Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Это не аргумент. По людям судят по их поступкам. А руководствоваться категориями типа "жалкий" неправильно.
Ну раз он жалкий, то прогнётся под любое требование "начальства". Для меня это аргумент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
HC>купи в кассе. Логичное ведь решение — водитель продает билет ытолько по 100 рублей. Это его минимально отвлекает и автобус меньше задерживается на остановке.
Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой. Кроме того, не замечал, чтобы продажа билетов водителем сильно тормозила автобус, обычно не так много людей покупает билеты: это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство) Сильнее всего задерживает автобус проход через турникеты.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой.
Навязанная услуга — это когда вообще нет альтернативы. Киосков с проездными билетами полно, в любом можно купить на 1 поездку. А если живешь или часто бываешь в Москве, то вообще стоит завести тройку, с сентября она еще и на электрички будет работать. M>Кроме того, не замечал, чтобы продажа билетов водителем сильно тормозила автобус, обычно не так много людей покупает билеты: это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство) Сильнее всего задерживает автобус проход через турникеты.
Еще как тормозит, пока водила считает сдачу, он или еле ползет, создавая всем помехи, или смотрит на дорогу в пол глаза, создавая аварийные ситуации.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
HC>Сколько сейчас машин паркуется в центре? Порылся в новостях пишут что с сентября в пределах садового вводят 11 000 платных парковочных мест. Значит примерно столько сейчас там паркуется машин бесплатно. Что такое + 11 000 человек для московского метро? В википедии написано "Пассажиропоток за день 6,73 млн (средний, 2012)". 11 000 это примерно 0.15 % от денвного пассажиропотока. помножим на 2 еще на 2 на всякий случай и получится 0.6%. Думаю справится.
Зимой, когда были сильные снегопады, и большинство автомобилистов оставили машины дома, говорят, нагрузка на 20-30% увеличилась. А ты продолжай считать парковки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
HC>В этих наших интернетах сейчас модно хаять Собянина. А я никак не могу понять чем он так всем неугодил. Мне кажется, что все что он делает для Москвы это правильные, логичные и полезные вещи. HC>Вот что мне нравится: HC>- сделали полосы для общественного транспорта; HC>- убрали палатки от метро; HC>- кругом постелили плитку, вместо убогого асфальта; HC>- пешеходные улицы в центре Москвы; HC>- прокат велосипедов в центре; HC>- велосипедные дорожки; HC>- карты проезда на 90 минут на любом транспорте; HC>- камеры видеофиксации нарушений повсюду; HC>- электронная москва — вообще супер. Рекомендую всем пользоваться; HC>- платная парковка в центре Москвы; HC>- сделали парковки вдоль улиц и разметили парковки во дворах; HC>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.
тебе это нравиться, а многим многие пункты эти не нравятся. в частности — полосы, палатки, пешеходные улицы, палатные парковки — это все сильно зависит от того, каким ты транспортом пользовался, и насколько тебе нравится автомобиль.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Не вижу логики в том, что если мне нужна только одна поездка платить еще за три, даже если они мне абсолютно не нужны. Это попахивает навязанной услугой. Ops>Навязанная услуга — это когда вообще нет альтернативы.
Ничего подобного. Навязанная услуга, это когда приобретение чего-то одного обуславливают приобретением другого, даже если оно не нужно. Наличие альтернативы тут вообще никаким боком.
Ops> Киосков с проездными билетами полно, в любом можно купить на 1 поездку.
Полно, но не на каждой остановке.
Ops>Еще как тормозит, пока водила считает сдачу, он или еле ползет, создавая всем помехи, или смотрит на дорогу в пол глаза, создавая аварийные ситуации.
Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство.
Ops> А если живешь или часто бываешь в Москве, то вообще стоит завести тройку, с сентября она еще и на электрички будет работать.
Повторю, почему билеты обычно покупают в автобусе:
M>> это или приезжие на один-два дня или если почему-то человек оказался без билетов (забыл проездной, машина в ремонте и т.п, — платить им за 4 поездки издевательство)
И этим категориям очень редко нужен билет на 4 поездки, обычно на 1 или 2.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство.
Тогда как легально сможет уехать человек, севший на остановке, где нет киоска?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>задача избирателя — критически отнестисъ ко всей предвыборной шелухе, попытатся сделатъ прогноз "после", что будет с этим кандидатом после.
ну дык ТС и пытается это сделать, поскольку оценивая предыдущее поведение — можно предсказать будущее.
от навального ожидаемо только в 2 раза больше постов в ЖЖ о том как все плохо — насколько это поможет москвичам я не знаю
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Тогда вообще стоило бы запретить водителю продавать билеты. А вот этак — продавать, но сразу на четыре поездки издевательство. F>Тогда как легально сможет уехать человек, севший на остановке, где нет киоска?
У кондуктора. А что делать, если продажа билетов отвлекает водителя, создает аварийную ситуацию и вооще мешает безопасности пассажиров, как нас уведомляют объявления?
Но сдается мне, что это хрень какая-то, водители всегда как отменили самопокупку билетов (кто-нибудь помнит такой ящик был, сверху кидаешь 5 копеек и ручкой крутишь себе билет, никакого контроля, расчет был только на честность и внимание окружающих) продавали билеты и ничего.
Активно пользуюсь велосипедом. Не одну тысячу за сезон накатывают.
Так вот, я избегаю мест где проложены эти велодорожки. Это просто катастрофа, даже не представлял что можно сделать так плохо. Делали и проектировали люди, которые даже не представляют что такое велосипед, и как на нем ездить. Без этих велодорожек на велосипеде было удобнее и безопаснее.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
HC>>- классные парки в Москве. Парк Голького, Сокольники, парк напротив парка Горького, забыл как называется, в Бирюлево дендрапарк. Это те где я был и где за последние 2 года стало на порядок лучше.
FFF>Вход в парки платный... К благоустройству коммерческих парков Собянин не имеет никакого отношения...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Всё "хорошее" ИМХО закончится 8.09.2013, я уже об этом писал. Всё хорошее, включая последнее "наведение порядка в миграционной политике" и "борьба с псевдо-этнической преступностью" — предвыборная шелуха. После выборов получите отъем земель в Новой Москве, новые тарифы ЖКХ, увеличение налога на транспорт и жильё и еще чего-нибудь в этом духе. Нам (ближние замкадышам) тоже прилетит.
если отъем земель будет для строительства дорог и развязок — я двумя руками за. Почему в щербинке разворотная эстакада уперлась в чей-то забор и так уже пару лет и стоит ? снести забор нехрен и доделать развязку.