Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Хотя 95% населения вкалывали без отпусков и выходных, и жрали хлеб пополам с лебедой. В такую Российскую империю не хотите?
В совке половину жизни СССР жрали лебеду
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Если в прошлом году в стране сделали 1 трактор, а в этом — 2, темпы роста — 100%. Только тракторов все равно нету.
T>1994 году Украина заняла первое место в мире по темпам проникновения интернета в эту страну. T>Если в 1993 году к интернету был подключен всего один компьютер, то в 1994 году целый 456 компьютеров.
Вот и я о том же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>Статистика же показывает, что только за восьмидесятые в РСФСР было сдано около 13500000 городских квартир
Смотрим статистику подробнее и дальше. Ну, чтобы сравнить можно было. дома квартиры
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>1. Личные наблюдения (100% достоверность, но в частном случае) I>Про свои личные наблюдения я уже говорил.
Irrbis, твои личные детские наблюдения, при всей вероятной достверности, очень односторонние. Перла с жителями СССР не выращивающими картошку вполне достаточно. А ведь было еще 7 кг. мяса в неделю на семью и казенная яхта в личном использовани (вроде не путаю ни с кем).
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>Если второе, то это очевидное враньё. При СССР бесплатные квартиры получили миллионы семей.
Q>А требовались они — сотням миллионов.
А чего не миллиардам-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
Q>>Никакой специфики у нас нет и быть не может. В Японии, Корее, Китае специфики гораздо больше, однако это им не мешает. 3>Во-первых, в Китае очень специфический капитализм. А во-вторых, есть и другие государства. И, наконец, что значит "быть не может"? С одной стороны в Японии ее "гораздо больше", а с другой "нет и быть не может"? Вы уж определитесь, может ли быть национальная специфика в принципе, а то сами себе противоречите.
Все люди хотят жить хорошо и думают о своей выгоде. В принципе, больше ничего для успешного развития капитализма не требуется.
Q>>А где ты увидел жалкую участь? Вполне нормальная страна, не хуже других. Что ты в ней увидел жалкого? 3>А Вы другие видели? Дешевые турецкие/египетские курорты — не считаются. А то как у Жванецкого получается — "если других не видел, то наши — вот такие ".
Вообще-то ты это написал в связи с 1000-летней историей России. Вот я и спрашиваю: что такого жалкого было в ее истории? Чем она отличается от истории других стран?
Q>>А в других странах их церкви разве не по тем же первоисточникам вещали? 3>Причем здесь первоисточники? Я говорю о роли РПЦ как важнейшей идеологической подпорке царизма. Но, похоже, что историей Вы не интересуетесь и ее не знаете.
И что? В других странах церковь не была подпоркой властей?
Q>>Однако она гораздо ближе к тем где прогресс — не в каждой стране есть Академия наук с 300-летней историей, ученые с мировым именем и лауреаты Нобелевской премии. И если бы не "илита", которая поставила своей целью уничтожение экономики, мы бы за эти 20 лет могли бы перегнать США, не говоря уже о Китае.
3>А кто создал в этой стране науку мирового уровня? Разве не коммунисты?
Разумеется нет.
3>Насчет 300-летней академии наук — до советской власти много там было ученых мирового уровня (не завезенных из-за рубежа)?
Да
3>А что касается "засирания мозгов", то все мы видим, что приходит на смену коммунистической идеологии — самая замшелая форма православия.
Она сама приходит? Или ее кто-то усиленно тащит?
3>Теперь по поводу "илит". Это что — пришельцы с Марса, или представители оккупационной администрации?
Да, оккупационная администрация.
3>Что же это за народ такой, что практически любой его представитель при первой возможности (например, одев милицейскую форму) начинает воровать и чморить окружающих?
Что значит "любой"? Любой туда не попадет, туда берут только своих.
3>Или, как тут некоторые настаивают, во всем виноват Путин? Потому что "не обеспечил"?
А кто? Может я? Мне наверное надо было предпринять какие-то действия когда я узнаю о воровстве? Но для этого есть прокуратура. Почем она не выполняла свои обязанности?
3>Кто виноват, что огромное число представителей этого народа стремительно теряют человеческий облик, как только перестают регулярно поручать по сусалам?
А ты думаешь на западе у власти честные ангелы? Нет, просто они боятся получить по сусалам. Потому что стоит попасться — как сразу получишь, и никто тебя не прикроет.
3>Ведь нельзя же все списывать на невезение да "плохих парней". Может пора в зеркало посмотреть? Или страшно смотреть — боитесь отшатнуться?
Ага, знач я сам виноват. Так расскажи, что я должен сделать чтобы ТСЖ перестало вписывать регулярные корректировки неизвестно откуда берущиеся? Они делают это на основании закона, принятого депутатами. Что мне сделать чтобы отменить этот закон? Проголосовать против ЕдРа? Я уже делал это много раз. Что еще?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>>судить по картошке, которая сегодня стоит в районе 30 руб за кг,
S>Я покупал новый урожай (этой осенью) по 10 и 11 рублей за кг
понятное дело, что цены разные. Я ведь тоже не очень в курсе, откуда взяты цены начала 20в. Может быть, из Елисеевского гастронома.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>Если второе, то это очевидное враньё. При СССР бесплатные квартиры получили миллионы семей.
Q>>А требовались они — сотням миллионов.
LL>А чего не миллиардам-то?
Потому что население СССР составляло 300 миллионов.
А ты считаешь, что с жильем в СССР было все в порядке? Давали всем нуждающимся в течение 3-х месяцев? Или лет?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>И что? В других странах церковь не была подпоркой властей?
Ну что, мне сейчас Вам — краткий курс всемирной истории излагать?
3>>Теперь по поводу "илит". Это что — пришельцы с Марса, или представители оккупационной администрации? Q>Да, оккупационная администрация.
Понятно. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла, а русский народ сам себя оккупировал. Ну думаю, что имеет смысл продолжать разговор.
ӍȺ>>>я бы хотел бы жить в такой Российской империи.
I>>При этом каждый из таких уверен, что он там дворянином бы рассекал на балах или, на худой конец, барином портил крепостных девок.
Q>Я вот не понимаю таких доводов — что, если мои предки были крестьяне, то я должен опомниться и радостно нахваливать совок?
Логично предположить, что не должны нахваливать Российскую империю.
I>>Хотя 95% населения вкалывали без отпусков и выходных, и жрали хлеб пополам с лебедой. В такую Российскую империю не хотите?
Q>Речь идет, если ты забыл, о том, что было бы с Россией если бы не было коммунистов.
Было бы примерно, как в Китае после первой мировой. Крестьяне жрут хлеб с лебедой, генералы подавляют восстания и грызутся за власть, пока не приходит лесник.
Q>Так вот она была бы однозначно лучше чем СССР.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Наверное, потому что этот народ при СССР был вынужден менять города в процессе проживания.
Как правило, все-таки меняют из провинции в столицу. Если бы в профиле стояли Москва или Питер, вопрос был бы логичен.
MD>Так что, гордитесь отцом и его удачей — у многих советская жизнь была совсем иной, вне зависимости от личных качеств.
Из семьи военных? Вот про офицеров не знаю. Хотя казалось, что при СССР у них было неплохо.
I>>Вот тебе несколько иной результат оттуда же, по паритету покупательной способности.
S>Очень смешно. Это что за покупательная способность у доллара в советском Таджикистане,
Не надо. Я поймал тебя на передергивании, так имей мужество признать свою ошибку.
I>>Статистика же показывает, что только за восьмидесятые в РСФСР было сдано около 13500000 городских квартир S>Смотрим статистику подробнее и дальше. Ну, чтобы сравнить можно было. S>дома S>квартиры
Сравниваем.
В РСФСР за восьмидесятые — тринадцать с половиной миллионов.
В России за нулевые — пять с половиной миллионов.
A>>>>Если второе, то это очевидное враньё. При СССР бесплатные квартиры получили миллионы семей.
Q>>>А требовались они — сотням миллионов.
LL>>А чего не миллиардам-то?
Q>Потому что население СССР составляло 300 миллионов.
Никогда не составляло. Максимум 293 миллиона. Но это не суть. Сроду не было в СССР никаких сотен миллионов семей.
Q>А ты считаешь, что с жильем в СССР было все в порядке? Давали всем нуждающимся в течение 3-х месяцев? Или лет?
А ты считаешь, что кто-то в СССР, России или еще где-то, должен был построить за пяток лет миллиард квартир? Чтобы дать каждому гражданину СССР, включая грудных младенцев по 3 штуки с половиной? Ах, негодяи большевики, ну почему же они этого не сделали?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
I>>1. Личные наблюдения (100% достоверность, но в частном случае) I>>Про свои личные наблюдения я уже говорил.
P>Irrbis, твои личные детские наблюдения, при всей вероятной достверности, очень односторонние. Перла с жителями СССР не выращивающими картошку вполне достаточно.
Да вы совсем с дуба рухнули с этой картошкой. Зачем ее дачникам выращивать на дачах, если в магазинах полно? Ее и не выращивали. Что-что, а картошка точно дефицитом не была.
Q>Причина — в самом социализме, а не в гонке вооружений или ценах на нефть. Просто плановая экономика неэффективна, она способна лишь планировать и распределять уже существующие товары. А прогресс в ней принципиально отсутствует и никакой модификацией социализма его туда не воткнешь. Прогресс делают пассионарии
, появляются они случайным образом в случайных местах и потому реализовать свой потенциал они могут только в условиях либерализма (что в переводе с латыни означает "свобода").
Замечательно. Тогда почему у народа, который по Вашему мнению "не хуже других", с исчезновением "неэффективного социализма" стремительно исчезла промышленность и наука, а сиволапые "пассионарии" рязанско-красноярского розлива реализуют свой потенциал почти исключительно в сфере бандитизма и воровства?
Если бы Вы были хоть чуть более образованы, то 1. не велись бы на попытки объяснить все и вся на основе простейших схем-одноходовок; 2. отдавали ли бы себе отчет в том, насколько эта страна отстала (причем безнадежно) в своем развитии от тех стран, на которые облизывается наше немытое население, а потому нужно оставить разговоры про Европу и осознать, что вершина благополучия и процветания для нас (отдельные кратковременны всплески не в счет) — это примерно Уругвай, и то не факт, что это достижимо.
Другое дело, что с образование Усть-Задрищенского "университета" и духовными потребностями, легко удовлетворяемыми просмотром "грустного кота" (но непременно на айфоне) Вы просто обречены искать доказательства того, что живете в нормальной стране среди нормальных, но незаслуженно обиженных кем-то соплеменнков, а кучи дерьма, Вас окружающие — это все вина большевиков и "необеспечившего" Путина (или кто там будет после него).
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>>>А я еще передам слова Пушкина о жизни деревни в Российской Империи. Пушкина уважаешь?
T>>>
T>>>В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности.
I>>Мда. Это настолько далеко от реальности, что либо фейк, либо просто Пушкин ерунду ляпнул. Ты лучше Толстого почитай, который, в отличие от Пушкина, не по балам таскался, а интересовался крестьянскими делами. Как крестьяне лебеду кушают, поскольку даже хлеба нет.
T>Я так понимаю, что был свидетелем пушкинской реальности. Просто вечный жид какой-то. Ты бы съездил в Пушкинские горы. Посмотрел бы как жили помещики с пушкинскими доходами. T>Сразу бы понял, что при доходах Пушкина очень сложно было не познакомиться с бытом крестьян вплотную.
Ну ты сравнил! Начало 19 века, крепостное право — золотое время для российского крестьянства. Вот когда его, блин, "освободили" и повесили на него невъ...нные долги в форме выкупных — вот тогда и началось самое веселье. Со всеми радостями, Толстым описанными. Потому что к началу 20 века в европейской части России на двор приходилось примерно 5-6 десятин земли при прожиточном минимуме в 11.
А до того, а особенно в допетровские времена, редкие иностранцы офигевали, сколько воли у нас крестьянам дадено и как они зажиточно живут по сравнению с французскими, например.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Сами дома были построены в 18 веке в центре в Питера, и в этом районе в принципе не было не коммуналок. Интересно что СССР за 70 лет так и не смог обеспечить этих людей жильем, и обогнать хотя бы то состояние которые было достигнуто в российской империи.
Вы как-то забываете, что в Российской империи нормальным для рабочего было снимать даже не комнату в коммуналке, а "угол".
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
I>>1. Личные наблюдения (100% достоверность, но в частном случае) I>>Про свои личные наблюдения я уже говорил.
P>Irrbis, твои личные детские наблюдения, при всей вероятной достверности, очень односторонние. Перла с жителями СССР не выращивающими картошку вполне достаточно. А ведь было еще 7 кг. мяса в неделю на семью и казенная яхта в личном использовани (вроде не путаю ни с кем).
А вот с яхтами, кстати, проблем никаких не было. Класса "Оптимист". Или "Кадет". Вот такими, примерно: