Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.
А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними.
Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты!
Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.
22.10.13 23:10: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца. D>А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними. D>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты! D>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.
для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>для кого-то из них (среднестатистических туристов) проблема получить визу? куда меньшая, чем нам шенген.
Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу.
Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении
Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).
D>Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу. D>Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
Я в Германии иду в турбюро, заполняю 3 строчки в формуляре, отдаю паспорт, через две недели там же забираю паспорт с вклеенной российской визой.
Времени на все уходит полчаса. Какое посольство, какой геморрой, о чем ты?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Я в Германии иду в турбюро, заполняю 3 строчки в формуляре, отдаю паспорт, через две недели там же забираю паспорт с вклеенной российской визой. А>Времени на все уходит полчаса. Какое посольство, какой геморрой, о чем ты?
Здравствуйте, Studentus, Вы писали:
S>Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).
Думаете мексикоамериканцы-посудомойщики ломанутся путешествовать в Россию? Переезжать из США или ЕС в Россию шушере нет никакого смысла. Там у шушеры пособия больше. Путешествовать будут более-менее состоятельные люди.
Здравствуйте, Studentus, Вы писали:
S>Вы так сильно скучаете, по "коренным" жителям данных стран: мексиканцам, индусам, туркам, арабам, китайцам, неграм и прочей шушере? У нормальных туристов никаких проблем нету с въездом, чуть сложнее чем в ебипет въехать (по словам знакомых с неметчины).
Лучше посмотрите для жителей каких стран въезд в Россию сейчас безвизовый. Вот там шушера так шушера.
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца. D>А почему нет?
D>Вы, немцы, хорошо знаете русский, я смотрю.
Спасибо за комплимент
Хотя когда в России бываю — говорят, акцент слышно. Так что работаю над этим...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
D>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.
При текущем развитии технологий, визы это не нужный рудимент. В чем разница, тебя проверят в консульстве или на границе если есть доступ к базам? Тот факт, что визы до сих пор есть для русских показывает лишь отношение к нам со стороны Запада. Это как поправка Джексона-Веника. Вроде тупость, а просто так её никто не хотел отменять, обязательно что то выторговать в ответ. Так же и здесь. А если мы отменим визы в одностороннем порядке то Европе вообще никакого стимула не будет их отменять в ответ. Посмотри на Украину, там давно въезд свободный для жителей ЕС, а разговор об отмене виз для жителей Украины даже и не идет.
D>Ну получить шенген у меня проблем вообще не было.. Отдал документы, потом пришел забрал визу. D>Но это ж нужно заполнять анкету, справка с работы, фотаться, 2 раза тащиться в посольство, ждать. Не так уж геморрно, но отбить желание ехать именно в эту страну — может, при условии что есть и другие неплохие страны, куда визы не нужны. Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
Это ты называешь проблем не было? Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели. Поэтому я решил, что хрен им, а не я в виде туриста в близжайшие 3 года. Может только в Германию за машиной смотаюсь в будущем году и то не факт.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Посмотри на Украину, там давно въезд свободный для жителей ЕС, а разговор об отмене виз для жителей Украины даже и не идет.
Справедливости ради, украинцы, в отличии от россиян пока еще "стоят в очередь" на выезд, так что отмена виз для украинцев черевата. А вот по поводу россиян полностью согласен, визы практически не нужны, никто никуда не рвется.
D>Думаете мексикоамериканцы-посудомойщики ломанутся путешествовать в Россию? Переезжать из США или ЕС в Россию шушере нет никакого смысла. Там у шушеры пособия больше. Путешествовать будут более-менее состоятельные люди.
незнаю незнаю. в жулебино в последнее время толпень просто негров. негритянки уже стали тельцами своими потихоньку приторговывать...
D>Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
ну здесь ты ошибаешься. а как же медведи на улицах, отбирающих водку у туристов?
ну а если серьезно — сгоняй на Байкал, Камчатку, Алтай, по Золотому кольцу и измени свое мнение.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это ты называешь проблем не было? Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели. Поэтому я решил, что хрен им, а не я в виде туриста в близжайшие 3 года. Может только в Германию за машиной смотаюсь в будущем году и то не факт.
А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
D>>Россия для большинства жителей развитых стран — не такая уж офигенно интересная страна, чтоб напрягаться ради визы. А если напрягаться будет не нужно — может и посетят.
K>ну здесь ты ошибаешься. а как же медведи на улицах, отбирающих водку у туристов? K>ну а если серьезно — сгоняй на Байкал, Камчатку, Алтай, по Золотому кольцу и измени свое мнение.
Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...
D>А что, на штатовскую визу не нужны фотки, или анкету заполнять не нужно? Или в посольство идти не нужно, ее по инету выдают?
Анкета в электронном виде, фотки тоже грузишь электронные. В первый раз идти в посольство нужно, потом — нет, только до близжайшей Pony Express отнести паспорт. Обратно кстати домой присылают. Даже на собеседовании обычно никаких справок и выписок не требуют (но лучше конечно иметь). И самое главное, в отличии от дибильной Европы, где это обязательное требование, настоятельно не рекомендуют до получения визы проплачивать билеты и отели. Виза по умолчанию мульти на 3 года.
В общем сейчас они процедуру еще облегчили, но всегда были самым адекватным посольством по требованиям. Ну может кроме обязательного собеседования в первый раз.
D>Я не говорю, что Россия сама по себе неинтересна. Я говорю про отношение к ней большинства иностранцев. Думаю большинство американцев предпочтут Австралию или Зеландию или Европу, хорошо распиаренные, чем какую-то далекую непонятную Россию в снегах. Отмена виз вызовет какую-никакую шумиху, привлечет внимание, и многие подумают — Хм, ну почему бы и нет, раз уж они так...
Меня вот в Ю. Корею никогда не тянуло, но недавно узнал, что туда отменили визы, и теперь когда я решу посетить какую-нибудь азиатскую страну — вероятно это будет Ю. Корея. А может и не она, но вероятность посещения мной Ю. Кореи многократно выросла.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>При текущем развитии технологий, визы это не нужный рудимент. В чем разница, тебя проверят в консульстве или на границе если есть доступ к базам?
Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!