Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Не суди о россиянах по его политически агресивной части.
Когда я начинаю спорить с этой частью здесь меня в баню отправляют. Насколько я понимаю — это очень важная часть российского общества.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
_>> Все зависит от того, какую цену Украина готова заплатить за захват и удержание Кубани. _>> Сколько миллионов жизней вас устроит? Россия вам не враг и никогда не будет, в отличии от западной Европы и особенно Польши. V>Захват кем, кого? Удержание кем, кого? Что за бред? V>Попробуй написать еще раз то, что ты хочешь сказать, но более понятно обычным людям.
V>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>Сомневаюсь. Пока проблемы не в той стадии. Курс на Украине слабо упал потому что был фиксированным — его ЦБ назначал. Сейчас отпустят — полетит. V>Его уже отпустили. Удерживать курс даже административными методами можно до тех пор, пока золотовалютные резервы есть. А в Украине, как я понял с ними сейчас все плохо. И предполагаю где-то у них падения гривны до 12 за бакс. Сильно удивлюсь, если на 10 остановится. V>Хороший пример попыток удержания — РБ.
Дык. Думаю, на гривну Янек большую часть кредитов и слил, хотя могу и ошибаться. Гривна полетела особенно сильно в последние дни. В ЦБ Украины власть поменялась, так ч то они не будут держать курс даже если деньги будут. И это правильно.
A>>Да и пока кажется, что Россия выстоит, хотя рецессия подступает. V>Вот только пока действия вашей власти не предполагают выхода из наступающей рецессии. Да, это меня волнует потому как мы с вами повязаны и очень сильно.
Выхода нет. Нет такого резкого движения, чтобы все сразу наладилось. Какая есть структура экономики, такая и есть. Структурные изменения, они длительные.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Бросить все нажитое, хорошую альтернативу ты предлагаешь.
Многие "бросают" все нажитое непосильным трудом и в америку с германиями и австралиями уезжают. И не бросают, а продают.
_>>Знаете как государства проводят границы? У населения берут по 2 литра крови, сливают в одну большую цисцерну и проливают ее вдоль всей границы. V>Кстати, кроме беларусов и возможно еще кого к российской империи большинство присоединялись мирно и без крови. Так что РФ тоже пример границ без крови.
Речь не о присоединении, а о защите границ. Россия воевала на всём их протяжении.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Очень смешно это читать. То что сейчас происходит с Украиной устроили сами украинцы, русские вообще не при делах. Все-все разрушаете сами — вы банкроты, без власти, без промышленности, без перспектив. И все это сделали сами, а виноваты опять русские.
У вас, батенька, баттхёрт.
N>В жопу киевлян, ты прав. Но это опять не россияне, это крымчане будут решать. Имеют право, особенно на фоне переворота.
Кто этих крымчан спрашивать будет? Как Путин скажет, так они и сделают. А Путин скажет: "В Россию мы вас не возьмем, своих полный татарстан. А на киев можете класть болт, разрешаю." И будет Абхазия, дубль два. Вроде и в составе Украины, а на деле кладет на нее вприсядку. Вплоть до того что в магазинах принимают не гривну, а рубли.
N>Знаменитая украинская хитрожо смекалка ? Не считай белорусов за идиотов, они этого не заслужили в отличие от.
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>Не понимаю. На Кубани 88% этнических русских, среди них в том числе разные казаки. Плюс много других национальностей, в том числе украинцев. Причем тут Украина, языки и фантомные боли бандеровцев не ясно абсолютно.
Я догадался, бояться, что Кубань проведет референдум и попросится в Украину.
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:
L>>>Предлагаю лучше провести референдум в России на предмет присоединения к Арабским Эмиратам или к Саудовской Аравии. MTD>>Полный вперед, начинай. L>Не, надо сначала хорошенько промыть россиянам мозг о братских арабских народах, плюс подождать пока кавказцев в Москве станет процентов 90, а потом уже будет можно.
А потом появятся ещё какие-нибудь трудно выполнимые условия. Ага.
A>>Да понять-то мудрено. Просто посмотри сколько российские банки кредитов на Украине выдали. Все они переходят в невозврат. V>Дефолт пока не объявили, так что с невозвратом спешишь.
Гос. дефолт действительно не наступил. Технический дефолт банков — уже да. Банки ограничили выдачу наличных на руки.
A>>Также все производственные цепочки с украинскими производителями полетят скоро. V>Почему? Зачем их рвать?
Сами будут рваться. Контрагенты перестанут выполнять обязательства потому что невозможно кредитовать производство.
V>А вообще действия ваших банков в Украине меня сейчас удивляют. Они хором решили уйти с рынка и отдать его европейским и американским. Бред какой-то.
Уходят там все (в смысле, перестают давать кредиты). Про наши именно в этом смысле говорят в новостях. Давать там сейчас кредиты — для банка самоубийство.
... L>>>>Предлагаю лучше провести референдум в России на предмет присоединения к Арабским Эмиратам или к Саудовской Аравии. MTD>>>Полный вперед, начинай. L>>Не, надо сначала хорошенько промыть россиянам мозг о братских арабских народах, плюс подождать пока кавказцев в Москве станет процентов 90, а потом уже будет можно. MTD>Так быстро слился, что даже не интересно.
А по существу? Есть принцип: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Т.е. если я завтра зарегистрирую в России такую проарабскую партию и буду вести соответствующую пропаганду, вы не будете мне мешать, я правильно понял? А что, будем рассказывать всем, что Москва — исконне арабские земли, завезем туда еще парутыщ арабов, и через 50 лет это уже будет похоже на правду.
MTD>>>Чего ради оставлять свою землю из-за кучки бандитов? Там вообще-то деды и прадеды жили, эту землю защищали и на земле этой честно работали. Бандитам не нравится? Вот бандиты пусть сами собираются и идут строить свою незалежну бандерляндию.
L>>Ну мы и строим Украину, все ок. Границы государства известны, в чем проблема то? Ымперец? MTD>И что вы построили? Безвластие? Рост напряженности? Это не строительство.
Ваше мнение, безусловно, важно. У вас, наверное, есть шикарный опыт в построении демократического гражданского общества, можете дать всем урок?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Выхода нет. Нет такого резкого движения, чтобы все сразу наладилось. Какая есть структура экономики, такая и есть. Структурные изменения, они длительные.
Можно прекратить давать деньги бюджетникам и деньги сразу появятся. Отменить к чертовой матери пенсии, бесплатную медицину, сократить чиновников, опять разогнать гаевню, из полицейских оставить только постовых, закрыть СЭС и технадзор и пожарную инспекцию. В самой-то стране денег полно, просто до бюджета они плохо добираются.
V>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>Бросить все нажитое, хорошую альтернативу ты предлагаешь. V>Многие "бросают" все нажитое непосильным трудом и в америку с германиями и австралиями уезжают. И не бросают, а продают.
Вот посмотри на ветку выше — ни одного россиянина, а накал страстей зашкаливает. Сами украинцы еще не разобрались.
Я с MTD солидарен — бегать нефига — сам поездил, была возможность остаться за бугром если б постарался, но осел дома — здесь родители пожилые, бабушки и дедушки на кладбище, работа есть, пусть не настолько денежная.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Вот в этом вы все. Жил у нас в гаражах один белорус, так он какал в ведро, а потом выливал это ведро себе же под ворота.
Вот даже не знаю, пытался ты тут оскорблять всех беларусов или тебя так потряс один бомж, что родился в БССР?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Выхода нет. Нет такого резкого движения, чтобы все сразу наладилось. Какая есть структура экономики, такая и есть. Структурные изменения, они длительные.
Так я ж не говорю про быстрые. Просто болезни, что РФ, что РБ схожи. Вот наш и вынужден будет последовать за вашими в сторону капитализма.
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:
L>А по существу? Есть принцип: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Т.е. если я завтра зарегистрирую в России такую проарабскую партию и буду вести соответствующую пропаганду, вы не будете мне мешать, я правильно понял?
Правильно, начинай.
MTD>>И что вы построили? Безвластие? Рост напряженности? Это не строительство.
L>Ваше мнение, безусловно, важно. У вас, наверное, есть шикарный опыт в построении демократического гражданского общества, можете дать всем урок?
V>Вот даже не знаю, пытался ты тут оскорблять всех беларусов или тебя так потряс один бомж, что родился в БССР?
Меня потрясло стремление самому нагадить у себя под боком. Строить могильник для радиоактивной дряни под Минском, это за гранью моего понимания. Даже в России ХОЯТы вынесли аж за Урал, а чуть ли не в столице его построили. У вас же там люди живут.
Кстати, это совсем не бомж был, просто ему было впадлу отдавать ползарплаты за аренду хаты, так что он снял двухатажный гараж и жил в нем.
P>У вас, батенька, баттхёрт.
Странный вывод Это вообще-то вы идите в жопу, а не мы.
P>Кто этих крымчан спрашивать будет? Как Путин скажет, так они и сделают. А Путин скажет: "В Россию мы вас не возьмем, своих полный татарстан. А на киев можете класть болт, разрешаю." И будет Абхазия, дубль два. Вроде и в составе Украины, а на деле кладет на нее вприсядку. Вплоть до того что в магазинах принимают не гривну, а рубли.
И ты еще удивляешься почему крыму с вами не по пути ?
P>Они просто тормозные и сами не догадаются.
Ага, ты один умный
P>Можно прекратить давать деньги бюджетникам и деньги сразу появятся. Отменить к чертовой матери пенсии, бесплатную медицину, сократить чиновников, опять разогнать гаевню, из полицейских оставить только постовых, закрыть СЭС и технадзор и пожарную инспекцию. В самой-то стране денег полно, просто до бюджета они плохо добираются.
Может тебе просто в Сомали какой-нить переехать ?
A>>Выхода нет. Нет такого резкого движения, чтобы все сразу наладилось. Какая есть структура экономики, такая и есть. Структурные изменения, они длительные. V>Так я ж не говорю про быстрые. Просто болезни, что РФ, что РБ схожи. Вот наш и вынужден будет последовать за вашими в сторону капитализма.
Российская экономика пипец как несбалансированная и мала по объему — куслчки жизни там где есть деньги. Сейчас эк. условия изменились (деньги из привычных мест уходят), все будет перестраиваться, так что особо хорошо не будет.
РБ придется сползать (до фига делаете того, что не продается). Но у вас батька мудрый, может надумает куда ползти, чтобы белорусам не было супер хреново. Рядом рынок большой, постепенно перестроитесь, главное стариков и слабых не бросать. Может и с Европой подружитесь.