Re[6]: 20 лет за половую распущенность
От: Erop Россия  
Дата: 23.08.12 05:45
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Во-вторых, Владимир Путин последовательно проводит политику на усиление влияния РПЦ, чего это для всех стало такой новостью-то?

__S>Усиление церкви от позиций конца 90х это хорошо. Но церковь превратилась в какой-то мега бизнес и

Ой, побойтесь же Бога! Вот как раз в 90-х она в мега-бизнес-то и превратлась...
Поинтересуйся на чём Гундяев, например, поднялся

__S>перестала выполнять свои прямые обязанности,

Видимо мы с тобой как-то по разному понимаем какие прямые обязанности у церкви или по разному понимаем значение глагола "перестала"...
Поэтому лучше расшифруй!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
Дата: 23.08.12 05:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>1. С какой радости православный.
S>2. Почему именно шареат а не что-то другое.

Мы уже давно ЗА сабжевой точкой, так что расслабься, я тебе объяснить всё равно не смогу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Karamat Беларусь  
Дата: 23.08.12 06:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

K>>Таким гражданам рекомендую подумать на тему, почему ни певица мадонна, ни певец стинг, ни, тем более, организация амнести интернейшенел, ни слова поддержки не скажут учительнице, которой низачто влепили пятерку в их собственной стране.

Z>Ты видимо с Пусями сравниваешь. Так про них возмущение идет:

Z>а) политическая подоплека, вроде сидят за то, что Путина обидели

Z>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)

Да ну, вопли-то про неоправданную жестокость наказания. В случае с учительницей — наказание еще более неадекватно.

Z>Мне вот интересно, почему ты лично не пишешь письма, раз тебя так возмущает этот закон?

Ты ветку-то почитай, закон с моей тз нормальный.

Z>Почему наши учителя не требуют для нее свободы?

Наши — это ваши америкосовские ? Так это не РФ, где можно любую херню говорить и ничего за это тебе не будет скорее всего, там можно и с работы вылететь.

Z>Мне лично пофиг. Вот охота на Ассанжа гораздо больше похожа на дело ПР. И тут как раз непонятно, почему молчит западная общественность.

Хаха, кто ж за врага народа-то впишется ? Ты еще спроси где массовые протесты против пыток граждан, сидящих без суда и следствия в гуантанамо.
Дата: 23.08.12 06:54
Оценка: -1 :)

Z>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)

Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.
Re[13]: 20 лет за половую распущенность
От: Irrbis СССР  
Дата: 23.08.12 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>>>Я про то, что в обществе западного типа "дура лекс сед лекс", и выступление известной личности в защиту подозреваемого воспринимается как попытка давления на суд, что не допустимо.

I>>Сомневаюсь. Вот, например, только что в новостях видел, что некий сенатор публично выступил в защиту Apple (которую там в чем то обвиняют).

K>Так это про серъезный бизнес, там правила совсем другие.

В общем, полагаю, что ты неправ.

K>>>Это не "спасение", а возведение общественной нормы в ранг закона, что позволяет избежать множества проблем.

I>>Это возведение в ранг закона нормы религиозных фанатиков. Для психически нормального и не фанатично религиозного человека в сексе нет ничего позорного.

K>Это не про религию вообще.

K>В сексе точно нет ничего позорного только если им занимаются супруги в собственной спальне. В остальных случаях могут быть вопросы, в зависимости от того, кто им занимается, с кем, когда и где.

Могут, но в данном случае вопросов нет. Занимались не дети, добровольно и не публично. Вопрос может быть только к видеосъемке, но сажали не за это.
И это именно про религию. Там, где нет влияния христианской религии, нет и такого маразма.

K>>>В данном случае — действительно, пострадавших нет. Поэтому дали 5, а не 20.

I>>Класс! Пострадавших нет, а 5 дали ни за что. Просто государству так захотелось.

K>Нет, просто есть закон, а закон надо исполнять.

А откуда взялся закон, который сажает без пострадавших? От религии и ее "морали", в которой все это считается греховным. Об этом я и говорю.
Re[11]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
От: Stierlitz  
Дата: 23.08.12 08:02
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>>1. С какой радости православный.
S>>2. Почему именно шареат а не что-то другое.

E>Мы уже давно ЗА сабжевой точкой, так что расслабься,

Я и не напрягался Но слифф засчитан
E>я тебе объяснить всё равно не смогу...
А вот это ближе к истине.. бо незнаешь сам
Моя разведка меня бережёт
Re[7]: 20 лет за половую распущенность
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.08.12 08:56

Z>>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)

K>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.

Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу. И про тупость с ограниченностью тоже.
Re[12]: Довели до точки , когда уже я ничего не понимаю.
Дата: 23.08.12 10:32
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

E>>я тебе объяснить всё равно не смогу...

S>А вот это ближе к истине.. бо незнаешь сам

Считай, что я как собака. Сам знаю, а тебе объяснять и пытаться не буду...
Кто сможет, тот поймёт, а остальные могут чего-нибудь засчитывать или учитывать или кому на что ума и выдумки достанет...
Re[8]: 20 лет за половую распущенность
Дата: 23.08.12 12:10
Оценка: +1

K>>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.

Z>Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу.

Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.
Re[9]: 20 лет за половую распущенность
От: Vzhyk  
Дата: 23.08.12 12:25
Оценка:
23.08.2012 15:10, Karamat пишет:

> Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих

> (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря
> юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо
> объяснять такие очевидные вещи.
А что с атеистами? К ним можно проявлять неуваженние?
А что с гомосексуалистами? К ним можно проявлять неуважение?
А что с натуралами? к ним можно проявлять неуважение?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.08.12 13:30
Оценка:

K>Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.

Опаньки. Так в РФ теперь неуважение к кому-то или чему-то — уголовно наказуемое деяние?? Приехали.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[11]: 20 лет за половую распущенность
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.08.12 13:45
Оценка:

K>На западе с насилием там все в порядке.

K>Кстати, по поводу дикости — таблички "только для белых" там всего 50 лет назад поснимали.

Зря поснимали
социализм или варварство
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.08.12 13:48
Оценка: +2 :)

K>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>б) посадили не по закону, а по произволу (до сих пор нигде не объяснено, как им пришили религиозную ненависть)

K>Если к кому-то домой вломятся дегенераты и начнут орать свою ахинею на глазах жены и детей — это будет проявление крайнего неуважения к хозяину дома. Церков — дом Бога, поведение участниц ПР там — проявление крайнего неуважения к Богу. Если участницы ПР в силу своей тупости и ограниченности этого не понимают — то это их проблемы, а не окружающих.

ПГМ головного мозга

Пардон, не удержался.
социализм или варварство
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 23.08.12 13:52
Оценка:

Z>>Все это верно и складно, но в законе ничего не сказано про уважение к богу.

K>Проявляя неуважение к Богу, ты проявляешь неуважение к чувствам верующих (демонстрируешь вражду к группе лиц "православные христьяне", говоря юридическим языком), а они у нас защищены законом. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи.

Фигасе жонглер. Неуважение вдруг во вражду превратилось А проявляя неуважение к гомосекам (социальная группа, ага), "православные христьяне" под 213 сами то случаем не попадают?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: 20 лет за половую распущенность
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.08.12 14:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А что с атеистами? К ним можно проявлять неуваженние?

Можно. Назови атеистический храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются атеисты?

V>А что с гомосексуалистами? К ним можно проявлять неуважение?

Можно. Назови гомосексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются гомосексуалисты?

V>А что с натуралами? к ним можно проявлять неуважение?

Можно. Назови гетеросексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем там занимаются гетеросексуалы?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: 20 лет за половую распущенность
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 23.08.12 14:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Опаньки. Так в РФ теперь неуважение к кому-то или чему-то — уголовно наказуемое деяние?? Приехали.

Хулиганить ещё нужно при этом, и лучше в составе группы с предварительным сговором.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: 20 лет за половую распущенность
От: Vzhyk  
Дата: 23.08.12 14:33
Оценка: +1 -1
23.08.2012 17:15, Vi2 пишет:

> Можно. Назови атеистический храм и можно ли там заниматься не тем, чем

> там занимаются атеисты?
>
> Можно. Назови гомосексуальный храм и можно ли там заниматься не тем, чем
> там занимаются гомосексуалисты?
>
> Можно. Назови гетеросексуальный храм и можно ли там заниматься не тем,
> чем там занимаются гетеросексуалы?

Но православные занимаются этим не только в своих храмах. И лезут со
своим православием в школу — храм атеистов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.08.12 14:36
Оценка:

Я не вижу ничего очевидного, в том, что неуважение приравнивается к ненависти.
Re: 20 лет за половую распущенность
От: v6  
Дата: 23.08.12 14:44
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Экспортеры демократии и либеральных свобод отжигают.

AG>Вкратце- американской 28-летней училке английского за оргию с 5 18-летними парнями грозит 20 лет тюрьмы. Надо полагать, нежная психика 18-летних мальчиков безвозвратно травмирована .

Меня вот что умиляет: "во имя закона" исковеркали жизнь не только учительнице, но и ее мужу, и трем ее детям. Но те трое детей — на них насрать, ведь все по закону.

ЗЫ Напомнило, как борцуны с проституцией в качестве одного из аргументов приводят унизительное положение женщин, занятых в этой сфере, а потом транслируют в эфире тв оперативные кадры, где тем же "ночным бабочкам" не дают толком одеться, заставляют назваться, стараются показать лица. Действуют ведь "во имя закона".
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.08.12 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Во-вторых, Владимир Путин последовательно проводит политику на усиление влияния РПЦ, чего это для всех стало такой новостью-то?

__S>>Усиление церкви от позиций конца 90х это хорошо. Но церковь превратилась в какой-то мега бизнес и

E>Ой, побойтесь же Бога! Вот как раз в 90-х она в мега-бизнес-то и превратлась...

E>Поинтересуйся на чём Гундяев, например, поднялся

В 90х я не видел чтобы в церкви все это творилось, может в силу возраста. Про Гундяева знаю, но мне кажется это не было типично для церкви 90х, сейчас же это стало нормой.

__S>>перестала выполнять свои прямые обязанности,

E>Видимо мы с тобой как-то по разному понимаем какие прямые обязанности у церкви или по разному понимаем значение глагола "перестала"...
E>Поэтому лучше расшифруй!

Опять же, не зная точно, не стал утверждать что и не начинала. Но по косвенным признакам, есть отдельные проявления нормального поведения церковнослужителей, скорее всего было лучше.
Ну и по мелочи:
1) В нулевые церковь пыталась развиваться аналогично крупному ритейлу. Чего в 90е не было.
2) Сейчас церковь откровенно плюет на мораль заповеди и т.п. И делает все ради власти и бабла
3) Количество роскоши уже зашкаливает
4) Залезла в политику

Итог:
Не знаю как оно было в 90х, но сейчас церковь стремительно деградирует. Раз деградирует значит "перестала". В смысле стала еще меньше чем было
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.