Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
N>>ЗОГ говорит, что все люди на земле знакомы через шесть человек.
I>Вполне возможно. От меня до Обамы три человека
Обама — это не сложно, он публичный товарищ. Я подозреваю, что от меня до Обамы один человек; не больше двух — это наверняка.
Вот до какого-нибудь младенца в полинезийской деревне попробуй цепочку построить.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
V>>Не спорю с тобой, что на бабло, на свободу и на организацию он не V>>ориентирован. N>Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> *ты тоже говори* в Белоруссии ведь тоже — демократическая >> президентская республика? V>Да. Да, развлекаться доказательствами я не буду, это добра много в СМИ.
СМИ — это БТ и прикормленные российские журналисты?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
BT>>>Да, я помню, как от народного желания гауссиана вытягивалась.
N>>Очевидно, что нерыночными методами компенсировали нерыночные методы противников.
I>Тогда и нечего трындеть, что у нас демократия.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Более того, очень многие программисты обязаны тому, что они в состоянии были профессию осилить, именно родителям. Были бы родители алкаши с образованием трех классов церковно приходской школы, и было бы все окружение такое — сейчас бы до сих пор к компьютеру боялся подходить, считая его бесовской машиной.
У меня папка был алкаш, а мама работала, то обходчиком в метро, то счетоводом. Простые люди короче.
А программистом я стал благодаря советской системе образования. Это благодаря ей я смог перейти в школу с углубленным изучением математики и информатики. Благодаря советской системе образования я мог посещать малый мехмат и вечернюю школу при МИФИ, а по окончанию школы для меня были открыты двери любого технического вуза СССР. Это то, что называется социальными лифтами. Как сейчас обстоят дела с социальными лифтами? Стало лучше, хуже?
Кумовство и программирование плохо совместимы. Зря ты приплел сюда программистов. Родители программистов, как правило, не программисты. А дети программистов выбирают другие специальности. (По моим наблюдениям.) С остальным не спорю.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>Ещё клевещут, что там дикое расслоение по доходам и топ 1 имеют больше, чем боттом 95. Врут?
B>>Не, чистая правда. Клевета — когда упоминают что в россии оно не меньше, а может быть даже и хуже.
N>Обрати внимание — никто не говорил, что в России ситуация лучше. Просто не надо после этого рассказывать, что в США демократия.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Спасибо нашему президенту, но очень немаленький шанс оказаться уже не на V>безопасном расстоянии. Всего-то каких-то меньше 300 км.
Не. Мне вон zuji.com.au подсказывает что если вылететь от вас Fri 12 Apr 2013 14:00, то к нам прибудешь только через два дня Sun 14 Apr 2013 06:45
так что шанс есть но таки небольшой
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно
Да нормальная такая отмазка. В случае чего, все ура патриоты тут будет винить в банкротстве предприятия не талантливого Артемку, а проплаченный госдепом антипиар.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Если же ты под "кушать" имеешь в виду не еду, а уровень жизни вообще, то опять же уже не вижу особой разницы. Несколько лет назад она была еще заметна, сейчас — нет.
справедливости ради надо заметить, что сравниваешь-то ты с Москвой, где уровень жизни традиционно выше уровня жизни на замкадовых территориях.
а в райцентрах люди 15 тыщ считают хорошей зарплатой и ездят на восьмерках 1985 года выпуска.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
N>>>Если что — я украинцев и белорусов из народов России не выделяю
AV>>Это твои личные проблемы.
LS>таки нет, это проблема белорусских националистов
А у них какие проблемы из-за того, что Найк чего-то там придумал себе?
LS>
у носорога плохое зрение и скверный характер, но при его весе это не его проблемы
LS>(взгляды Найка в РФ популярны, в т.ч. и среди правящей верхушки)
Ну популярны. И что дальше? Может хотя бы это пойдет на пользу нам.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
MM>>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно B>Ключевое слово "отмазка". Виноват ли пилот, горы или индонезийцы — главное что мальчик Артем виноват не будет.
Я все-равно не понимаю логики. Если Артем виноват в крушении SSJ в Индонезии, то объясни, плиз, как. Если не виноват, то чего тогда его вообще приплетать к этим горам?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
MM>>Почему про горы отмазка? Вроде уже всё сто раз доказали, что вина не самолета, а пилота. В чем лажа, непонятно Z>Да нормальная такая отмазка. В случае чего, все ура патриоты тут будет винить в банкротстве предприятия не талантливого Артемку, а проплаченный госдепом антипиар.
Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?
MM>Ты говоришь, что горы — отмазка. Однако, по факту, отмазкой это не было. Горы, конечно, сами по себе ничего плохого не сделали, но и Артем в крушении никак виноват не был. Получается Артем горой не отмазывался. Однако, ты пытаешься ему это приписать. Некрасиво, не находишь?
Ничего подобного я ему не приписывал. Индонезийские горы в исходном сообщении собирательный образ и сами по себе особого значения не имеют, вместо них можно поставить икс. Ты либо не понимаешь, что я пишу, либо делаешь вид, что не понимаешь. Если первое — прочитай еще раз, если второе — не вижу причин продолжать беседу.
MM>Я все-равно не понимаю логики. Если Артем виноват в крушении SSJ в Индонезии, то объясни, плиз, как. Если не виноват, то чего тогда его вообще приплетать к этим горам?
Ну как бы тебе объяснить не нарушая правила форума. Ну скажем так. Когда конкурентое преимущество специалиста — это то чей он родственник, то не обязательно он хорошо разбирается в финансах или в самолетах. Его семье, конечно, хорошо, что отпрыска пристроили, а вот самолеты начинают падать (не, виноваты конечно стрелочники пилоты и индонезийские горы) а финансы начинаются сдуваться (ну тут тоже талантливая молодеж не причем, так как кризис)
Тут патриоты говорили, что Артемку папка учил с детства самолетики клеить, но по мне так это даже как отмазка не тянет. Бывают конечно исключения, когда сынок уродился талантливый. Но если ты почитаешь ту сцылку что в первом набросе, то оттуда сцылка есть, на целый список таких талантливых молодых людей. По случайному совпадению у них родители или в ФСБ или Сухим рулят или еше какие государевы люди. Вот как у человека карьера на госслужбе али депутстсве в гору пошла так у его детей открываются таланты. Логика тут в том что если б этот праздник жизни был в частной конторе, то в случае таланливого отпрыска конторе было б хорошо, а если отпрыск лажается, то конторе было бы плохо. В случае же государева начинания какого когда некомпетентный начальник лажается — его переводят на новую должность, а убытки покрываются из бютжета.
Я понятно объяснил в чем причина и кто в чем виноват?