Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
Q>>Ну да, покупаешь ты билеты, бронируешь гостиницы, прилетаешь в америку, тебя на границе проверяют и разворачивают обратно. Неплохой отпуск получается.
AD>Дык это, виза не дает право въезда. Это необходимое условие, но не достаточное — и с визой развернут легко. Другое дело, что если у тебя «что-то не так», то просто не дадут визу и облом произойдет еще здесь.
Да понятно, что если ты набухаешься в самолете и начнешь в аэропорту орать, что ты их всех сейчас взорвешь, то скорее всего тебя не пустят несмотря на наличие визы. Но если вести себя прилично, то вряд ли пограничник, поглядев на твою рожу, сможет узнать о тебе больше, чем смогли узнать работники посольства изучая твои документы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали: BT>Так победим
Давай. Давайте после Путина на выборах проголосуем за Кадырова, Кавказ начнёт дотировать Россию, в ТС примем Сомали, Гондурас и Мозамбик, разрешим усыновлять детей только этими странами, отдадим правозащитнииков на воспитание казакам, предварительно отправив последних на стажировку в Уганду. Пролетающие над страной транзитные самолёты объявим шпионящими за Секретами Родины. Упраздним суды, прокуратура совместит свои обязанности и об-ти судей. Онищенко назначим министром иностранных дел, он знает как поддерживать престиж государства в глазах иностранцев. Ну, и понятно, объявим войну тем странам, в которые жулики перевели украденные деньги. Их счета должны быть в безопасности и обладать иммунитетом. В случае расследований гопанём на улице соответствующих дипломатов. Потому что они первые начали.
Здравствуйте, unlikely, Вы писали:
U>Да! Это путь к "многополярному" миру.
Нет, ну что вы. Конечно же, главным приоритетом российской внешней и внутренней политики должно быть улучшение нашего имиджа в глазах цивилизованного западного мира. Конечно же вместо Кадырова руководить Чечней надо поставить Явлинского, а глав северокавказких регионов позволить местным жителям выбирать самим из числа наиболее заслуженных боевиков. Конечно, вместо расширения ТС необходимо упасть на колени перед ЕС, чтобы нам когда-нибудь разрешили подписать с ними кабальное соглашение об ассоциации, подобно нашим Украинским соседям.
Президентом, конечно же избрать совсем-не-жулика Навального. Совсем-не-жуликов Магнитского с Браудером объявить героями России.
Конечно же надо немедленно извиниться за наших дипломатов в Голландии, и на будущее попросить голландцев почаще их арестовывать, если им покажется, что их поведение не соответствует высокому идеалу цивилизованного европейца.
Конечно же надо снять с гринписовцев обвинения в хулиганстве, а в качестве компенсации немедленно прекратить разработку недр арктики.
Конечно же надо поддержать европейский выбор Украины, лучше экономически — выделить им недостающие деньги на выполнение их части соглашения по приведению своей экономики к европейским стандартам.
И, конечно же, зря мы не поддержали американский проект резолюции по Сирии — как после такого в глаза цивилизованному миру смотреть?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Меня вот в Ю. Корею никогда не тянуло, но недавно узнал, что туда отменили визы, и теперь когда я решу посетить какую-нибудь азиатскую страну — вероятно это будет Ю. Корея. А может и не она, но вероятность посещения мной Ю. Кореи многократно выросла.
Пока ещё не отменили, а только подписали. Авось в следующем году вступит в силу.
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран.
По факту, одностороннее приоткрытие является наполовину свершившимся фактом. Во-первых, уже несколько лет существует безвизовый въезд на 72 часа с круизами в крупных портах. Во-вторых, не далее как в сентябре ПМ подписал постановление о 72-часовом безвизовом транзите через международные аэропорты.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>В Европу я могу в свем городе визу получить.
Скоро это станет невозможно, надо будет сдавать пальчики. Правда, надо отметить, что у стран ЕС значительно больше консульских учреждений в РФ, и развита практика взаимного представительства.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Ну да, один раз придется. Я об этом сказал.
A>Если только ты не подпадаешь под TAL.
Ну исключения всегда есть. Кстати, я когда второй раз подавал на визу был вызван на собеседование, т.к. моя институтская специальность была в TAL. Мило побеседовали с тетенькой о том, что моя нынешняя работа никак не связана с образованием и больше на собеседования меня не звали. На админ. проверку тоже не разу не попадал.
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца.
У Украины так уже давненько. Но что-то я не наблюдаю толп цивилизованных туристов, равно как и денег от них в экономике
A>Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели.
Да ну, в консульстве США очереди похлеще даже чем в Почте России, по 3-4 окошка заставляют обойти, ещё и пальчики катают.
D>Будь моя воля, я бы в одностороннем порядке сделал безвизовым въезд в Россию для граждан США, ЕС, Канады, Австралии, Зеландии, Японии, Кореи и других развитых стран. При посещении России в туристических целях, сроком до месяца. D>А почему нет? Это приведет к притоку цивилизованных туристов (с их денюжками) и улучшению имиджа России в мире. Возможно, власти вышеперечисленных стран испытают некоторый баттхерт и со временем устранят асимметрию, в свою очередь упростив режим для россиян. А нет — фиг с ними. D>Я не понимаю, почему упрощение визового режима должно всегда происходить в двустороннем порядке и так геморрно. Напрашивается разрыв шаблона — Американцы, европейцы, японцы, etc! Велкам к нам путешествовать, ворота открыты! D>Жаль, что наша власть никогда на такое не пойдет. А если и пошла бы, всякий псевдо-патриотический православнутый сброд ее тут же заклюёт.
А будь моя воля, то граждан сша, ес и других перечисленных стран я бы заставлял унижаться и сносить все те издевательства что постоянно встречаешь в их консульствах.
И конечно же повысил бы процент отказов до 70-80 или 90
И еще на границе бы заставил их публично и громко доказывать сколько у них средств, не собираются ли они заниматься проституций, и не провозят ли они у себя в жопе героин
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:
A>>Проблем нет, к примеру, со штатовской визой, особенно не в первый раз, а Шенген, да и вообще весь ЕС со своей кипой обязательных доков конкретно охренели.
Q>Да ну, в консульстве США очереди похлеще даже чем в Почте России, по 3-4 окошка заставляют обойти, ещё и пальчики катают.
У них отличная логистика и даже при огромной толпе редко когда задерживаешься больше, чем на час. Ну и окошек обычно 2 — пальчики и собеседование.