Боремся с пьянством
От: Ops Россия  
Дата: 25.03.13 05:48
Оценка: +1

В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на нескольких участников розничного рынка. Они связывают снижение потребления водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка и ростом акцизов.

В Союзе независимых сетей России (объединяет региональных ритейлеров) изданию заявили, что потребители низкого ценового сегмента активно переходят на нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости. Кроме того, в приграничных регионах они начали покупать контрабандный алкоголь. Так, в Калининграде водка стоит дороже, чем в Польше и Литве, а контрабандная водка из Казахстана, которую можно купить в южных регионах, стоит 70 рублей.

http://lenta.ru/news/2013/03/25/vodka/

Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Боремся с пьянством
От: dalmal  
Дата: 25.03.13 06:01
Оценка: +5 -3
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>В Союзе независимых сетей России (объединяет региональных ритейлеров) изданию заявили, что потребители низкого ценового сегмента активно переходят на нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости.

Ops>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.

Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

P.S. А при чем тут политика?
Re[2]: Боремся с пьянством
Дата: 25.03.13 06:28
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

Почему?

D>P.S. А при чем тут политика?

Ну а кто, по-твоему, поднимает акцизы и устанавливает минимальные цены на водку? Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.

Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно, а сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Боремся с пьянством
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 25.03.13 06:32
Оценка:

Ops>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

Ops>Почему?

Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.

Ops>Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно, а сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.

Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.
Дата: 25.03.13 06:42
Оценка:

D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

Ops>Почему?
Алкаши мне противны.

Ops>Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно

Для такого вывода недостаточно данных.

Ops>сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.

Это подтверждено документально, насколько я понимаю.

А вот это:
Ops> завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно
взято с неба. Ибо данных о повышении продаж нелегального алкоголя нет.
Re[4]: Боремся с пьянством
Дата: 25.03.13 06:43
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.

Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?

_AN>Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.

Ну ты, наверное, 90-е не застал, когда практически весь алкоголь был поддельный.
Дата: 25.03.13 06:47
Оценка:

Ops>>Почему?

D>Алкаши мне противны.
Аргумент

D>Для такого вывода недостаточно данных.

D>Это подтверждено документально, насколько я понимаю.
D>А вот это:
D>взято с неба. Ибо данных о повышении продаж нелегального алкоголя нет.

Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 25.03.13 06:54
Оценка:

Согласен. Также растут продажи левого алкоголя и сахара для аппаратов, а еще дети меньше кушать стали. Как-то не верится что 20-25% взяли и бросили пить.
Re[5]: Боремся с пьянством
Дата: 25.03.13 06:55
Оценка:

Ops>>>Почему?

D>>Алкаши мне противны.
Ops>Аргумент
Дык я выразил своё личное мнение. Я думал, что по экспрессивности выражения это должно было быть понятно изначально.

Ops>Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут.

В любом случае не вижу поводов для грусти. Разве что огорчение, что правительство слишком мягкие меры применяет в борьбе за здоровье нации.
Re[5]: Боремся с пьянством
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 25.03.13 07:09
Оценка: -5

Ops>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.

Ops>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?

Не бывает: 1) тихих алкоголиков 2) гопников не-алкоголиков

_AN>>Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.

Ops>Ну ты, наверное, 90-е не застал, когда практически весь алкоголь был поддельный.

Застал, почему же. Только вот тогда как раз акцизов никаких и не было.
Крупные торговые сети будут продавать легальный алкоголь, а в каком-нибудь киоске нормальные люди все равно не покупают.
От: Gorbatich  
Дата: 25.03.13 07:21
Оценка: +1

Я думаю запрет после 23:00 сработал. До нового года когда входил в штопор обычно заканчивал квасить под утро, каждый раз догоняясь покупая в магазине новую дозу. Ща приходится брать с собой домой пиво и спать,...чисто технически сложно с такими запретами долго квасить. Ходить по ресторанам дорого..
От: I am OK  
Дата: 25.03.13 07:33
Оценка:
Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?
Дата: 25.03.13 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Я думаю запрет после 23:00 сработал. До нового года когда входил в штопор обычно заканчивал квасить под утро, каждый раз догоняясь покупая в магазине новую дозу. Ща приходится брать с собой домой пиво и спать,...чисто технически сложно с такими запретами долго квасить. Ходить по ресторанам дорого..

В Москве этот запрет давно уже, причем одно время до 22 был, а потребление все равно снизилось именно сейчас.
Re[6]: Боремся с пьянством
От: Кондраций Россия  
Дата: 25.03.13 08:08
Оценка: +2

D>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

...
Ops>>Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут.
D>В любом случае не вижу поводов для грусти. Разве что огорчение, что правительство слишком мягкие меры применяет в борьбе за здоровье нации.
Классика жанра в России: как только легальный алкоголь становится слишком дорогим, народ переходит на суррогаты. Здоровья это не прибавляет. Тут с другого конца заходить нужно, но этому мешает укоренившаяся за несколько столетий привычка пить крепкое, много и по любому поводу. Ну и климат конечно тоже мешает
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.13 08:09
Оценка:

Тормозуха 1) в разы дороже водки 2) не содержит этилового спирта.
От: bkat  
Дата: 25.03.13 08:12
Оценка:

Ops>Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.

А для чего еще спирт можно дома использовать?
Дата: 25.03.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?

А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.03.13 08:14
Оценка:

Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как?
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.03.13 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

IAO>>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?

Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?
Дата: 25.03.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?

Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.