Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: HoseCo  
Дата: 16.08.13 07:51
Оценка: 9 (4) -1
В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.
Вот что мне нравится:
— сделали полосы для общественного транспорта;
— убрали палатки от метро;
— кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;
— пешеходные улицы в центре Москвы;
— прокат велосипедов в центре;
— велосипедные дорожки;
— карты проезда на 90 минут на любом транспорте;
— камеры видеофиксации нарушений повсюду;
— электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;
— платная парковка в центре Москвы;
— сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах;
— классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?
Можно только без слова коррупция? Будем реалистами, на такой должности сейчас ни один человек не сможет остаться чистым и при этом работать.
Re: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.08.13 08:02
Оценка: +1
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

HC>Но все же к теме — чего отрицательного сделал Собянин?

Зачем тебе тогда отрицательное?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.08.13 08:09
Оценка: 5 (3) +2
Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

HC>Вот что мне нравится:

HC>- сделали полосы для общественного транспорта;

В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

HC>- убрали палатки от метро;

И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

HC>- кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;

Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

HC>- пешеходные улицы в центре Москвы;

Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

HC>- прокат велосипедов в центре;

Которые едут по тротуарам

HC>- велосипедные дорожки;

Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

HC>- карты проезда на 90 минут на любом транспорте;

Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

HC>- камеры видеофиксации нарушений повсюду;

опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

HC>- электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться;

Писал — результата обращения 0...

HC>- платная парковка в центре Москвы;

Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

HC>- сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах;

HC>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

HC>Это что я сходу смог вспомнить. И все со знаком плюс. поэтому мне очень нравится Собянин. На выборах буду голосовать за Навального — он мне нравится не меньше, а с ним будет повеселее.

HC>Можно только без слова коррупция? Будем реалистами, на такой должности сейчас ни один человек не сможет остаться чистым и при этом работать.

Снял надбавки Московским пенсионерам...
Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...
Продал МОЭК Газпрому
Снес старинные здания, архитектурные памятники...
Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...
Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...
Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...
Re[2]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Зачем тебе тогда отрицательное?

Я хочу понять, почему на него так все ополчились?
Re[3]: Чего плохого сделал Соябнин для Москвы?
Оценка: +1 :)

HC>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Зачем тебе тогда отрицательное?

HC>Я хочу понять, почему на него так все ополчились?

Он не Москвич, он не свой. Коррупционные схемы лезут везде...
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.08.13 08:14
Оценка:

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

Зачем же он такой хороший, в отставку-то попросился, и зачем Путин принял его, такого хорошего, отставку?
Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.

Обязательно делать что-то отрицательное, чтобы быть плохим?
По мне, так Собянин-мэр еще более "жалкий", чем был Медведев-президент.
Такие люди не должны руководить ни страной, ни столицей страны.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.08.13 08:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

Впервые об это муслышал и не понял чему надо расстраиваться. Какая-то организация купила какую-то организацию и тепереь будет ей управлять. Честно не понимаю чем это плохо.

FFF>В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

посмотрим. Пока все хорошо.

FFF>И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

Допускаю, что где-то стало хуже. Я живув крылатском и палаток в пешей доступности меньше не стало.

FFF>Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

Сделали, город стал лучше — плюс.

FFF>Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

Недавно забрел в центр Москвы и удивился новым пешеходным улицам — Никольская ул. и Большая Дмитровка.
поискал сейчас по новостям — цитирую:

К 1 сентября в столице откроются новые пешеходные зоны, в том числе воссозданная в историческом виде Никольская улица, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление и. о. заместителя мэра Петра Бирюкова.

Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

В целом, в городе появится около 50 км пешеходных маршрутов — 28 км в центре города и 28-30 км во всех административных округах. До 1 сентября также будут благоустроены 52 «народных» парка.

FFF>Которые едут по тротуарам

прогуляйся по бульварному кольцу — посмотри как там здорово. И народ катается на велосипедах и пешеходы гуляют.

FFF>Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

У нас в Крылатском сделали велосипедную дорожку вдоль дублера Рублевки, и сделали дорожку от поклонки к парку горького. Может еще где.

FFF>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

старая схема тоже осталась. Но надеюсь это первый шаг к нормальной оплате за проезд, которую я наблюдал в Праге, где даже на пароме можно за эти 90 минут проехаться и турникетов нет не то что в автобусах, а вообще везде.

FFF>опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

сделали — плюс.

FFF>Писал — результата обращения 0...

у меня в этом плане есть положительный опыт. Но главное начало цивилизованному общению положенно — дальше будет еще лучше.
кстати забыл в плюсы дописать электронные очереди повсюду. В этом году украли все документы и пришлось по куче госинстанций ездить. Бы приятно удивлен изменениям, произошедшим за последние пару лет. В гаи народ обсуждал, что это невероятно, что сейчас за 40 минут можно машину на учет поставить.

FFF>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

жителям ЦАО придется смириться с тем, что они живут в 21ом веке в одном из крупнейших городов мира.

FFF>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

Вход в парки бесплатный. Это один из плюсов, которые сделал Собянин. Рекомендую сходить в парк горького в будний день и офигеть от увиденного. Я до сих пор не верю, что это в России.

FFF>Снял надбавки Московским пенсионерам...

а где можно об этом почитать?
FFF>Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...
цены на ЖКХ поднимаются из года в год, как и цены на все остальное. Я не заметил увеличения цены в разы за последние несколько лет.

FFF>Продал МОЭК Газпрому

выше

FFF>Снес старинные здания, архитектурные памятники...

какие?

FFF>Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...

Вот кстати да. В крылатском аж 2 церкви строятся. Жирнющий минус записываю.

FFF>Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...

не понял о чем это

FFF>Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...

Коррупция. Я бы записал ему в плюс если бы он этого не сделал. А так — ну ок, запишем минусик.
Дата: 16.08.13 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

HC>>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

U>Зачем же он такой хороший, в отставку-то попросился, и зачем Путин принял его, такого хорошего, отставку?
U>Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.
посмотрим.

U>Обязательно делать что-то отрицательное, чтобы быть плохим?

U>По мне, так Собянин-мэр еще более "жалкий", чем был Медведев-президент.
U>Такие люди не должны руководить ни страной, ни столицей страны.

Это не аргумент. По людям судят по их поступкам. А руководствоваться категориями типа "жалкий" неправильно.
От: dilmah США  
Дата: 16.08.13 08:53
Оценка: +2
FFF>Снял надбавки Московским пенсионерам...

ну это только плюс.
Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.13 08:55
Оценка: 5 (3) +7 -3 :)

HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи.

[Список достижений Собянина поскипал]

Не, ребята я с вас фигею.
Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)
Понимаете, мэр это не платье или юбочка и даже не гаджет, который можно взять попробовать поносить.
Это надолго, и возможно навсегда. И не откажешься, пока срок не кончится, либо пока революция не произойдёт.
Тебе приключений мало? С парашюта прыгни. Сломаная нога — это всего пять недель в гипсе.
"Повеселее" ему будет! Детство какое-то. Жаль, что тебя нельзя во времена перестройки отправить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.08.13 09:00
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>ну это только плюс.

D>Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?

Так он же "коренной москвич", ему положено +10% к зарплате
Форум без флуда — как без еды посуда
От: pik Италия  
Дата: 16.08.13 09:03
Оценка:

HC>посмотрим.

понимаешъ вот тут как раз и проблема ибо "смотертъ" потом будешъ 5лет.
задача избирателя — критически отнестисъ ко всей предвыборной шелухе, попытатся сделатъ прогноз "после", что будет с этим кандидатом после. у держателей поста всегда естъ(в любой стране) административный бонус по сравнению с другими кандидатами посему избирателъ должен при сравнении уже какбы им минус делатъ дабы сравнение корректное было
От: pik Италия  
Дата: 16.08.13 09:06
Оценка:

а тебя случем не Джон зовут?
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.13 09:26
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>"Повеселее" ему будет! Детство какое-то.

Хех, думаешь наши либералы всю эту протестную возню не так же воспринимают? Разве что вместо "повеселее", более серьезные, хотя и не менее абстрактные лозунги типа "долой коррупцию". А вот что надо делать, не рушить, а делать, они слабо себе представляют, а их вожди помалкивают, т.к. скорее всего очень хорошо представляют, что лично им надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.08.13 10:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не, ребята я с вас фигею.

A>Плюрализм в одной голове ака шизофрения. (Извини модератор, но как это еще назвать?!)
A>Понимаете, мэр это не платье или юбочка и даже не гаджет, который можно взять попробовать поносить.
A>Это надолго, и возможно навсегда. И не откажешься, пока срок не кончится, либо пока революция не произойдёт.
A>Тебе приключений мало? С парашюта прыгни. Сломаная нога — это всего пять недель в гипсе.
я воспринимаю мэра как гаджет или юбочку. Не понравится поменяем на другого. Какие проблемы?
Я не воспринимаю это как приключение. Это простой обыденный процесс.
A>"Повеселее" ему будет! Детство какое-то. Жаль, что тебя нельзя во времена перестройки отправить.
Может лучше в 37 год? Ил во времена Ивана грозного?
От: Flat117  
Дата: 16.08.13 10:43
Оценка: +4
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

HC>>- платная парковка в центре Москвы;

FFF>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...
Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

HC>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

FFF>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...
Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?
Дата: 16.08.13 10:47
Оценка: 1 (1)

HC>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Продал МОЭК Газпрому. Этому Москва сопротивлялась последние 15 лет... Фактически расписавшись в неспособности обеспечить работу ЖКХ. Теперь Газпром будет нам накручивать цены...

HC>Впервые об это муслышал и не понял чему надо расстраиваться. Какая-то организация купила какую-то организацию и теперь будет ей управлять. Честно не понимаю чем это плохо.

Да так просто — организация принадлежащая правительству Москвы, обеспечивающая теплом г. Москву на своих ТЭЦ находящихся в Москве, приносящая 1/10 дохода бюджета г. Москвы в виде прибыли и налогов (165 млд рублей в год), вдруг подается за 99 млд Газпрому и прибыль будет уходить НЕ в бюджет г. Москвы — а в Газпром, при этом налоги будут платится не в Москве — а в Питере...

FFF>>В качестве эксперимента, которые собираются после сентября убрать.

HC>посмотрим. Пока все хорошо.

Когда выбираешь мэра — смотрят на будущее — а не пока...

FFF>>И не только у метро — теперь, купить что-то возвращаясь уставший с работы (хлеб, молоко) — сделать это не возможно. Аргумент покупайте в выходные заранее — спасибо... не хочу есть черствый хлеб и скисшее молоко.

HC>Допускаю, что где-то стало хуже. Я живув крылатском и палаток в пешей доступности меньше не стало.

А мне нет — ни одной палатки и магазинчика в радиусе 1 км. Марьино.

FFF>>Это главная проблема города? Сколько городских денег вбухали на никому не нужную плитку, при этом отменив доплаты московским пенсионерам...

HC>Сделали, город стал лучше — плюс.

Кто сказал, что лучше — стало дороже — плитку постоянно меняют после зимы... Крошится и выбивается...

FFF>>Они были всегда. Не знаю никаких новых переходных зон...

HC>Недавно забрел в центр Москвы и удивился новым пешеходным улицам — Никольская ул. и Большая Дмитровка.
HC>поискал сейчас по новостям — цитирую:
HC>
HC>К 1 сентября в столице откроются новые пешеходные зоны, в том числе воссозданная в историческом виде Никольская улица, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление и. о. заместителя мэра Петра Бирюкова.

Так она всегда была пешеходной... Её ремонтировать еще при Лужкове начали...

HC>Кроме того, к этому сроку откроется пешеходный маршрут на Крымской набережной. Завершаются работы по созданию пешеходной зоны на Большой Дмитровке. На очереди — пешеходные зоны от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького с выходом на Киевский вокзал. Будет обустроена площадь у кинотеатра «Художественный», приведены в порядок Моховая улица, площадь у библиотеки имени Ленина.

Мост на крымской набережной от дома Гундяева до ХХС, который еще при Лужкове строили?
Дмитровка — я там прожил 25 лет и там у меня родители живут. Там все время движения особо не было... Улица 10 лет перекрыта, так как там стоит морозильая установка, что речку морозит — а то дома поехали... еще со времен СССР...

HC>В целом, в городе появится около 50 км пешеходных маршрутов — 28 км в центре города и 28-30 км во всех административных округах. До 1 сентября также будут благоустроены 52 «народных» парка.

FFF>>Которые едут по тротуарам

HC>прогуляйся по бульварному кольцу — посмотри как там здорово. И народ катается на велосипедах и пешеходы гуляют.

Я там живу, точнее родители... Знаю как херово — особенно отсутствие магазинов и а цены в Елисеевском в 2 раза выше, чем везде по Москве...
За 30 лет изменений в лучшую сторону не налюдал — только народу стало левого больше, криминальная обстановка растет...

FFF>>Где — не видел ни одной... Все едут по тротуарам...

HC>У нас в Крылатском сделали велосипедную дорожку вдоль дублера Рублевки, и сделали дорожку от поклонки к парку горького. Может еще где.

У меня нет рядом никаких дороже... есть тратуар на волгоградке шириной 50 см, а посередине столб... а справа склон в 60 градусов улон, а слева дорога...

FFF>>Это решение ФГУП Метрополитен и ФГУП ГорТранс — федеральные (а не муниципальные). Во вторых — крайне удобно, так как не факт, что я воспользуюсь наземным транспортом, а не поеду на маршрутке — в итоге мне получается дороже — 50 рублей за поездку... причем — второй вход в метро эти 90 минут сжигают, вне зависимости от 90 минут...

HC>старая схема тоже осталась. Но надеюсь это первый шаг к нормальной оплате за проезд, которую я наблюдал в Праге, где даже на пароме можно за эти 90 минут проехаться и турникетов нет не то что в автобусах, а вообще везде.

Не осталась — я с 30 рублями в кармане не могу ни на чем приехать... я не могу купить билет на транспорт — только 4 поездки за 100 рублей у водителя...

FFF>>опять же камеры устанавливаются за счет ФГУП — федерального... а не муниципального... они себя отбивают...

HC>сделали — плюс.

Но Собянин к этому не имеет никакого отношения

FFF>>Писал — результата обращения 0...

HC>у меня в этом плане есть положительный опыт. Но главное начало цивилизованному общению положенно — дальше будет еще лучше.
HC>кстати забыл в плюсы дописать электронные очереди повсюду. В этом году украли все документы и пришлось по куче госинстанций ездить. Бы приятно удивлен изменениям, произошедшим за последние пару лет. В гаи народ обсуждал, что это невероятно, что сейчас за 40 минут можно машину на учет поставить.

Это все в рамках федеральной программы, а не городской...

FFF>>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...

HC>жителям ЦАО придется смириться с тем, что они живут в 21ом веке в одном из крупнейших городов мира.

Жители ЦАО не согласны, что их мнение не учитывается, что их удобство жизни не обеспечивается... Причем в большинстве это пенсионеры, получившие квартиры еще в СССР за заслуги перед государством...

FFF>>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...

HC>Вход в парки бесплатный. Это один из плюсов, которые сделал Собянин. Рекомендую сходить в парк горького в будний день и офигеть от увиденного. Я до сих пор не верю, что это в России.

Вход в парки платный, был недавно в Сокольниках — стоят люди — продают билеты.

FFF>>Снял надбавки Московским пенсионерам...

HC>а где можно об этом почитать?

Это первое его решение, когда стал МЭРом...

FFF>>Поднялись цены на ЖКХ (теперь стоимость дороже, чем в Норвегии) — после выборов цены еще взвинятятся... просто в квитанциях за август их не учли, но за август и сентябрь повышение войдет в сентябрьскую квитанцию...

HC>цены на ЖКХ поднимаются из года в год, как и цены на все остальное. Я не заметил увеличения цены в разы за последние несколько лет.

Вот врать гаразд? Может тебе график построить по своим квитанциям за последние 10 лет... у меня выросло в 100%

FFF>>Продал МОЭК Газпрому

HC>выше

выше

FFF>>Снес старинные здания, архитектурные памятники...

HC>какие?

Например 24 городская больница (что рядом с моим домом), по черному, ночью без решения — громыхая снесли внутри корпуса...

FFF>>Потратил деньги бюджета на РПЦ — программа строительства 200 храмов + траты на ХХС и другие...

HC>Вот кстати да. В крылатском аж 2 церкви строятся. Жирнющий минус записываю.

FFF>>Сменил собственников УК, которые на наняли безграмотных гатербайтеров, которые в зиму не смогли обеспечить отопление в доме, в 800 метрах от мэрии...

HC>не понял о чем это

Я писал зимой — у моих родителей зимой не было тепла — 800 метров от МЭРии... Уволили всех местных, наняли гастербайтеров, они приехали — бла бла — по русски не понимают, сделать ничего не смогли, сказали до весны ничего сделать не смогут... так и стояло бы, пока не откопали старого работника в марте, что пришел, подкрутил вентиль — и тепло появилось...

FFF>>Пристроил дочку заниматься строительством в Москве, подарил квартиру...

HC>Коррупция. Я бы записал ему в плюс если бы он этого не сделал. А так — ну ок, запишем минусик.
Дата: 16.08.13 10:48
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

FFF>>Снял надбавки Московским пенсионерам...

D>ну это только плюс.

D>Может хватит делить граждан на с московской пропиской и без?

Ок — только давайте цены на все как в среднем по России... Москвичи за!
Дата: 16.08.13 10:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

HC>>>- платная парковка в центре Москвы;

FFF>>Жители живущие в ЦАО — сказали спасибо — теперь что бы поставить машину около дома — нужно заплатить...
F>Мне очень жаль нищих собственников недвижимости в центре Москвы

Тут призвали не делить людей по месту жительства... х)

HC>>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.

FFF>>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...
F>Ходил в Сокольники зимой. Бесплатно. ЧЯДНТ?

Сокольники весьма знаменательны — главный вход платный, боковой — можно пройти бесплатно...
От: L.Long  
Дата: 16.08.13 10:51
Оценка: 2 (2) +2

Вот что мне не нравится:
HC>- сделали полосы для общественного транспорта;

Причем так, что лучше бы не делали. Теперь у нас автобусы иногда не могут проехать вообще. Потому что эта полоса породила суперпробку, и одни грузовик, стоящий на автобусной полосе, останавливает троллейбус навсегда — и весь общественный транспорт, идущий за ним, разумеется, тоже.

HC>- убрали палатки от метро;

Козлы. Теперь, чтобы купить вечером хлеба, надо специально тащиться в Перекресток или Пятерочку. В первый неудобно, во второй толпа.

HC>- кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта;

Эта плитка по весне на жопу похожа, половина расколота, половина выщерблена. Теперь, всего через год, ее перекладывают, и я пророчу — так каждый год и будут деньги на этом воровать. А выражения народа, пользующегося роликами, самокатами и т.п., здесь вообще приводить нельзя.

HC>- пешеходные улицы в центре Москвы;

Новые? Какие же?

HC>- прокат велосипедов в центре;

Ты им пользовался? Я воспользовался. Мало того, что велосипеды просто чудовищные, так реально выходит, что получасовая поездка,заявленная как бесплатная, стоит сто рублей. При этом сперва еще надо зарегистрироваться на их сайте и заплатить деньги — просто так велосипед не возьмешь — и оплатить некий тарифный план. Это не плата за лисапет, плату еще возьмут, отдельно.

А вот это зря. Опыт Гаврюши Попова показывает, что соответствующего качества мэр — крайне разрушительная штука. Он за какой-то год может так уделать город, что потом лет пять-десять разгребать придется.

Ну вот, ты сам выше перечислил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.