Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я не против, если преступников будут жестко задерживать, особенно если они сопротивляются. Но все должно быть адекватно и общественной опасности преступника, и указываемому им сопротивлению. Те же задержания на митингах явно бывают и слишком жесткими.
А как понять преступник это или нет? Поэтому сначала задерживают, потом выясняют.
РМ>Кроме того, есть же и факты избиения задержанных, в т.ч. с нанесением серьезных травм, и фальсификация доказательств и мало ли что еще, это все произвол, но никак к наличию/отсутствию прав на жесткие действия в отношении преступников не имеет.
Все это есть в США. Ты обратил внимание чему так умиляются господа avpavlov и прочие — народ в электричке увидел полицейских и сразу поднял руки. Это тупо СТРАХ. Они боятся хоть чем то не приглянуться вошедшему спецназу. При малейшем подозрении можно огрести и проторчать потом в каталажке доказывая что ты не верблюд. Это действительно сильное государство, но построенное больше на страхе. Тогда как в той же Европе все построено на уважении к закону. Я тебя наверно удивлю, но в США больше всего заключенных в мире, в процентном и, если не ошибаюсь, в количественном выражении. Госмашина США работает четко и карает жестоко, но преступников меньше не становится.
A>Мне во всем этом особенно нравятся пассажиры, сидящие с поднятыми вверх руками, и полиция идущая по вагону с автоматическим оружием на перевес. А что будет, если в них стрелять начнут?
Очень жаль что тебе это нравится. Народ на фотках реально напуган. А так да, сильное государство укрощает зарвавшихся граждан. При Сталине СССР тоже сильный был.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>
A>>Мне во всем этом особенно нравятся пассажиры, сидящие с поднятыми вверх руками, и полиция идущая по вагону с автоматическим оружием на перевес. А что будет, если в них стрелять начнут?
Б>Очень жаль что тебе это нравится. Народ на фотках реально напуган. А так да, сильное государство укрощает зарвавшихся граждан. При Сталине СССР тоже сильный был.
Если бы ты не был ослеплён желанием поддеть меня, то обратил бы внимание, что ссылка сопровождалась цитатой. А моё мнение шло отдельным постом.
Б>Все это есть в США. Ты обратил внимание чему так умиляются господа avpavlov и прочие — народ в электричке увидел полицейских и сразу поднял руки. Это тупо СТРАХ. Они боятся хоть чем то не приглянуться вошедшему спецназу. При малейшем подозрении можно огрести и проторчать потом в каталажке доказывая что ты не верблюд. Это действительно сильное государство, но построенное больше на страхе. Тогда как в той же Европе все построено на уважении к закону.
Провожу психоанализ по фотографии?
Б>Я тебя наверно удивлю, но в США больше всего заключенных в мире, в процентном и, если не ошибаюсь, в количественном выражении. Госмашина США работает четко и карает жестоко, но преступников меньше не становится.
А эта "информация" откуда? Точно преступность не уменьшается?
Б>Все это есть в США. Ты обратил внимание чему так умиляются господа avpavlov и прочие — народ в электричке увидел полицейских и сразу поднял руки. Это тупо СТРАХ. Они боятся хоть чем то не приглянуться вошедшему спецназу. При малейшем подозрении можно огрести и проторчать потом в каталажке доказывая что ты не верблюд. Это действительно сильное государство, но построенное больше на страхе. Тогда как в той же Европе все построено на уважении к закону. Я тебя наверно удивлю, но в США больше всего заключенных в мире, в процентном и, если не ошибаюсь, в количественном выражении. Госмашина США работает четко и карает жестоко, но преступников меньше не становится.
И все-таки не страх, а уважение и этому приучают с детства. Это уважение, впринципе, видно невооруженным глазом на улице. К армии и пожарным чуть больше, к полиции чуть меньше, но все равно уважают.
A>Мне во всем этом особенно нравятся пассажиры, сидящие с поднятыми вверх руками, и полиция идущая по вагону с автоматическим оружием на перевес. А что будет, если в них стрелять начнут?
Ну так молодцы пассажиры, нечего панику устраивать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И все-таки не страх, а уважение и этому приучают с детства. Это уважение, впринципе, видно невооруженным глазом на улице. К армии и пожарным чуть больше, к полиции чуть меньше, но все равно уважают.
Это они от уважения руки вверх дружно задрали? Уважение построенное на страхе и праве сильного. Кто сильнее, того и уважают.
При этом, я верю что в Америке больше уважают полицию чем в России, видимо есть за что. Но конкретно эта картинка показывает страх людей. Страх огрести не за что. Самое печальное что некоторые форумные товарищи этим восхищаются. Могу ошибаться, но в Европейских странах такого нет. Что бы как собачки в стойку с вытянутыми руками при виде спецназа.
Б>Это они от уважения руки вверх дружно задрали? Уважение построенное на страхе и праве сильного. Кто сильнее, того и уважают.
А это случаем не правила игры такие? При пожаре — звонить 01, спецназ ищет вооружённого грабителя — подними руки и не отсвечивай.
Кстати, подумалось... То, что народ дисциплинировано останавливается на красный свет: нет ли в этом к страха замешанному на терроре?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Там в коментах рассказывают, что это их попросила полиция вот народ и поднял. Так что выходит что да, от уважения.
Потому что 2 раза просить не будут — сразу пулю в печенку, или что ближе окажется. У нас попросят — хорошо если свободолюбивые креаклы голову не пробьют. Y>Обычно — не просят: Y>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EJBqoXyzLm0
Так там попросили не поднимать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Б>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>И все-таки не страх, а уважение и этому приучают с детства. Это уважение, впринципе, видно невооруженным глазом на улице. К армии и пожарным чуть больше, к полиции чуть меньше, но все равно уважают.
Б>Это они от уважения руки вверх дружно задрали? Уважение построенное на страхе и праве сильного. Кто сильнее, того и уважают.
Б>При этом, я верю что в Америке больше уважают полицию чем в России, видимо есть за что. Но конкретно эта картинка показывает страх людей. Страх огрести не за что. Самое печальное что некоторые форумные товарищи этим восхищаются. Могу ошибаться, но в Европейских странах такого нет. Что бы как собачки в стойку с вытянутыми руками при виде спецназа.
В московской электричке грабителя банка скорее всего встретили бы аплодисментами, закрыли грудью, а полицию закидали бы шапками...
A>>И все-таки не страх, а уважение и этому приучают с детства. Это уважение, впринципе, видно невооруженным глазом на улице. К армии и пожарным чуть больше, к полиции чуть меньше, но все равно уважают.
Б>При этом, я верю что в Америке больше уважают полицию чем в России, видимо есть за что. Но конкретно эта картинка показывает страх людей. Страх огрести не за что. Самое печальное что некоторые форумные товарищи этим восхищаются. Могу ошибаться, но в Европейских странах такого нет. Что бы как собачки в стойку с вытянутыми руками при виде спецназа.
Вообще-то очень полезный навык если есть желание сохранить свою шкурку в целости.
Расскажу одну маленькую историю. Дело было на соревнованиях по стрельбе. Исходное положение: пистоле на столе, стрелок стоит спиной к столу. По сигналу участник соревнований разворачивается, заряжает пистолет и стреляет. Соревнования проходили в закрытом тире. Поэтому освещение было не такое яркое как в солнечный день летов, несколько более тусклое. И вот нахожусь я на исходной позиции. Судья дал команду и вот-вот (секунды через 3-4) будет сигнал таймера. И вот через заветные 3-4 секунды срабатывает... вспышка фотографа, которая бьет в лицо. Угадаешь что было дальше?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Y>>Там в коментах рассказывают, что это их попросила полиция вот народ и поднял. Так что выходит что да, от уважения. Ops>Потому что 2 раза просить не будут — сразу пулю в печенку, или что ближе окажется.
Не сразу. Но любое неосторожное движение может спровоцировать выстрел. И против этого в принципе ничего сделать нельзя.
Ops>У нас попросят — хорошо если свободолюбивые креаклы голову не пробьют.
_>Это как нужно забить население, чтобы они вот так добровольно сдавались? Мне бы и в голову не пришло поднимать руки, это унизительный жест.
А мне бы пришло поднимать. Это не унизительный жест, а способ значительно увеличить шансы увидеть завтрашний рассвет. Потому что я знаю, что такое оружие в руках в подобной ситуации. И знаю из опыта, а не сказок и домыслов фантазеров.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А мне бы пришло поднимать. Это не унизительный жест, а способ значительно увеличить шансы увидеть завтрашний рассвет. Потому что я знаю, что такое оружие в руках в подобной ситуации. И знаю из опыта, а не сказок и домыслов фантазеров.
Так и не нужно бегать по вагонам метро с автоматами направленными в сторону пассажиров. Это само по себе опасно и и не стоит незначительного уменьшения опасности для участвующих в этом полицейских. С самого начала логическая и моральная ошибка в том, что жизнь полицейского почему-то оценивается выше жизни случайного прохожего.