Re[2]: Лождь. Просто лождь
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.01.14 12:44
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Я дико извиняюсь, что не прочитал все 9 страниц обсуждения, и может это для вас не новость, но у нас Дом.ru только что отрубил трансляцию Дождя. Вместо него теперь РБК. Это вот что — нормально? Это вот такая демократия, свобода слова и все такое?

Дождь отрубили? Поделом. Они совсем совесть потеряли. Гебельс отдыхает на их фоне.

РБК, кстати, нормальный новостной канал, если речь не идет о Прохорове. Куда правдивее Лождя и Федеральных каналов.

Если хочешь независимых новостей, то лучше уж смотреть Евроньюс. Они, конечно, тоже предвзяты, но стараются соблюдать нейтральность и объективность.

А смотреть Лождь — это все равно что подставлять мозг под промывку. Если тебе это нравится, то в интернетах ты его найдешь за 5 минут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 29.01.14 12:45
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>А "русофобскую мразь" это кто? Сотрудники радиоканала или проголосовавшие?

__>И кстати зачем идти на какой-то митинг? Почему не начинаете искать резидентов японской разведки прямо на рабочем месте? Оглянитесь не прищурил ли кто-то глаза?

__>Что за местечковые полумеры?

Палишься.
Дата: 29.01.14 12:49
Оценка: +1
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Опрос, конечно, некорректный и не вполне вежливый, но почему такой вопрос принципиально нельзя задать? Что от этого плохого? Как из этого опроса может следовать "русофобскость"?

1. Сходи по ссылкам и почитай/посмотри обсуждение. Думаю, все вопросы отпадут. Хотя кому я это говорю?
2. Есть такие понятия светлая память предков, подвиг предков, честь. Те кому эти понятия не знакомы, могут обсуждать вопросы сдачи врагу городов и страны в целом.
Дата: 29.01.14 12:55
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>моё мнение по вопросу прагматичное:

ӍȺ>1. трудоспособное население и тем более нетрудоспособное надо (я думаю что и можно) было эвакуировать полностью как можно скорее вместе с заводами на Урал. Виновато в неправильной расстановки приоритетов — руководство города. Некоторые считают, что Жданов. Возможно. точно не знаю.

У тебя с географией как? Погляди на карту. Посмотри какое расстояние от границы, до Питера. Ну, и текст почитай что ты привел. Там же явно написано "не успели...не хотели".

ӍȺ>3. трудоспособное партийное руководство и активистов для помощи фронту надо было оставить в городе — партизанить.

Вообще-то население трудилось на заводе и производило танки и боеприпасы. А часть сидела в окопах.

ӍȺ>2. город сдавать не надо было, а сделать из него укрепрайон и получился бы северный Сталинград со всеми вытекающими из этого последствиями для нациков.

Именно так и сделали. Только при попытке эвакуировать население по ладожскому озеру фашисты его с самолетов расстреливали и бомбили.

Кстати, Гитлер считал, что "сохранение жизни населения Ленинграда не целесообразно" и хотел затопить Ленинград (как и Москву). Благо было чем.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
От: algol Россия about:blank
Дата: 29.01.14 13:01
Оценка: 3 (1) +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну, если коротко, то да. Демократия важнее, чем свобода слова.

A>И если народ (в лице думы) решил, что война — это святое,
A>то святотатцы будут наказаны. И соответствующий закон есть.

Ну вот если они такие святотатцы и нарушили закон, то пусть это установит суд, и вынесет соответствующее постановление. А пока я только вижу закрытие канала, который не нравится едру, под искусственным предлогом.
Дата: 29.01.14 13:02
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Вчера по этому поводу слышал высказывание Михаила Барщевского, и в принципе его разделяю:

A>1) Если журналисты дождя подделали результаты голосования, тогда да тут есть за что судить, без вопросов.

Ты по ссылкам то сходил? Там шла очень долгая и целенаправленная подготовка. Это мерзкий пропагандистский канал. Ничего общего с независимой журналистикой он не имеет.
Дата: 29.01.14 13:04
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Они бы лучше обсудили тему, нужно ли было Германии нападать на Ленинград в 41-ом, да и вообще на СССР.

Им за это не только не заплатят, но и финансирования лишат.

DB> Ну а также другие интересные вопросы, типа, нужно ли было Германии жечь в печах людей по национальному признаку.

Уверен, что они убедили бы свою аудиторию, что фашисты все делали правильно. У Гебельса же получалось? Они его сильно превзошли.
Дата: 29.01.14 13:07
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Прошу обосновать.

RO>Почему нужно было защищать?
RO>Почему не нужно спрашивать, нужно ли было защищать?

Потому что это Родина, сынок! Потому что позади была даже не Москва, а Ладыжское озеро. Потому что там был не эвакуированный "трактраный" завод производящий танки. Потому что люди, тогда, думали о том как защитить родину, а не срыть из нее на лучшие харчи. Потому что память предков совершивших подвиг.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
От: algol Россия about:blank
Дата: 29.01.14 13:08
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А смотреть Лождь — это все равно что подставлять мозг под промывку.

Не учите меня, что мне смотреть, и я не скажу куда вам идти.
Выходит, что смотреть первый канал с Леонтьевым — это все равно что омывать свой мозг божественной росой?
Я не скажу что мне Дождь нравился и я его смотрел. Но это был единственный канал с точкой зрения, не совпадающей с официальной.
От: Nikе Россия  
Дата: 29.01.14 13:08
Оценка:

A>Я дико извиняюсь, что не прочитал все 9 страниц обсуждения, и может это для вас не новость, но у нас Дом.ru только что отрубил трансляцию Дождя. Вместо него теперь РБК. Это вот что — нормально? Это вот такая демократия, свобода слова и все такое?

Не пользуйся им и всё.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Лождь. Просто лождь
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 29.01.14 13:09
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>Это все спорные вопросы. Остановили финнов на ленинградском направлении по линии Карельского УР, то есть, фактически, на том рубеже, который еще до войны с Финляндией был создан.

k55>>По другой версии, это не СССР остановило финов, а Манергейм восстановил прежний рубеж и НЕ пошел дальше.

TMU>А Петрозаводск зачем заняли ? Попытка атаковать Карельский УР с ходу у финнов была. Но необходимой для его штурма артиллерии у них не было, немцы не дали (самим нужна сразу во многих местах) и, понеся потери, остановились. А задним числом можно что угодно говорить.

Да, перечитал тот кусок текста. План был изначально не только отбить но и прихватить.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[7]: Лождь. Просто лождь
От: Vzhyk  
Дата: 29.01.14 13:12
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ленинград (как и все другие города в стране, Европе, да, пожалуй, и мире) не имел запасов больше, чем на 7-10 дней. Любой город очень давно уже питается непрерывным подвозом. Есть большие склады (в Ленинграде — знаменитые Бадаевские, которые сгорели), но это просто оптовая перевалочная база, откуда в розничную сеть продукты развозят и там запасов на несколько дней, это просто такая подушка, рассчитанная на случайный скачок спроса/небольшой сбой в поставках, не более.

Ну вот. Фактически вопросом продовольствия должны были озаботиться те, кто готовил обороны Ленинграда. Ее же готовили?
А немцы понятно, просто обязаны были первым делом разбомбить все, что связано в продуктами, водой.
Re[7]: Лождь. Просто лождь
Дата: 29.01.14 13:13
Оценка:
1/29/2014 2:30 PM, Кондраций пишет:

> Бадаевские склады. Сгорели. В самом начале.

Вопрос я уже задал выше. Но повторю.
Кто готовил оборону Ленинграда и почему он не продумал вопрос
продовольствия?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну вот. Фактически вопросом продовольствия должны были озаботиться те, кто готовил обороны Ленинграда. Ее же готовили?

Твои варианты?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Лождь. Просто лождь
От: TMU_1  
Оценка:
A>Я не скажу что мне Дождь нравился и я его смотрел. Но это был единственный канал с точкой зрения, не совпадающей с официальной.

Тебе ж говорят — святотатство
Re[10]: Лождь. Просто лождь
От: 31415926 Россия  
Дата: 29.01.14 13:14
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>>понимаю что "сталинские холуи" это такие демоны из ада, но не до такой-же степени

S>Думаю, всё было гораздо хуже. Сужу по голоду перед войной в ссылках, когда посёлки вымирали почти полностью. А партбонзы жрали в три горла.

Вы сами видели как они жрали? Или раскулаченный дед рассказывал? Его с особым цинизмом приводили посмотреть на пиршество? Или он на кухню к этим бонзам пристроился?
От: Kaifa Россия  
Дата: 29.01.14 13:15
Оценка:
A> Но это был единственный канал с точкой зрения, не совпадающей с официальной.

минус к нему пририсуй получится официальная точка зрения
а истина-то по середине
Дата: 29.01.14 13:15
Оценка:

A>Выходит, что смотреть первый канал с Леонтьевым — это все равно что омывать свой мозг божественной росой?

A>Я не скажу что мне Дождь нравился и я его смотрел. Но это был единственный канал с точкой зрения, не совпадающей с официальной.

Точка зрения не совпадающая с официальной не обязательно должна быть антироссийской.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Лождь. Просто лождь
Дата: 29.01.14 13:17
Оценка:
1/29/2014 2:31 PM, _ABC_ пишет:

> V>И на вопрос заданный в таком виде 54% ответило "да"???

> Да фиг его знает. Может и не 54%. И вопрос еще 54% от какого числа.
Т.е. если засунуть голову в песок, то все хорошо, льва не видно?

> С чего вдруг? Ты же не знаешь аудиторию этого канала.

Да плевать на аудиторию канала, он не в Германии, а в России идет. У
него есть аудитория — это часть населения ваше страны. И если эта часть
населения показывает такую реакцию — вот это ужас и эпик фэйл вашей
системы образования, которая управляется вашей властью.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.01.14 13:27
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Кто готовил оборону Ленинграда и почему он не продумал вопрос продовольствия?

29 июня: Одновременно с сооружением Лужского рубежа обороны началась эвакуация женщин и детей.
...
20-27 августа: Эвакуация гражданского населения остановлена, так как заблокированы железные дороги и другие выходы из Ленинграда
...
8 сентября: Кольцо окружения вокруг Ленинграда замкнулось, когда немецкие войска достигли берегов Ладожского озера

давай расскажи нам как ты в условиях военного времени завезешь продовольствия на два с лишним года на почти три миллиона жителей в столь короткий срок. Не говоря уже о том что нужно будет слетать в будущее и узнать что будет блокада и продлится она столько времени, что бы отвлечь ресурсы, которых не хватает, на завоз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.