Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: HoseCo  
Дата: 16.08.13 07:51
Оценка: 9 (4) -1
В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.
Вот что мне нравится:
— сделали полосы для общественного транспорта;
— убрали палатки от метро;
— кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;
— пешеходные улицы в центре Москвы;
— прокат велосипедов в центре;
— велосипедные дорожки;
— карты проезда на 90 минут на любом транспорте;
— камеры видеофиксации нарушений повсюду;
— электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;
— платная парковка в центре Москвы;
— сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах;
— классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?
Можно только без слова коррупция? Будем реалистами, на такой должности сейчас ни один человек не сможет остаться чистым и при этом работать.
Re: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.08.13 08:02
Оценка: +1
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

HC>Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?

Зачем тебе тогда отрицательное?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.08.13 08:09
Оценка: 5 (3) +2
Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

HC>Вот что мне нравится:

HC>- сделали полосы для общественного транспорта;

В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

HC>- убрали палатки от метро;

И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

HC>- кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;

Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

HC>- пешеходные улицы в центре Москвы;

Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

HC>- прокат велосипедов в центре;

Которые едут по тротуарам

HC>- велосипедные дорожки;

Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

HC>- карты проезда на 90 минут на любом транспорте;

Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

HC>- камеры видеофиксации нарушений повсюду;

опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

HC>- электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;

Писал — результата обращения 0...

HC>- платная парковка в центре Москвы;

Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

HC>- сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах;

HC>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

HC>Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

HC>Можно только без слова коррупция? Будем реалистами, на такой должности сейчас ни один человек не сможет остаться чистым и при этом работать.

Снял надбавки Московским пенсионерам...
Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...
Продал МОЭК Газпрому
Снес старинные здания, архитектурные памятники...
Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...
Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...
Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...
Re[2]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Зачем тебе тогда отрицательное?

Я хочу понять, почему на него так все ополчились?
Re[3]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Оценка: +1 :)

HC>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Зачем тебе тогда отрицательное?

HC>Я хочу понять, почему на него так все ополчились?

Он не Москвич, он не свой. Коррупционные схемы лезут везде...
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.08.13 08:14
Оценка:

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

Зачем же он такой хороший, в отставку-то попросился, и зачем Путин принял его, такого хорошего, отставку?
Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.

Обязательно делать что-то отрицательное, чтобы быть плохим?
По мне, так Собянин-мэр еще более "жалкий", чем был Медведев-президент.
Такие люди не должны руководить ни страной, ни столицей страны.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.08.13 08:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

Впервые об это муслышал и не понял чему надо расстраиваться. Какая-то организация купила какую-то организацию и тепереь будет ей управлять. Честно не понимаю чем это плохо.

FFF>В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

посмотрим. Пока все хорошо.

FFF>И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

Допускаю, что где-то стало хуже. Я живув крылатском и палаток в пешей доступности меньше не стало.

FFF>Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

Сделали, город стал лучше — плюс.

FFF>Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

Недавно забрел в центр Москвы и удивился новым пешеходным улицам — Никольская ул. и Большая Дмитровка.
поискал сейчас по новостям — цитирую:

К 1 сентября в столице откроются новые пешеходные зоны, в том числе воссозданная в историческом виде Никольская улица, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление и. о. заместителя мэра Петра Бирюкова.

Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

В целом, в городе появится около 50 км пешеходных маршрутов — 28 км в центре города и 28-30 км во всех административных округах. До 1 сентября также будут благоустроены 52 «народных» парка.

FFF>Которые едут по тротуарам

прогуляйся по бульварному кольцу — посмотри как там здорово. И народ катается на велосипедах и пешеходы гуляют.

FFF>Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

У нас в Крылатском сделали велосипедную дорожку вдоль дублера Рублевки, и сделали дорожку от поклонки к парку горького. Может еще где.

FFF>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

старая схема тоже осталась. Но надеюсь это первый шаг к нормальной оплате за проезд, которую я наблюдал в Праге, где даже на пароме можно за эти 90 минут проехаться и турникетов нет не то что в автобусах, а вообще везде.

FFF>опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

сделали — плюс.

FFF>Писал — результата обращения 0...

у меня в этом плане есть положительный опыт. Но главное начало цивилизованному общению положенно — дальше будет еще лучше.
кстати забыл в плюсы дописать электронные очереди повсюду. В этом году украли все документы и пришлось по куче госинстанций ездить. Бы приятно удивлен изменениям, произошедшим за последние пару лет. В гаи народ обсуждал, что это невероятно, что сейчас за 40 минут можно машину на учет поставить.

FFF>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

жителям ЦАО придется смириться с тем, что они живут в 21ом веке в одном из крупнейших городов мира.

FFF>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

Вход в парки бесплатный. Это один из плюсов, которые сделал Собянин. Рекомендую сходить в парк горького в будний день и офигеть от увиденного. Я до сих пор не верю, что это в России.

FFF>Снял надбавки Московским пенсионерам...

а где можно об этом почитать?
FFF>Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...
цены на ЖКХ поднимаются из года в год, как и цены на все остальное. Я не заметил увеличения цены в разы за последние несколько лет.

FFF>Продал МОЭК Газпрому

выше

FFF>Снес старинные здания, архитектурные памятники...

какие?

FFF>Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...

Вот кстати да. В крылатском аж 2 церкви строятся. Жирнющий минус записываю.

FFF>Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...

не понял о чем это

FFF>Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...

Коррупция. Я бы записал ему в плюс если бы он этого не сделал. А так — ну ок, запишем минусик.
Дата: 16.08.13 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

HC>>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

U>Зачем же он такой хороший, в отставку-то попросился, и зачем Путин принял его, такого хорошего, отставку?
U>Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.
посмотрим.

U>Обязательно делать что-то отрицательное, чтобы быть плохим?

U>По мне, так Собянин-мэр еще более "жалкий", чем был Медведев-президент.
U>Такие люди не должны руководить ни страной, ни столицей страны.

Это не аргумент. По людям судят по их поступкам. А руководствоваться категориями типа "жалкий" неправильно.
От: dilmah США  
Дата: 16.08.13 08:53
Оценка: +2

ну это только плюс.
Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.13 08:55
Оценка: 5 (3) +7 -3 :)

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

[Список достижений Собянина поскипал]

Не, ребята я с вас фигею.
Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)
Понимаете, мэр это не платье или юбочка и даже не гаджет, который можно взять попробовать поносить.
Это надолго, и возможно навсегда. И не откажешься, пока срок не кончится, либо пока революция не произойдёт.
Тебе приключений мало? С парашюта прыгни. Сломаная нога — это всего пять недель в гипсе.
"Повеселее" ему будет! Детство какое-то. Жаль, что тебя нельзя во времена перестройки отправить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.08.13 09:00
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>ну это только плюс.

D>Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?

Так он же "коренной москвич", ему положено +10% к зарплате
Форум без флуда — как без еды посуда
От: pik Италия  
Дата: 16.08.13 09:03
Оценка:

HC>посмотрим.

понимаешъ вот тут как раз и проблема ибо "смотертъ" потом будешъ 5лет.
задача избирателя — критически отнестисъ ко всей предвыборной шелухе, попытатся сделатъ прогноз "после", что будет с этим кандидатом после. у держателей поста всегда естъ(в любой стране) административный бонус по сравнению с другими кандидатами посему избирателъ должен при сравнении уже какбы им минус делатъ дабы сравнение корректное было
От: pik Италия  
Дата: 16.08.13 09:06
Оценка:

а тебя случем не Джон зовут?
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.13 09:26
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>"Повеселее" ему будет! Детство какое-то.

Хех, думаешь наши либералы всю эту протестную возню не так же воспринимают? Разве что вместо "повеселее", более серьезные, хотя и не менее абстрактные лозунги типа "долой коррупцию". А вот что надо делать, не рушить, а делать, они слабо себе представляют, а их вожди помалкивают, т.к. скорее всего очень хорошо представляют, что лично им надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.08.13 10:41
Оценка:

A>Не, ребята я с вас фигею.

A>Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)
A>Понимаете, мэр это не платье или юбочка и даже не гаджет, который можно взять попробовать поносить.
A>Это надолго, и возможно навсегда. И не откажешься, пока срок не кончится, либо пока революция не произойдёт.
A>Тебе приключений мало? С парашюта прыгни. Сломаная нога — это всего пять недель в гипсе.
я воспринимаю мэра как гаджет или юбочку. Не понравится поменяем на другого. Какие проблемы?
Я не воспринимаю это как приключение. Это простой обыденный процесс.
A>"Повеселее" ему будет! Детство какое-то. Жаль, что тебя нельзя во времена перестройки отправить.
Может лучше в 37 год? Ил во времена Ивана грозного?
От: Flat117  
Дата: 16.08.13 10:43
Оценка: +4

HC>>- платная парковка в центре Москвы;

FFF>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...
Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

HC>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

FFF>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...
Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?
Дата: 16.08.13 10:47

HC>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

HC>Впервые об это муслышал и не понял чему надо расстраиваться. Какая-то организация купила какую-то организацию и теперь будет ей управлять. Честно не понимаю чем это плохо.

Да так просто — организация принадлежащая правительству Москвы, обеспечивающая теплом г. Москву на своих ТЭЦ находящихся в Москве, приносящая 1/10 дохода бюджета г. Москвы в виде прибыли и налогов (165 млд рублей в год), вдруг подается за 99 млд Газпрому и прибыль будет уходить НЕ в бюджет г. Москвы — а в Газпром, при этом налоги будут платится не в Москве — а в Питере...

FFF>>В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

HC>посмотрим. Пока все хорошо.

Когда выбираешь мэра — смотрят на будущее — а не пока...

FFF>>И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

HC>Допускаю, что где-то стало хуже. Я живув крылатском и палаток в пешей доступности меньше не стало.

А мне нет — ни одной палатки и магазинчика в радиусе 1 км. Марьино.

FFF>>Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

HC>Сделали, город стал лучше — плюс.

Кто сказал, что лучше — стало дороже — плитку постоянно меняют после зимы... Крошится и выбивается...

FFF>>Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

HC>Недавно забрел в центр Москвы и удивился новым пешеходным улицам — Никольская ул. и Большая Дмитровка.
HC>поискал сейчас по новостям — цитирую:
HC>
HC>К 1 сентября в столице откроются новые пешеходные зоны, в том числе воссозданная в историческом виде Никольская улица, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление и. о. заместителя мэра Петра Бирюкова.

Так она всегда была пешеходной... Её ремонтировать еще при Лужкове начали...

HC>Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

Мост на крымской набережной от дома Гундяева до ХХС, который еще при Лужкове строили?
Дмитровка — я там прожил 25 лет и там у меня родители живут. Там все время движения особо не было... Улица 10 лет перекрыта, так как там стоит морозильая установка, что речку морозит — а то дома поехали... еще со времен СССР...

HC>В целом, в городе появится около 50 км пешеходных маршрутов — 28 км в центре города и 28-30 км во всех административных округах. До 1 сентября также будут благоустроены 52 «народных» парка.

FFF>>Которые едут по тротуарам

HC>прогуляйся по бульварному кольцу — посмотри как там здорово. И народ катается на велосипедах и пешеходы гуляют.

Я там живу, точнее родители... Знаю как херово — особенно отсутствие магазинов и а цены в Елисеевском в 2 раза выше, чем везде по Москве...
За 30 лет изменений в лучшую сторону не налюдал — только народу стало левого больше, криминальная обстановка растет...

FFF>>Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

HC>У нас в Крылатском сделали велосипедную дорожку вдоль дублера Рублевки, и сделали дорожку от поклонки к парку горького. Может еще где.

У меня нет рядом никаких дороже... есть тратуар на волгоградке шириной 50 см, а посередине столб... а справа склон в 60 градусов улон, а слева дорога...

FFF>>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

HC>старая схема тоже осталась. Но надеюсь это первый шаг к нормальной оплате за проезд, которую я наблюдал в Праге, где даже на пароме можно за эти 90 минут проехаться и турникетов нет не то что в автобусах, а вообще везде.

Не осталась — я с 30 рублями в кармане не могу ни на чем приехать... я не могу купить билет на транспорт — только 4 поездки за 100 рублей у водителя...

FFF>>опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

HC>сделали — плюс.

Но Собянин к этому не имеет никакого отношения

FFF>>Писал — результата обращения 0...

HC>у меня в этом плане есть положительный опыт. Но главное начало цивилизованному общению положенно — дальше будет еще лучше.
HC>кстати забыл в плюсы дописать электронные очереди повсюду. В этом году украли все документы и пришлось по куче госинстанций ездить. Бы приятно удивлен изменениям, произошедшим за последние пару лет. В гаи народ обсуждал, что это невероятно, что сейчас за 40 минут можно машину на учет поставить.

Это все в рамках федеральной программы, а не городской...

FFF>>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

HC>жителям ЦАО придется смириться с тем, что они живут в 21ом веке в одном из крупнейших городов мира.

Жители ЦАО не согласны, что их мнение не учитывается, что их удобство жизни не обеспечивается... Причем в большинстве это пенсионеры, получившие квартиры еще в СССР за заслуги перед государством...

FFF>>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

HC>Вход в парки бесплатный. Это один из плюсов, которые сделал Собянин. Рекомендую сходить в парк горького в будний день и офигеть от увиденного. Я до сих пор не верю, что это в России.

Вход в парки платный, был недавно в Сокольниках — стоят люди — продают билеты.

FFF>>Снял надбавки Московским пенсионерам...

HC>а где можно об этом почитать?

Это первое его решение, когда стал МЭРом...

FFF>>Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...

HC>цены на ЖКХ поднимаются из года в год, как и цены на все остальное. Я не заметил увеличения цены в разы за последние несколько лет.

Вот врать гаразд? Может тебе график построить по своим квитанциям за последние 10 лет... у меня выросло в 100%

FFF>>Продал МОЭК Газпрому

HC>выше

выше

FFF>>Снес старинные здания, архитектурные памятники...

HC>какие?

Например 24 городская больница (что рядом с моим домом), по черному, ночью без решения — громыхая снесли внутри корпуса...

FFF>>Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...

HC>Вот кстати да. В крылатском аж 2 церкви строятся. Жирнющий минус записываю.

FFF>>Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...

HC>не понял о чем это

Я писал зимой — у моих родителей зимой не было тепла — 800 метров от МЭРии... Уволили всех местных, наняли гастербайтеров, они приехали — бла бла — по русски не понимают, сделать ничего не смогли, сказали до весны ничего сделать не смогут... так и стояло бы, пока не откопали старого работника в марте, что пришел, подкрутил вентиль — и тепло появилось...

FFF>>Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...

HC>Коррупция. Я бы записал ему в плюс если бы он этого не сделал. А так — ну ок, запишем минусик.
Дата: 16.08.13 10:48
Оценка:

D>ну это только плюс.

Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!
Дата: 16.08.13 10:50
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

HC>>>- платная парковка в центре Москвы;

FFF>>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...
F>Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

Тут призвали не делить людей по месту жительства... х)

HC>>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

FFF>>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...
F>Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?

Сокольники весьма знаменательны — главный вход платный, боковой — можно пройти бесплатно...
От: L.Long  
Дата: 16.08.13 10:51
Оценка: 2 (2) +2

Вот что мне не нравится:

Причем так, что лучше бы не делали. Теперь у нас автобусы иногда не могут проехать вообще. Потому что эта полоса породила суперпробку, и одни грузовик, стоящий на автобусной полосе, останавливает троллейбус навсегда — и весь общественный транспорт, идущий за ним, разумеется, тоже.

Козлы. Теперь, чтобы купить вечером хлеба, надо специально тащиться в Перекресток или Пятерочку. В первый неудобно, во второй толпа.

Эта плитка по весне на жопу похожа, половина расколота, половина выщерблена. Теперь, всего через год, ее перекладывают, и я пророчу — так каждый год и будут деньги на этом воровать. А выражения народа, пользующегося роликами, самокатами и т.п., здесь вообще приводить нельзя.

Новые? Какие же?

Ты им пользовался? Я воспользовался. Мало того, что велосипеды просто чудовищные, так реально выходит, что получасовая поездка,заявленная как бесплатная, стоит сто рублей. При этом сперва еще надо зарегистрироваться на их сайте и заплатить деньги — просто так велосипед не возьмешь — и оплатить некий тарифный план. Это не плата за лисапет, плату еще возьмут, отдельно.

А вот это зря. Опыт Гаврюши Попова показывает, что соответствующего качества мэр — крайне разрушительная штука. Он за какой-то год может так уделать город, что потом лет пять-десять разгребать придется.

Ну вот, ты сам выше перечислил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.13 10:52
Оценка: +4

D>ну это только плюс.

У соседа корова сдохла — типичный пример.
Вот лично я не возражаю, если в каком-нибудь Иркутске ихний мэр будет пенсионерам надбавки платить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.08.13 10:53

FFF>Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!

О каких ценах идет речь ?
Re[5]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 16.08.13 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!

ES>О каких ценах идет речь ?

На продукты питания — молоко, хлеб, мясо, сыр, колбаса и прочее...
От: zongang  
Дата: 16.08.13 10:59

HC>Вот что мне нравится:
HC>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Это что, то, программа, адаптированная для хипстеров? Интересное представление ТАМ о программистах... Они вообще кривую рождаемости видели, и не в курсе, что сейчас большинству программистов за 30 и им велодорожки как бы не главный приоритет в жизни? Хотя про велодорожки интересно, сделали их вокруг Парка Горького, теперь можно говорить то "велодорожки в Москве сделали"? Попробуй проедь на велосипеде откуда-нибудь с Водного Стадиона до центра, потом расскажешь про велодорожки.

Ну и кончено, хипстерам не должно быть интересно, что Собянин сделал детские сады в Москве по прописке, остановил расселение хрущевок и тп, другой круг интересов у них...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.08.13 11:03

HC>Вот что мне нравится:

Их плохо сделали. В частности:
— эти полосы являются заодно разгонными/поворотными, однако места для перестроения выделено недостаточно.
— в выходные они не работают, в качестве выделенных, а в будни, в нерабочее время, зачем-то работают
— для частного транспорта стало на одну полосу меньше, а автобусы без нужды вылезают из этих полос. Например, для бессмысленных обгонов друг друга

Надо было не убрать, а навести порядок. Сейчас даже мороженое у метро не купишь, а раньше всегда было можно.

Раньше можно было за 25 рублей купить в автобусе билет, чтобы проехать пару остановок. Сейчас можно только карту за 50. Эффективная стоимость коротких поездок увеличилась в два раза.

Ее начали делать задолго до Собянина, и в любом случае, доделали бы.

Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.
Дата: 16.08.13 11:09
Оценка: +2

F>>Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

FFF>Тут призвали не делить людей по месту жительства... х)
Там имелось ввиду место прописки. А нищих собственников недвижимости в центре Москвы мне все равно очень жалко

F>>Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?

FFF>Сокольники весьма знаменательны — главный вход платный, боковой — можно пройти бесплатно...
Ходил через центральный. Бесплатно. Внутри была платная выставка ледяных скульптур — туда не пошел. ЧЯДНТ?
Дата: 16.08.13 11:11
Оценка:

FFF>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

Эти ФГУПы минимум де-факто подчиняются правительству Москвы. Если планируешь ехать на маршрутке, то не бери билет на 90 минут
Дата: 16.08.13 12:12
Оценка:
F>Эти ФГУПы минимум де-факто подчиняются правительству Москвы. Если планируешь ехать на маршрутке, то не бери билет на 90 минут

Эти ФГУП дефакто подчиняются министерству, а никакому не правительству Москвы...
Дата: 16.08.13 12:14

FFF>Да так просто — организация принадлежащая правительству Москвы, обеспечивающая теплом г. Москву на своих ТЭЦ находящихся в Москве, приносящая 1/10 дохода бюджета г. Москвы в виде прибыли и налогов (165 млд рублей в год), вдруг подается за 99 млд Газпрому и прибыль будет уходить НЕ в бюджет г. Москвы — а в Газпром, при этом налоги будут платится не в Москве — а в Питере...

По данным википедии за 2012 год у организации доход минус 7 миллиардов рублей.
Я не в теме этих дел но не вижу однозначного минуса. На слово верить не буду.

FFF>Когда выбираешь мэра — смотрят на будущее — а не пока...

Мы мэра выбираем последний месяц — два. А недовольство отовсюду льется гораздо дольше. Большинство из перечисленных мной плюсов было сделано до начала выборной компании.

FFF>А мне нет — ни одной палатки и магазинчика в радиусе 1 км. Марьино.

давай адрес я поищу на яндекс панорамах тебе магазинчик.

FFF>Кто сказал, что лучше — стало дороже — плитку постоянно меняют после зимы... Крошится и выбивается...

плитка лучше асфальта. Сделали плитку, стало лучше. Зачем уводить в сторону?

FFF>Так она всегда была пешеходной... Её ремонтировать еще при Лужкове начали...

В каком месте она была пешеходной

HC>>Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

FFF>Мост на крымской набережной от дома Гундяева до ХХС, который еще при Лужкове строили?

Зачем спорить с фактами? Ты думаешь что настолько все плохо, что объявляют о строительстве моста, который уже 10 лет как построен? В новости говорится о крымской набережной а не о мосте. сходи прогуляйся посмотри что там. Я там в начале лета был — тем велась стройка. Я не знал что там будет пешеходная зона. Теперь обязательно схожу гляну, что сделали.

FFF>Дмитровка — я там прожил 25 лет и там у меня родители живут. Там все время движения особо не было... Улица 10 лет перекрыта, так как там стоит морозильая установка, что речку морозит — а то дома поехали... еще со времен СССР...

яндекс панарамы видимо 20 лет назад фоткали

FFF>Я там живу, точнее родители... Знаю как херово — особенно отсутствие магазинов и а цены в Елисеевском в 2 раза выше, чем везде по Москве...

FFF>За 30 лет изменений в лучшую сторону не налюдал — только народу стало левого больше, криминальная обстановка растет...
а я вижу. Сейчас по центру Москвы гулять гораздо приятнее чем 5 лет назад.

FFF>У меня нет рядом никаких дороже... есть тратуар на волгоградке шириной 50 см, а посередине столб... а справа склон в 60 градусов улон, а слева дорога...

у тебя не сделали. У меня сделали. Сделали — плюс Собянину.

FFF>Не осталась — я с 30 рублями в кармане не могу ни на чем приехать... я не могу купить билет на транспорт — только 4 поездки за 100 рублей у водителя...

купи в кассе. Логичное ведь решение — водитель продает билет ытолько по 100 рублей. Это его минимально отвлекает и автобус меньше задерживается на остановке. Следующим шагом я бы сделал автоматы по продаже билетов и убрал турникеты. Даже в обратном порядке.

FFF>Но Собянин к этому не имеет никакого отношения

Ок. Перепишем этот плюс на Путина.

FFF>Это все в рамках федеральной программы, а не городской...

Электронная москва — в Москве.
Электронные очереди, если и федеральная программа, то работает только(?) в Москве. По крайней мере в подмосковье в ЗАГСе и а паспортном столе нет. В Москве есть.

FFF>Жители ЦАО не согласны, что их мнение не учитывается, что их удобство жизни не обеспечивается... Причем в большинстве это пенсионеры, получившие квартиры еще в СССР за заслуги перед государством...

предлагаю решение — продать квартиры за огромные деньги и купить себе жилье практически в любом понравившемся месте мира. Можно например в километре от предыдущего места жительства, но с парковкой под окном.

FFF>Вход в парки платный, был недавно в Сокольниках — стоят люди — продают билеты.

официальный сайт

Сколько стоит входной билет в парк «Сокольники»?

Парк культуры и отдыха «Сокольники» является государственным автономным учреждением культуры. С апреля 2011 года вход на территорию парка является бесплатным для всех групп посетителей.

FFF>Это первое его решение, когда стал МЭРом...

неохота искать. На слово не верю.

FFF>Вот врать гаразд? Может тебе график построить по своим квитанциям за последние 10 лет... у меня выросло в 100%

Сейчас залез в альфаклик глянул платежи. За ноябрь 2011 года 1740 рублей. За Июль 2013 1980 рублей. Это квартплата.

FFF>Например 24 городская больница (что рядом с моим домом), по черному, ночью без решения — громыхая снесли внутри корпуса...

FFF>Я писал зимой — у моих родителей зимой не было тепла — 800 метров от МЭРии... Уволили всех местных, наняли гастербайтеров, они приехали — бла бла — по русски не понимают, сделать ничего не смогли, сказали до весны ничего сделать не смогут... так и стояло бы, пока не откопали старого работника в марте, что пришел, подкрутил вентиль — и тепло появилось...

ок. Поверю на слово.
Дата: 16.08.13 12:14
Оценка:
Pzz>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

Причем том, что метро — это опять же ФГУП и метрострой ФГУП.
Дата: 16.08.13 12:16
Оценка: +2 :))
Он не уважает Москвичей — не пришел на дебаты отчитаться...
Дата: 16.08.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а тебя случем не Джон зовут?

Кстати меня зовут Иван, что вроде как аналог Джона.
Дата: 16.08.13 12:23
Оценка:

Pzz>>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

FFF>Причем том, что метро — это опять же ФГУП и метрострой ФГУП.

Дело не только в этом. Интервалы сократили до предела, длинну поездов увеличили до предела. Все, больше увеличивать пропускную способность нет ресурсов. Теоретически, можно новые ветки строить, но это очень медленный процесс.
Дата: 16.08.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Причем так, что лучше бы не делали. Теперь у нас автобусы иногда не могут проехать вообще. Потому что эта полоса породила суперпробку, и одни грузовик, стоящий на автобусной полосе, останавливает троллейбус навсегда — и весь общественный транспорт, идущий за ним, разумеется, тоже.

Наверняка гдето сделали косячно. Но, во первых, не везде. Например н ащелковском шоссе утром дорога до метро стала на 10 минут короче. Это за 4 остановки. А во вторых, система еще отладится. Ничего не получается идеально с первого раза. Например на звенигородке отменили полосу на съезде с трешки, которая там откровенно создавала пробку. А вот на живописном мосту я бы пару камер повесил, т.к. сейчас там по пятницам все по автобусной полосе пилят.

LL>Козлы. Теперь, чтобы купить вечером хлеба, надо специально тащиться в Перекресток или Пятерочку. В первый неудобно, во второй толпа.

скажи адрес, я поищу тебе магазинчик поблизости по яндекс панорамам.

LL>Эта плитка по весне на жопу похожа, половина расколота, половина выщерблена. Теперь, всего через год, ее перекладывают, и я пророчу — так каждый год и будут деньги на этом воровать. А выражения народа, пользующегося роликами, самокатами и т.п., здесь вообще приводить нельзя.

по моим наблюдениям процентов 90 плитки по весне выглядела хорошо.
Я катаюсь на роликах. Но обычно в парках с хорошим асфальтом либо с пластиковым покрытием(Сокольники). Есали надо по плитке проехать небольшое расстояние — для роликов не проблема.

LL>Новые? Какие же?

выше отвечал.

LL>Ты им пользовался? Я воспользовался. Мало того, что велосипеды просто чудовищные, так реально выходит, что получасовая поездка,заявленная как бесплатная, стоит сто рублей. При этом сперва еще надо зарегистрироваться на их сайте и заплатить деньги — просто так велосипед не возьмешь — и оплатить некий тарифный план. Это не плата за лисапет, плату еще возьмут, отдельно.

Не пользовался. Ради интереса попробую как-нибудь.

HC>>Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?

LL>Ну вот, ты сам выше перечислил.

вас понял
Дата: 16.08.13 12:46
А можно сделать один большой кольцевой поезд х)))))))))
Дата: 16.08.13 12:50

FFF>А можно сделать один большой кольцевой поезд х)))))))))

Угу. Который едет со скоростью 1 км/ч, чтобы в него можно было садиться на ходу.
Дата: 16.08.13 12:53
Оценка: +1 :)

A>Не, ребята я с вас фигею.

A>Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)

Почему, собственно? Можно, например, голосовать за Навального, чтобы Собянин чувствовал себя не слишком уютно и более активно крутился. Не то, что бы я собирался так делать, но в такой позиции есть определенная логика.
Дата: 16.08.13 12:54
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Это что, то, программа, адаптированная для хипстеров? Интересное представление ТАМ о программистах... Они вообще кривую рождаемости видели, и не в курсе, что сейчас большинству программистов за 30 и им велодорожки как бы не главный приоритет в жизни? Хотя про велодорожки интересно, сделали их вокруг Парка Горького, теперь можно говорить то "велодорожки в Москве сделали"? Попробуй проедь на велосипеде откуда-нибудь с Водного Стадиона до центра, потом расскажешь про велодорожки.

Z>Ну и кончено, хипстерам не должно быть интересно, что Собянин сделал детские сады в Москве по прописке, остановил расселение хрущевок и тп, другой круг интересов у них...

не очень понял этот поток слов. Помоему ты меня пытаешься назвать кремлеботом. Если что я программист и мне 30 лет. Я написал о том, что мне важно.
Дата: 16.08.13 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

[поскипал вопросы, на которые уже отвечал]

Pzz>Если удастся граждан, работающих в центре и ездящих туда на машине, перегнать в метро, метро выдержит эту дополнительную нагрузку? Я очень сомневаюсь, оно сейчас в час пик нагружено до предела, и больше ресурсов, чтобы увеличить его пропускную способность, нет.

Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно. Что такое + 11 000 человек для московского метро? В википедии написано "Пассажиропоток за день 6,73 млн (средний, 2012)". 11 000 это примерно 0.15 % от денвного пассажиропотока. помножим на 2 еще на 2 на всякий случай и получится 0.6%. Думаю справится.
Дата: 16.08.13 13:16
Оценка:

HC>Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно.

Не все внутри садового пока в платных парковках
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.08.13 13:45
Оценка:

HC>Это не аргумент. По людям судят по их поступкам. А руководствоваться категориями типа "жалкий" неправильно.

Ну раз он жалкий, то прогнётся под любое требование "начальства". Для меня это аргумент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Michael7 Россия  
Дата: 16.08.13 14:39

HC>купи в кассе. Логичное ведь решение — водитель продает билет ытолько по 100 рублей. Это его минимально отвлекает и автобус меньше задерживается на остановке.

Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой. Кроме того, не замечал, чтобы продажа билетов водителем сильно тормозила автобус, обычно не так много людей покупает билеты: это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство) Сильнее всего задерживает автобус проход через турникеты.
От: kero Россия  
Дата: 16.08.13 15:07
Оценка:

Брехня. Может, когда так и будет, но на данный момент — брехня.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: dilmah США  
Дата: 16.08.13 15:10
Оценка:
K>Брехня. Может, когда так и будет, но на данный момент — брехня.

вот я тоже так подумал.
люди, дорожащие своей прописькой -- это же электоральная опора режима
Re[6]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 16.08.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой.

Навязанная услуга — это когда вообще нет альтернативы. Киосков с проездными билетами полно, в любом можно купить на 1 поездку. А если живешь или часто бываешь в Москве, то вообще стоит завести тройку, с сентября она еще и на электрички будет работать.
M>Кроме того, не замечал, чтобы продажа билетов водителем сильно тормозила автобус, обычно не так много людей покупает билеты: это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство) Сильнее всего задерживает автобус проход через турникеты.
Еще как тормозит, пока водила считает сдачу, он или еле ползет, создавая всем помехи, или смотрит на дорогу в пол глаза, создавая аварийные ситуации.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.08.13 15:34

HC>Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно. Что такое + 11 000 человек для московского метро? В википедии написано "Пассажиропоток за день 6,73 млн (средний, 2012)". 11 000 это примерно 0.15 % от денвного пассажиропотока. помножим на 2 еще на 2 на всякий случай и получится 0.6%. Думаю справится.

Зимой, когда были сильные снегопады, и большинство автомобилистов оставили машины дома, говорят, нагрузка на 20-30% увеличилась. А ты продолжай считать парковки.
От: Grizzli  
Дата: 16.08.13 15:48

HC>Вот что мне нравится:

тебе это нравиться, а многим многие пункты эти не нравятся. в частности — полосы, палатки, пешеходные улицы, палатные парковки — это все сильно зависит от того, каким ты транспортом пользовался, и насколько тебе нравится автомобиль.
От: EM Великобритания  
Дата: 16.08.13 15:57

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил.

А плитка по 1000$ за метр и кустики на Тверской за 529 миллионов (по 3 миллиона за кустик) уже записано в хорошее?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 16.08.13 16:39
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой.

Ops>Навязанная услуга — это когда вообще нет альтернативы.

Ничего подобного. Навязанная услуга, это когда приобретение чего-то одного обуславливают приобретением другого, даже если оно не нужно. Наличие альтернативы тут вообще никаким боком.

Ops> Киосков с проездными билетами полно, в любом можно купить на 1 поездку.

Полно, но не на каждой остановке.

Ops>Еще как тормозит, пока водила считает сдачу, он или еле ползет, создавая всем помехи, или смотрит на дорогу в пол глаза, создавая аварийные ситуации.

Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство.

Ops> А если живешь или часто бываешь в Москве, то вообще стоит завести тройку, с сентября она еще и на электрички будет работать.

Повторю, почему билеты обычно покупают в автобусе:

M>> это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство)

И этим категориям очень редко нужен билет на 4 поездки, обычно на 1 или 2.
Re[8]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 21.08.13 13:53
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство.

Тогда как легально сможет уехать человек, севший на остановке, где нет киоска?
Re[6]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: The Passenger СССР  
Дата: 21.08.13 14:25
Оценка:

ES>>О каких ценах идет речь ?

FFF>На продукты питания — молоко, хлеб, мясо, сыр, колбаса и прочее...

а что — резонно

От: The Passenger СССР  
Дата: 21.08.13 14:32
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>задача избирателя — критически отнестисъ ко всей предвыборной шелухе, попытатся сделатъ прогноз "после", что будет с этим кандидатом после.

ну дык ТС и пытается это сделать, поскольку оценивая предыдущее поведение — можно предсказать будущее.
от навального ожидаемо только в 2 раза больше постов в ЖЖ о том как все плохо — насколько это поможет москвичам я не знаю
Re[9]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Дата: 21.08.13 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство.

F>Тогда как легально сможет уехать человек, севший на остановке, где нет киоска?

У кондуктора. А что делать, если продажа билетов отвлекает водителя, создает аварийную ситуацию и вооще мешает безопасности пассажиров, как нас уведомляют объявления?

Но сдается мне, что это хрень какая-то, водители всегда как отменили самопокупку билетов (кто-нибудь помнит такой ящик был, сверху кидаешь 5 копеек и ручкой крутишь себе билет, никакого контроля, расчет был только на честность и внимание окружающих) продавали билеты и ничего.
От: DKotin  
Дата: 22.08.13 10:18
Активно пользуюсь велосипедом. Не одну тысячу за сезон накатывают.
Так вот, я избегаю мест где проложены эти велодорожки. Это просто катастрофа, даже не представлял что можно сделать так плохо. Делали и проектировали люди, которые даже не представляют что такое велосипед, и как на нем ездить. Без этих велодорожек на велосипеде было удобнее и безопаснее.
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.08.13 13:51
Оценка:

HC>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

ложь, вход бесплатный
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.08.13 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.

если отъем земель будет для строительства дорог и развязок — я двумя руками за. Почему в щербинке разворотная эстакада уперлась в чей-то забор и так уже пару лет и стоит ? снести забор нехрен и доделать развязку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.