Re[7]: Колеги, считающие себя умными и прозорливыми наблдателями! Ответе пожалуй
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 20.08.12 09:23
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Так вот, я прошу таких коллег ЧЕСТНО ответить, если бы их где-нибудь 1-го марта 2012, и, тем более, 19 августа 2011, спросили, верят ли они, что менее чем через год в РФ троих посадят за богохульство и нарушение правил, определяемых с церковных документах, принятых в 4-9 веках?

Так вот, я прошу сяких коллег ЧЕСТНО ответить, где в обвинении и приговоре упоминается богохульство?
"Не убий" — правило, определённое хрен знает сколько веков назад. По-вашему это повод отказаться от него?

E>Я вот, например, сказал бы спрашивающему, что он охренел, и что он разжигает...

E>Хотя и тогда был ясно, что всё идёт к "суду православного шариата", но не ясно, что идёт настолько быстро
Не передёргивай.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: 20 лет за половую распущенность
От: RiNSpy  
Дата: 20.08.12 10:04
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Экспортеры демократии и либеральных свобод отжигают.

AG>Вкратце- американской 28-летней училке английского за оргию с 5 18-летними парнями грозит 20 лет тюрьмы. Надо полагать, нежная психика 18-летних мальчиков безвозвратно травмирована .

Victimless crime, которых в Штатах полно.

Дали ей 5 лет кстати, хотя от этого не легче.

http://abcnews.go.com/US/group-sex-scandal-texas-teacher-sentenced-years-prison/story?id=17028716
Re: Что скажут сэр Маккартни и Мадонна? (-)
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 20.08.12 10:18
Оценка: +1
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[7]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
От: Stierlitz  
Дата: 20.08.12 10:49

E>Я вот, например, сказал бы спрашивающему, что он охренел, и что он разжигает...

E>Хотя и тогда был ясно, что всё идёт к "суду православного шариата", но не ясно, что идёт настолько быстро

Погодите не спешите...
Судит светский суд... за церковные дела. Можно узнать каким местом тут "православный шариат" всунулся?
Моя разведка меня бережёт
Re[5]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 20.08.12 10:59
Оценка:

E>Здравствуйте, User_Ok, Вы писали:

U_O>>Вот уж никогда не думал, что соглашусь с коммунистом. Но то, что с Россией творят клептократы — невообразимо. Ни один внешний враг не смог бы сделать хуже.

E>Во-первых, мог бы.

E>Во-вторых, Владимир Путин последовательно проводит политику на усиление влияния РПЦ, чего это для всех стало такой новостью-то?

Типо церковь не по тем законам живёт -- пора светские вносить? Как политик может указать священнику как вести дела? Наоборот я ещё понимаю.. ВВП не должен усиливать РПЦ -- это не его работа. Ему надо просто не мешать её усиливаться.. Только с учётом "крутых" священников на иномарках мне немногострашновато это усиление....
Re: Задорнов давно сказал что они тупые.
Дата: 20.08.12 11:07
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

Особенно повеселило слово "потерпевшие" Натерпелись же бедняги... А можно как нибудь эту учительниуц у американского г...судия забрать к нам сюда?
Re[3]: 20 лет за половую распущенность
От: ins-omnia СССР  
Дата: 20.08.12 11:42
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Товарищ либерал! Не забывайте, что США — это образец либерализма. Со всеми вытекающими.

А так же и консерватизма. Это факт, правда в России не столь изветсный. Подумайте об этом.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[7]: Колеги, считающие себя умными и прозорливыми наблдателями! Ответе пожалуй
От: User_Ok  
Дата: 20.08.12 11:57
Оценка: +1 :)

А что тебя удивляет? Они уже давно делали пробные шаги, типа разгрома антирелигиозной выставки.
Просто сейчас все стало очевидно даже для самых тугодумов.
Re[8]: Колеги, считающие себя умными и прозорливыми наблдателями! Ответе пожалуй
От: Erop Россия  
Дата: 20.08.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

E>>Так вот, я прошу таких коллег ЧЕСТНО ответить, если бы их где-нибудь 1-го марта 2012, и, тем более, 19 августа 2011, спросили, верят ли они, что менее чем через год в РФ троих посадят за богохульство и нарушение правил, определяемых с церковных документах, принятых в 4-9 веках?

B>Так вот, я прошу сяких коллег ЧЕСТНО ответить, где в обвинении и приговоре упоминается богохульство?

В каком конкретно приговоре?
Я спросил, что бы ты ответил на вопрос про богохульство и уставы от 4-9 веков, а не про пусь...

B>"Не убий" — правило, определённое хрен знает сколько веков назад. По-вашему это повод отказаться от него?

Ну если ты не можешь на ЗАДАННЫЙ вопрос ответить, а хочешь ещё раз о пусях поговорить, хотя тут вообще про другое и тема и подветка, то я тебе могу привести некоторый пример-аналогию.
Правила поведения в театре тоже давно придумали, в целом.
Но правоустанавливающие документы с тех пор не забыли проапгрейдить и опубликовать...

А что касается конкретно "не убий", то AFAIK в оригинале оно подразумевало "не убий ЕДИНОВЕРЦА", а гоев можно было мочить не напрягаясь, так что от оригинальной трактовки того правила давно уже отказались.

Только Пуси никого не убивали и вообще без насилия обошлись.Так что тут аналогию скорее надо искать в "не прилюбодействуй"...

E>>Я вот, например, сказал бы спрашивающему, что он охренел, и что он разжигает...

E>>Хотя и тогда был ясно, что всё идёт к "суду православного шариата", но не ясно, что идёт настолько быстро
B>Не передёргивай.

В смысле? Ты лучше меня знаешь что я год назад про это думал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
Дата: 20.08.12 12:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Погодите не спешите...

S>Судит светский суд... за церковные дела. Можно узнать каким местом тут "православный шариат" всунулся?

Суд шариата судит не только церковные дела, а вообще любые...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Колеги, считающие себя умными и прозорливыми наблдателями! Ответе пожалуй
Дата: 20.08.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, User_Ok, Вы писали:

U_O>А что тебя удивляет? Они уже давно делали пробные шаги, типа разгрома антирелигиозной выставки.

U_O>Просто сейчас все стало очевидно даже для самых тугодумов.

Меня удивляет только темп. Остальное давно очевидно. Про "стало очевидно для всех" -- не согласен.
Re[9]: Колеги, считающие себя умными и прозорливыми наблдателями! Ответе пожалуй
От: User_Ok  
Дата: 20.08.12 13:04
Оценка:

E>Меня удивляет только темп.

Видимо, критическая масса уже накопилась. Пришло время для цепной реакции.
Re[4]: 20 лет за половую распущенность
От: Karamat Беларусь  
Дата: 20.08.12 13:36
Оценка: +3
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>Товарищ либерал! Не забывайте, что США — это образец либерализма. Со всеми вытекающими.

A>США — это инструмент, максимум — полигон для экспериментов, а никакой не образец. Образца пока нет и в обозримом будущем не предвидится.

A>По теме все верно — идиотов хватает везде, обсуждать тут нечего.

США — это передовая демократическая страна, №1 в мире.
И решения, которые там принимают, "идиотскими" кажутся только идиотам.

Кстати, отечественных либералов либероидами называют именно вот по этому — вместо понимания того, как функционируют современные демократии, в голове имеется набор каких-то диких представлений о сказочной стране эльфов, в которой невидимая рука рынка наводит порядок, государство "не сует нос не в свое дело" и тп бред уровня перестроечного журнала "огонек".

Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.
Дата: 20.08.12 13:44
Оценка: +3
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>США — это передовая демократическая страна, №1 в мире.

K>И решения, которые там принимают, "идиотскими" кажутся только идиотам.
Т.е. решения, которые там принимают, не могут быть идиотскими? По-моему, это перегиб.

K>Кстати, отечественных либералов либероидами называют именно вот по этому — вместо понимания того, как функционируют современные демократии, в голове имеется набор каких-то диких представлений о сказочной стране эльфов, в которой невидимая рука рынка наводит порядок, государство "не сует нос не в свое дело" и тп бред уровня перестроечного журнала "огонек".

Это да.

K>Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.

Вы имеете в виду, что имело место реальное нарушение закона? ИМХО, это всё же не повод одобрять такой приговор. То, что в США существует такой закон, и это не вызывает возмущения, говорит не в их пользу. В некоторых арабских странах за "прелюбодеяние" забивают камнями по закону, это же не причина нормально к этому относиться.
Re[6]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 20.08.12 14:17
Оценка: -3
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

K>>США — это передовая демократическая страна, №1 в мире.

K>>И решения, которые там принимают, "идиотскими" кажутся только идиотам.
IO>Т.е. решения, которые там принимают, не могут быть идиотскими? По-моему, это перегиб.

Начиная с какого-то уровня — безусловно не могут, так работает система. Могут быть не правильными, но идиотскими — не в коем случае.
Это ж не россиянская демократия, когда "первый и единствнный демократически избранный президент" с перепоя, под рассказ про снайперов на крышах которые всех победят, отдает приказ на начало гражданской войны.

K>>Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.

IO>Вы имеете в виду, что имело место реальное нарушение закона? ИМХО, это всё же не повод одобрять такой приговор. То, что в США существует такой закон, и это не вызывает возмущения, говорит не в их пользу. В некоторых арабских странах за "прелюбодеяние" забивают камнями по закону, это же не причина нормально к этому относиться.

Ну подумайте на тему если б учитель был мужчина, а ученики — девочки 18 лет. Или, еще хуже — мальчики.
А среди них — ваш ребенок.
Re[7]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 20.08.12 14:36
Оценка:

K>Начиная с какого-то уровня — безусловно не могут, так работает система. Могут быть не правильными, но идиотскими — не в коем случае.

С какого?

K>Ну подумайте на тему если б учитель был мужчина, а ученики — девочки 18 лет.

Вы отказываете девочкам 18-и лет в способности отвечать за свои действия, или тут другие соображения?

K>Или, еще хуже — мальчики.

Ну так там и были мальчики. Или Вы против гомосеков, но за непогрешимость США?

K>А среди них — ваш ребенок.

Ну и что? Что там такого сделали с детьми?
Дата: 20.08.12 14:55
Оценка:

K>Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.

Про певицу Мадонну, я бы не говорил столь уверенно, но в целом понятно, что гонения на музыкантов волнуют музыкантов больше, чем остальных.

Тут вот тоже тема про программиста. которого госдеп изловил была, а не тут эта новость вообще ни о чём

Что касается AI, то у них там правила какие-то есть, и понятие "узник совести" подразумевает тюрьму за убеждения, а не за разврат...

Но тебе же проще поверить, что это ЦРУ наняло Мадонну и Маккартни, что бы они поподдерживали пусь, да?
Re[7]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 20.08.12 15:03
Оценка:

K>Ну подумайте на тему если б учитель был мужчина, а ученики — девочки 18 лет. Или, еще хуже — мальчики.

K>А среди них — ваш ребенок.

Во-первых, в Техасе преступным считается близость между учителем и учеником вне зависимости от возрастов участников. IMHO, это нонсенс. Так же бывают ограничения на секс между врачом и пациентом, кстати... Тоже панк какой-то.

Во-вторых, "наш ребёнок" в 18 лет -- это уже не ребёнок, а молодой человек, сам отвечающий за свою жизнь.

И, [utl=http://www.blatata.com/songs/37409-mark-freydkin-nash-uchitel-tekst-pesni.html]в-третьих[/url], тщательнее учителей для своих детей выбирать надо...
Re[8]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 20.08.12 18:35
Оценка: -5
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

K>>Начиная с какого-то уровня — безусловно не могут, так работает система. Могут быть не правильными, но идиотскими — не в коем случае.

IO>С какого?

Вы эссе на тему "принятие решений в органах госвласти США" от меня ждете ?

K>>Ну подумайте на тему если б учитель был мужчина, а ученики — девочки 18 лет.

IO>Вы отказываете девочкам 18-и лет в способности отвечать за свои действия, или тут другие соображения?

Когда появятся свои дети — подростковые рассуждения о "способности отвечать за свои действия" должны закончится.
Re[2]: Задорнов давно сказал что они тупые.
От: dukdin  
Дата: 20.08.12 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>А можно как нибудь эту учительниуц у американского г...судия забрать к нам сюда?

не думаю что она согласится. в их понимании что творится на батьковщине хуже гуатанамо.
так что придется тебе по старинке
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.