Re[10]: Трындец индонезийским горам
От: Brutalix  
Дата: 29.03.13 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Я не собираюсь сгонять всех под одну гребенку. Время покажет. Полгода назад читал интервью лиц из "ГСС сотоварищи". Проблем там выше крыши и решить за 5 минут их невозможно.

По моим наблюдениям за вселенной, когда что-то делает некомпетентный человек, он обычно лажается (1). Что бы сотрудники в некой конторе были компетентными — норот набирают основываясь на их способностях, и привод сына это отклонение от этого правила, т. к. не гарантирует того что он что то в работе понимает (2).

Ты не согласен с (1) или с (2)?
Re[11]: Трындец индонезийским горам
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.03.13 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>По моим наблюдениям за вселенной, когда что-то делает некомпетентный человек, он обычно лажается (1). Что бы сотрудники в некой конторе были компетентными — норот набирают основываясь на их способностях, и привод сына это отклонение от этого правила, т. к. не гарантирует того что он что то в работе понимает (2).

Brutalix, согласись, что ты — некомпетентный человек в области управления предприятием? Тем более, госкорпорацией.

PS.
Я, конечно, тоже некомпетентный человек в области угадывания и предсказаний, но всё-таки.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[17]: Трындец индонезийским горам
От: L.Long  
Дата: 29.03.13 10:39
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>справедливости ради надо заметить, что сравниваешь-то ты с Москвой, где уровень жизни традиционно выше уровня жизни на замкадовых территориях.

Справедливости ради надо заметить, что есть и полувымершие от глобализации городки, где население вообще на пособиях поголовно сидит. У нас ведь все разговоры о "цивилизованных странах" примерно сводятся к "а мне в Редмонде (Новоёрковске, Бостоне) некисло платят" — а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Эмм...
Дата: 29.03.13 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

_AB>>А где ты эту книжку-то купишь?

ХГД>Лично у меня покупка подобного задачника в одном из районных центров Горьковской на тот момент области никаких затруднений не вызвала.

Да что Горьковская область, а на окраине советского пространства в полной жопе можно было спокойно купить или получить в библиотеке эти задачники, как и запросить их через систему библиотек. И выписать можно было ЛЮБОЙ журнал, заявленный в почтовом каталоге, который был почему-то на месте на почте.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: Эмм...
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 29.03.13 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>И выписать можно было ЛЮБОЙ журнал, заявленный в почтовом каталоге, который был почему-то на месте на почте.

А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: Эмм...
От: Vzhyk  
Дата: 29.03.13 11:57
Оценка:
On 29.03.2013 14:54, Хон Гиль Дон wrote:

> А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое

> время у нас выписать было не реально.
Да не может этого быть, ты хочешь опошлить святое — Советский Союз.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Эмм...
От: elmal  
Дата: 29.03.13 11:57
Оценка:

ХГД>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

ХГД>Что мешало участвовать в школьных-городских-областных олимпиадах и осознать свой реальный уровень?

Осознаешь, видишь что как то не получается. Как сделать, чтобы получалось, тебе подсказать некому. В результате считаешь, что это все слишком сложное, только для гениев. Также ты в курсе, что большинство поступает не через олимпиады, а через экзамены, соответственно считаешь, что хоть ты и не гений, чтоб пройти олимпиаду, но уж со вступительными ты справишься, ведь у тебя одни пятерки по нужным тебе предметам.

ХГД>Зазывалы от Физтеха по-моему присутствовали на олимпиадах начиная от зональной. Откуда ты вообще про МФТИ узнал? И что мешало купить задачник с примерами вступительных экзаменов и осознать свой уровень заранее?

Ты пройди сначала эту олимпиаду. Нет, если у тебя мозги как у Гаусса, то ты и без подготовки пройдешь. Иначе чтоб неплохо себя проявить — нужно целенаправленно готовиться.

ХГД>У нас на курсе училось миниум четверо человек, поступивших после армии.

Но мозги уже работают хуже.

ХГД>Кто тебе такие сказки рассказал? Такие слухи разве что про МГИМО и прочие блатные места ходили. Для поступления в технические ВУЗы неленивому человеку с мозгами блат не требовался, и все об этом знали.

Все так называемые "простые" люди всегда такое говорили. И сейчас говорят. Также простые люди считают, что на технических специальностях практически невозможно учиться и это все только на гениев рассчитано. То есть снижают мотивацию и заранее запугивают. А также, не забываем, что тебя будут отговаривать от высшего образования простые люди. Типа нахрена 6 лет учиться, черти как вкалывать, не имея свободного времени, когда можно пойти слесарем, отпахать 8 часов и что далее, тебя не колышет. При этом зарабатывая больше инженера, учителя, преподавателя. Такие рассуждения даже в советских фильмах есть.

ХГД>Пить-курить кто-то заставлял? Не хватило воли и мозгов отказаться? Бывает

Все делают, я тоже делаю — нет? Учитывая, что бухает большинство с твоего двора, то ты либо бухаешь вместе с ними, либо ты изгой.

ХГД>В городе какое нафиг хозяйство? А про деревню я выше уже писал, что не могу говорить, ситуацию не знаю.

В свое время хозяйства хватало и в городе. Всякие банки закрывать, крупы и картошку перебирать, мебель мастерить, ремонт делать, еду готовить, на даче что красить, полоть, окучивать. А также найти пьяного родителя, выкопать его из сугроба, и доставить его на саночках домой, и так каждый вечер.

ХГД>Не следует так же недооценивать вклад личных морально-волевых качеств и мотивацию

Это все есть, но чтоб это все потребовалось, нужно еще попасть в ситуацию, когда эти качества нужно применять. Иначе эти качества будут востребованы если только на зоне.
Re[11]: Эмм...
Дата: 29.03.13 12:19
Оценка:

ХГД>А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.

Лимит был, не буду спорить, но и способность выписать его в ЛЮБОЙ точке Союза была (или получать его, пусть и не индивидуально). В частности, наличием такого лимита. Иначе все журналы читала бы прогрессивная городская среда, а догоняющей её колхозно-крестьянской среде не доставалось бы.
Vita
Re[8]: Эмм...
Дата: 29.03.13 12:23
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

ХГД>>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

E>Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

Во блин! А комсомольская организация на что была? Это нужно уши заложить и глаза закрыть, чтобы не знать об этих журналах и газетах! Да, таким не нужно было в ВУЗ и мозги у них вполне определённые были.
Vita
Re[12]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 12:46
Оценка:

Vi2>Brutalix, согласись, что ты — некомпетентный человек

Вот как мне нравится когда местные патриоты оттягивают неизбежный слив и пытаются перевести разговор на скромного Бруталикса.
Когда Бруталиксу папа даст вотчину, как Артемке, тогда поговорим о его способностях клеить самолетики, вдруг патриоты в едином
порыве начнут утверждать что папа учил бруталикса самолетикам прям таки с ясель? А пока — извини.

Vi2>Я, конечно, тоже некомпетентный человек

Да, я заметил
Re[8]: Эмм...
Дата: 29.03.13 12:48
Оценка: +3
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

ХГД>>Че, и если попросить — тоже не выписывают? Ни "Юного техника", ни "Техники-Молодежи", ни "Радио", ни даже "Пионерской правды"?

E>Как ты попросишь? У тебя одноклассники это все не читают, ты про существование всего этого не знаешь. Ну максимум в библиотеке увидишь обложку. Но с содержанием не факт что ознакомишься и поинтересуешься.

Т.е., тебе даже читать не интересно. Зачем тогда тебе в МФТИ?

ХГД>>Что мешало участвовать в школьных-городских-областных олимпиадах и осознать свой реальный уровень?

E>Осознаешь, видишь что как то не получается. Как сделать, чтобы получалось, тебе подсказать некому. В результате считаешь, что это все слишком сложное, только для гениев. Также ты в курсе, что большинство поступает не через олимпиады, а через экзамены, соответственно считаешь, что хоть ты и не гений, чтоб пройти олимпиаду, но уж со вступительными ты справишься, ведь у тебя одни пятерки по нужным тебе предметам.

Ну если у тебя не хватает мозгов, чтобы понять, что все те люди, которых ты видел на олимпиадах, будут поступать в те же лучшие вузы, и твоя задача — обогнать большую часть из них, то о каких выдающихся способностях идет речь?

ХГД>>Зазывалы от Физтеха по-моему присутствовали на олимпиадах начиная от зональной. Откуда ты вообще про МФТИ узнал? И что мешало купить задачник с примерами вступительных экзаменов и осознать свой уровень заранее?

E>Ты пройди сначала эту олимпиаду. Нет, если у тебя мозги как у Гаусса, то ты и без подготовки пройдешь. Иначе чтоб неплохо себя проявить — нужно целенаправленно готовиться.

Например так — всех порвал на школьной, на городской (одноклассники же ничем не интересуются, и так по всему городу), на областной убедился, что в этом мире встречаются не только идиоты. Начал готовится. Олимпиады, ЕМНИП, то ли с 4, то ли с 5 класса начинаются. Время есть

ХГД>>У нас на курсе училось миниум четверо человек, поступивших после армии.

E>Но мозги уже работают хуже.

Во-первых, не мозги работают хуже, а часть знаний освежить надо. Во-вторых, к армейцам и требования послабее применялись. По-моему, даже официально какие-то льготы были.

ХГД>>Кто тебе такие сказки рассказал? Такие слухи разве что про МГИМО и прочие блатные места ходили. Для поступления в технические ВУЗы неленивому человеку с мозгами блат не требовался, и все об этом знали.

E>Все так называемые "простые" люди всегда такое говорили. И сейчас говорят. Также простые люди считают, что на технических специальностях практически невозможно учиться и это все только на гениев рассчитано.

Пардон, а гением они тебя при этом не называли? А почему?

E>То есть снижают мотивацию и заранее запугивают. А также, не забываем, что тебя будут отговаривать от высшего образования простые люди. Типа нахрена 6 лет учиться, черти как вкалывать, не имея свободного времени, когда можно пойти слесарем, отпахать 8 часов и что далее, тебя не колышет. При этом зарабатывая больше инженера, учителя, преподавателя. Такие рассуждения даже в советских фильмах есть.

Если у тебя нет самомотивации и тебя надо было уговаривать заниматься — то и говорить не о чем

ХГД>>Пить-курить кто-то заставлял? Не хватило воли и мозгов отказаться? Бывает

E>Все делают, я тоже делаю — нет? Учитывая, что бухает большинство с твоего двора, то ты либо бухаешь вместе с ними, либо ты изгой.

Когда у тебя полкласса списывает уроки, ты в любом случае не такой как все
Ну и каждый сам для себя решает, что ему важнее — такая вот абсолютная степень социализации или личные интересы.

ХГД>>В городе какое нафиг хозяйство? А про деревню я выше уже писал, что не могу говорить, ситуацию не знаю.

E>В свое время хозяйства хватало и в городе. Всякие банки закрывать, крупы и картошку перебирать, мебель мастерить, ремонт делать, еду готовить, на даче что красить, полоть, окучивать.

Ну мне видимо повезло — дачи не было. А вообще, ты СССР хорошо помнишь? Компутеров не было, в телевизоре — кино раз в день, обычно малоинтересное, мультфильмов — 10-30 минут в день. Интересные подростку художественные книги в свободной продаже отсутствуют, в библиотеке тоже выданы на руки в ближайшее время не вернутся. Сколько времени экономилось
Насчет мебель мастерить — это у тебя, видимо, материалы было где воровать

E>А также найти пьяного родителя, выкопать его из сугроба, и доставить его на саночках домой, и так каждый вечер.

Ну если родители сурово бухают, тогда действительно вилы. Но мы вроде говорили просто про простую (без высшего образования у родителей) семью без блата, а не про совсем неблагополучную?

ХГД>>Не следует так же недооценивать вклад личных морально-волевых качеств и мотивацию

E>Это все есть, но чтоб это все потребовалось, нужно еще попасть в ситуацию, когда эти качества нужно применять. Иначе эти качества будут востребованы если только на зоне.

Чего-чего? Если человеку с детства интересен всякий космос-физика-химия, в СССР у него в большинстве случаев была возможность (при наличии, хе-хе, мозгов) развиваться в данном направлении. Если не интересно — это я и называю отсутствием мотивации.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Эмм...
Дата: 29.03.13 12:52
Оценка:

ХГД>>А вот фиг, на часть журналов был лимит. Тот же "Вокруг Света" в свое время у нас выписать было не реально.

Vi2>Лимит был, не буду спорить, но и способность выписать его в ЛЮБОЙ точке Союза была (или получать его, пусть и не индивидуально). В частности, наличием такого лимита. Иначе все журналы читала бы прогрессивная городская среда, а догоняющей её колхозно-крестьянской среде не доставалось бы.

Ты упускаешь из виду очевидный вариант — печать журнал в количествах, достаточных для удовлетворения спроса. Но, разумеется, КПСС на такой странный шаг пойти никак не могла — все ж не "Малая земля", а развлекательное чтиво
От: Vzhyk  
Дата: 29.03.13 12:57
Оценка:
On 29.03.2013 15:23, Vi2 wrote:

> Во блин! А комсомольская организация на что была?

Сколько помню, как вступил в комсомольцы все в комитетах заседал. Вот
что что, а подобные журналы мы там не обсуждали.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Вот как мне нравится когда местные патриоты оттягивают неизбежный слив и пытаются перевести разговор на скромного Бруталикса.

И тем не менее, ты в вопросе некомпетентен. В силу твоего утверждения, ты лажаешь.

PS
Если что, то я — не патриот, а интернационалист.

B>Когда Бруталиксу папа даст вотчину, как Артемке, тогда поговорим о его способностях клеить самолетики, вдруг патриоты в едином порыве начнут утверждать что папа учил бруталикса самолетикам прям таки с ясель? А пока — извини.

Так и Артёмка не клеит самолётики.

B>Да, я заметил

Некрасиво резать цитаты.
Vita
Re[8]: Трындец индонезийским горам
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.03.13 13:15
Оценка: :)
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но аналогию (образ) ты привлек ложную, из-за чего не покидает ощущение нечистоплотности намерений. Грубо говоря, ругая власть за вранье, сам занимаешься тем же самым.

В чем же ложность этой аналогии? У суперджета есть серьезная имиджевая проблема под названием "индонезийская гора". Эту проблему надо решать. Если Артем "не справится с управлением", он всегда может заявить, что самолет погубила именно проблема икс, возникшая до его руководства и с которой он ничего не мог поделать.

В качестве икс вполне может быть индонезийская гора, имиджевая проблема есть, продать сложнее. Я не понимаю, зачем ты мне подсказываешь, что это ошибка пилота? Это ничего не меняет, гора может стать формальной причиной в любом случае.
От: elmal  
Дата: 29.03.13 13:15
Оценка:

Vi2>Во блин! А комсомольская организация на что была? Это нужно уши заложить и глаза закрыть, чтобы не знать об этих журналах и газетах! Да, таким не нужно было в ВУЗ и мозги у них вполне определённые были.

Как на что? Субботники всякие организовывать, идеологическим воспитанием заниматься, рассказывать о том, что живем в самой лучшей стране, лучше всех в мире, рассказывать о том, как плохо живут в странах капитализма и хорошо в странах социализма, в пионеры принимать, стенгазету вести и т.д. Именно пионерскую правду да, могли настоятельно рекомендовать выписать. Но "Юный техник", "Техника молодежи", "Радио" и т.д. — при чем здесь комсомол? Ленин техником не был, Сталин тоже. Для вступления в партию экзамены по физике и математике сдавать не нужно было!

Чтоб уши заложить, это нужно для этого например, не знать кто такой Ленин, не знать, что наше образование, учителя, самолеты, автомобили, заводы, врачи, медицина, игрушки, армия, ученые, общественный строй, благосостояние — что все это лучшее в мире. Но с этой ролью школа справлялась прекрасно — абсолютно все знали, что мы живем лучше всех в мире. А вот с образованием было несколько похуже, к сожалению мимо знаний в школе обычно проходили. Сейчас мало что изменилось — тоже проходят мимо.
Re[18]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Справедливости ради .... а тому негру, что мусорные бачки в мусоровозку высыпает, тоже платят, как программисту?

За бостонского негра не скажу, а так — где то штук 50 в год (53К медианная зарплата — http://www.payscale.com/research/AU/Job=Garbage_Truck_Driver/Hourly_Rate )

да, что б два раза не вставать — налоги с 53х штук будут 8,870.00 (http://calculators.ato.gov.au/scripts/axos/axos.asp?CONTEXT=&KBS=ctax2012.xr4&go=ok)

то бишь 16.74% (выше чем в россии, ага). и после налогов останется 44130 долларов в год, что по нынешнему курсу 1,425,987.85 рублей в год (http://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=44130&From=AUD&To=RUB) или 118,832 рублей 32 копеек в месяц. Сколько в россии медианная зарлата у мусорщиков небось тоже больше сотни получают?

А теперь расскажи мне как выровнялся уровень жизни
Re[13]: Эмм...
Дата: 29.03.13 13:20
Оценка:

ХГД>Ты упускаешь из виду очевидный вариант — печать журнал в количествах, достаточных для удовлетворения спроса. Но, разумеется, КПСС на такой странный шаг пойти никак не могла — все ж не "Малая земля", а развлекательное чтиво

И тут спрос — вы помешались на нём что ли, тем более в тех-то условиях?.. А на всё остальное, значит, ресурсы не направлять? Тем более, что тиражи повышались, пусть и не такими темпами, как хотелось бы. В нашей занюханной библиотеке были все эти дефицитные журналы. В количестве 3 (трёх!) экземпляров. Я не знаю почему так, но вот так. И они были реально. Но это же деревня!!! Что с неё взять?
Vita
Re[14]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:38
Оценка:

Vi2>И тем не менее, ты в вопросе некомпетентен. В силу твоего утверждения, ты лажаешь.

ты не внимательно читаешь. Я буду лажать когда мне папа самолетный заводик выделит, а пока лажает отечественное самолетостроение

Vi2>Если что, то я — не патриот, а интернационалист.

странно — а неуклюжие попытки увести разговор в сторону — как у патриота.

Vi2>Некрасиво резать цитаты.

Ну по сравнению с твоим переходом на обсуждение меня вместо индонезийского ландшавта — вполне ничего.
Re[9]: Трындец индонезийским горам
Дата: 29.03.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>У суперджета есть серьезная имиджевая проблема под названием "индонезийская гора".

У сеперджета судя по статье есть более серьезная проблема под названием "денежки тю тю"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.