Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Впрочем очевидно и без этого, что Путин еще как причем, хотя бы потому что Сирия — наш союзник де-факто,
Нет, Сирия не наш союзник. Она просто чуть более дружественна, чем остальные арабские страны. Да, в Сирии есть экономические интересы. Кроме того, Сирия — важная фигура в геополитической игре региона. Но союзник? Конечно же нет. Израиль точно такой же "союзник".
V> хотим мы того или нет.
Во как. Т.е. сильной России, в твоем понимании, можно навязаться в союзники против ее желания? Офигеть.
V>Опять же, слово "ластиться" тут неуместно. Какой-то особой любви между странами быть не может в принципе, а вот общность интересов сама по себе подталкивает к союзничеству.
Вот только общность интересов у России с Сирией далеко не всеобъемлюща.
V> Конечно, проще всего сделать умное выражение лица и сказать "да мы тут вообще не при чем"
Никто так не делает. Но ввязываться в военный конфликт ради Сирии — явный перебор.
V>То что когда в Россию повалят десятки тысяч арабских наемников-миссионеров
Вот они как раз из СА и повалят, если мы в военный конфликт в Сирии влезем.
_>>Падение Асада невыгодно Израилю, пока не началась гражданская война израильско-сирийская граница была самой спокойной.
Q>Тогда почему бы Израилю не помочь Сирии? Хотя бы оружием.
Зачем? У них его не хватает что-ли? Пусть сами разбираются. Режим Асада не дружественный режим. Есть очень большая вероятность того что оружие попадет в Ливан к хизбалонам.
НС>И ведь, что характерно, нехаляльность потребляемого его совсем не остановила.
насколько мне известно халяльными продукты становятся с помощью соблюдения определенной технологии умерщвления и приготовления.
вроде нет продуктов халяльных самих по себе.
ну свинью как не готовь — не халяльная. ну щуку вроде тоже им нельзя. насчет людей вроде не оговорено )
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Руководство Ирана не хочет рисковать
НС>Руководство Ирана уже заявило то же самое
V>>а Россия просто не способна проводить самостоятельную политику.
НС>Да нет, просто в России умеют взвешивать все за и против. От прямой конфронтации с НАТО проблем намного больше, чем от предотвращения нападения на Сирию. Тем более что Асад даже без НАТО, обладая всей полнотой власти и лояльностью армии умудрился потерять больше половины территории. Влезет Россия, получит проблем по самые уши, а Асад потом сольется.
В общем, у нас просто немного разная позиция.
Я считаю, что нужно помочь Сирии в борьбе с расползающимися по миру религиозными фанатиками, которые управляются спецслужбами США, Израиля и Саудовской Аравии.
А ты считаешь что надо максимально долго оттягивать неизбежный момент, когда трындец придет уже к нам.
Проблема в том, что потом будет намного сложнее. Кроме того, если явно обозначить линию фронта уже сейчас, нам будет проще мобилизоваться и определиться кто друг а кто враг (в том числе и на Северном Кавказе). Сейчас же до многих даже пока не доходит, что сценарий с исламскими фундаменталистами в виде оппозиции будет повторен и у нас.
Неужели кто-то реально считает что для американцев будет так важно что российская армия будет воевать против террористов? Для ихнего пипла это будет выглядеть как "борьба со своим народом". Собственно, все то же самое происходит и в Сирии сейчас.
А если кому-то кажется что наша армия нас защитит, или что этих террористов слишком мало, не надо быть наивными. Армия сама себя то не может защитить от чеченов и дагов
_>>И чего здесь правильного?. Почему бы сирийцам не атаковать соседнюю Турцию на территории которой находятся базы боевиков.
НС>Потому что еврейское лобби в США намного больше турецкого, ваш КО. Нападение на Турцию только ухудшит ситуацию для Асада. К тому же, Израиль намного более уязвим.
Ну я ж и говорю, здравый смысл отдыхает, вместо реального врага атаковать выдуманного. Каким образом еврейское лобби способствовало разжиганию гражданской войны в Сирии? Чи Турки открыто подерживат оппозицию, Израиль же старается соблюдать нейтралитет. Израиль уязвимее Турции только из-за размеров, но сил на ответный удар хватит.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Они повалят в любом случае, это вопрос времени.
НС>Тогда зачем нам лезть в Сирию?
Я так думаю, что победы ваххабитов очень сильно повышают их боевой дух, и дают возможность радикализировать исламскую молодежь по всему миру, в том числе и у нас.
Их надо остановить, и чем раньше тем лучше.
Кстати, я сильно сомневаюсь что все мусульмане России действительно рады жить в светском государстве, коренные граждане которого презрительно называют их "чурки" и воротят нос.
Именно они являются настоящей тлеющей угрозой для внутренней стабильности государства, а не мифические "оппозиционеры болотной площади".
С существующей политикой, рано или поздно эта угроза даст о себе знать.
Представьте себе ситуацию. Украинцы уже продолжительное время воюют против режима. Инициатива переходит из рук в руки, боевые столкновения не прекращаются ни на день, сотни тысяч жителей бегут в соседние страны. Международное сообщество выражает обеспокоенность, но в целом всем плевать, никто не хочет вмешиваться.
И тут уставший диктатор решает ударить химическим оружием по Броварам. Шокирующие кадры обходят весь мир. Внимание к конфликту обостряется и Запад обнаруживает, что за атакой стоят проправительственные силы. Хотя сами проправительственные силы утверждают, что это все националисты-бандеровцы, спустившиеся с карпатских гор. Да и Путин (кто же еще!) заявляет, что убедительных доказательств причастности его украинского друга-узурпатора нет.
А в это время где-нибудь в Сирии сидят умники и пишут в интернете, что это просто американские ротшильды хотят прибрать к рукам украинский чернозем (сланцевый газ, уголь Донбасса, южный берег Крыма) в рамках своей стратегии порабощения мира. Так вот, товарищи-конспирологи, эти умники — это вы.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Ну я ж и говорю, здравый смысл отдыхает
Здравый смысл как раз таки рулит. Угроза разнести Израиль намного более действенна, чем угроза удара по Турции.
_>Израиль уязвимее Турции только из-за размеров
Этого уже достаточно.
_>но сил на ответный удар хватит.
Сил на ответный удар хватит и у Турции. А не хватит так НАТО поможет. Но когда встает вопрос о существовании государства в ход идут любые средства. Россия, к примеру, в текущей военной доктрине, декларирует свое право в аналогичной ситуации на превентивный ядерный удар.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Я считаю, что нужно помочь Сирии в борьбе с расползающимися по миру религиозными фанатиками
Каким образом?
V>А ты считаешь что надо максимально долго оттягивать неизбежный момент, когда трындец придет уже к нам.
Я считаю, что России надо действовать в строгом соответствии со своими собственными интересами, а не с интересами тех, кто навязывается нам в союзники. Политическая поддержка Сирии, ограниченные поставки оружия — в интересах РФ, военное противостояние НАТО — нет.
V>Неужели кто-то реально считает что для американцев будет так важно что российская армия будет воевать против террористов?
Для американцев, а ранее англичан, недопустить присутствия России в Средиземном море всегда было основной целью геополитических игр против нее. Это исторический факт.
V> Для ихнего пипла это будет выглядеть как "борьба со своим народом".
Когда это нужно, мнение пипла там благополучно игнорируется.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>вроде нет продуктов халяльных самих по себе.
Еще как есть.
Ветхозаветный перечень нечистых животных
Все бескопытные звери или не жующие жвачку
Грызуны (заяц, тушканчик, мышь, даман).
Землеройки (крот).
Летучие мыши.
Все хищные птицы (орёл, гриф, ястреб, сокол, коршун, филин, сова).
Птицы-рыболовы (цапля, пеликан, чайки).
Воронья порода.
Зуй, ибис, удод.
Страус.
Лебедь.
Все водные животные без чешуи.
Все беспозвоночные, кроме разных видов саранчи.
Правильное умерщвление это необходимое, но не достаточное требование. Копыт у человека нет, значит не халяльная еда, как его не умерщвляй.