Здравствуйте, Titus, Вы писали:
I>>Потому, что "квартиры — на 20 лет очередь, и не всем, а блатным" — это ложь. Наглая ложь.
T>Ты что-нибудь слышал о лозунге, рожденным мечтами Горбачева в середине 80-х: "Даешь к 2000 году каждой семье по квартире"? T>Его почти везде критиковали за излишний оптимизм.
Не сказал бы. У нас жилье строили такими темпами... За последние пять лет сдали восемь миллионов квартир только в РСФСР! Сколько там за 15 получилось бы? Двадцать пять миллионов квартир (даже без учета роста темпов строительства). Хватит каждой семье с учетом уже построенных ранее?
Но пришла демократия, и граждане вместо квартир получили облом.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
>>>Квартиры — на 20 лет очередь, и не всем, а блатным.
I>>Сочинять не надо. Полный бред, рассчитанный на школьников. Мой отец пришел на завод и получил квартиру от завода через три года.
MD>Город, сестра, город! (с)
Млин, и это форум программистов. Почему у народа не хватает соображалки посмотреть в профиль?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Переход от феодализма к демократии и рыночной экономике.
Я ж объясняю: рыночная экономика — то есть право продавца продавать свой товар по любой цене которую он сочтет приемлемой и право покупателя соглашаться или не соглашаться на нее — существовало испокон веков.
I>Например, средневековые города-государства Италии.
И что там было?
I>>>Семьдесят лет — это более чем достаточный промежуток. Q>>При этом первую половину своей истории она развивалась за счет рабского труда,
I> I>Нет, за счет власти Ктулху. Все были под его контролем.
То есть индустриализация проводилась не за счет ограбления крестьян и гиганты первых пятилеток строили свободные рабочие за достойную плату?
I>Да? Ты ведь жил вроде при социализме, если не обманываешь. Забыл уже разнузданную кампанию в перестройку, когда даже "Наука и жизнь" с "Природой" печатали по пять статей в номер про ужасы социализма и россказни Солженицына? Я помню. Отлично помню. Забыл, как при Горбачеве внезапно все исчезло и появились талоны на все? Я это тоже помню.
. Просто до Горбачева это происходило медленно и поэтому оставалось незамеченным. Брежневу было на это насрать — он справедливо полагал, что на его век хватит. Но уже Андропов понял что надо выходить из застоя, так как дальше СССР развиваться не мог — и начал закручивать гайки. Горбачев понимал, что это бесполезно, что нужна инициатива снизу, но признать открыто необходимость частного предпринимательства он боялся. Ты тут радостно пишешь, что народу жилось хорошо — в принципе да, удовлетворительно. Но это не то, чем следует хвалиться — хорошо жить должны другие люди, те, кто развивает страну. А народ может лишь выполнять указание руководства. Высококвалифицированный народ выполняет их качественно. Но он не решает что именно делать, страну развивает не простой народ, а отдельные, единичные личности. Пассионарии. И вот советский строй был устроен так, что пассионариев там не было. Все люди, начиная с членов ЦК и заканчивая уборщицей выполняли указания вышестоящего руководства. Но никто их не генерировал. Инженеры на заводах организовывали производство изделий, которые им "спускали" из КБ, а там разрабатывали то, что приказывал госплан. Ну а он, в свою очередь, руководствовался указаниями политбюро которым докладывали о новых военных разработках НАТО и они принимали решение, что и нам надо их догнать. А также некоторые побывали за границей и увидели там очередное чудо техники — значит его надо скопировать. Как в таких условиях может появиться принципиально новая техническая разработка? Всё, на что способна плановая экономика — это производство и распределение уже существующих товаров. Создавать новые товары она принципиально не способна, а развитие — это именно создание новых товаров.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
>>>Квартиры — на 20 лет очередь, и не всем, а блатным. I>>Сочинять не надо. Полный бред, рассчитанный на школьников. Мой отец пришел на завод и получил квартиру от завода через три года.
ДФ>Квартира от завода тоже могла быть кооперативная.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
Q>>Хорошо что ты упомянул в скобках эту страну — значит догадываешься, что она не эталон?
3>Мне приходила в голову эта оригинальная мысль, но ведь, если я Вас правильно понял, приветствуете приход/возврат капитализма именно в эту страну.
А ты считаешь, что эта страна чем-то особенная, что ей капитализм не подходит? Ах да, народец здесь дрянной, слышали мы такое.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>>http://sl-lopatnikov.livejournal.com/
HB>А зачем это вы у Валерия Викторовича хлеб отбираете, а?
Хлеб отбираю? Наоборот, я его поддерживаю!
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Да? А говорили, что в КПРФ только старики-пенсионеры должны быть...
pik>ну похоже ещё такие которые черезчур много позитивчика об сссре понаслушались
Эх, как ты заюлил то.
Сначала пели, что за коммунистов одни пенсионеры. Облом, молодежь тоже.
Потом начали петь, что за коммунистов одна школота, которая СССР не видела. Но и тут облом — я видел СССР.
Все равно попытался и меня туда записать, в понаслушавшиеся.
I>Не сказал бы. У нас жилье строили такими темпами... За последние пять лет сдали восемь миллионов квартир только в РСФСР!
ЖСК тоже входили в их число?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>Не сказал бы. У нас жилье строили такими темпами... За последние пять лет сдали восемь миллионов квартир только в РСФСР!
Q>ЖСК тоже входили в их число?
Входили, но их было только семьсот тысяч. Остальные семь миллионов четыреста тысяч — обычные.
Q>А ты считаешь, что эта страна чем-то особенная, что ей капитализм не подходит? Ах да, народец здесь дрянной, слышали мы такое.
Слово "дрянной" я не употреблял. Но, очевидно, есть специфика. А что, есть другие варианты объяснения жалкой участи нашего народа в течение 1000 лет (кроме евреев и госдепа)? Про сейчас я уже и не говорю. Помятуя о Вашей манере сразу сворачивать на биологию, уточняю — речь идет не о биологической ущербности, а об исторически сложившейся реальности (одни усилия РПЦ по уговариванию терпеть любую сволочь в течение столетий чего стоят), что существа дела не меняет. Кстати, наша страна в этом смысле далеко не уникальна — стран, где капитализм приносит населению весьма сомнительные радости, гораздо больше тех, где он стимулирует процветание и прогресс.
N>>Только если использовать данные госкомстата о "чугунии" и пересчитывать $ в 60 копеек.
I>Сдается мне, у вас проблемы с математикой и логикой одновременно. А еще программист
Сдается мне, что у тебя проблемы с базовым пониманием сказанного, поэтому не стоит хамить. Политическая ангажированность подобных "статистик"в тот момент обсуждалась даже на политбюро. К реальному экономическому положению это отношения не имело от слова "вообще". При чем здесь математика я , но думаю ты намекаешь, что обменный курс роли в расчете роста ВВП не играет. Спешу заполнить этот пробел в твоем образовании — здесь. Иначе Зимбабве показывало бы уверенные 100% роста лет так 30 к ряду.
T>>А я еще передам слова Пушкина о жизни деревни в Российской Империи. Пушкина уважаешь?
T>>
T>>В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности.
I>Мда. Это настолько далеко от реальности, что либо фейк, либо просто Пушкин ерунду ляпнул. Ты лучше Толстого почитай, который, в отличие от Пушкина, не по балам таскался, а интересовался крестьянскими делами. Как крестьяне лебеду кушают, поскольку даже хлеба нет.
Я так понимаю, что был свидетелем пушкинской реальности. Просто вечный жид какой-то. Ты бы съездил в Пушкинские горы. Посмотрел бы как жили помещики с пушкинскими доходами.
Сразу бы понял, что при доходах Пушкина очень сложно было не познакомиться с бытом крестьян вплотную.
Кстати, Пушкинские горы рекомендую всем. Очень познавательно как для вас, так и для ваших детей. Там, кроме прочего есть музей крестьянского двора 19 века. Именно там я впервые услышал пушкинскую цитату про жизнь крестьян в 19 веке, немало удивился. Ибо был воспитан на советских учебниках истории.
Что до меня, то Пушкину я верю значительно больше, чем Толстому. Толстой у меня лично ассоциируется с Солженицыным, а последний не ассоциируется у меня с правдой.
qwertyuiop:
ДФ>>>>С голоду никто не пух. Q>>>Да, это, безусловно, великое достижение социализма! ДФ>>Я считаю это достижением, кроме шуток. ДФ>>То что "кровавый режим" в меру сил заботился о здоровье и питании населения.
Q>Достижением — по сравнению с чем? Если с капитализмом, то слабенькое достижение.
Очень даже достижение.
Разница в том, что тебе, как либералу, плевать на русский народ.
А мне не плевать.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>я бы хотел бы жить в такой Российской империи. а не в вашей долбаной СССриии, сравнимой с латинской Америкой разьве-что по доле надОбытого сахарного тростника и сгнившего урожая
мне одному послышался хруст французской булки?
Вы кстати про какую РИ, до отмены рабства крепостничества, или после?
Кстати, угадайте, согласно законам статистики, Вы бы родились в какой семье — крестьянской, или дворянской? А до скольки лет дожили бы, в крестьянской семье?
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>я бы хотел бы жить в такой Российской империи. а не в вашей долбаной СССриии, сравнимой с латинской Америкой разьве-что по доле надОбытого сахарного тростника и сгнившего урожая
A>мне одному послышался хруст французской булки?
A>Вы кстати про какую РИ, до отмены рабства крепостничества, или после?
псоле-после, господин. уже полсталет прошло как после, а вас всё от французской булки глючит A>Кстати, угадайте, согласно законам статистики, Вы бы родились в какой семье — крестьянской, или дворянской? А до скольки лет дожили бы, в крестьянской семье?
я родился в огромной "семье" предков, живших на территории Российской империи и Австро-Венгерской империи (Прикарпатская Русь), родословную которой я знаю до 6 колена по всем веткам, а по некоторым до 9го а вы господин в какой семье родились?