Давайте на примере конкретного НКО попробуем разобраться и ответить на поставленные вопросы.
Итак, есть НКО "Всероссийская политическая партия "Единая Россия". Согласно отчету самой организации за 2011 год ею было получено пожертвований примерно 2.8 миллиарда рублей, или примерно 93 миллиона долларов США, т. е. 9.3% от озвученной суммы.
информации точно известен факт, что часть денег получена от иностранных организаций, а происхождение большинства полученных средств установить невозможно.
Теперь попробуй сам ответить на эти два вопроса:
N>Какие цели преследуют эти НКО? N>На что пошли эти деньги?
На второй вопрос можно попытаться извлечь ответ из их же отчета, судя по которому, эти деньги пошли на финансирование выборных кампаний в различных регионах РФ. Я склоняюсь к тому, что эта НКО преследует цель удержания власти в РФ.
N>Причем я хочу предложить начинать свои ответы с двух вариантов N>1) Их цель укрепление России с целью ( ... ) ... N>2) Их цель ослабление России ...
Ну теперь попробуй придумать с какой целью кто-то может финансировать из-за границы удержание власти в РФ для её укрепления. Если получится — есть варианты. Если не получится, то значит целью является ослабление.
Re[10]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Т.е., друзья все таки получаются — деньги у врагов берут и ничего не делают?
Да.
ХГД>Отлично. Таким образом, у нас появилась третья категория НКО — которые не друзья, не враги, а ноль, никто, но с бюджетом (и Путин, очевидно, их посчитал).
Я не понял, то вы должны были говорить от своего имени. Я свое уже высказал.
ХГД>Давай тогда рассказывай, сколько из 650 организаций попадают в категорию "ноль" и какой процент от 1000 миллионов долларов за год они сожрали.
Не это не мои слова, мои состоят в том, что таких как WWF — 1%, остальные что делают?
А ваши как раз они хорошие, и все делают на пользу России, вот например WWF спасает зверей в России и это на пользу России.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[12]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>1. РПЦ получает деньги от иностранцев. В том числе и поэтому ее хотят хитропопым образом вывести из под действия закона; T>2. РПЦ вполне себе транснациональная НКО, а 654 это не иностранные НКО; T>3. Понимаешь ли, таким людям как ты и так давно все очевидн, либо твое словоблудсьво просто оплачивается жуликами и ворами. Ну не верю я, что у ITшника может быть полное отсутствие критического мышления. T>Ты ждешь, что тебе будут поддакивать про то, что "кругом враги" и прочее. T>делать какие то выводы на основании того, что говоирт Путин может только человек с полным отсутствием критического мышления, либо оплаченный кремле-жуликами. T>Вот например он ошибся на 160 гигабаксов
1) Мне насрано в данном контексте про Путина. Для меня не все что он делает и главное как — есть на пользу России — например дороги и не способность или не желание бороться с коррумпированным чиновником.
Что касается РПЦ — ЕЩЕ КРУПНО ТАК КАК ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ — РПЦ 1000 лет, она есть по сути создатель России, она ПО СУТИ ее 1000 лет назад создала. Что тут не понятно? Ее цели идут на пользу того что она создала.
РПЦ это не то НКО.
T>Ввиду того, что ты не даешь какой то конкретики, ничего о роли НКО я сказать не могу.
T>Но я тебе расскажу, что я думаю о том для чего Путен бросается этими цифрами. T>Думаю, что это направлено на организации типа "Голос", которая совершенно официально существует на забугорные гранты. T>Эта организация наблюдением на выборах, т.е. присылает своих наблюдателей на участки и мониторит нарушения. T>Я не знаю какие там цели у грантодателей, но конкретно по этой организации я могу сказать, что занимается она очень полезной деятельностью. T>Никаких шпионов и предателей я у них не увидел. Я пересекался с ними, когда был наблюдателем на выборах. T>Чувака, который приходил в школу наблюдателей, и учил нас как наблюдать, я вообще потом, с некоторым неудовольствием узнал в охраннике супермаркета. Т.е. обучаются обычные люди, которые в период выборов могут подзаработать наблюдателями.
Я открою тебе небольшую тайну я знаю очень много людей которые работают в Голосе и причем на самом верху.
И судя по тому, что они говорят на кухне — для России их не надо. Ну то есть совсем.
T>Почему "Голос" существует на забугорные гранты. T>Потому что получить деньги в стране совершенно нереально. Во всех регионах сидят едроссукие губернатторы, которые при первой попытке поддержки чего любо, что помешает и дальше воровать его любимой партии, прихлопнут твой бизнес не моргнув глазом. Они не убьют, идаже скорее всег оне посадят, просто отнимут бизнес. T>Внутри денег не получешь, а снаружи все враги. Ну вот так и существует наша клептократия.
Если Ленин не мог получить деньги на свое дело то это хорошо, вот как только нашел — так сразу стало плохо.
Не может быть благой цели у страны которая враг по сути России чтобы давать деньги которые пойдут на усиление России.
Вот и все логика. А все остальное просто демагогия про РПЦ и про Большой.
Демагогия и попытка спрятать за этой демагогией тот факт что есть странные организации финансируемые из Германии цель которых усилить врага той же Германии. Это не логично, и это как раз характерно для IT и вот тебе сама та критичность.
Это НЕ ЛОГИЧНО. На фоне тех враждебных действий Германии вдруг стать почему то дружественной и помогать России.
Тем более что и Ленину деньги давала опять же та же Германия.
Не куда не кинь — везде только подтверждения.
Re[2]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Давайте на примере конкретного НКО попробуем разобраться и ответить на поставленные вопросы.
E>Итак, есть НКО "Всероссийская политическая партия "Единая Россия". Согласно отчету самой организации за 2011 год ею было получено пожертвований примерно 2.8 миллиарда рублей, или примерно 93 миллиона долларов США, т. е. 9.3% от озвученной суммы.
E>Согласно этой
информации точно известен факт, что часть денег получена от иностранных организаций, а происхождение большинства полученных средств установить невозможно. E>Теперь попробуй сам ответить на эти два вопроса:
N>>Какие цели преследуют эти НКО? N>>На что пошли эти деньги?
ЕР это национальная партия. И ее цели ясны и понятны.
Не надо вести себя как дети — "А я не брал, а ты меня за руку ловил, а докажи".
ЕР — это правящая партия, РПЦ это национальная церковь которая по сути создала наше государство, Большой театр это просто бюджетная организация.
Что еще? Мы будем требовать равных прав для Голос и для ЕР?
Вот был бы жив Ленин и он бы требовал себе равных прав получать деньги от Германии.
E>На второй вопрос можно попытаться извлечь ответ из их же отчета, судя по которому, эти деньги пошли на финансирование выборных кампаний в различных регионах РФ. Я склоняюсь к тому, что эта НКО преследует цель удержания власти в РФ.
N>>Причем я хочу предложить начинать свои ответы с двух вариантов N>>1) Их цель укрепление России с целью ( ... ) ... N>>2) Их цель ослабление России ...
E>Ну теперь попробуй придумать с какой целью кто-то может финансировать из-за границы удержание власти в РФ для её укрепления. Если получится — есть варианты. Если не получится, то значит целью является ослабление.
Народ — у вас разрыв в пропагандистком шаблоне!
И это самое смешное — Я не прошу вас оценить их цели, я прошу их назвать!
То есть цель ЕР, это сделать Россию сильнее — это логично так как это есть наша национальная организация.
Также как цель наших спецслужб, армии и флота тоже сделать Россию сильнее, а германских спецслужб, армии и флота — сделать Россию слабее.
Что тут не понятно?
Не надо ОЦЕНИВАТЬ надо только назвать.
Re[8]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
N>Не пик, как ты страрательно делаешь вид, что вы просто так
до смешного доходит, может прекратишъ? N>1)С выдуманным поводом напали на Ирак.
шрёдер поссорился с бушем ииза ирака, напряжённостъ отношений с США была на самом высоком уровне N>2)Напали и уничтожили Ливию
министр иностранных дел германии вместе с лавровым в совбезе воздержалисъ, забыл?
опятъ критики было выше крыши — совмсетно с россией и китаем проголосватъ в совбезе
думаю хватит тебе ликбез проводитъ. уровенъ твоей политподковки гдето близок к нулю а посему тут никаким ликбезом не исправишь
Re[9]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
N>>Не пик, как ты страрательно делаешь вид, что вы просто так pik>до смешного доходит, может прекратишъ?
Не просто прогнозировать и анализировать это моя работа. И к моему большому сожалению — все можно четко констатировать Германия вышла из подполья.
Так что не чего прекращать, а тебе просто прислушаться. Может потом вовремя антифашистом станешь. В смысле успеешь.
N>>1)С выдуманным поводом напали на Ирак. pik>шрёдер поссорился с бушем ииза ирака, напряжённостъ отношений с США была на самом высоком уровне
Шредер наш человек. Ирак это просто начало.
N>>2)Напали и уничтожили Ливию pik>министр иностранных дел германии вместе с лавровым в совбезе воздержалисъ, забыл?
Этого мало. И вот тогда еще был смысл ломать комедию — сейчас уже все — не поверят.
pik>опятъ критики было выше крыши — совмсетно с россией и китаем проголосватъ в совбезе
Выше.
pik>думаю хватит тебе ликбез проводитъ. уровенъ твоей политподковки гдето близок к нулю а посему тут никаким ликбезом не исправишь
Ты не повершь, но аналитика это моя работа. И если ты забыл то я один против все тут спрогнозировал что деньги на Кирпе вот так хотели не отберут. Так что послушай лучше ты меня. Хотя — речь то моя не для тебя — ты против родины не пойдешь.
Re[11]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
ХГД>>Т.е., друзья все таки получаются — деньги у врагов берут и ничего не делают?
N>Да.
Отлично. Переходим к следующему фигуранту — Информационно-аналитический центр «СОВА». Друзья или враги? Реальной деятельности — такой же ноль.
ХГД>>Отлично. Таким образом, у нас появилась третья категория НКО — которые не друзья, не враги, а ноль, никто, но с бюджетом (и Путин, очевидно, их посчитал).
N>Я не понял, то вы должны были говорить от своего имени. Я свое уже высказал.
Я твои фразы пересказал своими словами так, чтобы они не противоречили формальной логике. Или я снова тебя неправильно понял?
ХГД>>Давай тогда рассказывай, сколько из 650 организаций попадают в категорию "ноль" и какой процент от 1000 миллионов долларов за год они сожрали.
N>Не это не мои слова, мои состоят в том, что таких как WWF — 1%, остальные что делают?
Доказательств на счет 1%, я так понимаю, не будет?
N>А ваши как раз они хорошие, и все делают на пользу России, вот например WWF спасает зверей в России и это на пользу России.
Нет. Я то, в отличие от тебя, не бинарный.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
N>Ты не повершь, но аналитика это моя работа. И если ты забыл то я один против все тут спрогнозировал что деньги на Кирпе вот так хотели не отберут. Так что послушай лучше ты меня. Хотя — речь то моя не для тебя — ты против родины не пойдешь.
не ну просто смайлика подходящего размера на тебя не хватает
Re[12]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
ХГД>Отлично. Переходим к следующему фигуранту — Информационно-аналитический центр «СОВА». Друзья или враги? Реальной деятельности — такой же ноль.
Товаришь!!! Ау, вы заговорились — это я сделал тему где просил вас высказаться.
N>>Я не понял, то вы должны были говорить от своего имени. Я свое уже высказал.
ХГД>Я твои фразы пересказал своими словами так, чтобы они не противоречили формальной логике. Или я снова тебя неправильно понял?
Обясняю в третий раз -- идите в первое сообщение темы и отвечайте. А не просите меня отвечать на него.
ХГД>>>Давай тогда рассказывай, сколько из 650 организаций попадают в категорию "ноль" и какой процент от 1000 миллионов долларов за год они сожрали.
N>>Не это не мои слова, мои состоят в том, что таких как WWF — 1%, остальные что делают?
ХГД>Доказательств на счет 1%, я так понимаю, не будет?
Конечно. Хотите заменю 1% на 2%. Но что это изменит.
Смешные как-то все тут "пруфы" что шпионы это шпионы, пруфы которые знает путин в студию.
N>>А ваши как раз они хорошие, и все делают на пользу России, вот например WWF спасает зверей в России и это на пользу России.
ХГД>Нет. Я то, в отличие от тебя, не бинарный.
Фантастика вы так и не поняли — тут не бинарность тут ОЦЕНКА ВАША!!!! Ау!!! НЕ надо объективности — ИБО ЕЕ НЕТ!
Нет точки равновесия на вершине шарика — нельзя положить один шар на верх другого так чтобы это было устойчивое равновесие — то есть он или туда упадет или сюда.
Поэтому, ЛЮБОЕ событие или явление может быть отнесено и со знаком + или со знаком -.
Любое.
Исключение составляет ситуация "0" — то есть "отсутствие события" или "ничтожная величина".
Еще раз — есть такое понятие как экспертная оценка и там нет места "не знаю".
Re[11]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>не ну просто смайлика подходящего размера на тебя не хватает
Ты не понимаешь, что тебе просто ничего не остается возразить — кроме как говорить — я смеюсь с тебя. Ну мину тот надо сохранить. да и не только мину — тут половина жмет "смайлики" на сообщения думая что она настолько умна что просто слов нет.
Смайлики это такая "зашита" внутреннего "Я".
Это не удивительно. Но для взрослого человека грустная картина.
Re[3]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
N>ЕР это национальная партия. И ее цели ясны и понятны.
Кому цели ясны и понятны? Мне не ясны и не понятны. Ты откуда узнал её цели?
Что такое национальная партия? Каждая ли партия является национальной? Если партия националная, то её цели ясны и понятны, или их как-то по-другому определять надо?
Если не каждая партия национальная, то каковы критерии национальности партии?
E>>Ну теперь попробуй придумать с какой целью кто-то может финансировать из-за границы удержание власти в РФ для её укрепления. Если получится — есть варианты. Если не получится, то значит целью является ослабление.
N>Народ — у вас разрыв в пропагандистком шаблоне!
Так это у тебя разрыв в пропагандистском шаблоне. Ты тему завел чтобы покричать про врагов РФ или чтобы разобраться? Если ты хочешь разобраться каковы цели НКО, финансирующихся из-за границы, то я бы порекомендовал выделить самые крупные и посмотреть какие у них цели и задачи. Я вот выделил самую крупную такую НКО (если тебе известны более крупные, то приведи список), и предложил тебе проанализировать. Как ты думаешь, какова доля "национальных организаций" в этом иностранном миллиарде долларов? Вот мы тут уже разобрались, что не меньше 9.3%. Может там вообще 99% финансирования идет на "национальные организации"?
N>И это самое смешное — Я не прошу вас оценить их цели, я прошу их назвать!
А где эти цели можно посмотреть? Т. е. вот есть НКО А. Как мне назвать цели НКО А? Какой формальный алгоритм называния? Эта информация есть на сайте минюста?
N>То есть цель ЕР, это сделать Россию сильнее — это логично так как это есть наша национальная организация.
Что такое национальная организация? Каждая ли партия является национальной организацией? Если нет, то каковы критерии того, что партия является национальной организацией?
N>Не надо ОЦЕНИВАТЬ надо только назвать.
Где записано то, что надо называть? Зачем ты просишь это называть, если уже есть заранее тебе известная информация по каждой НКО? Лучше поделись этой информацией.
Re[3]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
ХГД>>Отлично. Переходим к следующему фигуранту — Информационно-аналитический центр «СОВА». Друзья или враги? Реальной деятельности — такой же ноль.
N>Товаришь!!! Ау, вы заговорились — это я сделал тему где просил вас высказаться.
Как хочу, так и высказываюсь, в том числе и в форме вопросов. Не нравится — зачем тогда отвечаешь? Кто-то за язык тянет?
ХГД>>>>Давай тогда рассказывай, сколько из 650 организаций попадают в категорию "ноль" и какой процент от 1000 миллионов долларов за год они сожрали.
N>>>Не это не мои слова, мои состоят в том, что таких как WWF — 1%, остальные что делают?
ХГД>>Доказательств на счет 1%, я так понимаю, не будет?
N>Конечно. Хотите заменю 1% на 2%. Но что это изменит.
А я считаю, что таковых 50%. Еще 49% — это РПЦ/Большой Театр и иже с ними.
N>Смешные как-то все тут "пруфы" что шпионы это шпионы, пруфы которые знает путин в студию.
Я правильно понимаю, что ты считаешь 99% НКО, получающих иностранное финансирование, шпионами?
N>Фантастика вы так и не поняли — тут не бинарность тут ОЦЕНКА ВАША!!!! Ау!!! НЕ надо объективности — ИБО ЕЕ НЕТ!
N>Нет точки равновесия на вершине шарика — нельзя положить один шар на верх другого так чтобы это было устойчивое равновесие — то есть он или туда упадет или сюда.
Осталось доказать, что метафора с шариками применима к ситуаци с НКО
N>Поэтому, ЛЮБОЕ событие или явление может быть отнесено и со знаком + или со знаком -.
ЛЮБАЯ организация порождает МНОЖЕСТВО событий или явлений. Какие-то из них со знаком +, какие-то со знаком -. Задолбаешься взвешивать. Иногда и одно событие однозначно оценить сложно. Вот например, не так давно в Дагестане в ходе спецоперации среди боевиков силовиками ликвидирован депутат Унцукульского района республики от ЕР Магомедхабиб Магомедалиев. Это со знаком плюс или минус событие? Он же от ЕР депутат, на пользу РФ стало быть работал. С другой стороны, не могли ж силовики его ни за что застрелить
N>Любое. N>Исключение составляет ситуация "0" — то есть "отсутствие события" или "ничтожная величина".
По твоей градиции 99% НКО — ноль.
N>Еще раз — есть такое понятие как экспертная оценка и там нет места "не знаю".
Правильно, эксперты обычно люди грамотные, вместо "не знаю" пишут "не исключено", "мог являться" (подразумевая — а мог и не являться)
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>Простите, а какого хрена вообще ваше немецкое рыло лезет в наши внутренние дела?
pik>поддержка становления гражданского общества после 70лет диктатуры КПСС это запрещённая деятелъностъ?
Поддержка чего угодно политического с какими угодно благими целями в чужой стране — это вмешательство в ее внутренние дела.
pik>а по теме у вас естъ простите что сказатъ?
Это как раз по теме.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
Здравствуйте, esil, Вы писали:
N>>ЕР это национальная партия. И ее цели ясны и понятны.
E>Кому цели ясны и понятны? Мне не ясны и не понятны. Ты откуда узнал её цели?
А вам и не надо в принципе их знать. Вам надо ответить на вопрос "какая мотивация у людей?" Какие конечные цели?
E>Что такое национальная партия? Каждая ли партия является национальной? Если партия националная, то её цели ясны и понятны, или их как-то по-другому определять надо?
ЕР — она национальная. Ну как выдумаете какие цели были у красной армии в войне против Германии? В сторону усиления России или наоборот в сторону ослабления?
Вот и тут также — это национальная партия и ее цель не может быть на ослабление России.
Если это конечно не шестая колонна.
E>Если не каждая партия национальная, то каковы критерии национальности партии?
Надо смотреть по охвату — по численности. Еще раз пример — ЕР это нациолнальня и исходя из этого факта делайте выводы по ответу на ваш вопрос.
E>Так это у тебя разрыв в пропагандистском шаблоне. Ты тему завел чтобы покричать про врагов РФ или чтобы разобраться? Если ты хочешь разобраться каковы цели НКО, финансирующихся из-за границы, то я бы порекомендовал выделить самые крупные и посмотреть какие у них цели и задачи. Я вот выделил самую крупную такую НКО (если тебе известны более крупные, то приведи список), и предложил тебе проанализировать. Как ты думаешь, какова доля "национальных организаций" в этом иностранном миллиарде долларов? Вот мы тут уже разобрались, что не меньше 9.3%. Может там вообще 99% финансирования идет на "национальные организации"?
Я не хочу знать цели — я спрашиваю — Эти цели на усиление или на ослабление.
И все, конкретные цели меня не очень интересуют. Важна цель инвесторов которые дают деньги.
E>
E>А где эти цели можно посмотреть? Т. е. вот есть НКО А. Как мне назвать цели НКО А? Какой формальный алгоритм называния? Эта информация есть на сайте минюста?
Я прошу вас назвать их в двух категориях — "На усиление" или "на ослабление".
N>>То есть цель ЕР, это сделать Россию сильнее — это логично так как это есть наша национальная организация. E>Что такое национальная организация? Каждая ли партия является национальной организацией? Если нет, то каковы критерии того, что партия является национальной организацией?
Да нет я критерии перечислять не буду — просто у нас всего три партии — и тут не нужны математически выверенные опеределения — ну и так все ясно.
ЕР — это большая национальная партия, огромная можно сказать. Это самоочевидно? Или вы не согласны? Ааааа за нее же никто не голосовал, я забыл, все подделано.
N>>Не надо ОЦЕНИВАТЬ надо только назвать. E>Где записано то, что надо называть? Зачем ты просишь это называть, если уже есть заранее тебе известная информация по каждой НКО? Лучше поделись этой информацией.
Я еще раз не прошу оценивать — "хорошие по вашему это цели, добрые или злые", я прошу просто 1) Отнести их к одной из двух категорий "На усиление России" или "На ослабление России".
==
Не рябята вы что еще не поняли — что не получится произнести фразу
"Германия во имя усиления своего врага России создала НКО деятельность которого направленна на усиление России".
или
"Германия во имя ослабления своего врага России создала НКО деятельность которого направленна на разрушение России".
Но сказать придется. Выкрутится не выйдет.
Так что у вас есть два выхода 1) Сказать что я дурак и могу идти лесом. Типа задаю дурацие вопросы либо 2) Сказать ну и что Германия отличная Цивилизованная страна и если она нами слабыми будет крутить то будет отлично.
Тут патовая ситуация — и она искусственно обнажена, чтобы видеть всю абсурдность ситуации.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Поддержка чего угодно политического с какими угодно благими целями в чужой стране — это вмешательство в ее внутренние дела.
А это уже запрещено?
Нужно разобрать угил.
Re[14]: 650 организаций и 1000 миллионов долларов в год, что они делаели?
ХГД>А я считаю, что таковых 50%. Еще 49% — это РПЦ/Большой Театр и иже с ними.
Буду краток — я уже такая вариант приводил — тогда получается, что вся та вонь ( крик ) за западе про то чего нет.
ХГД>Правильно, эксперты обычно люди грамотные, вместо "не знаю" пишут "не исключено", "мог являться" (подразумевая — а мог и не являться)
Нет. 1) Экспертная оценка может быть дана полными баранами. Тут важна методика. Важно что это субъективно и не формализуемо. И поэтому применяется такая вот оценка. 2) Это когда им дается такая вольность — "не знаю", а так обычно не бывает. Оценку давать надо!
N>>Хотите честный и открвенный ответ про фонды Германии в России? Ответ такой — ИДИТЕ НАХРЕН. Так как цель Германии не может быть "Усиление России". Любая деятельность Германских организаций , еще раз ЛЮБАЯ, если они не против Германии ДОЛЖНА быть в силу простой логики направлена на ослабление России. pik>о о о, ты пыл то поубавъ а лучше ответъ про ЕР, про олимпиаду
В огороде бузина, а в киеве — дядька. Будь тут хоть 5 ЕР — какое ваше дело?
pik> и зачем россия берёт помощъ по утилизации pik>ядерных и хим отходов а потом ещё и тыкает бумажками в лицо что запад миллирады на пропаганду в россии перечислает. более позорного бытъ и не может
Так закапывайте их у себя. Или платите за утилизацию.
pik>вот в америке их в список внесли как не въездных а тут им привелегии надо, неувязочка выходит. поговори там с путиным пустъ требования по 18тыс уберёт тогда всё будет ОК
Ничего не будет ОК, это и ежику понятно. Германия не согласится на отмену виз ни за что и постарается не дать всем остальным. Если бы она реально была согласна на отмену виз, эти 18 тысяч не имели бы никакого значения — какая разница, если все равно визы отменяются? А не пустить неугодных можно любым способом — как у РФ с Украиной при безвизовом режиме есть список, кого не нужно куда пускать, потому что безвизовый режим не значит беспаспортный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем