Re[8]: Про СССР
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.11.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Едал и апельсины-мандарины и бананы и даже ананасы. И не только под новый год. Конец 70-х — начало 80-х.

ДФ>Правда продавались они действительно редко.

ДФ>Конфеты-шоколадки были. Колбаса была (хоть не 300 сортов).

В Москве? Да, я тоже первый раз попробовал бананы в Москве. А вот ананасов даже там не "выбрасывали".

ДФ>С голоду никто не пух.

Да, это, безусловно, великое достижение социализма!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Про СССР
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 19.11.13 17:01
Оценка:
Titus:

T>Вот сижу я сейчас, и жру мишку на севере, да прямо сейчас, гост 4570-93 на обертке написан. Никакой радости, так, лишь бы чай не казался слишком жидким.

T>А тогда МИШКА НА СЕВЕРЕ — это был ПРАЗДНИК. А сейчас праздника нет, есть только мишка на севере. Жизнь потеряла смысл.

Как любит рассказывать один мой знакомец:
Ждешь-ждешь всю неделю мультиков. Суббота. Включаешь, а они кукольные.
Re[2]: Про СССР
От: Retok  
Дата: 19.11.13 17:05
Оценка:
T>[q]В 1922 году Людвиг Мизес в своём труде «Социализм»[31]

Мизес утверждал, что СССР вот-вот рухнет. Не позднее середины 20-х.
Re[9]: Про СССР
От: Hobot Bobot США  
Дата: 19.11.13 17:11
Оценка:

ДФ>Ждешь-ждешь всю неделю мультиков. Суббота. Включаешь, а они кукольные.

Ну, мультики всё-таки каждый день были. В восемь часов, кажется. Если, конечно, Хрюша со Степашкой не заболтаются и не сожрут эфирное время.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: Про СССР
От: Irrbis СССР  
Дата: 19.11.13 17:21
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

I>>Зачем мне кому-то верить на слово, если я и так знаю? Не удача. А целенаправленное желание. Отец действительно вкалывал, и год из трех сидел в командировках. Но квартиру он получил, как и хотел.

I>>Другие рабочие получали не в три года, дольше. Но "очередь в двадцать лет и только для блатных" — это бред сивой кобылы.

pik>коопреативная квартира за 3 года?

Нет, квартира от завода.

pik>жилья строилось типа атомных и пр. заводов(строек) союзного значения. получить квартиру за "много вкалывать" в течении 3 лет... он кто? директор завода был?

Газоэлектросварщик.

I>>И еще подъезда. Отец взял пятый этаж и подъезд, под которым была предусмотрены стояночные места на десять машин.

pik>масква?

А в профиль посмотреть для начала не судьба?
От: elmal  
Дата: 19.11.13 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Ну, мультики всё-таки каждый день были. В восемь часов, кажется. Если, конечно, Хрюша со Степашкой не заболтаются и не сожрут эфирное время.

В 20 50, прямо перед программой Время,которая в 21-00.
Только они зачастую были урезанные, ибо не каждый мультик влезал в рамках этой программы, тем более болтология может длиться полпередачи.
Re[7]: Про СССР
Дата: 19.11.13 17:22
Оценка:
Irrbis:

>>Квартиры — на 20 лет очередь, и не всем, а блатным.

I>Сочинять не надо. Полный бред, рассчитанный на школьников. Мой отец пришел на завод и получил квартиру от завода через три года.

Квартира от завода тоже могла быть кооперативная.
То есть не бесплатная. А за бесплатной — да очереди были большие (или нужно было быть уникальным специалистом и ехать в глушь, где обещали скорое жильё).

Другое дело — кооперативная квартира была многим по силам. Не такая кабала как сейчас с ипотекой.
Например, мой дед купил "кооператив" в 1970 году — он уже был на пенсии.
Дата: 19.11.13 17:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>Первые капиталистические экономики тоже накрывались медным тазом.

Q>Да ты чо? А примеры можно? Правда, я не совсем представляю какие экономики считать первыми капиталистическими — рынок существовал испокон веков, с тех пор как придумали деньги, наемный труд — тоже, ислам даже регламентирует сроки выдачи зарплаты наемному работнику. Что же считать капитализмом, промышленную революцию?

Переход от феодализма к демократии и рыночной экономике. Например, средневековые города-государства Италии.

I>>Семьдесят лет — это более чем достаточный промежуток.

Q>При этом первую половину своей истории она развивалась за счет рабского труда,

Нет, за счет власти Ктулху. Все были под его контролем.

I>>Причем ежу ясно, что причина крушения социализма была иной.

I>>Я вот не понимаю, это вы обманом занимаетесь, или самообманом? Ведь ясно же все.

Q>Ну, я вот не ёж, поэтому мне не ясно то, что ясно тебе.

Да? Ты ведь жил вроде при социализме, если не обманываешь. Забыл уже разнузданную кампанию в перестройку, когда даже "Наука и жизнь" с "Природой" печатали по пять статей в номер про ужасы социализма и россказни Солженицына? Я помню. Отлично помню. Забыл, как при Горбачеве внезапно все исчезло и появились талоны на все? Я это тоже помню.

Но социализм накрылся сам, да-да. Школьники в это, может, и поверят.
Re[12]: Про СССР
Дата: 19.11.13 17:28
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>теперъ я понимаю почему ты в КПРФ

Мда. Что сказать то хотел?
Re: Про СССР
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 19.11.13 17:37
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>НЕСМОТРЯ НА ПОТЕРИ

будем бить вас фотографиями
ругань вырезана

я бы хотел бы жить в такой Российской империи. а не в вашей долбаной СССриии, сравнимой с латинской Америкой разьве-что по доле надОбытого сахарного тростника и сгнившего урожая
Дата: 19.11.13 17:37
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>>>И врать зачем? Я, конечно, понимаю, зачем... но все же — неужели совсем не стыдно?

E>>>А тебе самому не стыдно? Тебе рассказывают реальные случаи.

I>>Ага, двадцать лет и только по блату.

I>>Не надо. Соврал? Соврал.

Q>Нет, именно так. В очереди на жилье стояли по 15-20 лет, это факт и не стоит это отрицать.

Надо только добавить "иногда".

Q>А если давали через 5 лет, то по блату или большому везению — например построили новый завод и для него заложили несколько жилых домов

Несколько? Да у нас в Заводском микрорайоны возводили один за другим, с десятками многоэтажек. Вот микрорайон, в котором я живу — тринадцать многоэтажек, пятьдесят подъездов, почти три тысячи квартир. И это только для рабочих одного завода.
Re[9]: Про СССР
Дата: 19.11.13 17:39
qwertyuiop:

ДФ>>С голоду никто не пух.

Q>Да, это, безусловно, великое достижение социализма!
Я считаю это достижением, кроме шуток.
То что "кровавый режим" в меру сил заботился о здоровье и питании населения.

В "благословенные 90-е" такого уже не было. Интеллигентные старушки по-помойкам шарили — это что нормально?
Re[13]: Про СССР
Дата: 19.11.13 17:43
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

I>>Опечатка — до 13 лет.

E>Замечательно. А тут некоторым, которые рассказывают как реально было, на момент распада СССР было 40, а то и поболее. И ты их упрекаешь во вранье. Не стыдно?

Все очень просто. Врать тебе не надо, тогда тебя и упрекать не будут.

E>Какое ты можешь моральное право говорить как было, когда ты при СССР ни дня не работал,

Ага. Сначала заявили, что я при СССР не жил. Теперь, когда получился облом, начались песни про "не работал". Старо.

E>Явно не инженеры были.

Да. Отец слесарь и сварщик, мать — библиотекарь. Офигенно блатные профессии. Партноменклатура, одним словом.

E>Короче, лично мне бы на твоем месте было б настолько стыдно, что пришлось бы уйти в монастырь.

Короче, я вижу, что тебе не только не стыдно, хотя ты неоднократно уже соврамши, но и имеешь неописуемую наглость стыдить меня. Стыдить за то, что я указываю на твое вранье! Потрясающая наглость.
Дата: 19.11.13 17:48
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>>И это говорит человек, который утверждал на полном серьёзе, что в советские времена на дачах картошку для себя (для еды) не сажали.

I>>Так ведь действительно не сажали. Вы сказали это с таким видом, словно это криминал какой-то.

VI>Это не криминал, это показатель вашей предвзятости. Вот поверьте мне — сажали,

Млин, зачем мне кому-то верить, если я УЖЕ видел все своими глазами?

Дача была у нас, там целая гора в дачах, их сотни, тысячи. Не сажали люди картошку. Огурцы с помидорами народ сажал, клубника, крыжовник, малина, плодовые деревья разные, у многих виноград. А картошку видел только на одном-единственном участке и я еще удивился тогда — это надо же землю тратить на такую ерунду.
От: elmal  
Дата: 19.11.13 17:49
Оценка:

ДФ>В "благословенные 90-е" такого уже не было. Интеллигентные старушки по-помойкам шарили — это что нормально?

Если что. Я где то в 86 году неоднократно видел, как старички шарили по помойкам. Вернее по одной конкретно помойке, которая была по соседству.
Дата: 19.11.13 17:51
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Если так хорошо было с квартирами то нафига Горбачев затеял програму "Жилье-2000"?

Что значит "хорошо"? Квартиры были не у всех, если вы об этом. Поэтому и строили. Очень активно строили, пока не пришла демократия и не наступил облом.
Но ведь здесь вообще речь идет об ином.
Re[6]: Про СССР
Дата: 19.11.13 17:53
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Душевой ВВП Таджикистана к концу СССР был ниже Вьетнамского.

I>>Это еще откуда? Пруф?

S>здесь

1990 год.

Таджикистан — 500 $
Вьетнам — 100 $

Это называется "был ниже вьетнамского"???
Дата: 19.11.13 17:54
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>А в США еще медленнее, прикинь. Неудачники.

N>Только если использовать данные госкомстата о "чугунии" и пересчитывать $ в 60 копеек.

Сдается мне, у вас проблемы с математикой и логикой одновременно. А еще программист
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.11.13 17:59
Оценка:

ДФ>>>С голоду никто не пух.

Q>>Да, это, безусловно, великое достижение социализма!
ДФ>Я считаю это достижением, кроме шуток.
ДФ>То что "кровавый режим" в меру сил заботился о здоровье и питании населения.

Достижением — по сравнению с чем? Если с капитализмом, то слабенькое достижение.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 19.11.13 18:02
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

I>>Врать не надо, господин! Нехорошо это.

T>Ну давай, расскажи нам о хорошей жизни в социалистическом Саратове, сколько гопоты было в славном городе Саратове? Сейчас больше или меньше?

Больше, конечно.

Мелкий я вообще по городу ходил поздно вечером из кружка, и ни я не боялся, ни родители не боялись.
А с наступлением демократии, помнится, меня ограбили, дядю избили, отца вообще ножом порезали. Вот как стало хорошо жить.

T>А я тебе еще добавлю, что в 1986 году приехали мы в гости в одно российское село к родственникам. И привезли гостинцы — бананы, простые желтые бананы. И 56 летняя женщина призналась, что пробует эти бананы впервые.

Вот бананов действительно не было, чего не было, того не было. Ужас. Не забудем, не простим!

T>А еще эта же 56 летняя женщина поведала мне, как их зажиточное и работящее село за время социализма превратилось колхоз алкоголиков, у которых ничего нет, и которым ничего не нужно.

У меня хорошие знакомые есть в селе. Они мне рассказывали отчего-то прямо противоположную историю, как их село превратилось в совхоз-миллионер, где в каждом втором дворе машина стояла. А за время демократии их село превратилось в село алкоголиков.

Так шта... позволь не поверить.

T>А я еще передам слова Пушкина о жизни деревни в Российской Империи. Пушкина уважаешь?

T>

T>В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности.

Мда. Это настолько далеко от реальности, что либо фейк, либо просто Пушкин ерунду ляпнул. Ты лучше Толстого почитай, который, в отличие от Пушкина, не по балам таскался, а интересовался крестьянскими делами. Как крестьяне лебеду кушают, поскольку даже хлеба нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.