Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
A>>Никто их не убивает. Они сами себя убивают. MM>Пожелание "чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше" скорее поддерживает алкоголиков в их пьянстве, чем препятствует этому. У меня отец страдал алкоголизмом, и, честно говоря, не очень приятно, что кто-то считает его смерть хорошей новостью.
Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.
Ты слишком серьёзно относишься к моему шутливому сообщению.
А по сути — там (в ЕР) нет героев.
Они не будут идти в психическую атаку во весь рост на пулемёты как это делали марковцы.
Соответвенно не надо будет идти через Сиваш по пояс в воде.
Всё может закончиться как с ГКЧП символическими жертвами из трех человек.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
S>>лучше ничего не делать. чем пакостить.
__S>Может лучше отменить акцизы на водку? Как раз водка подешевеет больше чем вдвое и настанет чудесный новый мир.
Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
AV>>ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
K>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин.
Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
AV>>ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
A>Если не может не пить и не переживать по этому поводу, значит, алкоголик.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.
Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил.
Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.
В это трудно поверить, если не сталкивался вплотную с алкоголиками. Мнение медиков для большинства ничего не значит, большинство считает алкоголизм не болезнью, а прихотью.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Только себестоимость литра спирта около 10р, а бутылка приличной водки стоит больше 300. Все еще невыгодно?
"Выгода" для государства, а тем белее для общества не всегда измеряется рублями.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Ops>>Только себестоимость литра спирта около 10р, а бутылка приличной водки стоит больше 300. Все еще невыгодно? P>"Выгода" для государства, а тем белее для общества не всегда измеряется рублями.
Ну т.е. выгоднее так задрать цены, чтобы легальный алкоголь почти перестали покупать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Ну т.е. выгоднее так задрать цены, чтобы легальный алкоголь почти перестали покупать?
Ставка акцизов в отличие от других налогов выражается не в процентах, а в рублях. Периодически её приходится увеличивать, причина — инфляция. С минимальной ценой спиртного та же фигня. Народ почему-то воспринимает это увеличение как начало новой антиалкогольной кампании.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ставка акцизов в отличие от других налогов выражается не в процентах, а в рублях. Периодически её приходится увеличивать, причина — инфляция. С минимальной ценой спиртного та же фигня. Народ почему-то воспринимает это увеличение как начало новой антиалкогольной кампании.
Да-да, инфляция, за год 100% — примерно настолько выросла цена водки. Повторюсь, себестоимость литра спирта — 10р, бутылки водки, даже если сильно перезаложиться, рублей 25. Год назад можно было приличную рублей за 150 купить, сейчас больше 300.
Ops>В это трудно поверить, если не сталкивался вплотную с алкоголиками. Мнение медиков для большинства ничего не значит, большинство считает алкоголизм не болезнью, а прихотью.
Да, судя по всему, дело обстоит именно так. Часть считает прихотью, а часть слишком поздно замечает, что человек перешел рубеж и не в состоянии сам справиться.
Ops>Да-да, инфляция, за год 100% — примерно настолько выросла цена водки.
Минимальная цена выросла вовсе не на 100%
Ops> Повторюсь, себестоимость литра спирта — 10р, бутылки водки, даже если сильно перезаложиться, рублей 25. Год назад можно было приличную рублей за 150 купить, сейчас больше 300.
Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?