О яслях и демографии
От: Glenn  
Дата: 25.09.13 08:45
Оценка: +2 :)
Буквально в одном выпуске сайта Демоскоп (http://demoscope.ru/weekly/2013/0567/), по соседству, расположились две поучительных статьи:

http://demoscope.ru/weekly/2013/0567/gazeta02.php



в России необходимо развивать систему яслей и детских садов. Причем у женщин должна быть возможность отдавать детей в ясли практически сразу после родов. Как это делается, например, в благополучных скандинавских странах, где в ясельные группы отдают 2 — 3-месячных детей. "Современная жизнь такова, что женщины хотят строить карьеру и тратят на это много времени и сил. И далеко не каждая мама захочет оставить это в одночасье и сидеть с ребенком несколько лет. В России, увы, так и получается, потому что в детских садах нет мест"


и тут же:

http://demoscope.ru/weekly/2013/0567/gazeta013.php

В ближайшее время в стране в массовом порядке могут начать закрываться детские ясли



Государство будет гарантировать ребенку место в детском саду лишь по достижении им трехлетнего возраста. Об этом говорится в изданном в конце минувшей недели приказе Минобрнауки (документ имеется в распоряжении «НИ»). Раньше место в детсаду было гарантировано с двухмесячного возраста, и теперь ожидается массовое закрытие яслей, куда ходят не менее полумиллиона малышей. Эксперты объясняют нововведение желанием сэкономить 140 млрд. рублей, которые бюджет тратил на ясельные группы, и прогнозируют, что теперь за содержание ребенка в этих группах придется платить по коммерческим расценкам.


Ну а через 10 лет "государственные люди" будут недоумённо пожимать плечами — почему рождаемость опять снизилась? Мы же им, неблагодарным, "материнский капитал" отвалили? Чего ещё людям надо для счастья?
Редактировать сообщение
Glen
Re: О яслях и демографии
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.09.13 08:49
Оценка: +6 -11
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>Ну а через 10 лет "государственные люди" будут недоумённо пожимать плечами — почему рождаемость опять снизилась? Мы же им, неблагодарным, "материнский капитал" отвалили? Чего ещё людям надо для счастья?

Нахлебники, которые не хотят сами своих детей воспитывать и дебилы, которые ставят карьеру выше семьи — не нужны. Пусть не плодятся.
Re[2]: О яслях и демографии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.09.13 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Нахлебники, которые не хотят сами своих детей воспитывать и дебилы, которые ставят карьеру выше семьи — не нужны. Пусть не плодятся.


Зачем? Такие могут нанимать няньку(нянек). Это если карьера, действительно, карьера, а не недоразумение.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: О яслях и демографии
От: nightcode  
Дата: 25.09.13 10:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>

G>в России необходимо развивать систему яслей и детских садов. Причем у женщин должна быть возможность отдавать детей в ясли практически сразу после родов. Как это делается, например, в благополучных скандинавских странах, где в ясельные группы отдают 2 — 3-месячных детей

младенцу нечего делать в яслях, ему требуется уход, а не воспитание

G>

"Современная жизнь такова, что женщины хотят строить карьеру и тратят на это много времени и сил. И далеко не каждая мама захочет оставить это в одночасье и сидеть с ребенком несколько лет. В России, увы, так и получается, потому что в детских садах нет мест"

да пошли бы они куда подальше с такими желаниями

G>Ну а через 10 лет "государственные люди" будут недоумённо пожимать плечами — почему рождаемость опять снизилась? Мы же им, неблагодарным, "материнский капитал" отвалили?

и будут совершенно правы

G>Чего ещё людям надо для счастья?

нация, которая не хочет размножаться обречена на вымирание
Re[3]: О яслях и демографии
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.09.13 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

П>>Нахлебники, которые не хотят сами своих детей воспитывать и дебилы, которые ставят карьеру выше семьи — не нужны. Пусть не плодятся.

Vi2>Зачем? Такие могут нанимать няньку(нянек). Это если карьера, действительно, карьера, а не недоразумение.
Конечно могут. Если не хотят — значит попадают в первую категории — "нахлебники" и не нужны.
Re: О яслях и демографии
От: Шри Япутра http://www.behigh.org/library/dao-kakao.html
Дата: 25.09.13 10:54
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>Причем у женщин должна быть возможность отдавать детей в ясли практически сразу после родов. Как это делается, например, в благополучных скандинавских странах, где в ясельные группы отдают 2 — 3-месячных детей. "


Не то чтобы я не согласен, но.. и как, помогло это скандинавам с рождаемостью?

Ящитаю, нужен свой, особый путь повышения рождаемости. Например, бороться с гомосеками.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Re: О яслях и демографии
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.09.13 10:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>http://demoscope.ru/weekly/2013/0567/gazeta02.php


G>

G>в России необходимо развивать систему яслей и детских садов. Причем у женщин должна быть возможность отдавать детей в ясли практически сразу после родов. Как это делается, например, в благополучных скандинавских странах, где в ясельные группы отдают 2 — 3-месячных детей. "Современная жизнь такова, что женщины хотят строить карьеру и тратят на это много времени и сил. И далеко не каждая мама захочет оставить это в одночасье и сидеть с ребенком несколько лет. В России, увы, так и получается, потому что в детских садах нет мест"



Нехорошо это, отдавать детей куда-то сразу после рождения — так можно дебила вырастить или невротика.
Ребёнок до двух лет должен быть с матерью.
  Скрытый текст

Наблюдения специалистов показывают, что если возраст ребенка не превышает 6 месяцев, то адаптация к яслям проходит безболезненно, поскольку еще нет выраженной привязанности к матери. Но в последующем у ясельного ребенка становится заметно отставание в развитии, так как только в семье возможен необходимый уход, словесный, физический и эмоциональный контакт. Ясельные дети нередко обнаруживают эмоциональную заторможенность и полное отсутствие страхов в дальнейшем, что, впрочем, не является положительным моментом и указывает на снижение эмоциональной чувствительности, а также отзывчивости и сопереживания.

Начиная с 7 месяцев определение малыша в ясли действует на него как психически травмирующий фактор, поскольку ребенок начинает переживать отторжение от матери, к которой он привязан. Наиболее сильной угроза невротизации ребенка будет при отделение его от матери в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2 лет, когда проявляется не только беспокойство при разрыве сложившегося стереотипа эмоционального контакта с матерью, но и страх при посторонних, незнакомых взрослых.


http://www.psyworld.ru/for-adults/stories-for-parents/children-from-3-till-7-years/640-2009-04-13-14-13-45.html


вот здесь более серьёзный подход, практически без воды:
http://www.dissercat.com/content/narusheniya-interpersonalnykh-otnoshenii-i-emotsionalnogo-razvitiya-u-detei-sirot-bez-opyta-#ixzz2ftuBnqTZ

6.2. Дети, у которых привязанность в младенческом возрасте носит неустойчивый характер и эмоциональная регуляция неустойчива и часто дает сбои, в дошкольном и младшем школьном возрасте характеризуются низкими показателями интеллектуального и эмоционального развития, активным поиском объекта привязанности и острым переживанием своего одиночества.

6.3. Дети, у которых привязанность в младенческом возрасте носит неустойчивый характер и отмечается наиболее глубокая задержка эмоционального и интеллектуального развития в дошкольном и младшем школьном возрасте характеризуются также более низкими показателями интеллектуального и эмоционального развития, поиском объекта привязанности и наиболее адекватными представлениями о детско-родительских отношениях.

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: О яслях и демографии
От: nightcode  
Дата: 25.09.13 11:07
Оценка: +5
Здравствуйте, Шри Япутра, Вы писали:

ШЯ>Ящитаю, нужен свой, особый путь повышения рождаемости. Например, бороться с гомосеками.

самый эффективный способ — запрет на образование и профессию для женщин. Дети, плита, "щи" и точка, все остальное не решит проблему.
Re[2]: О яслях и демографии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.09.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>младенцу нечего делать в яслях, ему требуется уход, а не воспитание


Так вроде в яслях самое место уходу, а не воспитанию. И люди там более квалифицированы в этом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: О яслях и демографии
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.09.13 19:42
Оценка: +2
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>самый эффективный способ — запрет на образование и профессию для женщин. Дети, плита, "щи" и точка, все остальное не решит проблему.


Стирку и уборку забыл.

А вообще, проблему можно решить будь на то политическая воля. Даже медведевские пряники и те увеличили рождаемость.

Если же обеспечить людей детсадами, гарантировать выплату суммы эквивалентной зарплате женщины в течении 2-3 лет (ну, скажем тысяч до 50, чтобы не тратить деньги на богатых буратин), навалиться на пропаганду многотетности и т.п., то можно переломить ситуацию.

И главное тут, на мой взгляд, это пропаганда.

Раньше люди плодились потому, что люди не могли усилием воли предотвращать беременность или прерывать ее. Теперь же это стало нормой. Так что главным сдерживающим фактором рождаемости является желание, точнее не желание женщины (реже — мужчины). Если преодалеть психологический барьер, то дело пойдет. Нужно, только заразить людей идеей, что много детей — это хорошо.

Тут многие скажут — "А жилье? А доходы?". Фигня все это. Тысячилетия это не было проблемой. Надо исходить из обратно, раз появляется надобность в новом жилье, то и нужно будет его делать. Просторы у нас огромные. На всех места хватит.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: О яслях и демографии
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.09.13 19:55
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

G>>

N>"Современная жизнь такова, что женщины хотят строить карьеру и тратят на это много времени и сил. И далеко не каждая мама захочет оставить это в одночасье и сидеть с ребенком несколько лет. В России, увы, так и получается, потому что в детских садах нет мест"

N>да пошли бы они куда подальше с такими желаниями
Ну вот они и пошли. Точнее, послали тех кто их так нежно хочет сделать бэби-машинами.
Sapienti sat!
Re[3]: О яслях и демографии
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.09.13 19:57
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

ШЯ>>Ящитаю, нужен свой, особый путь повышения рождаемости. Например, бороться с гомосеками.

N>самый эффективный способ — запрет на образование и профессию для женщин. Дети, плита, "щи" и точка, все остальное не решит проблему.
Самый эффективный способ — расстреливать таких как ты.

Плюсы: освобождается жилая площадь для молодых семей, создаётся много новых рабочих мест, из-за отстрела лишних быков-производителей увеличивается число свободных женщин, что увеличит инициативу заводить семьи.

Сплошные плюсы!
Sapienti sat!
Re[4]: О яслях и демографии
От: ioj Ниоткуда  
Дата: 26.09.13 20:04
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если же обеспечить людей детсадами, гарантировать выплату суммы эквивалентной зарплате женщины в течении 2-3 лет (ну, скажем тысяч до 50, чтобы не тратить деньги на богатых буратин), навалиться на пропаганду многотетности и т.п., то можно переломить ситуацию.

баблом здесь порешать нельзя

VD>И главное тут, на мой взгляд, это пропаганда.

отчасти поможет

VD>Раньше люди плодились потому, что люди не могли усилием воли предотвращать беременность или прерывать ее. Теперь же это стало нормой. Так что главным сдерживающим фактором рождаемости является желание, точнее не желание женщины (реже — мужчины). Если преодалеть психологический барьер, то дело пойдет. Нужно, только заразить людей идеей, что много детей — это хорошо.

заражай не заражай, пока у бабы в голове есть влажная фантазия — построить карьеру — население будет вымирать, всё что нужно сделать — гнобить нерожающих ( отправлять после 26 лет на соцработы ), гнобить абортирующихся ( аборт только по мед. показаниям ), гнобить карьеристок ( прогрессивный налог для нерожавших, доход направлять в фонд материнского капитала ), гнобить баб разваливающих семьи — отдавать детей супругу с большим доходом ( т.е. почти всегда мужчине ) и обязывать платить алименты женщину, это должно помочь от слишком уж модной в мегаполисаъ схемы — "родить ребёнка для себя".

VD>Тут многие скажут — "А жилье? А доходы?". Фигня все это. Тысячилетия это не было проблемой. Надо исходить из обратно, раз появляется надобность в новом жилье, то и нужно будет его делать. Просторы у нас огромные. На всех места хватит.

дело не в жилье, дело в победившем матриархате, много детей бывает только в полноценной семье и только мужчина этого желает.
нормально делай — нормально будет
Re[4]: О яслях и демографии
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.09.13 20:06
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

ШЯ>>>Ящитаю, нужен свой, особый путь повышения рождаемости. Например, бороться с гомосеками.

N>>самый эффективный способ — запрет на образование и профессию для женщин. Дети, плита, "щи" и точка, все остальное не решит проблему.
C>Самый эффективный способ — расстреливать таких как ты.

Вообще говоря он прав. Возможности самореализации у женщин это единсвенный признак, который коррелирует с рождаемостью. Хорошее, доступное образование, профессиональная карьера == низка рождаемость. Плохое образование, отсутствие карьерных перспектив == высокая рождаемость.

Других признаков как то пока не найдено.
Re[4]: О яслях и демографии
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.09.13 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Самый эффективный способ — расстреливать таких как ты.


Вот сразу видно — пришел демократ. Из Америки.
Меня тоже как-то хотел расстрелять.
Может к доктору его?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: О яслях и демографии
От: ioj Ниоткуда  
Дата: 26.09.13 20:14
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Может к доктору его?


не, это либерал в худшем его проявлении, считающий что индивид никому ничего не должен, обществу тоесть, а то что общество из-за этого перестаёт существовать он докумекать ещё не смог.
нормально делай — нормально будет
Re[6]: О яслях и демографии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.09.13 20:15
Оценка:
Здравствуйте, ioj, Вы писали:

ioj>не, это либерал в худшем его проявлении, считающий что индивид никому ничего не должен, обществу тоесть, а то что общество из-за этого перестаёт существовать он докумекать ещё не смог.


Как раз его капитал и цементирует общество.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: О яслях и демографии
От: ioj Ниоткуда  
Дата: 26.09.13 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Как раз его капитал и цементирует общество.


дед Джон Нэш ещё более полувека назад в своей "Non-Cooperative Games" математически обосновал почему общество, состоящее целиком из Cyberax'ов, обречено.
нормально делай — нормально будет
Re[3]: О яслях и демографии
От: Iʹm OK  
Дата: 26.09.13 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну вот они и пошли. Точнее, послали тех кто их так нежно хочет сделать бэби-машинами.


Зачем нужны женщины, которые не хотят рожать?
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Re[8]: О яслях и демографии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.09.13 20:42
Оценка:
Здравствуйте, ioj, Вы писали:

ioj>дед Джон Нэш ещё более полувека назад в своей "Non-Cooperative Games" математически обосновал почему общество, состоящее целиком из Cyberax'ов, обречено.


К своему стыду, я ничего о Нэше и его работах не знаю, возможно. только в общих чертах. Не мог бы ты в двух словах показать эту обречённость? Я же опираюсь на то, что экономика капитализма, в которой обречены быть Cyberax'ы, не даст распасться и исчезнуть обществу.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.