Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Во-вторых, Владимир Путин последовательно проводит политику на усиление влияния РПЦ, чего это для всех стало такой новостью-то?
__S>Усиление церкви от позиций конца 90х это хорошо. Но церковь превратилась в какой-то мега бизнес и
Ой, побойтесь же Бога! Вот как раз в 90-х она в мега-бизнес-то и превратлась...
Поинтересуйся на чём Гундяев, например, поднялся
__S>перестала выполнять свои прямые обязанности,
Видимо мы с тобой как-то по разному понимаем какие прямые обязанности у церкви или по разному понимаем значение глагола "перестала"...
Поэтому лучше расшифруй!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>1. С какой радости православный. S>2. Почему именно шареат а не что-то другое.
Мы уже давно ЗА сабжевой точкой, так что расслабься, я тебе объяснить всё равно не смогу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
K>>Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.
Z>Ты видимо с Пусями сравниваешь. Так про них возмущение идет:
Z>а) политическая подоплека, вроде сидят за то, что Путина обидели Z>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)
Да ну, вопли-то про неоправданную жестокость наказания. В случае с учительницей — наказание еще более неадекватно.
Z>Мне вот интересно, почему ты лично не пишешь письма, раз тебя так возмущает этот закон?
Ты ветку-то почитай, закон с моей тз нормальный.
Z>Почему наши учителя не требуют для нее свободы?
Наши — это ваши америкосовские ? Так это не РФ, где можно любую херню говорить и ничего за это тебе не будет скорее всего, там можно и с работы вылететь.
Z>Мне лично пофиг. Вот охота на Ассанжа гораздо больше похожа на дело ПР. И тут как раз непонятно, почему молчит западная общественность.
Хаха, кто ж за врага народа-то впишется ? Ты еще спроси где массовые протесты против пыток граждан, сидящих без суда и следствия в гуантанамо.
Z>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)
Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>>>Я про то, что в обществе западного типа "дура лекс сед лекс", и выступление известной личности в защиту подозреваемого воспринимается как попытка давления на суд, что не допустимо.
I>>Сомневаюсь. Вот, например, только что в новостях видел, что некий сенатор публично выступил в защиту Apple (которую там в чем то обвиняют).
K>Так это про серъезный бизнес, там правила совсем другие.
В общем, полагаю, что ты неправ.
K>>>Это не "спасение", а возведение общественной нормы в ранг закона, что позволяет избежать множества проблем.
I>>Это возведение в ранг закона нормы религиозных фанатиков. Для психически нормального и не фанатично религиозного человека в сексе нет ничего позорного.
K>Это не про религию вообще. K>В сексе точно нет ничего позорного только если им занимаются супруги в собственной спальне. В остальных случаях могут быть вопросы, в зависимости от того, кто им занимается, с кем, когда и где.
Могут, но в данном случае вопросов нет. Занимались не дети, добровольно и не публично. Вопрос может быть только к видеосъемке, но сажали не за это.
И это именно про религию. Там, где нет влияния христианской религии, нет и такого маразма.
K>>>В данном случае — действительно, пострадавших нет. Поэтому дали 5, а не 20.
I>>Класс! Пострадавших нет, а 5 дали ни за что. Просто государству так захотелось.
K>Нет, просто есть закон, а закон надо исполнять.
А откуда взялся закон, который сажает без пострадавших? От религии и ее "морали", в которой все это считается греховным. Об этом я и говорю.
Re[11]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали: S>>1. С какой радости православный. S>>2. Почему именно шареат а не что-то другое.
E>Мы уже давно ЗА сабжевой точкой, так что расслабься,
Я и не напрягался Но слифф засчитан E>я тебе объяснить всё равно не смогу...
А вот это ближе к истине.. бо незнаешь сам
Z>>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)
K>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.
Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу. И про тупость с ограниченностью тоже.
Re[12]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
E>>я тебе объяснить всё равно не смогу... S>А вот это ближе к истине.. бо незнаешь сам
Считай, что я как собака. Сам знаю, а тебе объяснять и пытаться не буду...
Кто сможет, тот поймёт, а остальные могут чего-нибудь засчитывать или учитывать или кому на что ума и выдумки достанет...
K>>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.
Z>Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу.
Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.
23.08.2012 15:10, Karamat пишет:
> Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих > (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря > юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо > объяснять такие очевидные вещи.
А что с атеистами? К ним можно проявлять неуваженние?
А что с гомосексуалистами? К ним можно проявлять неуважение?
А что с натуралами? к ним можно проявлять неуважение?
K>Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.
Опаньки. Так в РФ теперь неуважение к кому-то или чему-то — уголовно наказуемое деяние?? Приехали.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
K>На западе с насилием там все в порядке. K>Кстати, по поводу дикости — таблички "только для белых" там всего 50 лет назад поснимали.
K>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)
K>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.
Z>>Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу.
K>Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.
Фигасе жонглер. Неуважение вдруг во вражду превратилось А проявляя неуважение к гомосекам (социальная группа, ага), "православные христьяне" под 213 сами то случаем не попадают?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А что с атеистами? К ним можно проявлять неуваженние?
Можно. Назови атеистический храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются атеисты?
V>А что с гомосексуалистами? К ним можно проявлять неуважение?
Можно. Назови гомосексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются гомосексуалисты?
V>А что с натуралами? к ним можно проявлять неуважение?
Можно. Назови гетеросексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются гетеросексуалы?
23.08.2012 17:15, Vi2 пишет:
> Можно. Назови атеистический храм и можно ли там заниматься не тем, чем > там занимаются атеисты? > > Можно. Назови гомосексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем > там занимаются гомосексуалисты? > > Можно. Назови гетеросексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, > чем там занимаются гетеросексуалы?
Но православные занимаются этим не только в своих храмах. И лезут со
своим православием в школу — храм атеистов.
Я не вижу ничего очевидного, в том, что неуважение приравнивается к ненависти.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Экспортеры демократии и либеральных свобод отжигают. AG>Вкратце- американской 28-летней училке английского за оргию с 5 18-летними парнями грозит 20 лет тюрьмы. Надо полагать, нежная психика 18-летних мальчиков безвозвратно травмирована .
Меня вот что умиляет: "во имя закона" исковеркали жизнь не только учительнице, но и ее мужу, и трем ее детям. Но те трое детей — на них насрать, ведь все по закону.
ЗЫ Напомнило, как борцуны с проституцией в качестве одного из аргументов приводят унизительное положение женщин, занятых в этой сфере, а потом транслируют в эфире тв оперативные кадры, где тем же "ночным бабочкам" не дают толком одеться, заставляют назваться, стараются показать лица. Действуют ведь "во имя закона".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Во-вторых, Владимир Путин последовательно проводит политику на усиление влияния РПЦ, чего это для всех стало такой новостью-то?
__S>>Усиление церкви от позиций конца 90х это хорошо. Но церковь превратилась в какой-то мега бизнес и
E>Ой, побойтесь же Бога! Вот как раз в 90-х она в мега-бизнес-то и превратлась... E>Поинтересуйся на чём Гундяев, например, поднялся
В 90х я не видел чтобы в церкви все это творилось, может в силу возраста. Про Гундяева знаю, но мне кажется это не было типично для церкви 90х, сейчас же это стало нормой.
__S>>перестала выполнять свои прямые обязанности, E>Видимо мы с тобой как-то по разному понимаем какие прямые обязанности у церкви или по разному понимаем значение глагола "перестала"... E>Поэтому лучше расшифруй!
Опять же, не зная точно, не стал утверждать что и не начинала. Но по косвенным признакам, есть отдельные проявления нормального поведения церковнослужителей, скорее всего было лучше.
Ну и по мелочи:
1) В нулевые церковь пыталась развиваться аналогично крупному ритейлу. Чего в 90е не было.
2) Сейчас церковь откровенно плюет на мораль заповеди и т.п. И делает все ради власти и бабла
3) Количество роскоши уже зашкаливает
4) Залезла в политику
Итог:
Не знаю как оно было в 90х, но сейчас церковь стремительно деградирует. Раз деградирует значит "перестала". В смысле стала еще меньше чем было