О безвизовом въезде в Россию
От: dwebster Россия  
Дата: 22.10.13 12:43
Оценка: 1 (1) +3 -6
Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.
А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними.
Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!
Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.

22.10.13 23:10: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: О безвизовом въезде в Россию
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.10.13 12:48
Оценка: +5 -2
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.

D>А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними.
D>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!
D>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.

для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.
Re[2]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 22.10.13 13:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.

Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу.
Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
От: Studentus  
Дата: 22.10.13 13:09
Оценка: +2

D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении

Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).
Re[3]: О безвизовом въезде в Россию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 22.10.13 13:09
Оценка:

D>Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу.

D>Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
Я в Германии иду в турбюро, заполняю 3 строчки в формуляре, отдаю паспорт, через две недели там же забираю паспорт с вклеенной российской визой.
Времени на все уходит полчаса. Какое посольство, какой геморрой, о чем ты?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[4]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 22.10.13 13:19
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Я в Германии иду в турбюро, заполняю 3 строчки в формуляре, отдаю паспорт, через две недели там же забираю паспорт с вклеенной российской визой.

А>Времени на все уходит полчаса. Какое посольство, какой геморрой, о чем ты?

Вы, немцы, хорошо знаете русский, я смотрю.
Дата: 22.10.13 13:30
Оценка: +3
Здравствуйте, Studentus, Вы писали:

S>Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).

Думаете мексикоамериканцы-посудомойщики ломанутся путешествовать в Россию? Переезжать из США или ЕС в Россию шушере нет никакого смысла. Там у шушеры пособия больше. Путешествовать будут более-менее состоятельные люди.
Дата: 22.10.13 13:32
Оценка: +5

S>Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).

Лучше посмотрите для жителей каких стран въезд в Россию сейчас безвизовый. Вот там шушера так шушера.
От: VladFein США  
Дата: 22.10.13 14:01
Оценка: 2 (1) :))) :))

D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.

D>А почему нет?

А ещё можно за выезд обратно деньги собирать
Re[5]: О безвизовом въезде в Россию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 22.10.13 14:05
Оценка:

D>Вы, немцы, хорошо знаете русский, я смотрю.

Спасибо за комплимент
Хотя когда в России бываю — говорят, акцент слышно. Так что работаю над этим...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Берсерк СССР  
Дата: 22.10.13 15:40
Оценка: +4

D>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.

При текущем развитии технологий, визы это не нужный рудимент. В чем разница, тебя проверят в консульстве или на границе если есть доступ к базам? Тот факт, что визы до сих пор есть для русских показывает лишь отношение к нам со стороны Запада. Это как поправка Джексона-Веника. Вроде тупость, а просто так её никто не хотел отменять, обязательно что то выторговать в ответ. Так же и здесь. А если мы отменим визы в одностороннем порядке то Европе вообще никакого стимула не будет их отменять в ответ. Посмотри на Украину, там давно въезд свободный для жителей ЕС, а разговор об отмене виз для жителей Украины даже и не идет.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Abalak США  
Дата: 22.10.13 16:18
Оценка: 1 (1) +2

D>Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу.

D>Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.

Это ты называешь проблем не было? Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели. Поэтому я решил, что хрен им, а не я в виде туриста в близжайшие 3 года. Может только в Германию за машиной смотаюсь в будущем году и то не факт.
Дата: 22.10.13 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Посмотри на Украину, там давно въезд свободный для жителей ЕС, а разговор об отмене виз для жителей Украины даже и не идет.

Справедливости ради, украинцы, в отличии от россиян пока еще "стоят в очередь" на выезд, так что отмена виз для украинцев черевата. А вот по поводу россиян полностью согласен, визы практически не нужны, никто никуда не рвется.
От: Grizzli  
Дата: 22.10.13 16:23
Оценка:

D>Думаете мексикоамериканцы-посудомойщики ломанутся путешествовать в Россию? Переезжать из США или ЕС в Россию шушере нет никакого смысла. Там у шушеры пособия больше. Путешествовать будут более-менее состоятельные люди.

незнаю незнаю. в жулебино в последнее время толпень просто негров. негритянки уже стали тельцами своими потихоньку приторговывать...
Дата: 22.10.13 16:30
Оценка:
D>Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.

ну здесь ты ошибаешься. а как же медведи на улицах, отбирающих водку у туристов?
ну а если серьезно — сгоняй на Байкал, Камчатку, Алтай, по Золотому кольцу и измени свое мнение.
Дата: 22.10.13 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это ты называешь проблем не было? Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели. Поэтому я решил, что хрен им, а не я в виде туриста в близжайшие 3 года. Может только в Германию за машиной смотаюсь в будущем году и то не факт.

А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?
Дата: 22.10.13 16:48
Оценка:

D>>Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.

K>ну здесь ты ошибаешься. а как же медведи на улицах, отбирающих водку у туристов?

K>ну а если серьезно — сгоняй на Байкал, Камчатку, Алтай, по Золотому кольцу и измени свое мнение.

Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...
Дата: 22.10.13 16:50
Оценка: +1

D>А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?

Анкета в электронном виде, фотки тоже грузишь электронные. В первый раз идти в посольство нужно, потом — нет, только до близжайшей Pony Express отнести паспорт. Обратно кстати домой присылают. Даже на собеседовании обычно никаких справок и выписок не требуют (но лучше конечно иметь). И самое главное, в отличии от дибильной Европы, где это обязательное требование, настоятельно не рекомендуют до получения визы проплачивать билеты и отели. Виза по умолчанию мульти на 3 года.

В общем сейчас они процедуру еще облегчили, но всегда были самым адекватным посольством по требованиям. Ну может кроме обязательного собеседования в первый раз.
Дата: 22.10.13 16:54
Оценка:

D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...

Меня вот в Ю. Корею никогда не тянуло, но недавно узнал, что туда отменили визы, и теперь когда я решу посетить какую-нибудь азиатскую страну — вероятно это будет Ю. Корея. А может и не она, но вероятность посещения мной Ю. Кореи многократно выросла.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.10.13 16:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>При текущем развитии технологий, визы это не нужный рудимент. В чем разница, тебя проверят в консульстве или на границе если есть доступ к базам?

Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: dima_ksk  
Дата: 22.10.13 17:54
Оценка:

K>для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.

Увы, это геморройно для них, в частных разговорах жаловались.
Re[6]: О безвизовом въезде в Россию
От: dima_ksk  
Дата: 22.10.13 17:58

A>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?

A>Анкета в электронном виде, фотки тоже грузишь электронные. В первый раз идти в посольство нужно, потом — нет, только до близжайшей Pony Express отнести паспорт.

В Европу я могу в свем городе визу получить. А в США — надо ехать в Екатеринбург, 2 дня поездом, самолетных рейсов туда вроде нет, потому что нафиг туда никому больше не нужно.
Дата: 22.10.13 18:03
Оценка:
D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...

понимаешь, это дело вкуса и предпочтений.
я, к примеру, красивых домов насмотрелся в питере. меня привлекают в первую очередь природные достопримечательности
поэтому очень не скоро я посещу европу
а природных достопримечательностей в России завалися.
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 22.10.13 18:13
Оценка: 1 (1) +5 :)

D>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!

Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов!
Нефть не продавать, а отдавать бесплатно. Пусть у немцев шаблон трещит!
Курилы отдать японцам — улучшим имидж России!
Украину принять в ТС несмотря на ассоциацию с ЕС — Европейцы испытают батхерт от беспошлинного ввоза к нам их товаров и устранят ассиметрию!

Так победим
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[7]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 22.10.13 18:23
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>В Европу я могу в свем городе визу получить. А в США — надо ехать в Екатеринбург, 2 дня поездом, самолетных рейсов туда вроде нет, потому что нафиг туда никому больше не нужно.

Ну да, один раз придется. Я об этом сказал.
От: Grizzli  
Дата: 22.10.13 19:00
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.

С визой бывает также. т.к. для ее получения часто требуют оплаченные брони отеля. и прыгай, подбирай брони так чтобы вернуть деньги можно было, да отели чтобы были, готовые прислать подтверждение бронирования на официальном бланке для консульства. я тут в грецию мотался — мне из 9 отелей 3 выслали только подтверждение официальное. остальные или замолчали мои просьбы, или строили себя идиотов, но заниматься этим вопросом решительно не хотели.

И на индивидуальные поездки — хрен застрахуешься от невыезда, я пытался. В общем, тоже попасть можно на денежки.
Дата: 22.10.13 19:52
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!

BT>Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов!

BT>Нефть не продавать, а отдавать бесплатно. Пусть у немцев шаблон трещит!

Вообще-то в случае с туристами — отдают они нам, денюжки свои тут тратят.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.10.13 19:54

D>А что, на штатовскую визу не нужны фотки

Это единственное что нужно.

D>или анкету заполнять не нужно?

В электронном виде. И при этом не нужно миллион справок.

D> Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?

Повторно — таки да, практически по инету — курьерской службой.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.10.13 19:54
Оценка:

D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев.

А тем иностранцам, которых в принципе туризм интересует и не исключительно овощной, им Россия намного интереснее, чем ты думаешь. Потому что в европах они с большой вероятностью уже были, а Россия — терра инкогнита.

D>Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...

Ну и много американских туристов на Украину едут, а?
От: Sni4ok  
Дата: 22.10.13 20:44
Оценка:

D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран.

я бы сделал вьезд безвизовым на любой срок для любых людей без криминального прошлого знающих русский(уровня заказать пожрать или обяснить куда пройти вполне достаточно) или английский язык.
Дата: 22.10.13 20:46
Оценка: +1 -3

пускай приезжают и тут работают, всем от этого будет только лучше.
шушера это вы, если счиаете себя лучше кого-то только потому, что вам повезло тут родиться.
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.10.13 05:23
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

D>>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.

D>>А почему нет?
VF>А ещё можно за выезд обратно деньги собирать
Вот это по нашему!
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.10.13 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

D>>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран.

S>я бы сделал вьезд безвизовым на любой срок для любых людей без криминального прошлого знающих русский(уровня заказать пожрать или обяснить куда пройти вполне достаточно) или английский язык.
Ты забыл добавить — и имеющих на счету не менее штуки баксов на каждый день пребывания в России.
Дата: 23.10.13 07:45
Оценка:

D>Вообще-то в случае с туристами — отдают они нам, денюжки свои тут тратят.

О! Тогда надо еще выездные визы для наших ввести. А то мы же ездим по заграницам, деньги там тратим — непорядок!
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.10.13 09:17
Оценка:

D>>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.

Вообще-то это геморрой тот еще. Плюс обязательное и неоднократное посещение ведомства под названием "консульство России", которые почему-то до сих пор выглядят как сельсоветы может вообще отбить охоту куда-то ехать.
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.10.13 09:18
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

D>>А почему нет?

VF>А ещё можно за выезд обратно деньги собирать

В Новой Зеландии, кстати, так и делают. Прямо в аэропорту.
Дата: 23.10.13 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ты забыл добавить — и имеющих на счету не менее штуки баксов на каждый день пребывания в России.

нафиг? хотят работать- пусть работают.
От: dalmal  
Дата: 23.10.13 09:24

BT>Давайте на этом не останавливаться. Порвем еще больше шаблонов!

Это-то всё тут причем?

D>>Напрашивается разрыв шаблона

Гораздо больший разрыв шаблонов будет у наших людей, а не у европейцев и американцев. Буржуи-то давно привыкли везде без виз ездить, для них это в порядке вещей, а наши не смогут привыкнуть, что европеец может запросто приехать в Россию без визы, прям как какой-нибудь уважаемый высокодуховный гражданин вроде узбека или таджика.
Дата: 23.10.13 09:43
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Это-то всё тут причем?

Ну, как минимум три человека смогли понять

D>Гораздо больший разрыв шаблонов будет у наших людей, а не у европейцев и американцев. Буржуи-то давно привыкли везде без виз ездить, для них это в порядке вещей, а наши не смогут привыкнуть, что европеец может запросто приехать в Россию без визы, прям как какой-нибудь уважаемый высокодуховный гражданин вроде узбека или таджика.

Да не будет ни у кого никакого разрыва, договорятся о взаимном безвизовом въезде — без проблем введут.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
От: andrey.desman  
Дата: 23.10.13 10:54
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.

Дык это, виза не дает право въезда. Это необходимое условие, но не достаточное — и с визой развернут легко. Другое дело, что если у тебя «что-то не так», то просто не дадут визу и облом произойдет еще здесь.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.10.13 14:34
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

Q>>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.

AD>Дык это, виза не дает право въезда. Это необходимое условие, но не достаточное — и с визой развернут легко. Другое дело, что если у тебя «что-то не так», то просто не дадут визу и облом произойдет еще здесь.

Да понятно, что если ты набухаешься в самолете и начнешь в аэропорту орать, что ты их всех сейчас взорвешь, то скорее всего тебя не пустят несмотря на наличие визы. Но если вести себя прилично, то вряд ли пограничник, поглядев на твою рожу, сможет узнать о тебе больше, чем смогли узнать работники посольства изучая твои документы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: unlikely  
Дата: 23.10.13 15:06
Оценка: +1 :)
BT>Так победим

Давай. Давайте после Путина на выборах проголосуем за Кадырова, Кавказ начнёт дотировать Россию, в ТС примем Сомали, Гондурас и Мозамбик, разрешим усыновлять детей только этими странами, отдадим правозащитнииков на воспитание казакам, предварительно отправив последних на стажировку в Уганду. Пролетающие над страной транзитные самолёты объявим шпионящими за Секретами Родины. Упраздним суды, прокуратура совместит свои обязанности и об-ти судей. Онищенко назначим министром иностранных дел, он знает как поддерживать престиж государства в глазах иностранцев. Ну, и понятно, объявим войну тем странам, в которые жулики перевели украденные деньги. Их счета должны быть в безопасности и обладать иммунитетом. В случае расследований гопанём на улице соответствующих дипломатов. Потому что они первые начали.

Да! Это путь к "многополярному" миру.
Дата: 24.10.13 07:48
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, unlikely, Вы писали:

U>Да! Это путь к "многополярному" миру.

Нет, ну что вы. Конечно же, главным приоритетом российской внешней и внутренней политики должно быть улучшение нашего имиджа в глазах цивилизованного западного мира. Конечно же вместо Кадырова руководить Чечней надо поставить Явлинского, а глав северокавказких регионов позволить местным жителям выбирать самим из числа наиболее заслуженных боевиков. Конечно, вместо расширения ТС необходимо упасть на колени перед ЕС, чтобы нам когда-нибудь разрешили подписать с ними кабальное соглашение об ассоциации, подобно нашим Украинским соседям.
Президентом, конечно же избрать совсем-не-жулика Навального. Совсем-не-жуликов Магнитского с Браудером объявить героями России.
Конечно же надо немедленно извиниться за наших дипломатов в Голландии, и на будущее попросить голландцев почаще их арестовывать, если им покажется, что их поведение не соответствует высокому идеалу цивилизованного европейца.
Конечно же надо снять с гринписовцев обвинения в хулиганстве, а в качестве компенсации немедленно прекратить разработку недр арктики.
Конечно же надо поддержать европейский выбор Украины, лучше экономически — выделить им недостающие деньги на выполнение их части соглашения по приведению своей экономики к европейским стандартам.
И, конечно же, зря мы не поддержали американский проект резолюции по Сирии — как после такого в глаза цивилизованному миру смотреть?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[8]: О безвизовом въезде в Россию
От: achp  
Дата: 24.10.13 14:26
Оценка:

A>Ну да, один раз придется. Я об этом сказал.

Если только ты не подпадаешь под TAL.
Re[6]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 24.10.13 14:27
Оценка:

D>Меня вот в Ю. Корею никогда не тянуло, но недавно узнал, что туда отменили визы, и теперь когда я решу посетить какую-нибудь азиатскую страну — вероятно это будет Ю. Корея. А может и не она, но вероятность посещения мной Ю. Кореи многократно выросла.

Пока ещё не отменили, а только подписали. Авось в следующем году вступит в силу.
Дата: 24.10.13 14:52
Оценка:

D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран.

По факту, одностороннее приоткрытие является наполовину свершившимся фактом. Во-первых, уже несколько лет существует безвизовый въезд на 72 часа с круизами в крупных портах. Во-вторых, не далее как в сентябре ПМ подписал постановление о 72-часовом безвизовом транзите через международные аэропорты.
Re[7]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 24.10.13 15:07
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>В Европу я могу в свем городе визу получить.

Скоро это станет невозможно, надо будет сдавать пальчики. Правда, надо отметить, что у стран ЕС значительно больше консульских учреждений в РФ, и развита практика взаимного представительства.
Re[9]: О безвизовом въезде в Россию
Дата: 24.10.13 15:43
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Ну да, один раз придется. Я об этом сказал.

A>Если только ты не подпадаешь под TAL.

Ну исключения всегда есть. Кстати, я когда второй раз подавал на визу был вызван на собеседование, т.к. моя институтская специальность была в TAL. Мило побеседовали с тетенькой о том, что моя нынешняя работа никак не связана с образованием и больше на собеседования меня не звали. На админ. проверку тоже не разу не попадал.
От: Mиxa Украина  
Дата: 25.10.13 21:38
Оценка:

У Украины так уже давненько. Но что-то я не наблюдаю толп цивилизованных туристов, равно как и денег от них в экономике
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 26.10.13 19:39
Оценка:
A>Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели.

Да ну, в консульстве США очереди похлеще даже чем в Почте России, по 3-4 окошка заставляют обойти, ещё и пальчики катают.
Мой блог:qwazar.ru
От: daemon_rsdn  
Дата: 26.10.13 19:52

D>А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними.

А будь моя воля, то граждан сша, ес и других перечисленных стран я бы заставлял унижаться и сносить все те издевательства что постоянно встречаешь в их консульствах.
И конечно же повысил бы процент отказов до 70-80 или 90
И еще на границе бы заставил их публично и громко доказывать сколько у них средств, не собираются ли они заниматься проституций, и не провозят ли они у себя в жопе героин
Дата: 26.10.13 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

A>>Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели.

Q>Да ну, в консульстве США очереди похлеще даже чем в Почте России, по 3-4 окошка заставляют обойти, ещё и пальчики катают.

У них отличная логистика и даже при огромной толпе редко когда задерживаешься больше, чем на час. Ну и окошек обычно 2 — пальчики и собеседование.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.