачиваемые из бюджета США радиостанции вроде Радио Свобода.

Просто западу очень нужно чтобы мы не воссоединились, не стали сильнее и не составили конкуренцию "развитым странам".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Украинцы возненавидят Россию?
От: vdimas Россия  
Дата: 12.03.14 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

SA>>А теперь найди, плиз, что-нибудь похожее про крымскую самооборону. Хотя бы похожее.

SA>>Просим!

ЛЧ>пжалста

ЛЧ>http://korrespondent.net/ukraine/politics/3318184-rodstvennyky-postradavshykh-v-krymu-zhurnalystov-rasskazaly-podrobnosty-ykh-pokhyschenyia

Детский лепет, право.
Вырванная сережка говорит о том, что была потасовка.
Вопрос — КАК???

Там проезжают тысячи машин в сутки, а вот именно с ними — потасовка. Провокаторы хреновы "с журналистами". Приехали поскандалить и поскандалили. Ню-ню.
Re[2]: Украинцы возненавидят Россию?
От: cserg  
Дата: 12.03.14 21:42
Оценка:
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:

М>хотите верьте , хотите нет, а дело было так...

Запад заявил о предоставлении Украине огромной финансовой помощи. Речь идет о сумме порядка 40 миллиардов долларов.

В помощь верю, в указанную сумму не верю.
Re[5]: Украинцы возненавидят Россию?
От: otik  
Дата: 12.03.14 22:57
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, otik, Вы писали:

O>>У моих родствеников пенсия: 2000...5000 грн. (222...555$)

A>У вас родственники не в прокуратуре работали? Или может, народными депутатами? Гугл пишет, что минимальная пенсия была 894 грн., а в Крыму, например, средняя пенсия 1428 грн. (http://www.crimea-pfu.gov.ua/index.php/press-tsentr/operativnaya-informatsiya/218-analiz-srednego-razmera-pensij-kontingenta-poluchatelej-pensij-po-osnovnym-zakonam-glavnogo-upravleniya-pensionnogo-fonda-ukrainy-v-avtonomnoj-respublike-krym-za-yanvar-2011-goda)

Мои работали в: Укртелекоме в райцентре; Сбербанке в облцентре; дед в селе трактористом и когда-то на шахтером.
Да есть люди с мин.пенсиями... но те кто работал после где-то 2004 с нормальными зп. то и пенсия приемлемая.
А если всю жизнь в черную, или не повезло... то бывает. Я согласен что и такое есть. Как в прочем и в Росси бывает всякое...
В Украине, к сожалению, есть супер пенсионеры, которым из пенсионного выплачивается десятками тысяч пенсия. К сожалению, официально умалчивается сколько, таких пенсионеров и сколько они высасывает из фонда денег.

А как с тарифами в России? я находил только электричество. в России дороже.
Дата: 12.03.14 22:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, otik, Вы писали:

O>>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!

LL>Судя по этому форуму, процентов 80-90.

вы меня к ним относите? если да, то почему?

Войны развязывают политики... а народу это нафиг надо!
Дата: 13.03.14 00:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, otik, Вы писали:

O>>Кто блин вас ненавидит? может и есть малая часть, народ всякий бывает!

VD>А ты форум почитай. Ну, и "кто не прыгает — тот москаль" тоже, какбэ, намекает.

Половина тех, кто здесь пишет, испытывает кайф от провокаций!

Я заимел зуб на кремль, после ввода войск в Крым! А когда пощелкал Российские телеканалы, прозрел!
Да у нас есть проблемы, есть отдельные личности, которым необходимо остужать пыл, но то г… которое льется с российских новостей… если бы я здесь не жил и не ходил бы по Киевским улицам – я бы очень боялся здесь быть!

Надо понимать, что революционное изменение власти и порядки, увы вещи не совместимы. Но все произошло как произошло! Да, было бы лучше ВСЕМ если бы Янык отреагировал адекватно и успокоил народ (возможностей было десятков)! Если бы Янык имел намеренье выполнить договор от 21.02.2014 – он бы остался в Киеве. А россказни о том как в те дни обстреливали его кортеж – это полный бред, т.к. в те дни он передвигался только вертолетом (по дорогам бы его таки не пустили)!

Думающие люди осознают:
— всем нужна стабильность;
— есть силы, которые в своих интересах расшатывают ситуацию;
— войны и склоки нужны политикам! Испуганное стадо побежит туда, куда ему позволят, и не будет задавать лишних вопросов!
— мое мнение, по Крыму: народ специально запугивали Российскими СМИ. Вот вы вспомните сколько времени уделялось в СМИ на реальные вооружённые конфликты на территории РФ. Я думаю, что немного – чтобы граждане РФ не очень сильно переживали! А сейчас задача другая – сделать все чтобы войска РФ на территории Украины и Крыма выглядели миротворческими.

VD>У вас же 25 лет шла украинизация, а до того еще минимум 5 лет на сознание украинцев воздействовали оплачиваемые из бюджета США радиостанции вроде Радио Свобода.

))) Украинизация – не заметил! В советское время было легче найти газеты и книги на Украинском!
А все что связанно с IT и технологиями доступно только на Английском и Русском! Так, что скорее происходит Русификация – но только по тому, что Украинским языком мало занимаются!

И к месту: в Конституции Крыма, во все времена – три государственных языках!
Конституция Украины не запрещает применять другие языки, там где это удобно!
Отдельные общины, могли и без законна по языкам, могли принимать решение о том, чтобы все документы дублировать региональным языком!
А к тому закону по языкам было много вопросов, например он позволял всю документацию вести на региональном языке: подвох в том, что у нас не все знают все региональные языки. Как следствии все гос. служащие (налоговики, милиция, депутаты и пр.) должны свободно владеть всеми языками региона, а это не только Русский – и это проблема (образование)! Проблема в нотариальных документах на разных языках и такое прочее.

VD>Просто западу очень нужно чтобы мы не воссоединились, не стали сильнее и не составили конкуренцию "развитым странам".

Вопрос в том, что надо Россиянам? Что надо Украинцам? Лично мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА!
Почем я смотрю больше на запад, чем на Россию: мне больше нравиться Европа. Выбирать — это право каждого!
А теперь еще и к Кремлю вопрос: зачем армию было вводить?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.03.14 00:39
Оценка:

O>Половина тех, кто здесь пишет, испытывает кайф от провокаций!

O>Я заимел зуб на кремль, после ввода войск в Крым!

Ой, да ладно! Вот погляди на батхерт вызванный банальной мыслью о том, что народам России, Белоруссии и Украины нужно держаться вместе:
http://www.youtube.com/watch?v=MBhKpADkGoQ#t=2140 (смотреть с 35:40)
И заметь — это не Кремлевский чиновник сказал, а самый оппозиционный оппозиционер.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Testator Россия  
Дата: 13.03.14 01:07
Оценка: +2
O>Лично мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА! Почем я смотрю больше на запад, чем на Россию: мне больше нравиться Европа.

Кое-кому надо посмотреть с словаре определение слова независимость

Жертвы пропаганды ловятся на таких примитивных вещах, т.к. не пытаются осмысливать то чем их пичкают.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[13]: Украинцы возненавидят Россию?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.03.14 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>>у нас не трещат

ЛЧ>>>пока
ЛЧ>>>и разница между бандитами и олигархами все-таки есть
S>> То есть все олигархи нажили свое состояние праведным путем?

ЛЧ>нет конечно

ЛЧ>но вряд-ли они пойдут на прямой бандитизм сейчас

ВЕРНУЛСЯ РЭКЕТ?

Столичные бизнесмены рассказывают, что сейчас есть и другая примета времени — в столицу вернулся рэкет, правда, очень своеобразный. «Раньше бандиты, прикрываясь именами из партии власти, отжимали бизнес — рестораны, гостиницы и т. д. А теперь обратная волна. Те, у кого отняли бизнес, нанимают охранные фирмы, которые маскируются под «Правый сектор», и идут забирать награбленное. Конечно, не безвозмездно. Либо люди с уголовным прошлым приходят и говорят — мол, у тебя бизнес отобрали, теперь мы тебе поможем его вернуть, ты нам должен столько-то. И попробуй не согласиться», — рассказал один столичный ресторатор. Понятно, что никто из них правоохранителям не жалуется.

В киевской милиции уверяют, что рэкета в столице нет. «Сразу после революции в Киеве прокатилась волна, когда люди в камуфляже и масках громили офисы, шантажировали. Сейчас это редкость», — говорит Билык. А вот в области все наоборот. «У нас есть информация, что неизвестные люди приезжают на предприятия и предлагают свои услуги «решал». Взамен требуют либо должности, либо деньги — рассказывает нам спикер Киевской областной милиции Николай Жукович. — В офисы и дома приходят группы по три и более человек, представляются самообороной с Майдана и требуют деньги. Если люди отказываются, они угрожают, что будут все крушить. Когда их задерживают, оказывается, что они вовсе не активисты».

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Пацак Россия  
Дата: 13.03.14 08:47
Оценка:

O>Надо понимать, что революционное изменение власти и порядки, увы вещи не совместимы. Но все произошло как произошло!

Звучит примерно как: "Знаешь, душечка, я тебя сейчас изнасилую, но ты пойми — это не плохо! Для нас, для маньяков, это нормальный процесс — так что закрой рот и терпи, разок-другой потерпишь — потом легче будет!". Странно, и почему же крымчане вдруг не захотели жить по этой логике? Не иначе им и правда вживили в затылок электроды с путинским ТВ.

O>- мое мнение, по Крыму: народ специально запугивали Российскими СМИ.

А мое мнение, что имея перед глазами онлайн-картинку с "громадського" или "эспрессо-тв", где толпы орков жгут покрышки, захватывают здания, поливают людей бензином и разбирают на камни центр европейской столицы — объективную картину мира можно сложить и без всяких российских СМИ.

O>Вот вы вспомните сколько времени уделялось в СМИ на реальные вооружённые конфликты на территории РФ.

Вспоминаю: во время войны в Чечне, например, новостные выпуски состояли из нее чуть менее, чем полностью, причем отдельные каналы (типа того же Гусински-ТВ) поддерживали в эфире откровенно антироссийскую позицию. Но мы почему-то не ломанулись из-за этого массово переходить на сторону чеченских сепаратистов и не стали назло власти строить халифат. А у вас за последний месяц российский триколор кроме Крыма мелькал уже еще в нескольких городах, причем совершенно добровольно, безо всякой "вежливой оккупации". Казалось бы, вот уж повод задуматься — а не подгнило ли что-то в Датском королевстве? Но нет — мы лучше и дальше будем всё валить на клятых москалей, которые съели всё наше сало и утримали в болоте незалежную жабу, в очередной раз готовую стремительно взвиться ввысь. Это же проще, и главное — чувство общего врага, как обычно, сплачивает.

O>Вопрос в том, что надо Россиянам? Что надо Украинцам? Лично мне нужна НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА!

Россиянам тоже нужна независимая [от этого бардака] Украина. И уж коль скоро ее не удается сохранить во всех ее географических границах — приходится поддерживать порядок хотя бы в Крыму. Причем если месяц назад у вас еще были шансы этого избежать, самостоятельно наведя порядок на всей территории, то сейчас этот поезд уже ушел — крымчан от вас тошнит, и референдум в Крыму однозначно будет. Как ты выражаешься, "все произошло как произошло" — привыкайте теперь жить в этой новой реальности.
Ку...
Re[12]: Украинцы возненавидят Россию?
От: Erop Россия  
Дата: 13.03.14 10:16
Оценка:

O>Наблюдателей не пускают, журналистов не пускают, не переговоры с Киевом не идут!

ОБСЕ вроде как звали...
О чём переговоры с бандеровцами должны вестись?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.