Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>В Москве этот запрет давно уже, причем одно время до 22 был, а потребление все равно снизилось именно сейчас.
Так Москва — это не вся Россия. Запрет на продажу по всей территории страны мог оказать значительное влияние, в отличие от одного, пусть и крупного, города.
Ops>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов.
Режим Путина на грани падения.
Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт?
Перед 1917 годом было так же.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Ops>>Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.
B>А для чего еще спирт можно дома использовать?
Если бы у меня был доступ к спирту по разумной цене, хрен бы я стал эту изопропилово-глицериновую онищенскую бодягу лить в бачок омывателя.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Режим Путина на грани падения. A>Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт?
Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.
Угу. Вот только на свадьбе палёной водкой напоят кучу молодых людей. Совсем не алкоголиков.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?
На праздники в бедных регионах именно нелегальное и будут покупать. И совсем не алкоголики.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
И денег у них мало.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
Ops>>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут. П>Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как?
Я так понимаю, что кроме ценовой политики, ты способов борьбы с пьянством не представляешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Так Москва — это не вся Россия. Запрет на продажу по всей территории страны мог оказать значительное влияние, в отличие от одного, пусть и крупного, города.
Ну так в Москве тоже снизилось...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница? S>На праздники в бедных регионах именно нелегальное и будут покупать. И совсем не алкоголики.
Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м". Может ты хочешь детям бесплатно пойло раздавать? Может и героин раздавать? Он, знаешь ли, дорогой, да и достать непросто: РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЕТСЯ ОПАСНОСТИ!!11
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Классика жанра в России: как только легальный алкоголь становится слишком дорогим, народ переходит на суррогаты.
Так если умрут все те, кто не может совладать с желанием выпить водки настолько, что готов пить суррогаты, то это хорошо. Не думаю, что эти нездоровые ребята приносят пользу государству и экономике.
S>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. S>Угу. Вот только на свадьбе палёной водкой напоят кучу молодых людей. Совсем не алкоголиков.
Никто же не заставляет пить водку
Есть и другие горячительные напитки, да и к тому же отравившись они запомнят на всю жизнь, что водка — плохо.
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Т.е. меньше пить совсем не вариант?
Ни одна компания потребления не снизила. Напротив, появились наркотики и суррогаты. Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.
S>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>запомнят на всю жизнь, что водка — плохо. S>Запомнят, что ослепли из-за метанола.
Ну так значит надо будет, чтобы тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.
П>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое? Pzz>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.
Ops>>>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут. П>>Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как? Ops>Я так понимаю, что кроме ценовой политики, ты способов борьбы с пьянством не представляешь?
Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало.