Народ, отстал я от жизни, но хочу разобраться. Зачем Западу начинать войну в Сирии? Есть какие-то корыстные причины, а то послушал после работы новости, они говорят хим. оружие применяли, другие говорят — что провокация. Не разобрать. А реальные причины какие?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Народ, отстал я от жизни, но хочу разобраться. Зачем Западу начинать войну в Сирии? Есть какие-то корыстные причины, а то послушал после работы новости, они говорят хим. оружие применяли, другие говорят — что провокация. Не разобрать. А реальные причины какие?
Думаю все как всегда. У ястребов гуманизм чешется — дай побомбить(пилить военный бюджет — что может быть гумманей). Израиль боиться — что хим оружие попадет в руки их противников. Позицию по Сирии запад уже занял, применение хим оружия было несоменно, теперь говорить — что это мог быть не Асад — им не камильфо. Хотя зачем это Асаду — хз.
0rc>Народ, отстал я от жизни, но хочу разобраться. Зачем Западу начинать войну в Сирии? Есть какие-то корыстные причины, а то послушал после работы новости, они говорят хим. оружие применяли, другие говорят — что провокация. Не разобрать. А реальные причины какие?
Создание подконтрольного или хотя бы дружественного западу пан-арабского исламского халифата, который потом станет головной болью для России, Китая и Индии. Чем радикальней ислам — тем лучше, больше тушек можно будет кинуть на войну. Плюс тотальная бедность и разруха — им просто деваться будет некуда, кроме как за штатовские деньги идти "умирать за Аллаха".
Все бы хорошо, но последователи Мухамед ибн Абд аль Ваххаба считают главным врагом США — и глупо думать что америкосы этого не понимают, скорее всего тут давление ястребов, хотящих попилить бюджет на военные расходы.
За последние 40 лет причины не поменялись. Просто посмотрите историю военных конфликтов США и состояние ее же экономики за этот же период.
Чтобы не допустить цивилизованного развития этого региона и тем самым сохранить свое мировое лидерство. Религиозный фундаментализм — лучшее средство для этого. Кстати, в России они этого уже добились.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
По мнению большинства экспертов, США рассчитывают, что хаос с Ближнего Востока покатится в Россию, а вот Ванга предсказывает (1994) нечто иное: «Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет не скоро. Еще Сирия не пала, но победитель окажется не тот». И еще: «Начнется война на Востоке, и будет Третья мировая. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие, пустая Европа».
На вопрос: что будет после Третьей мировой? – Ванга ответила:
— Зло вырвется из-под земли и разрушит все. Только Россия спасется.
По предсказанию Ванги, победителем в сирийской войне будет не Запад, а кто-то другой. И этот другой опустошит Европу, то есть хаос покатится в Европу, а не в Россию. Можно предположить, что этим «другим» окажется терроризм, и у него есть такие планы в отношении Европы. А Россию сможет уберечь от его удара, возможно, союз с Ираном, геополитически здесь все сходится.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>По мнению большинства экспертов, США рассчитывают, что хаос с Ближнего Востока покатится в Россию, а вот Ванга предсказывает (1994) нечто иное: «Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет не скоро. Еще Сирия не пала, но победитель окажется не тот». И еще: «Начнется война на Востоке, и будет Третья мировая. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие, пустая Европа».
LVV>На вопрос: что будет после Третьей мировой? – Ванга ответила:
LVV>- Зло вырвется из-под земли и разрушит все. Только Россия спасется.
LVV>По предсказанию Ванги, победителем в сирийской войне будет не Запад, а кто-то другой. И этот другой опустошит Европу, то есть хаос покатится в Европу, а не в Россию. Можно предположить, что этим «другим» окажется терроризм, и у него есть такие планы в отношении Европы. А Россию сможет уберечь от его удара, возможно, союз с Ираном, геополитически здесь все сходится.
Ну-ну, надейтесь. Каждый раз как происходит какое-то политическое событие, так сразу появляются пророчества — то Ванги, то Нострадамуса. А что же их раньше не печатали?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Дениc, Вы писали:
Д>За последние 40 лет причины не поменялись. Просто посмотрите историю военных конфликтов США и состояние ее же экономики за этот же период.
Вот щас все бросим и пойдем смотреть "историю военных конфликтов США", а потом глянем на "ее же экономики за этот же период". Вообще-то такие голословные утверждения принято подкреплять фактическим материалом. Иначе — это все не о чем.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну-ну, надейтесь. Каждый раз как происходит какое-то политическое событие, так сразу появляются пророчества — то Ванги, то Нострадамуса. А что же их раньше не печатали?
Про Сирию известно с 90-х годов.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну-ну, надейтесь. Каждый раз как происходит какое-то политическое событие, так сразу появляются пророчества — то Ванги, то Нострадамуса. А что же их раньше не печатали?
ну, строго говоря их всегда печатают просто это мало кому интересно, другое дело, что предсказателей этих столько, что всегда можно выбрать предсказание себе по вкусу
У меня ощущение, что радикальный ислам это бомба замедленного действия. Попытки ее обезвредить?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>У меня ощущение, что радикальный ислам это бомба замедленного действия. Попытки ее обезвредить?
TP>пока что все подобные "попытки" приводят к обратному результату
Каких экспертов?
>США рассчитывают, что хаос с Ближнего Востока покатится в Россию, а вот Ванга предсказывает (1994) нечто иное: «Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет не скоро. Еще Сирия не пала, но победитель окажется не тот». И еще: «Начнется война на Востоке, и будет Третья мировая. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие, пустая Европа». LVV>На вопрос: что будет после Третьей мировой? – Ванга ответила:
(Сокрушенно) Валерий Викторович, Валерий Викторович...
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, Дениc, Вы писали:
Д>>За последние 40 лет причины не поменялись. Просто посмотрите историю военных конфликтов США и состояние ее же экономики за этот же период.
A>Вот щас все бросим и пойдем смотреть "историю военных конфликтов США", а потом глянем на "ее же экономики за этот же период". Вообще-то такие голословные утверждения принято подкреплять фактическим материалом. Иначе — это все не о чем.
Мне пофиг. Думайте, что хотите. Я к вам личным аналитиком не нанимался.
Здравствуйте, pzhy, Вы писали: P>Все бы хорошо, но последователи Мухамед ибн Абд аль Ваххаба считают главным врагом США...
Даже если это и так (хотелось бы подтверждения, и не из новостей CNN, а как бы по реальным делам), то США — оно далеко, за морями-океанами. Если в Азии начнется серьезная заваруха, Америка всегда сможет ощетиниться флотом и ВВС и чувствовать себя достаточно комфортно, пока ищущие выхода своим проблемам ваххабиты будут "создавать нестабильность" в "исконно исламских" землях, находящихся сейчас в области интересов Китая или России.
Образование нового "Арабского халифата" — процесс уже практически необратимый. Уж слишком много игроков заинтересовано в этом. Вопрос только в том, вокруг кого произойдет это образование. Запад ставит на радикальный фундаментальный ислам во главе с ОАЭ, Катаром и Саудовоской Аравией. Китай и Россия хотели бы иметь дело с чем-то более умеренным и светским вроде Ирана. Турция тоже ведет свою игру, желая "в мутной воде" отхапать себе кусочек. Остальные игроки (Египет, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан) уже практически выведены из игры — они теперь лишь фишки на кону, которые достанутся победителю. Пока что Россия не без труда и уступок сдерживает экспансию радикального ислама через Кавказ. Но если падет Иран, то их влияние пойдет сначала на малые ...-станы, потом на Казахстан, а потом... потом ловить банды по необъятной Сибири будет очень трудно.
Понятно, что процесс это не быстрый, десятки и десятки лет потребуются на "раскачку" всех "умеренных" азиатских режимов одного за другим, но Штаты никуда и не спешат. Время играет тоже на них.
........ Нашим политикам порой трудно понять европейских коллег, в сознании которых права
человека важнее прав государства. У себя европейцы привыкли менять
руководителей по менее трагическим поводам. А уж если государство
не сумело обеспечить национальный консенсус и воюет против собственных граждан,
то вообще грош ему цена. В европейском общественном мнении преобладает уверенность в том,
что, уйди Асад сразу, не было бы многотысячных жертв.
........