Pzz>При надомном голосовании очень легко подделать голос. Потому что обычно там сидит какая-нибудь полуслешая бабушка в маразме, бюллетень за нее заполнают пришедшие представители УИК, а специально обученный наблюдатель отворачивается в сторону.
а почему считаешь что подделывают в сторону собянина а не навального? считаю что подделивают "нормально" (в том же смысле что и нормальный процент), т.е примерно в том же соотношении как и результаты выборов
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.
Pzz>Надо стазать, это очень рискованная игра. Потому что решение провести выборы почти без нарушений, очевидно, было принято заранее, а на надомниках много не наиграешь. По вашим подчетам, с помощью надомников Собянину нарисовали максимум 2% голосов. Но ведь заранее они не могли знать, сколько надо нарисовать, чтобы избежать второго тура, а когда узнали, было уже поздно что-то менять.
Я думаю они ошиблись в прогнозах и вскочили на эту подножку в последний момент. Т.е. рисовали по привычке, а получились очень важные 2%.
Pzz>Поэтому можно утверждать, что шансы получить второй тур были вполне осязаемыми, и если бы народ чуть активнее голосовал бы не за Собянина, второй тур неизбежно бы состоялся. И видимо, они готовы были это допустить. Иначе нарисовали бы Собянину голосов с бОльшим запасом.
Это ты всё правильно говоришь, но всё равно обидно, что Собянин избежал 2го тура за счёт приписок.
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
EE>а почему считаешь что подделывают в сторону собянина а не навального? считаю что подделивают "нормально" (в том же смысле что и нормальный процент), т.е примерно в том же соотношении как и результаты выборов
Ты сделал мой день. Можешь на пальцах накидать процедуру подделки, чтобы результаты подчинялись какому-то распределению?
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:
Pzz>>При надомном голосовании очень легко подделать голос. Потому что обычно там сидит какая-нибудь полуслешая бабушка в маразме, бюллетень за нее заполнают пришедшие представители УИК, а специально обученный наблюдатель отворачивается в сторону.
EE>а почему считаешь что подделывают в сторону собянина а не навального? считаю что подделивают "нормально" (в том же смысле что и нормальный процент), т.е примерно в том же соотношении как и результаты выборов
Я ничего не считаю. Я лишь перевожу то, что сказал ZOI4, на более понятный простому IT-нику язык
Re[3]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, Дениc, Вы писали:
Д>+1. У меня такое же ощущение складывается. Выборы прошли максимально открыто и честно, но нужно же поднять бузу (ну, как же сейчас сдаться после такого пафоса на агиткомпании?), а значит нужно обязательно найти хоть какие-нибудь нарушения (даже если председатель комиссии почесался не по уставу) и везде кричать о несправедливости.
Я бы не стал акцентировать на этом внимание, так как действительно это единственное значимое нарушение о котором я знаю. Но именно оно позволило Собянину уйти от второго тура, с нарушением закона о выборах РФ в ходе голосования. На самом деле, когда штаб Навального включит мозги, он поймет, что данный факт — уход Собянина от второго тура с помощью нарушений, идеальный вариант Алексея. Так как во втором туре, он наверняка проиграл бы Собянину с гораздо большим разрывом.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Я бы не стал акцентировать на этом внимание, так как действительно это единственное значимое нарушение о котором я знаю.
верю ZOI> Но именно оно позволило Собянину уйти от второго тура, с нарушением закона о выборах РФ в ходе голосования
а вот здесь натягивание желаний на реальность
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Я начал читать, но когда сразу начинают петь в стиле: Б>
Б>Врединоросс Собянин не нашел ничего лучше, чем привлечь для агитации за себя бесплатную рабсилу в виде социальных работников.
Б>сразу читать перехотелось.
Обращай внимание на содержимое, а не на форму. Доможирова сняли с выборов в его городе по стандартной схеме не признав подписи. Так что он имеет полное право писать в таком стиле. Соцработники пашущие на администрацию это общеизвестный факт. За отгулы правда, так что не совсем бесплатная. Что тебя смущает?
Б> — сам Собянин старался сделать выборы максимально честными, начать с того что помого с подписями Навальному в самом начале
За это ему респект. Надеюсь он и дальше будет так действовать. Например, в следующем году на выборах в Мосгордуму.
Б> — сложно отличить нарушение от провокации, например продуктовые наборы на видео вполне могли раздавать "от имени Собянина", материалы тоже могли разложить его "заклятые друзья"
Ну уж. У нас на УИК-е эти же товарищи составляли большую часть избирательной комиссии.
Б>Нужно уметь проигрывать достойно, к сожалению многие так не могут. Включая вашего вождя Навального. И это очередной жирный минус ему. Собянини на этих выборах вел себя как взрослый уверенный политик, не велся на провокации Навального, не ответил на вбросы компромата. Навальный же показал, что он ещё банально не готов к политике, и будет ли он когда то готов, я не уверен.
Было бы странно не повозмущаться нарушению на выборах, благодаря которому ты не вышел во второй тур. Даже если представитель власти действительно старался сделать голосование (не путать с выборами) максимально честным.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Pzz>Надо стазать, это очень рискованная игра. Потому что решение провести выборы почти без нарушений, очевидно, было принято заранее, а на надомниках много не наиграешь. По вашим подчетам, с помощью надомников Собянину нарисовали максимум 2% голосов. Но ведь заранее они не могли знать, сколько надо нарисовать, чтобы избежать второго тура, а когда узнали, было уже поздно что-то менять.
Логично. Я даже готов допустить, что эти списки из Собесов были инициативой местных Собесов и УИК-ов и Собянин был просто не в теме.
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собян
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>На дому проголосовало 1.44% из всего проголосовавших. Ты на самом деле веришь, что за них, за всех заполнили бюллетени? Или те самые "специально обученные ПРГ" поголовно владели искусством гиноза и заставили всех "надомников" проголосовать за Собянина? Кстати, там был по большей части электорат Мельникова.
Посчитай с калькулятором: здесь
То, что в СМИ вброшена неправильная цифра, лишний раз показывает желание скрыть нарушение.
Re[5]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Ты сделал мой день. Можешь на пальцах накидать процедуру подделки, чтобы результаты подчинялись какому-то распределению?
Да, надо набрать много поддельщиков (чтобы получилась репрезентативная выборка), и разрешить им подделывать по своему усмотрению.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Нужно уметь проигрывать достойно, к сожалению многие так не могут. Включая вашего вождя Навального. И это очередной жирный минус ему. Собянини на этих выборах вел себя как взрослый уверенный политик, не велся на провокации Навального, не ответил на вбросы компромата. Навальный же показал, что он ещё банально не готов к политике, и будет ли он когда то готов, я не уверен.
Пока что он проигрывает вполне достойно. У него же нет опции сказать, "ой, ребята, мы проиграли, всем спасибо, я пошел". Вот если бы он так поступил, на этом его политическая игра была бы завершена навсегда. Сейчас же он делает ровно то, что должен делать политик, который проиграл выборы, но собирается остаться в политике. А именно, всем своим видом дает понять, что готов бороться и дальше.
Re[5]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Pzz>Пока что он проигрывает вполне достойно. У него же нет опции сказать, "ой, ребята, мы проиграли, всем спасибо, я пошел". Вот если бы он так поступил, на этом его политическая игра была бы завершена навсегда. Сейчас же он делает ровно то, что должен делать политик, который проиграл выборы, но собирается остаться в политике. А именно, всем своим видом дает понять, что готов бороться и дальше.
Достойно это признать: да, проиграл. И поздравить победителя. Именно так делают проигравшие на выборах США например. Навальному бы у них этому тоже поучиться. Навальный проигрыш не признал, созвал митинг на котором опять начал кричать "мы здесь влать, ко-ко-ко". Он похож на обиженного мальчика в детском саду.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Б>Достойно это признать: да, проиграл. И поздравить победителя. Именно так делают проигравшие на выборах США например. Навальному бы у них этому тоже поучиться.
Повторяю вопрос — почему от проигравшего требуется более достойное поведение, чем от выигравшего? Я напоминаю тебе, что в этих твоих США не считают западлом провести пересчет голосов, если есть сомнения.
Pzz>>При надомном голосовании очень легко подделать голос. Потому что обычно там сидит какая-нибудь полуслешая бабушка в маразме, бюллетень за нее заполнают пришедшие представители УИК, а специально обученный наблюдатель отворачивается в сторону. EE>а почему считаешь что подделывают в сторону собянина а не навального? считаю что подделивают "нормально" (в том же смысле что и нормальный процент), т.е примерно в том же соотношении как и результаты выборов
Потому, что списки пенсионеров из собеса в избирательные комиссии едва ли передали агенты Навального. А если бы это и были агенты Навального, то избирательная комиссия пожала бы плечами и засунула эти списки в дальний ящичек стола. Или уже и избирательные комиссии состоят из агентов Навального?!
Pzz>Надо стазать, это очень рискованная игра. Потому что решение провести выборы почти без нарушений, очевидно, было принято заранее, а на надомниках много не наиграешь. По вашим подчетам, с помощью надомников Собянину нарисовали максимум 2% голосов. Но ведь заранее они не могли знать, сколько надо нарисовать, чтобы избежать второго тура, а когда узнали, было уже поздно что-то менять. Pzz>Поэтому можно утверждать, что шансы получить второй тур были вполне осязаемыми, и если бы народ чуть активнее голосовал бы не за Собянина, второй тур неизбежно бы состоялся. И видимо, они готовы были это допустить. Иначе нарисовали бы Собянину голосов с бОльшим запасом.
Ходят слухи, что "там" всерьез полагались на данные ВЦИОМа. Который обещал (строго научно, буагага) явку под 50% и порядка 60% Собянину. Поэтому, когда при подсчете процент пополз к 50 — все было несколько нервно. Полагаю, при товарище Сталине всех этих горе-социолухов расстреляли бы той же ночью
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>отсутствие нарушения закона, потенциально способное на фальсификацию, преподносится как нарушение закона. Вот такой пердюмонокль.
Попытался представить себе отсутствие, потенциально на что-то способное, но так и не смог.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ходят слухи, что "там" всерьез полагались на данные ВЦИОМа. Который обещал (строго научно, буагага) явку под 50% и порядка 60% Собянину. Поэтому, когда при подсчете процент пополз к 50 — все было несколько нервно. Полагаю, при товарище Сталине всех этих горе-социолухов расстреляли бы той же ночью
А чё сразу на социологов валить? У них в моделях уже захардкожены приписки, вбросы, карусели. Им просто не сказали, что надо перекомпилиться с новыми константами.
Re: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго тура
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Как это было на нашем УИК-е. У других наблюдателей. Почему Собянин избежал второго тура, с помощью нарушений закона о выборах.
На нашем участке (№ 6) нарушений не было — "пасли" мы (наблюдатели) очень плотно. Ваш покорный слуга и по домам с урной ходил (нас было трое: парень с ПРГ — коммунист, я — формально от Навального, но голосовал за Митрохина и женщина из Собес — наблюдатель от Собянина, она шла просто потому что знала всех этих бабушек, знакомила нас и даже в квартиры не заходила).
Ни одной жалобы мы не написали. Все было корректно. Победил Навальный с небольшим перевесом.
Но как поток сказала нам председатель комиссии, когда они повезли документы в ТИК, что там "на них будут смотреть как на предателей".
EE>>а почему считаешь что подделывают в сторону собянина а не навального? считаю что подделивают "нормально" (в том же смысле что и нормальный процент), т.е примерно в том же соотношении как и результаты выборов
A>Ты сделал мой день. Можешь на пальцах накидать процедуру подделки, чтобы результаты подчинялись какому-то распределению?
Уже давно Марк-Твен накидал. Один рыбак не хотел сильно врать.
Поэтому он решил привирать на одну треть. Если поймал три рыбы, говорить, что поймал 4.
Эта система имела недостаток. Если он ловил меньше чем три рыбы, то результат получался нецелым.
Короче система прошла несколько модернизаций. В конце концов получилось так.
Если он не поймал ничего, то говорил, что 10 рыб, а каждая пойманная рыба прибавляла еще по пять.
А на выходе Гаусс будет (если он был на входе).
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.