Re[20]: Боремся с пьянством
От: Ops Россия  
Дата: 27.03.13 06:07
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?

Ну я как бы подчеркиваю незначительность себестоимости по сравнению с акцизом. Кстати, от технического спирта по такой цене я бы не отказался, не для питья, разумеется, для питья лучше водку куплю, не разорюсь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Боремся с пьянством
От: TMU_1  
Дата: 27.03.13 06:31
Оценка:
П>>>Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей
D>>Ага, резко увеличилось количество наркоманов и токсикоманов.

П>Кстати, да, именно тогда догадались в пиво дихлорфос пшикать, чтоб "забирало круче".

Невольно вспоминается теория об унтерменшах.
Re[21]: Боремся с пьянством
От: L.Long  
Дата: 27.03.13 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

P>>Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?

Ops>Ну я как бы подчеркиваю незначительность себестоимости по сравнению с акцизом. Кстати, от технического спирта по такой цене я бы не отказался, не для питья, разумеется, для питья лучше водку куплю, не разорюсь.

По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Боремся с пьянством
От: TMU_1  
Дата: 27.03.13 06:41
Оценка:
S>>Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.

__S>Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.

Во времена антиалкогольной кампании тоже об этом говорили. Типа, доходы бюджета от водки порядка 40 миллиардов, а убытки всех видов от пьянства порядка 100 миллиардов. Вот только доходы от продажи водки — живые деньги здесь и сейчас, а сокращение убытков от пьянства — сильно непрямая вещь.
Re[22]: Боремся с пьянством
Дата: 27.03.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры".

А мне "экстра" в бачке омывателя не нужен. Тут даже если самому кустарно гнать, из дорогого сахара, а не из отходов, все равно гораздо дешевле 150 выйдет. А кто-то будет на продажу как питьевой гнать, без всякой очистки, еще и димедрольчика для забористости добавит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Боремся с пьянством
От: Brutalix  
Дата: 27.03.13 08:17
Оценка:

D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

Ops>Почему?

Нам больше достанется
Re[7]: Боремся с пьянством
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 27.03.13 08:18
Оценка:

__>>Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки.

Ops>У меня рядом с домом не продают, говорят запретили. М.б. твой раствор тоже паленый был?

Вообще в инитернетах пишут, что в аптеках он есть, но вроде как по рецепту только.
А так хз, вроде вполне нормальная аптека медтехника. Там половина врачей города закупается девайсами.
Может просто посмотрели, что я реально набор покупаю и не стали выпендриваться. А может просто лицом вышел. Я в свое время сибутрамин без рецепта покупал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 27.03.13 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а мне не продали. нужен был для компрессов.

K>пришлось идти в наливайку и брать самой дешевой водки грамм 200 эффектно наверное смотрелось — я утром ходил и с майонезной банкой

Надо было поступить достойно -- пойти в магазин и купить литрушечку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[4]: Боремся с пьянством
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.03.13 09:53
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Ops>>спирт не только для питья можно использовать.

B>А для чего еще спирт можно дома использовать?

Зимой машину мыть. Фары, стекла, зеркала и прочие мелочи. Как раз флакон на круг уходит.
Re[23]: Боремся с пьянством
От: L.Long  
Дата: 27.03.13 11:11
Оценка:

LL>>По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры".

Ops>А мне "экстра" в бачке омывателя не нужен.

Ну извини, технический меньше чем бочками не продается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Боремся с пьянством
От: ins-omnia СССР  
Дата: 27.03.13 12:12
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

__S>>Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.

TMU>Во времена антиалкогольной кампании тоже об этом говорили. Типа, доходы бюджета от водки порядка 40 миллиардов, а убытки всех видов от пьянства порядка 100 миллиардов. Вот только доходы от продажи водки — живые деньги здесь и сейчас, а сокращение убытков от пьянства — сильно непрямая вещь.

Тезис о доходах казны от водки всегда казался мне довольно странным. Почему-то в первую очередь упоминали
царские времена, когда этот доход составлял львиную долю бюджета. Причем не просто царские а чуть ли не
времена Петра I. Это уже пахнет демагогией.
Ну ладно цари. А вот социализм. Какой вообще смысл в этом: "доходы бюджета от водки". При плановой-то экономике?
Смысл ведь по идее в том, чтобы перераспределить средства из бюджета личного потребления людей на какие-то другие цели.
Неужели это нельзя было сделать проще?
В наше время тоже речь скорее всего не о 40 миллиардах. Короче, я бы скорее смотрел в другую сторону: а был ли вообще мальчик,
или это всё просто шлак для отвлечения внимания.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.03.13 12:31
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил.

MM>Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.

Так пусть и лечат те кому это нужно. Если никому не нужно то в чем вопрос. Если что-то не потянуть семьям, например услуги психологов и т.п. нужно про это говорить и это вполне себе тема для обсуждения.
А вот твоя постановка вопроса, человек болеет, но мы делать ничего не будем а вы лечите его и не поднимайте цену а то всяким шлаком траванется. Не стоит обсуждения.

P.S.
Причем тут громкое слово "человечество". Вот например Зимбабве это человечество или нет?
Re[13]: Боремся с пьянством
Дата: 27.03.13 12:31
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

A>>Если не может не пить и не переживать по этому поводу, значит, алкоголик.

AV>А такие могут быть тихими?

Теоретически да, но если есть на что пить. А вот если нет...
Re[8]: Боремся с пьянством
От: MxMsk Португалия  
Дата: 27.03.13 14:12
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Так пусть и лечат те кому это нужно. Если никому не нужно то в чем вопрос. Если что-то не потянуть семьям, например услуги психологов и т.п. нужно про это говорить и это вполне себе тема для обсуждения.

__S>А вот твоя постановка вопроса, человек болеет, но мы делать ничего не будем а вы лечите его и не поднимайте цену а то всяким шлаком траванется. Не стоит обсуждения.
Моя постановка вопроса касалась фразы "Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше". Никакие цены я не обсуждал

__S>P.S.

__S>Причем тут громкое слово "человечество". Вот например Зимбабве это человечество или нет?
Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.
Re[9]: Боремся с пьянством
Дата: 27.03.13 15:08
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.

ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так:
Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.
Re[10]: Боремся с пьянством
Дата: 27.03.13 15:50
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так:

__S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.

А нет у алкоголика на поздней стадии никакого выбора. Он уже сам не может справиться с желанием выпить. Денег не хватает, а крадут выпивку далеко не все. Так что он пойдет, и купит что доступно. Если помрет — это будет не его выбор, а выбор "повышателей цен". Или предоставляйте возможность лечиться параллельно с повышением, или не повышайте.
Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.
Re[13]: Боремся с пьянством
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.03.13 15:53
Оценка:
AV>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.

посоветуй что ты пьешь? я в поисках. ничего хорошего не пил с начала перестроечных времен
Re[8]: Боремся с пьянством
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.03.13 15:54
Оценка:
__>Надо было поступить достойно -- пойти в магазин и купить литрушечку.

достойно бы не получилось — пришлось бы улыбаться и выпрашивать
или идти после 10 утра.
Re[4]: Боремся с пьянством
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 27.03.13 16:27
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м".

А я, вот, дифференцирую. Когда аргумент про детей используют для цензуры — типа а вдруг ребенок случайно увидит сиськи/писки/гомосека и вырастет неизвестно кем — это да, аргумент мудаков.

А вот от возможности купить метанол под видом алкоголя, или героин, лучше реально ограждать как можно строже. Потому что тут трагичные последствия куда реальнее.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re: Боремся с пьянством
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 27.03.13 16:32
Оценка:

Ops>[q]

Ops>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на нескольких участников розничного рынка. Они связывают снижение потребления водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка и ростом акцизов.

Ops>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.

Может наоборот, у нас все хорошо и все переходят на вискарики и текиллу
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.