Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго тура)
От: ZOI4  
Дата: 10.09.13 06:56
Оценка: 16 (9) :)))
Как это было на нашем УИК-е. У других наблюдателей. Почему Собянин избежал второго тура, с помощью нарушений закона о выборах.

В качестве предисловия. Если бы меня спросили до выборов, какой результат будет оптимальным для Навального, я бы сказал 30%, и уход Собянина от второго тура "на волоске", с помощью нарушений и фальсификаций.

Как это было на нашем УИК-е.
Я был членом УИК с правом совещательного голоса от Навального (ПСГ). По сути это "продвинутый" наблюдатель, которого нельзя удалить как обычного, обладающий расширенным набором прав. Мой УИК был расположен в спальном районе Москвы, до которого не доходили кубы Навального, но зато в МФЦ было много агитации за Собянина. По результатам того как проходила его работа в день голосования, можно утверждать, что настоящие наблюдатели в этом УИК до меня не появлялись.

Я пришел в УИК за пять минут до начала его работы, чуток опоздав, и оказался сюрпризом для членов комиссии. Рискну предположить по реакции, что неприятным, в стиле "к нам едет ревизор". Тем не менее, никакой паники или судорожной перестройки работы/переписывания документов за день голосования не было. То есть можно утверждать, что комиссия продолжала работать так как было задумано изначально. Состав комиссии — 1 ПРГ от КПРФ, 10 от муниципальных организаций или от партий союзных для кремля. Бузин у себя в ЖЖ приводил примеры, как назначаются ПРГ, так что ничего удивительно в этом нет.

Списки надомников у нас были оформлены правильно, без списков из Собеса, всего на дому проголосовало 10 человек. Всю процедуру голосования мы с ПРГ от КПРФ отлично контроллировали — он держал урны (прозрачные версии с узкой щелью, защищающей от больших вбросов), я следил за выдающими бюллетени на максимально удобной позиции — справа от их столов. В этом случае отлично просматриваются открываемые левой рукой паспорта на предмет всяких секретных вкладышей. Никаких подозрительных лиц и прочих признаков, что что-то идет не так за весь день не было. По открепительному за весь день проголосовал только один человек, и этот человек — я:D Поскольку из-за указа Собянина число открепительных было сокращено до 10 тысяч выдавали их только в ТИК-е, и только тем кто по пути до него проявлял смекалку, сообразительность и знание закона о выборах. По крайней мере, сужу по своему опыту, и опыту тех наблюдателей, которые услышав отказ в УИК-е о выдаче, прекращали бороться за свой открепительный.

Руководители УИК всячески шли на встречу и заботились о том, чтоб мне было удобно наблюдать. В общем, после хардкора в Жуковском, было откровенно скучно%)

Кроме меня, на участке поприсутствовало еще четыре наблюдателя — две женщины от ЕР, которые как настоящие бюджетницы отсидели рабочий день до 17:00 и ушли домой Еще один от Собянина, чем он занимался, я чего-то не запомнил, и кажется один от "Яблока", опаздавший, и нацеленный только на получение протокола для отчетности. Можно не сомневаться, что в официальной статистике будет указано 5 полноценных наблюдателей на УИК.

Единственная попытка нарушить регламент была при подсчете неиспользованных бюллетеней для погашения. Посколько все хотели уйти домой пораньше, их пытались посчитать сразу несколько людей одновременно. Но после моего протеста и звонка юристу на горячей линии, все сразу наладилось.
Весь день, с интервалами в несколько часов наш УИК отчитывался перед ТИК-ом о явке, так что задержка с объявлением явки от ЦИК-а выглядит действительно подозрительно.
Поскольку голосование шло неспешно, мне удалось собрать приблизительную статистику по возрастам голосовавших:
до 35 лет: 17%
35-60 лет: 43%
60 и выше: 40%
Результаты:
Собянин: 58%
Навальный: 21%
В ТИК-е до которого я провожал наши данные, чтобы зафиксировать их правильное внесение в увеличенную форму протокола, сфоткал данные всех УИК-ов по нашему ТИК-у. Данные полностью совпадают с тем, что выложено сейчас на сайте ЦИК-а. Собянин у нас набрал больше чем в целом по Москве, Навальный, соответственно, меньше.

Как было у других наблюдателей.
Единственные значимые нарушения закона о выборах мэра Москвы были связаны со списками из Собесов — когда в УИК передается список пенсионеров, как заявивших о своем желании голосовать, хотя они на самом деле не заявляли об этом. После чего их обход выполняет несколько человек с соответствующим числом бюллетеней предлагая голосовать. Это нарушает статью 66 закона о выборах Российской Федерации. Если в этот обход не идет независимый наблюдатель, очень легко назаполнять бюллетени за избирателей. Такая схема, например, использовалась в Жуковском для подстраховки, на случай если купленных по карточкам голосов, кандидату от власти не хватит для победы. На УИК-ах заявлялось по 300 человек по спискам Собесов, и специально обученные ПРГ, отрывались с бюллетенями от независмых наблюдателей, отказываясь отвечать на телефонные звонки и сообщать свое местонахождение. Мы своего даже с привлечением полиции и ГИБДД разыскивали%)

Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.
Число проголосовавших на дому 104694, что составляет около 4% голосов. Отрыв Собянина от второго тура 1.37%. То есть, можно утверждать с большой долей вероятности, что Собянин избежал второго тура, благодаря нарушению закона о выборах.
Штаб Навального утверждает, что нормальный процент надомников — 2. На нашем участке, где все было честно по данному пункту, процент надомников был 1.76.
О том как выглядели данные нарушения на нынешних выборах можно посмотреть здесь (ребятам удалось зафиксировать, хотя это реально сложно — нам в Жуковском например не удалось, не смотря на наличие матерого ПСГ (не меня)) http://domozhiroff.livejournal.com/253219.html

Таким образом, Навальный набрал почти 30%, Собянин избежал второго тура только благодаря нарушению закона о выборах в ходе голосования. Несмотря на административный ресурс федерального уровня и стопицот нарушений закона о выборах в ходе предвыборной кампании.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго тура
От: Flat117  
Дата: 10.09.13 07:21
Оценка: 1 (1) +3 -6
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Как это было на нашем УИК-е. У других наблюдателей. Почему Собянин избежал второго тура, с помощью нарушений закона о выборах.

...
ZOI>Результаты:
ZOI>Собянин: 58%
ZOI>Навальный: 21%
...
ZOI>Таким образом, Навальный набрал почти 30%, Собянин избежал второго тура только благодаря нарушению закона о выборах в ходе голосования. Несмотря на административный ресурс федерального уровня и стопицот нарушений закона о выборах в ходе предвыборной кампании.

Извините, но я оставлю все это для цитирования. Нарушений не было, Собянин набрал 58%, Собянин победил только благодаря нарушению закона. Логика отличная
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Дата: 10.09.13 07:31
Оценка: +3
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

ZOI>>Таким образом, Навальный набрал почти 30%, Собянин избежал второго тура только благодаря нарушению закона о выборах в ходе голосования. Несмотря на административный ресурс федерального уровня и стопицот нарушений закона о выборах в ходе предвыборной кампании.

F>Извините, но я оставлю все это для цитирования. Нарушений не было, Собянин набрал 58%, Собянин победил только благодаря нарушению закона. Логика отличная

Оставлю для полноты картины еще раз:

Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.
Число проголосовавших на дому 104694, что составляет около 4% голосов. Отрыв Собянина от второго тура 1.37%. То есть, можно утверждать с большой долей вероятности, что Собянин избежал второго тура, благодаря нарушению закона о выборах.
Штаб Навального утверждает, что нормальный процент надомников — 2. На нашем участке, где все было честно по данному пункту, процент надомников был 1.76.
О том как выглядели данные нарушения на нынешних выборах можно посмотреть здесь (ребятам удалось зафиксировать, хотя это реально сложно — нам в Жуковском например не удалось, не смотря на наличие матерого ПСГ (не меня)) http://domozhiroff.livejournal.com/253219.html

Таким образом, Навальный набрал почти 30%, Собянин избежал второго тура только благодаря нарушению закона о выборах в ходе голосования. Несмотря на административный ресурс федерального уровня и стопицот нарушений закона о выборах в ходе предвыборной кампании.

Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго тура
От: Берсерк СССР  
Дата: 10.09.13 07:36
Оценка: +3 -1

ZOI>Как это было на нашем УИК-е.

Спасибо за честный рассказ.

ZOI>Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.

ZOI>Число проголосовавших на дому 104694, что составляет около 4% голосов. Отрыв Собянина от второго тура 1.37%. То есть, можно утверждать с большой долей вероятности, что Собянин избежал второго тура, благодаря нарушению закона о выборах.
ZOI>Штаб Навального утверждает, что нормальный процент надомников — 2. На нашем участке, где все было честно по данному пункту, процент надомников был 1.76.

А вот этой логики я, извини, не понимаю. На основе каких данных штаб Навального делает такие смелые заявления?

Народ, ну как так можно? Вы как в одном фильме про армию:
— Ты нарушения видел?
— Я нет
— И я нет, но ОНИ ЕСТЬ

Иногда так бывает что стройнная теория разбивается об реалии жизни. Ну не хотят москвичи Навального мэром, и я их прекрасно понимаю.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Дата: 10.09.13 07:46
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А вот этой логики я, извини, не понимаю. На основе каких данных штаб Навального делает такие смелые заявления?

Б>Народ, ну как так можно? Вы как в одном фильме про армию:

Б> — Ты нарушения видел?
Б> — Я нет
Б> — И я нет, но ОНИ ЕСТЬ

Б>Иногда так бывает что стройнная теория разбивается об реалии жизни. Ну не хотят москвичи Навального мэром, и я их прекрасно понимаю.

Лично я тоже считаю, что Навальному в мэры рановато, особенно после вчерашнего митинга. Но это не отменяет того факта, что Собянин избежал второго тура благодаря нарушениям в ходе голосования ФЗ о выборах РФ, статьи 66. (Нарушения в ходе предвыборной кампании я уж не привожу — для начала хотя бы голосования пусть будут честными).

Единственные значимые нарушения закона о выборах мэра Москвы были связаны со списками из Собесов — когда в УИК передается список пенсионеров, как заявивших о своем желании голосовать, хотя они на самом деле не заявляли об этом. После чего их обход выполняет несколько человек с соответствующим числом бюллетеней предлагая голосовать. Это нарушает статью 66 закона о выборах Российской Федерации. Если в этот обход не идет независимый наблюдатель, очень легко назаполнять бюллетени за избирателей.

...

Отмечу также, что ситуация со списками из Собесов возникла у трех из шести моих знакомых наблюдателей.
От: avpavlov  
Дата: 10.09.13 07:52
Оценка:
Б>Народ, ну как так можно? Вы как в одном фильме про армию:
Б> — Ты нарушения видел?
Б> — Я нет
Б> — И я нет, но ОНИ ЕСТЬ
Б>Иногда так бывает что стройнная теория разбивается об реалии жизни. Ну не хотят москвичи Навального мэром, и я их прекрасно понимаю.

Вообще-то он дал ссылку на описание нарушений именно на этих выборах и именно в Москве

http://domozhiroff.livejournal.com/253219.html
От: pagid Россия  
Дата: 10.09.13 08:05
Оценка: +4 -1

Понятно. Все было честно и это единственно, что ты можешь рассказать как очевидец. Но штаб кумира требует второй тур, и в ход идут неподтвержденные фантазии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 10.09.13 08:08
Оценка: :)

ZOI>По открепительному за весь день проголосовал только один человек, и этот человек — я:D Поскольку из-за указа Собянина число открепительных было сокращено до 10 тысяч выдавали их только в ТИК-е, и только тем кто по пути до него проявлял смекалку, сообразительность и знание закона о выборах. По крайней мере, сужу по своему опыту, и опыту тех наблюдателей, которые услышав отказ в УИК-е о выдаче, прекращали бороться за свой открепительный.

Мосгордума приняла в окончательной редакции поправки в избирательный кодекс города Москвы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение МГД врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. "Правда, на выборы мэра в сентябре этого года закон распространяться не будет — открепительные талоны запретят только к выборам в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году."

Мосгоризбирком единогласно решил напечатать 10 тысяч открепительных удостоверений к выборам мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября.

Т.о. видно, что реальное нарушение закона, уменьшающее возможность фальсификации, даже не рассматривается как нарушение закона, а отсутствие нарушения закона, потенциально способное на фальсификацию, преподносится как нарушение закона. Вот такой пердюмонокль.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 10.09.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Понятно. Все было честно и это единственно, что ты можешь рассказать как очевидец. Но штаб кумира требует второй тур, и в ход идут неподтвержденные фантазии.

Я выше уже выложил отрывки для тех, кто не способен к анализу одной страницы текста.
Re[3]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
От: Flat117  
Дата: 10.09.13 08:15
Оценка: 5 (2)

F>>Извините, но я оставлю все это для цитирования. Нарушений не было, Собянин набрал 58%, Собянин победил только благодаря нарушению закона. Логика отличная

ZOI>Оставлю для полноты картины еще раз:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=658714830805775&amp;set=a.581281951882397.1073741826.100000017937332&amp;type=1
От: Дениc  
Дата: 10.09.13 08:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

P>Понятно. Все было честно и это единственно, что ты можешь рассказать как очевидец. Но штаб кумира требует второй тур, и в ход идут неподтвержденные фантазии.

+1. У меня такое же ощущение складывается. Выборы прошли максимально открыто и честно, но нужно же поднять бузу (ну, как же сейчас сдаться после такого пафоса на агиткомпании?), а значит нужно обязательно найти хоть какие-нибудь нарушения (даже если председатель комиссии почесался не по уставу) и везде кричать о несправедливости.

А ведь история РФ еще не знает ни одного случая, когда результаты выборов реально пересматривали (вроде было несколько серьезных поводов, но всегда все улаживали и так). И сейчас не самый удачный случай, чтобы требовать пересмотра результатов. Стоит только кому-нибудь из чиновников озвучить, во сколько сейчас обойдется бюджету второй тур и народ сразу захочет оставить все, как есть.
Re[3]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Дата: 10.09.13 08:22
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Вообще-то он дал ссылку на описание нарушений именно на этих выборах и именно в Москве

A>http://domozhiroff.livejournal.com/253219.html

Я начал читать, но когда сразу начинают петь в стиле:

Врединоросс Собянин не нашел ничего лучше, чем привлечь для агитации за себя бесплатную рабсилу в виде социальных работников.

сразу читать перехотелось.

Ну а если по теме нарушений:
— нарушения будут всегда, все мы живые люди, ошибаемся, законы не совершенны, кому то могло быть просто лень ехать к бабушке домой, вот он и поставил голос вместо неё, уверен были и те кто хотел выслужиться перед мэром
— сам Собянин старался сделать выборы максимально честными, начать с того что помого с подписями Навальному в самом начале
— сложно отличить нарушение от провокации, например продуктовые наборы на видео вполне могли раздавать "от имени Собянина", материалы тоже могли разложить его "заклятые друзья"

Нужно уметь проигрывать достойно, к сожалению многие так не могут. Включая вашего вождя Навального. И это очередной жирный минус ему. Собянини на этих выборах вел себя как взрослый уверенный политик, не велся на провокации Навального, не ответил на вбросы компромата. Навальный же показал, что он ещё банально не готов к политике, и будет ли он когда то готов, я не уверен.
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
От: avpavlov  
Дата: 10.09.13 08:40
Оценка: +3 -1 :))
Б>сразу читать перехотелось.

Это понятно, когда не хочется читать неприятные вещи, всегда найдётся повод

Б> — нарушения будут всегда, все мы живые люди, ошибаемся, законы не совершенны, кому то могло быть просто лень ехать к бабушке домой, вот он и поставил голос вместо неё, уверен были и те кто хотел выслужиться перед мэром

Децкий сад. "Это не я, оно само"

Б> — сам Собянин старался сделать выборы максимально честными, начать с того что помого с подписями Навальному в самом начале

Это как я тебя ограблю, а потом помогу до дома доехать, дав денег на метро. Зашибись. За Навального проголосовало 27%. Кто такой Собянин, чтобы давать или не давать ему участвовать в выборах? Кем он себя возомнил?

Б> — сложно отличить нарушение от провокации, например продуктовые наборы на видео вполне могли раздавать "от имени Собянина", материалы тоже могли разложить его "заклятые друзья"

Пусть скажет "это не мои" и расследует. По-настоящему расследует, а не "установить не удалось, не выявлено, и т.д."

Б>Нужно уметь проигрывать достойно, к сожалению многие так не могут. Включая вашего вождя Навального. И это очередной жирный минус ему.

А выигрывать достойно нужно уметь? Включая вашего вождя Собянина?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.09.13 08:49
Оценка: 5 (2) +1 :)
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Извините, но я оставлю все это для цитирования. Нарушений не было, Собянин набрал 58%, Собянин победил только благодаря нарушению закона. Логика отличная

IT-люди должны владеть логикой лучше, чем средний обыватель.

ZOI4 считает, что были нарушения потому, что, согласно официальной статиткике, на дому проголосовало около 4% избирателей, в то время как нормальный процент надомников — 2. Т.е., на дому проголосовало в два раза больше людей, чем должно было быть.

При надомном голосовании очень легко подделать голос. Потому что обычно там сидит какая-нибудь полуслешая бабушка в маразме, бюллетень за нее заполнают пришедшие представители УИК, а специально обученный наблюдатель отворачивается в сторону.

Если считать, что из 4% голосов надомников только половина является достоверными, а вторая половина — фаиьшивкой, то отсюда и берутся лишние 2% голосов за Собяника, позволившие пройти ему в первом туре.

Мнение о том, что нормальный процент надомников равен 2, ZOI4 основывает на информации, полученной в штабе Навального, и на собственных наблюдениях на том участке, где он был наблюдателем.
Дата: 10.09.13 08:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>IT-люди должны владеть логикой лучше, чем средний обыватель.

Pzz>Мнение о том, что нормальный процент надомников равен 2, ZOI4 основывает на информации, полученной в штабе Навального, и на собственных наблюдениях на том участке, где он был наблюдателем.

А ты сам из IT или нет? "Нормальный процент" — термин то какой интересный
Дата: 10.09.13 08:54
Оценка: +4

ZOI>Почему Собянин ушел от второго тура, благодаря нарушениям закона о выборах.

Надо стазать, это очень рискованная игра. Потому что решение провести выборы почти без нарушений, очевидно, было принято заранее, а на надомниках много не наиграешь. По вашим подчетам, с помощью надомников Собянину нарисовали максимум 2% голосов. Но ведь заранее они не могли знать, сколько надо нарисовать, чтобы избежать второго тура, а когда узнали, было уже поздно что-то менять.

Поэтому можно утверждать, что шансы получить второй тур были вполне осязаемыми, и если бы народ чуть активнее голосовал бы не за Собянина, второй тур неизбежно бы состоялся. И видимо, они готовы были это допустить. Иначе нарисовали бы Собянину голосов с бОльшим запасом.
От: pagid Россия  
Дата: 10.09.13 08:54
Оценка: +2

ZOI>Я выше уже выложил отрывки для тех, кто не способен к анализу одной страницы текста.

Как раз анализ твоего текста и был приведен.
На дому проголосовало 1.44% из всего проголосовавших. Ты на самом деле веришь, что за них, за всех заполнили бюллетени? Или те самые "специально обученные ПРГ" поголовно владели искусством гиноза и заставили всех "надомников" проголосовать за Собянина? Кстати, там был по большей части электорат Мельникова.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Дата: 10.09.13 08:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А ты сам из IT или нет? "Нормальный процент" — термин то какой интересный

Нет, я тут уборщицей работаю, пыль с клавиатуры сметаю, и горжусь доверенной мне ответственностью.
Re[5]: Мой отчет о выборах (наш УИК, другие УИК-и, как Собянин избежал второго т
Дата: 10.09.13 08:59
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

Б>>сразу читать перехотелось.

A>Это понятно, когда не хочется читать неприятные вещи, всегда найдётся повод

Когда факты и домыслы приукрашивают личными оценками это уже становится не интересный источник.

Б>> — нарушения будут всегда, все мы живые люди, ошибаемся, законы не совершенны, кому то могло быть просто лень ехать к бабушке домой, вот он и поставил голос вместо неё, уверен были и те кто хотел выслужиться перед мэром

A>Децкий сад. "Это не я, оно само"

То есть возразить нечего, ясно.

Б>> — сам Собянин старался сделать выборы максимально честными, начать с того что помого с подписями Навальному в самом начале

A>Это как я тебя ограблю, а потом помогу до дома доехать, дав денег на метро. Зашибись. За Навального проголосовало 27%. Кто такой Собянин, чтобы давать или не давать ему участвовать в выборах? Кем он себя возомнил?

По закону нужно заручиться подписями депутатов. Такой закон. Почитай соседнюю ветку где Ziaw жалуется что у них в городское собрание прошли бандиты, потом подумай зачем такие законы нужны.

Б>> — сложно отличить нарушение от провокации, например продуктовые наборы на видео вполне могли раздавать "от имени Собянина", материалы тоже могли разложить его "заклятые друзья"

A>Пусть скажет "это не мои" и расследует. По-настоящему расследует, а не "установить не удалось, не выявлено, и т.д."

Собянин работает в прокуратуре? Заметил нарушение, жалуйся в прокуратуру. Но до решения суда обвинять кого то не имеешь права.

Б>>Нужно уметь проигрывать достойно, к сожалению многие так не могут. Включая вашего вождя Навального. И это очередной жирный минус ему.

A>А выигрывать достойно нужно уметь? Включая вашего вождя Собянина?

Собянин совсем не вождь. Он в президенты не метит и довольно далек от политики. В отличие от.
От: pik Италия  
Дата: 10.09.13 09:10
Оценка: :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Надо стазать, это очень рискованная игра.

какой риск? во первых у них были резулътаты опросов перед выборами. современные методы таких опросов дают резулътат с погершностъю < 2% далее "резерв" в 10тыс голосов ну и в конечном счёте второй тур. где риск? риск нарисоватъ внаглую 146% и новые волнения аля болотной намного выше. ради кого этот риск? ради победы собянина в первом туре? не , нета птица енто
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.