Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?
A>Анкета в электронном виде, фотки тоже грузишь электронные. В первый раз идти в посольство нужно, потом — нет, только до близжайшей Pony Express отнести паспорт.
В Европу я могу в свем городе визу получить. А в США — надо ехать в Екатеринбург, 2 дня поездом, самолетных рейсов туда вроде нет, потому что нафиг туда никому больше не нужно.
D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...
понимаешь, это дело вкуса и предпочтений.
я, к примеру, красивых домов насмотрелся в питере. меня привлекают в первую очередь природные достопримечательности
поэтому очень не скоро я посещу европу
а природных достопримечательностей в России завалися.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!
Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов!
Нефть не продавать, а отдавать бесплатно. Пусть у немцев шаблон трещит!
Курилы отдать японцам — улучшим имидж России!
Украину принять в ТС несмотря на ассоциацию с ЕС — Европейцы испытают батхерт от беспошлинного ввоза к нам их товаров и устранят ассиметрию!
Так победим
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>В Европу я могу в свем городе визу получить. А в США — надо ехать в Екатеринбург, 2 дня поездом, самолетных рейсов туда вроде нет, потому что нафиг туда никому больше не нужно.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.
С визой бывает также. т.к. для ее получения часто требуют оплаченные брони отеля. и прыгай, подбирай брони так чтобы вернуть деньги можно было, да отели чтобы были, готовые прислать подтверждение бронирования на официальном бланке для консульства. я тут в грецию мотался — мне из 9 отелей 3 выслали только подтверждение официальное. остальные или замолчали мои просьбы, или строили себя идиотов, но заниматься этим вопросом решительно не хотели.
И на индивидуальные поездки — хрен застрахуешься от невыезда, я пытался. В общем, тоже попасть можно на денежки.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!
BT>Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов! BT>Нефть не продавать, а отдавать бесплатно. Пусть у немцев шаблон трещит!
Вообще-то в случае с туристами — отдают они нам, денюжки свои тут тратят.
D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев.
А тем иностранцам, которых в принципе туризм интересует и не исключительно овощной, им Россия намного интереснее, чем ты думаешь. Потому что в европах они с большой вероятностью уже были, а Россия — терра инкогнита.
D>Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...
Ну и много американских туристов на Украину едут, а?
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран.
я бы сделал вьезд безвизовым на любой срок для любых людей без криминального прошлого знающих русский(уровня заказать пожрать или обяснить куда пройти вполне достаточно) или английский язык.
Здравствуйте, Studentus, Вы писали:
S>Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).
пускай приезжают и тут работают, всем от этого будет только лучше.
шушера это вы, если счиаете себя лучше кого-то только потому, что вам повезло тут родиться.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
D>>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца. D>>А почему нет? VF>А ещё можно за выезд обратно деньги собирать
Вот это по нашему!
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
D>>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. S>я бы сделал вьезд безвизовым на любой срок для любых людей без криминального прошлого знающих русский(уровня заказать пожрать или обяснить куда пройти вполне достаточно) или английский язык.
Ты забыл добавить — и имеющих на счету не менее штуки баксов на каждый день пребывания в России.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
D>>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.
K>для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.
Вообще-то это геморрой тот еще. Плюс обязательное и неоднократное посещение ведомства под названием "консульство России", которые почему-то до сих пор выглядят как сельсоветы может вообще отбить охоту куда-то ехать.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов!
Это-то всё тут причем?
D>>Напрашивается разрыв шаблона
Гораздо больший разрыв шаблонов будет у наших людей, а не у европейцев и американцев. Буржуи-то давно привыкли везде без виз ездить, для них это в порядке вещей, а наши не смогут привыкнуть, что европеец может запросто приехать в Россию без визы, прям как какой-нибудь уважаемый высокодуховный гражданин вроде узбека или таджика.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Это-то всё тут причем?
Ну, как минимум три человека смогли понять
D>Гораздо больший разрыв шаблонов будет у наших людей, а не у европейцев и американцев. Буржуи-то давно привыкли везде без виз ездить, для них это в порядке вещей, а наши не смогут привыкнуть, что европеец может запросто приехать в Россию без визы, прям как какой-нибудь уважаемый высокодуховный гражданин вроде узбека или таджика.
Да не будет ни у кого никакого разрыва, договорятся о взаимном безвизовом въезде — без проблем введут.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.
Дык это, виза не дает право въезда. Это необходимое условие, но не достаточное — и с визой развернут легко. Другое дело, что если у тебя «что-то не так», то просто не дадут визу и облом произойдет еще здесь.