Re[3]: Боремся с пьянством
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.03.13 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Режим Путена держится на возможности для городского населения невозбранно толпиться в торговых центрах, обеспеченную продажей за рубеж углеводородов и эксплуатацией на грязных работах узбеков и прочих таджиков. Вот когда их (торговые центры) перестанут строить, можете рассматривать это как признак того, что режим Путена пошатнулся.

А как же Дом2, его раньше тоже всегда в качестве столпа путинского режима упоминали. Всё, сдулся?
Re[5]: Боремся с пьянством
От: nightcode  
Дата: 25.03.13 10:57
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.

на этот случай денег хватит, не хватит если каждый день бухать
Дата: 25.03.13 11:01
Оценка:

IAO>>Т.е. меньше пить совсем не вариант?

S>Ни одна компания потребления не снизила. Напротив, появились наркотики и суррогаты. Повторяю, есть места и события (свадьбы, похороны), когда просто людям бабла может не хватить. И не отметить нельзя.
Ай-ай-ай, бедняжки, на водку у людей денег не хватает! Может им ещё пособия на покупку водки выдавать?
Re[2]: Боремся с пьянством
От: fmiracle  
Дата: 25.03.13 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Согласен. Также растут продажи левого алкоголя и сахара для аппаратов, а еще дети меньше кушать стали. Как-то не верится что 20-25% взяли и бросили пить.

А я помню предновогодние новости, что продажи водки очень сильно выросли, и там было мнение, что это упреждающие продажи из-за грядущего повышения цен.

Лучше подождать некоторое время пока все утрясется, прежде чем подводить результаты.
Re[3]: Боремся с пьянством
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.13 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Pzz>>Тормозуха 1) в разы дороже водки 2) не содержит этилового спирта.

Ops>Про тормозуху, конечно, шутка была. А вот тройной — это уже классика.

По-моему, сейчас парфюмерию перестали делать на этаноле. Забодятся о здоровье нации, панимаешь!
Re[4]: Боремся с пьянством
Дата: 25.03.13 11:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

Pzz>>А если ваш ребенок, достигнув подросткового возраста, сдохнет от самогона? Не потому, что он алкоголик, а потому, что подростки всегда пробуют нарушать запреты.

IAO>С недавнего времени, всех, кто пробует в качестве аргумента использовать детей, считаю, по-умолчанию, чудаками на букву "м". Может ты хочешь детям бесплатно пойло раздавать? Может и героин раздавать? Он, знаешь ли, дорогой, да и достать непросто: РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЕТСЯ ОПАСНОСТИ!!11

А я считаю чудаками на букву "м" граждан с подходом, "мне все равно, что бомж выпьет денатурата и сдохнет". Потому что мир, в котором можно случайно выпить денатурата, он небезопасный. И нарваться на эту небезопасность может кто угодно, не только бомж. Ну уж про то, что бомж — тоже человек, я даже не заикаюсь.
Re[6]: Боремся с пьянством
Дата: 25.03.13 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?

Pzz>>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
П>Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.

Ну, самодельный, он, в принципе, может быть качественным, если на этом не экономить.
От: I am OK  
Дата: 25.03.13 11:35
Оценка:

Pzz>По-моему, сейчас парфюмерию перестали делать на этаноле. Забодятся о здоровье нации, панимаешь!

Спирт же сушит кожу
От: I am OK  
Дата: 25.03.13 11:40
Оценка: +1

Pzz>А я считаю чудаками на букву "м" граждан с подходом, "мне все равно, что бомж выпьет денатурата и сдохнет". Потому что мир, в котором можно случайно выпить денатурата, он небезопасный.

Случайно не выпьешь. А если ты где-то нелегально покупал пойло и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО отравился, то ССЗБ, какбэ. А то у тебя как в анекдоте: "сначала мы пили коньяк, потом пиво, водку и под самое утро я отравился пирожком".

> И нарваться на эту небезопасность может кто угодно, не только бомж. Ну уж про то, что бомж — тоже человек, я даже не заикаюсь.

Да-да, побольше слезинок бомжей в тред, пропишите "право нажраться до поросячьего визга" в конституцию.
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.03.13 15:15
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.

Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Боремся с пьянством
От: dalmal  
Дата: 25.03.13 15:44
Оценка:

D>>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.

S>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?

Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились.
Re[8]: Боремся с пьянством
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.03.13 16:09
Оценка:

D>>>тех, кто изготавливает, продаёт и угощает гостей паленой водкой судили по закону. Тогда ситуация будет выправляться.

S>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?

D>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились.

Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Боремся с пьянством
От: dalmal  
Дата: 25.03.13 16:26
Оценка:

S>>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают?

D>>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились.
S>Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?

Конечно не будет. Но что ж теперь ничего не делать?
От: пыщьпышь  
Дата: 25.03.13 17:34
Оценка: 2 (1) :)))

П>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало.

Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов.
При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 25.03.13 18:02
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Потому что они наносят слишком много вреда окружающим.

Ops>>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?

_AN>Не бывает: 1) тихих алкоголиков

бывают. я например не куря, тихо пью и смотрю на тебя, как ты нервничаешь

ЧТД. теорема обощателя _AND опровергнута, _XORу
Re[2]: Боремся с пьянством
От: ins-omnia СССР  
Дата: 25.03.13 18:33
Оценка:

D>Чем больше алкоголиков подохнет, тем лучше.

Даёшь детские тюрьмы!
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 25.03.13 18:47
Оценка:

П>>>А почему от водки не сдохнет, а от самогона сдохнет? Самогон же вроде полезнее считается, типа натурпродукт и всё такое?

Pzz>>Потому что качество самогона никем не контролируется, а изготовителю выгоднее сэкономить на качестве.
П>Так самогон производить надо самому и не экономить на качестве.

Это если делаешь себе. А если на продажу, то зачем заморачиваться качеством?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Ops Россия  
Дата: 26.03.13 05:49
Оценка: +2
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А для чего еще спирт можно дома использовать?

Про омывайку уже сказали. Плюс можно протереть чего. Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные.
Ну и вообще, относительно безвредная жидкость, антисептическая, хорошо обезжиривающая, при этом не растворяющая большинство пластиков — штука полезная. И, да, необязательно ее пить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Боремся с пьянством
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 26.03.13 06:14
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

_AN>>Не бывает: 1) тихих алкоголиков

ӍȺ>бывают. я например не куря, тихо пью и смотрю на тебя, как ты нервничаешь

Дык это каждый алкоголик думает что он тихий.
Дата: 26.03.13 06:20
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало.

П>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов.
Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?

П>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут.

Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.