Re[3]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.13 10:52
Оценка: +4
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

FFF>>Снял надбавки Московским пенсионерам...

D>ну это только плюс.

D>Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?

У соседа корова сдохла — типичный пример.
Вот лично я не возражаю, если в каком-нибудь Иркутске ихний мэр будет пенсионерам надбавки платить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.08.13 10:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!

О каких ценах идет речь ?
Re[5]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.08.13 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!

ES>О каких ценах идет речь ?

На продукты питания — молоко, хлеб, мясо, сыр, колбаса и прочее...
Re: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: zongang  
Дата: 16.08.13 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

HC>Вот что мне нравится:
HC>- сделали полосы для общественного транспорта;
HC>- убрали палатки от метро;
HC>- кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;
HC>- пешеходные улицы в центре Москвы;
HC>- прокат велосипедов в центре;
HC>- велосипедные дорожки;
HC>- карты проезда на 90 минут на любом транспорте;
HC>- камеры видеофиксации нарушений повсюду;
HC>- электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;
HC>- платная парковка в центре Москвы;
HC>- сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах;
HC>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Это что, то, программа, адаптированная для хипстеров? Интересное представление ТАМ о программистах... Они вообще кривую рождаемости видели, и не в курсе, что сейчас большинству программистов за 30 и им велодорожки как бы не главный приоритет в жизни? Хотя про велодорожки интересно, сделали их вокруг Парка Горького, теперь можно говорить то "велодорожки в Москве сделали"? Попробуй проедь на велосипеде откуда-нибудь с Водного Стадиона до центра, потом расскажешь про велодорожки.

Ну и кончено, хипстерам не должно быть интересно, что Собянин сделал детские сады в Москве по прописке, остановил расселение хрущевок и тп, другой круг интересов у них...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.08.13 11:03
Оценка: +1

HC>Вот что мне нравится:

HC>- сделали полосы для общественного транспорта;

Их плохо сделали. В частности:
— эти полосы являются заодно разгонными/поворотными, однако места для перестроения выделено недостаточно.
— в выходные они не работают, в качестве выделенных, а в будни, в нерабочее время, зачем-то работают
— для частного транспорта стало на одну полосу меньше, а автобусы без нужды вылезают из этих полос. Например, для бессмысленных обгонов друг друга

HC>- убрали палатки от метро;

Надо было не убрать, а навести порядок. Сейчас даже мороженое у метро не купишь, а раньше всегда было можно.

HC>- карты проезда на 90 минут на любом транспорте;

Раньше можно было за 25 рублей купить в автобусе билет, чтобы проехать пару остановок. Сейчас можно только карту за 50. Эффективная стоимость коротких поездок увеличилась в два раза.

HC>- электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;

Ее начали делать задолго до Собянина, и в любом случае, доделали бы.

HC>- платная парковка в центре Москвы;

Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.
От: Flat117  
Дата: 16.08.13 11:09
Оценка: +2

F>>Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

FFF>Тут призвали не делить людей по месту жительства... х)
Там имелось ввиду место прописки. А нищих собственников недвижимости в центре Москвы мне все равно очень жалко

F>>Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?

FFF>Сокольники весьма знаменательны — главный вход платный, боковой — можно пройти бесплатно...
Ходил через центральный. Бесплатно. Внутри была платная выставка ледяных скульптур — туда не пошел. ЧЯДНТ?
Re[2]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 16.08.13 11:11
Оценка:

FFF>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

Эти ФГУПы минимум де-факто подчиняются правительству Москвы. Если планируешь ехать на маршрутке, то не бери билет на 90 минут
Дата: 16.08.13 12:12
Оценка:
F>Эти ФГУПы минимум де-факто подчиняются правительству Москвы. Если планируешь ехать на маршрутке, то не бери билет на 90 минут

Эти ФГУП дефакто подчиняются министерству, а никакому не правительству Москвы...
От: HoseCo  
Дата: 16.08.13 12:14
Оценка: 1 (1)

FFF>Да так просто — организация принадлежащая правительству Москвы, обеспечивающая теплом г. Москву на своих ТЭЦ находящихся в Москве, приносящая 1/10 дохода бюджета г. Москвы в виде прибыли и налогов (165 млд рублей в год), вдруг подается за 99 млд Газпрому и прибыль будет уходить НЕ в бюджет г. Москвы — а в Газпром, при этом налоги будут платится не в Москве — а в Питере...

По данным википедии за 2012 год у организации доход минус 7 миллиардов рублей.
Я не в теме этих дел но не вижу однозначного минуса. На слово верить не буду.

FFF>Когда выбираешь мэра — смотрят на будущее — а не пока...

Мы мэра выбираем последний месяц — два. А недовольство отовсюду льется гораздо дольше. Большинство из перечисленных мной плюсов было сделано до начала выборной компании.

FFF>А мне нет — ни одной палатки и магазинчика в радиусе 1 км. Марьино.

давай адрес я поищу на яндекс панорамах тебе магазинчик.

FFF>Кто сказал, что лучше — стало дороже — плитку постоянно меняют после зимы... Крошится и выбивается...

плитка лучше асфальта. Сделали плитку, стало лучше. Зачем уводить в сторону?

FFF>Так она всегда была пешеходной... Её ремонтировать еще при Лужкове начали...

В каком месте она была пешеходной

HC>>Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

FFF>Мост на крымской набережной от дома Гундяева до ХХС, который еще при Лужкове строили?

Зачем спорить с фактами? Ты думаешь что настолько все плохо, что объявляют о строительстве моста, который уже 10 лет как построен? В новости говорится о крымской набережной а не о мосте. сходи прогуляйся посмотри что там. Я там в начале лета был — тем велась стройка. Я не знал что там будет пешеходная зона. Теперь обязательно схожу гляну, что сделали.

FFF>Дмитровка — я там прожил 25 лет и там у меня родители живут. Там все время движения особо не было... Улица 10 лет перекрыта, так как там стоит морозильая установка, что речку морозит — а то дома поехали... еще со времен СССР...

яндекс панарамы видимо 20 лет назад фоткали

FFF>Я там живу, точнее родители... Знаю как херово — особенно отсутствие магазинов и а цены в Елисеевском в 2 раза выше, чем везде по Москве...

FFF>За 30 лет изменений в лучшую сторону не налюдал — только народу стало левого больше, криминальная обстановка растет...
а я вижу. Сейчас по центру Москвы гулять гораздо приятнее чем 5 лет назад.

FFF>У меня нет рядом никаких дороже... есть тратуар на волгоградке шириной 50 см, а посередине столб... а справа склон в 60 градусов улон, а слева дорога...

у тебя не сделали. У меня сделали. Сделали — плюс Собянину.

FFF>Не осталась — я с 30 рублями в кармане не могу ни на чем приехать... я не могу купить билет на транспорт — только 4 поездки за 100 рублей у водителя...

купи в кассе. Логичное ведь решение — водитель продает билет ытолько по 100 рублей. Это его минимально отвлекает и автобус меньше задерживается на остановке. Следующим шагом я бы сделал автоматы по продаже билетов и убрал турникеты. Даже в обратном порядке.

FFF>Но Собянин к этому не имеет никакого отношения

Ок. Перепишем этот плюс на Путина.

FFF>Это все в рамках федеральной программы, а не городской...

Электронная москва — в Москве.
Электронные очереди, если и федеральная программа, то работает только(?) в Москве. По крайней мере в подмосковье в ЗАГСе и а паспортном столе нет. В Москве есть.

FFF>Жители ЦАО не согласны, что их мнение не учитывается, что их удобство жизни не обеспечивается... Причем в большинстве это пенсионеры, получившие квартиры еще в СССР за заслуги перед государством...

предлагаю решение — продать квартиры за огромные деньги и купить себе жилье практически в любом понравившемся месте мира. Можно например в километре от предыдущего места жительства, но с парковкой под окном.

FFF>Вход в парки платный, был недавно в Сокольниках — стоят люди — продают билеты.

официальный сайт

Сколько стоит входной билет в парк «Сокольники»?

Парк культуры и отдыха «Сокольники» является государственным автономным учреждением культуры. С апреля 2011 года вход на территорию парка является бесплатным для всех групп посетителей.

FFF>Это первое его решение, когда стал МЭРом...

неохота искать. На слово не верю.

FFF>Вот врать гаразд? Может тебе график построить по своим квитанциям за последние 10 лет... у меня выросло в 100%

Сейчас залез в альфаклик глянул платежи. За ноябрь 2011 года 1740 рублей. За Июль 2013 1980 рублей. Это квартплата.

FFF>Например 24 городская больница (что рядом с моим домом), по черному, ночью без решения — громыхая снесли внутри корпуса...

FFF>Я писал зимой — у моих родителей зимой не было тепла — 800 метров от МЭРии... Уволили всех местных, наняли гастербайтеров, они приехали — бла бла — по русски не понимают, сделать ничего не смогли, сказали до весны ничего сделать не смогут... так и стояло бы, пока не откопали старого работника в марте, что пришел, подкрутил вентиль — и тепло появилось...

ок. Поверю на слово.
Дата: 16.08.13 12:14
Оценка:
Pzz>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

Причем том, что метро — это опять же ФГУП и метрострой ФГУП.
Дата: 16.08.13 12:16
Оценка: +2 :))
Он не уважает Москвичей — не пришел на дебаты отчитаться...
Дата: 16.08.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а тебя случем не Джон зовут?

Кстати меня зовут Иван, что вроде как аналог Джона.
Дата: 16.08.13 12:23
Оценка:

Pzz>>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

FFF>Причем том, что метро — это опять же ФГУП и метрострой ФГУП.

Дело не только в этом. Интервалы сократили до предела, длинну поездов увеличили до предела. Все, больше увеличивать пропускную способность нет ресурсов. Теоретически, можно новые ветки строить, но это очень медленный процесс.
Дата: 16.08.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Причем так, что лучше бы не делали. Теперь у нас автобусы иногда не могут проехать вообще. Потому что эта полоса породила суперпробку, и одни грузовик, стоящий на автобусной полосе, останавливает троллейбус навсегда — и весь общественный транспорт, идущий за ним, разумеется, тоже.

Наверняка гдето сделали косячно. Но, во первых, не везде. Например н ащелковском шоссе утром дорога до метро стала на 10 минут короче. Это за 4 остановки. А во вторых, система еще отладится. Ничего не получается идеально с первого раза. Например на звенигородке отменили полосу на съезде с трешки, которая там откровенно создавала пробку. А вот на живописном мосту я бы пару камер повесил, т.к. сейчас там по пятницам все по автобусной полосе пилят.

LL>Козлы. Теперь, чтобы купить вечером хлеба, надо специально тащиться в Перекресток или Пятерочку. В первый неудобно, во второй толпа.

скажи адрес, я поищу тебе магазинчик поблизости по яндекс панорамам.

LL>Эта плитка по весне на жопу похожа, половина расколота, половина выщерблена. Теперь, всего через год, ее перекладывают, и я пророчу — так каждый год и будут деньги на этом воровать. А выражения народа, пользующегося роликами, самокатами и т.п., здесь вообще приводить нельзя.

по моим наблюдениям процентов 90 плитки по весне выглядела хорошо.
Я катаюсь на роликах. Но обычно в парках с хорошим асфальтом либо с пластиковым покрытием(Сокольники). Есали надо по плитке проехать небольшое расстояние — для роликов не проблема.

LL>Новые? Какие же?

выше отвечал.

LL>Ты им пользовался? Я воспользовался. Мало того, что велосипеды просто чудовищные, так реально выходит, что получасовая поездка,заявленная как бесплатная, стоит сто рублей. При этом сперва еще надо зарегистрироваться на их сайте и заплатить деньги — просто так велосипед не возьмешь — и оплатить некий тарифный план. Это не плата за лисапет, плату еще возьмут, отдельно.

Не пользовался. Ради интереса попробую как-нибудь.

HC>>Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?

LL>Ну вот, ты сам выше перечислил.

вас понял
Дата: 16.08.13 12:46
Оценка: :)
А можно сделать один большой кольцевой поезд х)))))))))
Re[5]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 16.08.13 12:50
Оценка: :)

FFF>А можно сделать один большой кольцевой поезд х)))))))))

Угу. Который едет со скоростью 1 км/ч, чтобы в него можно было садиться на ходу.
Дата: 16.08.13 12:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не, ребята я с вас фигею.

A>Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)

Почему, собственно? Можно, например, голосовать за Навального, чтобы Собянин чувствовал себя не слишком уютно и более активно крутился. Не то, что бы я собирался так делать, но в такой позиции есть определенная логика.
Дата: 16.08.13 12:54
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Это что, то, программа, адаптированная для хипстеров? Интересное представление ТАМ о программистах... Они вообще кривую рождаемости видели, и не в курсе, что сейчас большинству программистов за 30 и им велодорожки как бы не главный приоритет в жизни? Хотя про велодорожки интересно, сделали их вокруг Парка Горького, теперь можно говорить то "велодорожки в Москве сделали"? Попробуй проедь на велосипеде откуда-нибудь с Водного Стадиона до центра, потом расскажешь про велодорожки.

Z>Ну и кончено, хипстерам не должно быть интересно, что Собянин сделал детские сады в Москве по прописке, остановил расселение хрущевок и тп, другой круг интересов у них...

не очень понял этот поток слов. Помоему ты меня пытаешься назвать кремлеботом. Если что я программист и мне 30 лет. Я написал о том, что мне важно.
Дата: 16.08.13 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

[поскипал вопросы, на которые уже отвечал]

Pzz>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно. Что такое + 11 000 человек для московского метро? В википедии написано "Пассажиропоток за день 6,73 млн (средний, 2012)". 11 000 это примерно 0.15 % от денвного пассажиропотока. помножим на 2 еще на 2 на всякий случай и получится 0.6%. Думаю справится.
Дата: 16.08.13 13:16
Оценка:

HC>Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно.

Не все внутри садового пока в платных парковках
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.