В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на нескольких участников розничного рынка. Они связывают снижение потребления водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка и ростом акцизов.
В Союзе независимых сетей России (объединяет региональных ритейлеров) изданию заявили, что потребители низкого ценового сегмента активно переходят на нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости. Кроме того, в приграничных регионах они начали покупать контрабандный алкоголь. Так, в Калининграде водка стоит дороже, чем в Польше и Литве, а контрабандная водка из Казахстана, которую можно купить в южных регионах, стоит 70 рублей.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>В Союзе независимых сетей России (объединяет региональных ритейлеров) изданию заявили, что потребители низкого ценового сегмента активно переходят на нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости. Ops>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.
Почему?
D>P.S. А при чем тут политика?
Ну а кто, по-твоему, поднимает акцизы и устанавливает минимальные цены на водку? Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.
Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно, а сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. Ops>Почему?
Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.
Ops>Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно, а сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.
Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. Ops>Почему?
Алкаши мне противны.
Ops>Я это к тому, что завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно
Для такого вывода недостаточно данных.
Ops>сейчас уже дошло до того момента, когда перестают покупать легальный алкоголь.
Это подтверждено документально, насколько я понимаю.
А вот это: Ops> завышением цен добиться уменьшения употребления спиртного невозможно
взято с неба. Ибо данных о повышении продаж нелегального алкоголя нет.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.
Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?
_AN>Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.
Ну ты, наверное, 90-е не застал, когда практически весь алкоголь был поддельный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>>Почему? D>Алкаши мне противны.
Аргумент
D>Для такого вывода недостаточно данных. D>Это подтверждено документально, насколько я понимаю. D>А вот это: D>взято с неба. Ибо данных о повышении продаж нелегального алкоголя нет.
Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут.
Здравствуйте, Ops, Вы писали: Ops>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.
Согласен. Также растут продажи левого алкоголя и сахара для аппаратов, а еще дети меньше кушать стали. Как-то не верится что 20-25% взяли и бросили пить.
Ops>>>Почему? D>>Алкаши мне противны. Ops>Аргумент
Дык я выразил своё личное мнение. Я думал, что по экспрессивности выражения это должно было быть понятно изначально.
Ops>Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут.
В любом случае не вижу поводов для грусти. Разве что огорчение, что правительство слишком мягкие меры применяет в борьбе за здоровье нации.
Ops>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим. Ops>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?
Не бывает: 1) тихих алкоголиков 2) гопников не-алкоголиков
_AN>>Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить. Ops>Ну ты, наверное, 90-е не застал, когда практически весь алкоголь был поддельный.
Застал, почему же. Только вот тогда как раз акцизов никаких и не было.
Крупные торговые сети будут продавать легальный алкоголь, а в каком-нибудь киоске нормальные люди все равно не покупают.
Ops>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут.
Я думаю запрет после 23:00 сработал. До нового года когда входил в штопор обычно заканчивал квасить под утро, каждый раз догоняясь покупая в магазине новую дозу. Ща приходится брать с собой домой пиво и спать,...чисто технически сложно с такими запретами долго квасить. Ходить по ресторанам дорого..
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Я думаю запрет после 23:00 сработал. До нового года когда входил в штопор обычно заканчивал квасить под утро, каждый раз догоняясь покупая в магазине новую дозу. Ща приходится брать с собой домой пиво и спать,...чисто технически сложно с такими запретами долго квасить. Ходить по ресторанам дорого..
В Москве этот запрет давно уже, причем одно время до 22 был, а потребление все равно снизилось именно сейчас.
D>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
... Ops>>Ну это мои выводы из статьи. А официальные данные, думаю, скоро будут. D>В любом случае не вижу поводов для грусти. Разве что огорчение, что правительство слишком мягкие меры применяет в борьбе за здоровье нации.
Классика жанра в России: как только легальный алкоголь становится слишком дорогим, народ переходит на суррогаты. Здоровья это не прибавляет. Тут с другого конца заходить нужно, но этому мешает укоренившаяся за несколько столетий привычка пить крепкое, много и по любому поводу. Ну и климат конечно тоже мешает
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Ops>Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?
А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
IAO>>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница? Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?
Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
Ops>В Москве этот запрет давно уже, причем одно время до 22 был, а потребление все равно снизилось именно сейчас.
Так Москва — это не вся Россия. Запрет на продажу по всей территории страны мог оказать значительное влияние, в отличие от одного, пусть и крупного, города.
Ops>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов.
Режим Путина на грани падения.
Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт?
Перед 1917 годом было так же.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Ops>>Себестоимость там копеечная, и, если бы не было этого идиотизма, то людям было бы намного проще, спирт не только для питья можно использовать.
B>А для чего еще спирт можно дома использовать?
Если бы у меня был доступ к спирту по разумной цене, хрен бы я стал эту изопропилово-глицериновую онищенскую бодягу лить в бачок омывателя.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Режим Путина на грани падения. A>Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт?
Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.
Угу. Вот только на свадьбе палёной водкой напоят кучу молодых людей. Совсем не алкоголиков.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
IAO>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница?
На праздники в бедных регионах именно нелегальное и будут покупать. И совсем не алкоголики.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
И денег у них мало.
Ops>>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут. П>Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как?
Я так понимаю, что кроме ценовой политики, ты способов борьбы с пьянством не представляешь?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Так Москва — это не вся Россия. Запрет на продажу по всей территории страны мог оказать значительное влияние, в отличие от одного, пусть и крупного, города.
Ну так в Москве тоже снизилось...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>>Нормальный человек все равно не будет покапать нелегальное пойло, а от чего сдохнет алкоголик -- спирта или самогона -- какая разница? S>На праздники в бедных регионах именно нелегальное и будут покупать. И совсем не алкоголики.
Pzz>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м". Может ты хочешь детям бесплатно пойло раздавать? Может и героин раздавать? Он, знаешь ли, дорогой, да и достать непросто: РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЕТСЯ ОПАСНОСТИ!!11
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Классика жанра в России: как только легальный алкоголь становится слишком дорогим, народ переходит на суррогаты.
Так если умрут все те, кто не может совладать с желанием выпить водки настолько, что готов пить суррогаты, то это хорошо. Не думаю, что эти нездоровые ребята приносят пользу государству и экономике.
S>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. S>Угу. Вот только на свадьбе палёной водкой напоят кучу молодых людей. Совсем не алкоголиков.
Никто же не заставляет пить водку
Есть и другие горячительные напитки, да и к тому же отравившись они запомнят на всю жизнь, что водка — плохо.
IAO>Т.е. меньше пить совсем не вариант?
Ни одна компания потребления не снизила. Напротив, появились наркотики и суррогаты. Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.
S>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>запомнят на всю жизнь, что водка — плохо. S>Запомнят, что ослепли из-за метанола.
Ну так значит надо будет, чтобы тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.
П>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое? Pzz>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.
Ops>>>Зашибись, наверное продажи тормозухи растут. П>>Я так понимаю, твоё предложение для борьбы с пьянством — понижать цены на водку? В пределе вообще бесплатно раздавать или как? Ops>Я так понимаю, что кроме ценовой политики, ты способов борьбы с пьянством не представляешь?
Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало.
Pzz>Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.
А как же Дом2, его раньше тоже всегда в качестве столпа путинского режима упоминали. Всё, сдулся?
S>Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.
на этот случай денег хватит, не хватит если каждый день бухать
IAO>>Т.е. меньше пить совсем не вариант? S>Ни одна компания потребления не снизила. Напротив, появились наркотики и суррогаты. Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.
Ай-ай-ай, бедняжки, на водку у людей денег не хватает! Может им ещё пособия на покупку водки выдавать?
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Согласен. Также растут продажи левого алкоголя и сахара для аппаратов, а еще дети меньше кушать стали. Как-то не верится что 20-25% взяли и бросили пить.
А я помню предновогодние новости, что продажи водки очень сильно выросли, и там было мнение, что это упреждающие продажи из-за грядущего повышения цен.
Лучше подождать некоторое время пока все утрясется, прежде чем подводить результаты.
Pzz>>Тормозуха 1) в разы дороже водки 2) не содержит этилового спирта.
Ops>Про тормозуху, конечно, шутка была. А вот тройной — это уже классика.
По-моему, сейчас парфюмерию перестали делать на этаноле. Забодятся о здоровье нации, панимаешь!
Pzz>>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.
IAO>С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м". Может ты хочешь детям бесплатно пойло раздавать? Может и героин раздавать? Он, знаешь ли, дорогой, да и достать непросто: РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЕТСЯ ОПАСНОСТИ!!11
А я считаю чудаками на букву "м" граждан с подходом, "мне все равно, что бомж выпьет денатурата и сдохнет". Потому что мир, в котором можно случайно выпить денатурата, он небезопасный. И нарваться на эту небезопасность может кто угодно, не только бомж. Ну уж про то, что бомж — тоже человек, я даже не заикаюсь.
П>>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое? Pzz>>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве. П>Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.
Ну, самодельный, он, в принципе, может быть качественным, если на этом не экономить.
Pzz>А я считаю чудаками на букву "м" граждан с подходом, "мне все равно, что бомж выпьет денатурата и сдохнет". Потому что мир, в котором можно случайно выпить денатурата, он небезопасный.
Случайно не выпьешь. А если ты где-то нелегально покупал пойло и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО отравился, то ССЗБ, какбэ. А то у тебя как в анекдоте: "сначала мы пили коньяк, потом пиво, водку и под самое утро я отравился пирожком".
> И нарваться на эту небезопасность может кто угодно, не только бомж. Ну уж про то, что бомж — тоже человек, я даже не заикаюсь.
Да-да, побольше слезинок бомжей в тред, пропишите "право нажраться до поросячьего визга" в конституцию.
D>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.
Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?
D>>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться. S>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?
Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились.
D>>>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться. S>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?
D>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились.
Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?
S>>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают? D>>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились. S>Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?
Конечно не будет. Но что ж теперь ничего не делать?
П>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало.
Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов.
При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут.
_AN>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим. Ops>>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?
_AN>Не бывает: 1) тихих алкоголиков
бывают. я например не куря, тихо пью и смотрю на тебя, как ты нервничаешь
П>>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое? Pzz>>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве. П>Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.
Это если делаешь себе. А если на продажу, то зачем заморачиваться качеством?
B>А для чего еще спирт можно дома использовать?
Про омывайку уже сказали. Плюс можно протереть чего. Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные.
Ну и вообще, относительно безвредная жидкость, антисептическая, хорошо обезжиривающая, при этом не растворяющая большинство пластиков — штука полезная. И, да, необязательно ее пить.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
_AN>>Не бывает: 1) тихих алкоголиков ӍȺ>бывают. я например не куря, тихо пью и смотрю на тебя, как ты нервничаешь
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало. П>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов.
Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?
П>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут.
Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются.
П>>>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало. П>>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов. П>Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?
1) Заявлялось, что ничего иного не придумано. Тем не менее...
2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы.
Нет пути.
BTW, я не призываю раздавать алкоголь "страждущим" или ещё какие-нибудь формы "поддержки зависимых". Просто... Довольно благих намерений, дорога уже отстроена.
П>>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут. П>Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются.
Для столь громких заявлений Вам следует выезжать хоть иногда за пределы мегаполисов. Сейчас гарантировано работает только один "лифт" — знакомства, остальные — с переменным успехом.
S>>>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают? D>>>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились. S>>Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?
D>Конечно не будет. Но что ж теперь ничего не делать?
лучше ничего не делать. чем пакостить.
Ops>>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?
_AN>Не бывает: 1) тихих алкоголиков 2) гопников не-алкоголиков
1. Бывают тихие алкоголики. У меня 2 в подъезде живут, никому не мешают, а что они у себя в квартире делают всем пофигу, т.к. даже не шумят.
2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
Ops>Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные.
Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки.
П>>>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов. П>>Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?
П>2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы.
Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась.
П>>>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут. П>>Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются. П>Для столь громких заявлений Вам следует выезжать хоть иногда за пределы мегаполисов. Сейчас гарантировано работает только один "лифт" — знакомства, остальные — с переменным успехом.
Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех.
Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех.
Ops>1. Бывают тихие алкоголики. У меня 2 в подъезде живут, никому не мешают, а что они у себя в квартире делают всем пофигу, т.к. даже не шумят.
Это ты думаешь что они никому не мешают. Они всегда или мешают своим родственникам, или нападают на случайных людей, или воруют, или ссут в подъездах и мусор из окна выбрасывают или все вместе. Алкоголики — они ведь абсолютно деградируют в итоге. И если он до этого еще не дошел, значит скоро дойдет. Сначала будет блевать в подъезде и орать по ночам, потом зарежет кого-нибудь.
Ops>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
_AN>Дык это каждый алкоголик думает что он тихий.
У меня, например, папочка. Когда выпьет не трогает никого, а через определенное время просто ложится спать. Пьет каждый день по поллитре за вечер уже более 10 лет. Раньше не пил только на новый год и на праздники, сейчас уже и в эти дни пьет. Если очень изредка (раз в год) переберет, и высадит литр — то тоже никого не трогает, ибо литр многовато для него. Единственно, что как выпьет — это храпит черти как, вот и весь шум. Но это решается выделением отдельной комнаты.
Понимаю, что алкоголик не сильный, нормальные алкоголики не просыхая и в день минимум литра 2 с половиной пьют, но все таки небольшой алкоголизм есть. Кстати, когда практически не пил, вот тогда шуму от него было больше когда выпьет, ибо себя не контролировал. Сейчас хоть и ни одного вечера нет много лет, когда он трезвый, но беспокойств никаких не вызывает.
Да, в связи с тем, что водка подорожала, просто в результате стал меньше есть. Пенсии хватает на водку в принципе, но периодически экономит и берет у знакомых спирт. Соответственно когда достает спирт, то выпивает гораздо больше обычного. Блин, если будет вынужден перейти на самогон — это капец будет. Самогон нужно сразу брать литров 5, в результате вообще пока не закончится не будет просыхать, так как у него привычка уже давно пить до тех пор, пока в доме есть спиртное. После чего в следующий раз идти только вечером. Соответственно из за этой борьбы с пьянством по стране у меня папочка может запросто с катушек слететь, а то и перебрать в результате и инсульт схлопотать. Лично у меня слов нет.
Ops>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Ops>>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
AV>С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
П>>2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы. П>Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась.
Где я говорил именно о горбачевской компании, которая кстати была более последовательной и долгосрочной, чем тупое повышение цены? Но и в её период немало умерло от отравления, которых затем не включали в смертность от алкоголя.
П>Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех. П>Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех.
Т.е. простые рабочие и крестьяне должны всё так же выживать? "Не вписались в рынок"(тм)?
Ops>>>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>>>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
AV>>С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
_AN>Я откуда знаю, у всех свои дозы
ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
Ops>>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов.
A>Режим Путина на грани падения. A>Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт? A>Перед 1917 годом было так же.
Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти.
Если будет стоить 8
Всё-равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу —
Нам и 10 по-плечу.
Если будет стоить больше —
Будет тоже, что и в Польше...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Ops>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А для чего еще спирт можно дома использовать?
Ops>Про омывайку уже сказали. Плюс можно протереть чего. Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные. Ops>Ну и вообще, относительно безвредная жидкость, антисептическая, хорошо обезжиривающая, при этом не растворяющая большинство пластиков — штука полезная. И, да, необязательно ее пить.
Про омывайки ничего не скажу.
Не разу не пользовал спирт для этих целей.
А для других мне лично хватает небольшого пузырька.
Полы им мыть в голову не приходило
П>>Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась. П>Где я говорил именно о горбачевской компании, которая кстати была более последовательной и долгосрочной, чем тупое повышение цены? Но и в её период немало умерло от отравления, которых затем не включали в смертность от алкоголя.
Но основное было именно повышение цен. И пофиг, куда умерших включали, главное, что общая смертность сократилась.
П>>Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех. П>>Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех. П>Т.е. простые рабочие и крестьяне должны всё так же выживать? "Не вписались в рынок"(тм)?
Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
TMU>>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти. B>Если будет стоить 8 B>Всё-равно мы пить не бросим. B>Передайте Ильичу - B>Нам и 10 по-плечу. B>Если будет стоить больше - B>Будет тоже, что и в Польше...
Так в том и дело, что до 10 ещё как до Луны. 10 по тем зарплатам, это примерно как 1000 сейчас.
TMU>>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти. B>Если будет стоить 8 B>Всё-равно мы пить не бросим. B>Передайте Ильичу - B>Нам и 10 по-плечу. B>Если будет стоить больше - B>Будет тоже, что и в Польше...
П>Но основное было именно повышение цен.
Это Вам лично Мишка меченый сообщил? А как насчет закрытия большинства вино-водочных отделов? А как насчет торговли спиртынм с двух до семи? А как насчет массированной пропаганды? В педивикии не читали?
П>Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию?
Элементарные. Здоровье, например. Или идиосинкразия. Сами-то "в каком полку служили?" С чего Вы взяли, что там нормальные зарплаты, условия труда и нет безысходности?
П>>Но основное было именно повышение цен. П>Это Вам лично Мишка меченый сообщил? А как насчет закрытия большинства вино-водочных отделов? А как насчет торговли спиртынм с двух до семи? А как насчет массированной пропаганды? В педивикии не читали?
Ну, пропаганда это смешно, а закрытие отделов и сейчас параллельно провели — позакрывали киоски.
П>>Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию? П>Элементарные. Здоровье, например.
Ну, без здоровья и раньше, и нигде социальные лифты не помогут.
П>Или идиосинкразия.
Зачем ругаться непонятными словами?
П>Сами-то "в каком полку служили?"
Мне и так неплохо.
П>С чего Вы взяли, что там нормальные зарплаты, условия труда
Для крестьян и колхозников очень даже неплохо.
П>и нет безысходности?
Это у каждого личные тараканы.
П>Ну, пропаганда это смешно
Т.е. это Ваше оценочное суждение? Тогда о чем разговор?
П>а закрытие отделов и сейчас параллельно провели — позакрывали киоски.
В киосках сейчас продавали водку?
П>>>Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию? П>>Элементарные. Здоровье, например. П>Ну, без здоровья и раньше, и нигде социальные лифты не помогут.
Почему-то этого здоровья хватает на службу по призыву, но на службу по контракту уже недостаточно
П>>С чего Вы взяли, что там нормальные зарплаты, условия труда П>Для крестьян и колхозников очень даже неплохо.
В Деда Мороза или Санта Клауса тоже верите?
П>>и нет безысходности? П>Это у каждого личные тараканы.
Тогда какая Вам печаль, что кто-то где-то спивается?
Вообще хорошо сказали в фильме про Анискина. "Вы дорогие товарищи народ спаиваете. Кто голосовал и шумел на собрании за еженедельные премии? Пьяницы. Ты, председатель, дай премию, дай. Но не в конце недели, а после покоса (посевной и т.д.). И не 10 рублей дай, ты 100 рублей дай. 100 рублей человек не пропьёт, нет. Он нужную вещь купит и тебе спасибо скажет и руку пожмёт".
И где-то там еще пирамида Маслоу была.
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки.
У меня рядом с домом не продают, говорят запретили. М.б. твой раствор тоже паленый был?
_AN>Только алкоголики перестанут покупать. С любой зарплаты можно бутылку водки раз в месяц купить.
чушь несешь. алкоголики никогда водку не покупали. покупают в аптеках боярышник или еще какие настойки. даже муравьиный спирт некоторые пьют
а вот человек с небольшой зарплатой может перейти на нелегальную продукцию. типа "че я дурак за такие бабки покупать — куплю лучше 5л спирта у соседа дяди Васи — хватит надолго"
D>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Классика жанра в России: как только легальный алкоголь становится слишком дорогим, народ переходит на суррогаты.
D>... Не думаю, что эти нездоровые ребята приносят пользу государству и экономике.
Вот не факт. В перерывах между запоями они вполне могут работать как-нить; таких большинство наверное. Выпьют суррогат — станут инвалидами; где польза? На а те, которые плодятся на пьяную голову и сплавляют получившееся в детдома — вредители самые настоящие.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
B>Про омывайки ничего не скажу. B>Не разу не пользовал спирт для этих целей.
Это потому что дорого. Я вот изопропиловую дрянь не использую, покупаю на обочине запрещенную метаноловую. Был бы технический этиловый спирт по разумным ценам, лил бы только его.
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные.
__>Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки.
а мне не продали. нужен был для компрессов.
пришлось идти в наливайку и брать самой дешевой водки грамм 200 эффектно наверное смотрелось — я утром ходил и с майонезной банкой
Забываешь, что алкоголики могут быть чьи-ми то мужьями, братьями, отцами и т.д. Их лечит надо, а не убивать.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. MM>Забываешь, что алкоголики могут быть чьи-ми то мужьями, братьями, отцами и т.д. Их лечит надо, а не убивать.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>Никто их не убивает. Они сами себя убивают.
Пожелание "чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше" скорее поддерживает алкоголиков в их пьянстве, чем препятствует этому. У меня отец страдал алкоголизмом, и, честно говоря, не очень приятно, что кто-то считает его смерть хорошей новостью.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А для других мне лично хватает небольшого пузырька. B>>Полы им мыть в голову не приходило
F>А это ты на них зеленку не проливал. F>Я вот после одной уроненой банки зеленки половину стратегического запаса спирта извел на отмывку пола
Решение простое. Не используй зеленку
Есть нормальные альтернативы.
Но даже если зеленка дорога, то ты ведь еще наверное даже не раз в год проливаешь?
П>Так в том и дело, что до 10 ещё как до Луны. 10 по тем зарплатам, это примерно как 1000 сейчас.
про водку не скажу, а вот вино нормальное тогда и сейчас как раз минимум в 100 раз подорожало.
и хрен найдешь его сейчас. надо наверное тыщ 300 вложить, чтобы нормальное найти ) в общей сложности. да и то думаю гарантии не будет.
B>Решение простое. Не используй зеленку B>Есть нормальные альтернативы.
Зеленка да жидкость Кастеллани. Однофигственно.
А вообще это я тебе писал сугубо про идею мыть полы Мне вот довелось, и я тогда очень порадовался, что спирт был дома в наличии. Потому что ничто другое не помогало вообще, а действовать надо было быстро, пока совсем не впиталось.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: П>>Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей D>Ага, резко увеличилось количество наркоманов и токсикоманов.
А еще виноградники по всему союзу повырубали, [censored].
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>и хрен найдешь его сейчас. надо наверное тыщ 300 вложить, чтобы нормальное найти ) в общей сложности. да и то думаю гарантии не будет.
MM>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. MM>Забываешь, что алкоголики могут быть чьи-ми то мужьями, братьями, отцами и т.д. Их лечит надо, а не убивать.
Вот именно. Представляешь сколько мучений их родственникам?
Да и убивать их никто не говорит — они сами сделают свой выбор, если купят неакцизный алкоголь.
MM>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Никто их не убивает. Они сами себя убивают. MM>Пожелание "чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше" скорее поддерживает алкоголиков в их пьянстве, чем препятствует этому. У меня отец страдал алкоголизмом, и, честно говоря, не очень приятно, что кто-то считает его смерть хорошей новостью.
Ещё раз: их никто не убивает, они убивают себя сами. И если им плевать на себя, то мне тем более безразлично, пьёт там кто-то или уже допился. Не противно, не приятно, а просто безразлично.
A>>Никто их не убивает. Они сами себя убивают. MM>Пожелание "чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше" скорее поддерживает алкоголиков в их пьянстве, чем препятствует этому. У меня отец страдал алкоголизмом, и, честно говоря, не очень приятно, что кто-то считает его смерть хорошей новостью.
Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил.
Pzz>Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.
Ты слишком серьёзно относишься к моему шутливому сообщению.
А по сути — там (в ЕР) нет героев.
Они не будут идти в психическую атаку во весь рост на пулемёты как это делали марковцы.
Соответвенно не надо будет идти через Сиваш по пояс в воде.
Всё может закончиться как с ГКЧП символическими жертвами из трех человек.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
S>>лучше ничего не делать. чем пакостить.
__S>Может лучше отменить акцизы на водку? Как раз водка подешевеет больше чем вдвое и настанет чудесный новый мир.
Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.
AV>>ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
K>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин.
Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
AV>>ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
A>Если не может не пить и не переживать по этому поводу, значит, алкоголик.
S>Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.
Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.
__S>Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил.
Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.
MM>Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.
В это трудно поверить, если не сталкивался вплотную с алкоголиками. Мнение медиков для большинства ничего не значит, большинство считает алкоголизм не болезнью, а прихотью.
Ops>Только себестоимость литра спирта около 10р, а бутылка приличной водки стоит больше 300. Все еще невыгодно?
"Выгода" для государства, а тем белее для общества не всегда измеряется рублями.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Ops>>Только себестоимость литра спирта около 10р, а бутылка приличной водки стоит больше 300. Все еще невыгодно? P>"Выгода" для государства, а тем белее для общества не всегда измеряется рублями.
Ну т.е. выгоднее так задрать цены, чтобы легальный алкоголь почти перестали покупать?
Ops>Ну т.е. выгоднее так задрать цены, чтобы легальный алкоголь почти перестали покупать?
Ставка акцизов в отличие от других налогов выражается не в процентах, а в рублях. Периодически её приходится увеличивать, причина — инфляция. С минимальной ценой спиртного та же фигня. Народ почему-то воспринимает это увеличение как начало новой антиалкогольной кампании.
P>Ставка акцизов в отличие от других налогов выражается не в процентах, а в рублях. Периодически её приходится увеличивать, причина — инфляция. С минимальной ценой спиртного та же фигня. Народ почему-то воспринимает это увеличение как начало новой антиалкогольной кампании.
Да-да, инфляция, за год 100% — примерно настолько выросла цена водки. Повторюсь, себестоимость литра спирта — 10р, бутылки водки, даже если сильно перезаложиться, рублей 25. Год назад можно было приличную рублей за 150 купить, сейчас больше 300.
Ops>В это трудно поверить, если не сталкивался вплотную с алкоголиками. Мнение медиков для большинства ничего не значит, большинство считает алкоголизм не болезнью, а прихотью.
Да, судя по всему, дело обстоит именно так. Часть считает прихотью, а часть слишком поздно замечает, что человек перешел рубеж и не в состоянии сам справиться.
Ops>Да-да, инфляция, за год 100% — примерно настолько выросла цена водки.
Минимальная цена выросла вовсе не на 100%
Ops> Повторюсь, себестоимость литра спирта — 10р, бутылки водки, даже если сильно перезаложиться, рублей 25. Год назад можно было приличную рублей за 150 купить, сейчас больше 300.
Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?
P>Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?
Ну я как бы подчеркиваю незначительность себестоимости по сравнению с акцизом. Кстати, от технического спирта по такой цене я бы не отказался, не для питья, разумеется, для питья лучше водку куплю, не разорюсь.
П>>>Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей D>>Ага, резко увеличилось количество наркоманов и токсикоманов.
П>Кстати, да, именно тогда догадались в пиво дихлорфос пшикать, чтоб "забирало круче".
P>>Зачем всюду упоминать про эти 10(25)р? предлагаешь продавать по этой цене и наступит щастье? или спаведливо полагаешь, что фискальная сторона тут куда важнее несуществующей "антиалкогольной компании"?
Ops>Ну я как бы подчеркиваю незначительность себестоимости по сравнению с акцизом. Кстати, от технического спирта по такой цене я бы не отказался, не для питья, разумеется, для питья лучше водку куплю, не разорюсь.
По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>>Вот когда казна перестанет получать халявное бабло с водки, то и с пьянством начнут реально бороться, поскольку выгодным оно быть перестанет.
__S>Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.
Во времена антиалкогольной кампании тоже об этом говорили. Типа, доходы бюджета от водки порядка 40 миллиардов, а убытки всех видов от пьянства порядка 100 миллиардов. Вот только доходы от продажи водки — живые деньги здесь и сейчас, а сокращение убытков от пьянства — сильно непрямая вещь.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры".
А мне "экстра" в бачке омывателя не нужен. Тут даже если самому кустарно гнать, из дорогого сахара, а не из отходов, все равно гораздо дешевле 150 выйдет. А кто-то будет на продажу как питьевой гнать, без всякой очистки, еще и димедрольчика для забористости добавит.
__>>Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки. Ops>У меня рядом с домом не продают, говорят запретили. М.б. твой раствор тоже паленый был?
Вообще в инитернетах пишут, что в аптеках он есть, но вроде как по рецепту только.
А так хз, вроде вполне нормальная аптека медтехника. Там половина врачей города закупается девайсами.
Может просто посмотрели, что я реально набор покупаю и не стали выпендриваться. А может просто лицом вышел. Я в свое время сибутрамин без рецепта покупал
K>а мне не продали. нужен был для компрессов. K>пришлось идти в наливайку и брать самой дешевой водки грамм 200 эффектно наверное смотрелось — я утром ходил и с майонезной банкой
Надо было поступить достойно -- пойти в магазин и купить литрушечку.
LL>>По такой не выйдет, нет такой цены потому что. А по обычной цене примерно в 150 рублей за литр предложений полно, причем даже не технического, а вполне себе "Экстры". Ops>А мне "экстра" в бачке омывателя не нужен.
Ну извини, технический меньше чем бочками не продается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
__S>>Так пьянство невыгодно. Лишние затраты на медицину, смертность, преступность и т.п.
TMU>Во времена антиалкогольной кампании тоже об этом говорили. Типа, доходы бюджета от водки порядка 40 миллиардов, а убытки всех видов от пьянства порядка 100 миллиардов. Вот только доходы от продажи водки — живые деньги здесь и сейчас, а сокращение убытков от пьянства — сильно непрямая вещь.
Тезис о доходах казны от водки всегда казался мне довольно странным. Почему-то в первую очередь упоминали
царские времена, когда этот доход составлял львиную долю бюджета. Причем не просто царские а чуть ли не
времена Петра I. Это уже пахнет демагогией.
Ну ладно цари. А вот социализм. Какой вообще смысл в этом: "доходы бюджета от водки". При плановой-то экономике?
Смысл ведь по идее в том, чтобы перераспределить средства из бюджета личного потребления людей на какие-то другие цели.
Неужели это нельзя было сделать проще?
В наше время тоже речь скорее всего не о 40 миллиардах. Короче, я бы скорее смотрел в другую сторону: а был ли вообще мальчик,
или это всё просто шлак для отвлечения внимания.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
MM>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Никто не говорит что это хорошая новость. Но с какой стати с ним нужно сюсюкаться и делать водку доступнее молока? Если человек не может не бухать до того что готов перейти на сурогаты значит он сам себя убил. MM>Алкоголизм — это болезнь. Мне казалось, человечество давно уже определилось, что болезни надо лечить, а не пускать на самотек и, тем более, усугублять.
Так пусть и лечат те кому это нужно. Если никому не нужно то в чем вопрос. Если что-то не потянуть семьям, например услуги психологов и т.п. нужно про это говорить и это вполне себе тема для обсуждения.
А вот твоя постановка вопроса, человек болеет, но мы делать ничего не будем а вы лечите его и не поднимайте цену а то всяким шлаком траванется. Не стоит обсуждения.
P.S.
Причем тут громкое слово "человечество". Вот например Зимбабве это человечество или нет?
__S>Так пусть и лечат те кому это нужно. Если никому не нужно то в чем вопрос. Если что-то не потянуть семьям, например услуги психологов и т.п. нужно про это говорить и это вполне себе тема для обсуждения. __S>А вот твоя постановка вопроса, человек болеет, но мы делать ничего не будем а вы лечите его и не поднимайте цену а то всяким шлаком траванется. Не стоит обсуждения.
Моя постановка вопроса касалась фразы "Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше". Никакие цены я не обсуждал
__S>P.S. __S>Причем тут громкое слово "человечество". Вот например Зимбабве это человечество или нет?
Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.
MM>Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.
ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так:
Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.
__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так: __S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.
А нет у алкоголика на поздней стадии никакого выбора. Он уже сам не может справиться с желанием выпить. Денег не хватает, а крадут выпивку далеко не все. Так что он пойдет, и купит что доступно. Если помрет — это будет не его выбор, а выбор "повышателей цен". Или предоставляйте возможность лечиться параллельно с повышением, или не повышайте.
Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.
IAO>С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м".
А я, вот, дифференцирую. Когда аргумент про детей используют для цензуры — типа а вдруг ребенок случайно увидит сиськи/писки/гомосека и вырастет неизвестно кем — это да, аргумент мудаков.
А вот от возможности купить метанол под видом алкоголя, или героин, лучше реально ограждать как можно строже. Потому что тут трагичные последствия куда реальнее.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Ops>[q] Ops>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на нескольких участников розничного рынка. Они связывают снижение потребления водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка и ростом акцизов.
Может наоборот, у нас все хорошо и все переходят на вискарики и текиллу
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
П>>Так в том и дело, что до 10 ещё как до Луны. 10 по тем зарплатам, это примерно как 1000 сейчас.
K>про водку не скажу, а вот вино нормальное тогда и сейчас как раз минимум в 100 раз подорожало.
Ну так и колбаса так же подоражала. И зарплаты также выросли. А водка меньше — даже если сравнивать с ценой 3.62 в 70-е, сейчас она выходит в два раза бюджетнее по индексу колбасы.
K>и хрен найдешь его сейчас. надо наверное тыщ 300 вложить, чтобы нормальное найти ) в общей сложности. да и то думаю гарантии не будет.
Да ладно, любое бюджетное испанское в супермаркете не хуже, чем все эти совковые хванчкараули.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
AV>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
K>посоветуй что ты пьешь? я в поисках. ничего хорошего не пил с начала перестроечных времен
Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.
A>>>Если не может не пить и не переживать по этому поводу, значит, алкоголик.
AV>>А такие могут быть тихими?
__S>Теоретически да, но если есть на что пить. А вот если нет...
AV>Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.
про доступ к франции не понял
по поводу массандры — для меня это раньше было эталоном.
сейчас это какая-то бодяга. я не спорю — марка отличная, но то что в супермаркетах дают — это хрень какая-то. только херес могу пить из их продукции (если в супермаркете брать — опять оговариваюсь). в крыму может и лучше ситуация.
AV>>Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.
K>про доступ к франции не понял
Есть парочка знакомых, которые постоянно катаются в Францию. Оттуда и везут мне.
K>по поводу массандры — для меня это раньше было эталоном. K>сейчас это какая-то бодяга. я не спорю — марка отличная, но то что в супермаркетах дают — это хрень какая-то.
Есть такой момент. Бывает что-то неудачное попадается. Мне проще. У нас я нашел небольшой магазинчик. Пока что он мне нравится.
__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так: __S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.
Да нет же, нет выбора. Алкоголизм потому и болезнь, что не может человек остановиться, не может осознать, что хватит. Иначе это было бы просто забавой. Тем не менее, я не уверен, что бороться с этим нужно снижением цены на алкоголь. Правильные методы — это соответствующее отношение окружающих (понимание, что человек болен) и возможность отправить алкоголика на доступное лечение, порой даже принудительное.
MM>Да нет же, нет выбора. Алкоголизм потому и болезнь, что не может человек остановиться, не может осознать, что хватит. Иначе это было бы просто забавой. Тем не менее, я не уверен, что бороться с этим нужно снижением цены на алкоголь. Правильные методы — это соответствующее отношение окружающих (понимание, что человек болен) и возможность отправить алкоголика на доступное лечение, порой даже принудительное.
Ops>А нет у алкоголика на поздней стадии никакого выбора. Он уже сам не может справиться с желанием выпить. Денег не хватает, а крадут выпивку далеко не все. Так что он пойдет, и купит что доступно. Если помрет — это будет не его выбор, а выбор "повышателей цен". Или предоставляйте возможность лечиться параллельно с повышением, или не повышайте.
И этим пополнять армию алкоголиков? Ну нафик.
Ops>Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.
Куда смотрели родные и друзья? Он же не за один день стал алкоголиком. А теперь да дорого или есть обременения но зато человек жив.
K>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин. AV>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
K>>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин. AV>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
A>Не можешь, значит, алкоголик.
Положим. И через какое время я начну блевать в подъезде?
B>>Не разу не пользовал спирт для этих целей. Ops>Это потому что дорого. Я вот изопропиловую дрянь не использую, покупаю на обочине запрещенную метаноловую. Был бы технический этиловый спирт по разумным ценам, лил бы только его.
Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.
MM>>Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.
__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так: __S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным.
Ops>Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.
Хотеть!
L>>Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.
Ops>Хотеть!
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>В контексте темы звучит стремновато
Ops>Ну в теме еще омывайка упоминалась, так что все нормально. Правда, если у этого твоего денатурата и запах блевательный, то не подойдет.
Да нет, с запахом как раз все нормально — пахнет как настоящий ОН.
IO>Ну ладно цари. А вот социализм. Какой вообще смысл в этом: "доходы бюджета от водки". При плановой-то экономике? IO>Смысл ведь по идее в том, чтобы перераспределить средства из бюджета личного потребления людей на какие-то другие цели. IO>Неужели это нельзя было сделать проще?
D>>>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше. Ops>>Почему? D>Алкаши мне противны.
Мне противны те, кто вообще не пьет, например. С ними нельзя никаких дел вести. С личного опыта.
K>>>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин. AV>>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
A>>Не можешь, значит, алкоголик.
AV>Положим. И через какое время я начну блевать в подъезде?
Я не семейный врач, не знаю. Рвота, как защитная реакция на отравление, присутствует как раз у не алкоголиков. У наркоманов/алкоголиков рвотный рефлекс почти отсутствует. Тошнит только совсем уже конченых, когда они не получают регулярную дозу.
AV>И кстати, а зачем отказывать себе в удовольствии?
Приятные ощущения доставляет этанол или всё остальное, что есть в вине?
On 28.03.2013 15:18, alexzz wrote:
> Приятные ощущения доставляет этанол > <http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола> или всё остальное, > что есть в вине?
Что за вопрос. Так сложно сравнить ощущения от разбавленного спирта и вина?
__S>>Теоретически да, но если есть на что пить. А вот если нет...
AV>А если нет, то обязательно будет буянить?
Будет иметь склонность к возвращению себя в более привычное состояние. Алкоголизм и наркомания это одно и тоже. Разница только в скорости возникновении зависимости.
Почему то наркоманию все осуждают а алкоголиков жалеют.
K>посоветуй что ты пьешь? я в поисках. ничего хорошего не пил с начала перестроечных времен
Лично я могу посоветовать чилийские Concha Y Toro (Frontera, очень хорошее вино и недорогое), испанские Torres, ну и десертную Массандру.
Покупаю все в Ленте и Ашане(сильно дешевле других магазинов, особенно специализированных), ни разу подделок не было.
Тот же Ай-Серез, например, сравнивал с купленным в фирменном массандровском магазине. 1 в 1, только в Ленте 370, а там 550.
Какой-нибудь ходовой Портвейн Крымский может и есть смысл подделать, но продать его лучше в разных пятерочках и прочих магазинах шаговой доступности.
Крупные сети вроде не связываются с контрафактом.
К тому же какой смысл подделывать тот же Кагор Южнобережный, которого ,может, сотню бутылок в месяц купят разные знатоки-ценители? Никакого. На бормотухе, пивасе и водяре барыш будет гораздо больше.
IO>>Ну ладно цари. А вот социализм. Какой вообще смысл в этом: "доходы бюджета от водки". При плановой-то экономике? IO>>Смысл ведь по идее в том, чтобы перераспределить средства из бюджета личного потребления людей на какие-то другие цели. IO>>Неужели это нельзя было сделать проще?
TMU>Проще??? Это на что же???
Ну например просто меньше платить, если совсем грубо.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Приятные ощущения доставляет этанол >> <http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола> или всё остальное, >> что есть в вине? V>Что за вопрос. Так сложно сравнить ощущения от разбавленного спирта и вина?
K>>>>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин. AV>>>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.
A>>>Не можешь, значит, алкоголик.
AV>>Положим. И через какое время я начну блевать в подъезде? A>Я не семейный врач, не знаю. Рвота, как защитная реакция на отравление, присутствует как раз у не алкоголиков. У наркоманов/алкоголиков рвотный рефлекс почти отсутствует. Тошнит только совсем уже конченых, когда они не получают регулярную дозу.
Так обещали, что алкоголик будет блевать в подъезде. И получилось, что я тоже алкоголик. А когда гадить буду никто не знает. Не знаю даже что и делать теперь.
AV>>И кстати, а зачем отказывать себе в удовольствии? A>Приятные ощущения доставляет этанол или всё остальное, что есть в вине?
Все вместе. Но если ты говоришь про опьянение, то оно не особо. Так и не стоит цели напиться.
__S>>>Теоретически да, но если есть на что пить. А вот если нет...
AV>>А если нет, то обязательно будет буянить?
__S>Будет иметь склонность к возвращению себя в более привычное состояние. Алкоголизм и наркомания это одно и тоже. Разница только в скорости возникновении зависимости.
Привычное состояние оно какое — буянить или нет?
__S>Почему то наркоманию все осуждают а алкоголиков жалеют.
Ну это ты спроси тех, кто наркоманов осуждает. Я считаю и тех, и других больными. И их надо лечить.
AV>> И получилось, что я тоже алкоголик. А когда гадить буду никто не знает. Не знаю даже что и делать теперь.
A>Что хочешь, то и делай. Из семи миллиардов людей твоя судьба по-настоящему волнует дай бог человек десять.
В первую очередь она волнует меня. Что ж, рискнем и не будем отказывать себе в удовольствии. И подозреваю, что байки про обязательное буйство так и останутся байками.
AV>Кстати, а что делать с адреналиновыми наркоманами?
Не надо с нами ничего делать. А то мы сами с вами что-нибудь сделаем.
Адреналиновая наркомания — достаточно глупая метафора. Такая же, как и сексоголики. Все равно, что гурманов-любителей вкусно поесть наркоманами считать.
Люди любят сильные впечатления и разнообразную жизнь и обеспечивают себе желаемый стиль жизни. Социальной опасности не несут, криминальной деятельностью не заняты. Патологического разрушения личности, как от регулярного употребления всякой химической дряни тоже не происходит.
Наркоманы — это те, кто химически зависим от психоактивных веществ. Больные люди, нуждающиеся в лечении.
Бывают ещё психологические зависимости — игромания(как в смысле гемблинга, так и компьютерных игр), интернет зависимость, итп. Тоже патология при которой нужна помощь психологов.
Все остальное, включая периодическое рекреационное потребление легких наркотиков типа вина или кофе — личное дело каждого.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги