B>Предлагаю сделку B>Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь:
На правах топикстартера, прошу прислать мне денег на полкило черной икры (осетровых рыб)
(Цена за 0.5 кг черной икры: ~ 40 000 рублей, РТФ "Диана" для ЗАО «Русский икорный дом»)
A>Я историю учил. И знаю, что слово "Омнибус" пришло из древнего Рима. Омнибус-значит общественный. A>Да, да, в рабовладельческом Риме был общественный транспорт. А Вам надо бы в школу.
Плохо учили. Omnibus значит «всем», форма дат.падежа мн.ч. от omnis ("каждый"). Наземный общественный транспорт появился в 16 веке, а слово омнибус применительно к транспортному средству в 18-м. Своим невежеством вы обесцениваете свои же утверждения по другим поводам.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Какие ваши доказательства? (с)
Доказывает — утверждающий.
LA>Я вот регулярно в магазине слышу... Причем не только от людей старшего поколения, но и от молодежи. Я имею в виду просьбу взвесить колбасы по цене, а не названию.
Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
LA>Ну а то, что колбасу, ценой ниже определенного порога, жрать невозможно, — так это тоже правда.
Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Доказывает — утверждающий.
Так тебе аудиозапись предъявить что ли? или на мобилу снять? Ну, извини... Я диктофон в магазины не ношу, да и видео там не снимаю. Не для того в магазины хожу.
П>Это всего лишь показатель того, что в колбасе они не разбираются нифига. Банальные потребительские зомби, считающие, что за большие деньги им кто-то гарантирует элитарный продукт. Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
Угу. Я ж не спорю. Всего лишь результат маркетинга и так называемого зомбирования масс. Ну еще и результат неумения пользоваться мозгом.
П>Данунафиг. Если, конечно, не считать "определенным порогом" сто пятьдесят рублей, а "колбасой" — исключительно ливерную.
Вот видишь? Ты тоже признаешь существование некоего порога цены, ниже которого продукт перестает называться и быть продуктом. Но ты-то можешь себе позволить купить продукт стоимостью выше этого порога. А вот большинство населения — увы. И травятся они, бедолаги, всякими малосъедобными наполнителями. Лишний раз зубеждаюсь, что не так уж и неправ был Иван Антонович, живописуя общество Торманса. Ну просто один-в-один.
B>OK. B>Предлагаю сделку B>Я тебе перевожу на яндекс-деньги сумму на покупку батона хорошей колбасы высшего сорта, а ты ПУБЛИЧНО в этой же ветке признаешь: B>а) утверждения об изобилии колбасы на советских прилавках — сказки и вымысел B>б) утверждения о недоступности хорошей колбасы для среднего жителя РФ (т.е. меня) — тоже сказки и вымысел.
кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро. или может мне в москву за нормальной колбасой ехать? как в старые добрые времена?
интересует кстати только вареная колбаса ( в копченой я не очень разбираюсь — вкус копченых колбас не различаю ).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>интересует кстати только вареная колбаса ( в копченой я не очень разбираюсь — вкус копченых колбас не различаю ).
Шут знает, не ценитель. Вареные не ем.
Из съедобных — дымов брауншвейгская, дымов шотландский сервелат (600-800)
Из хороших — рублевские "Дель торо" (~1000)
У нас тут в местных магазинах ещё продают весьма приличный и нежный испанский хамон по 1300 за кило.
K>кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро.
Что значит "даже"? Разве Метро не гадюшник?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>кстати. заодно скажи где эту самую хорошую колбасу купить и как она называется, какой фирмы. т.к. в самаре я нормальной не видел даже в Метро. P>Что значит "даже"? Разве Метро не гадюшник?
вполне может быть ) ну а что не гадюжник? это самара — не москва.
ашан может — так еще хуже гадюжник. может бутики есть какие-то специализированные — не знаю не видел.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Колбаса — священная корова демократов. A>И хохма в том, что нынешний "капитализьм" проигрывает СССРу даже по этому показателю.
Хватит уже нести чушь про суперное качество советских продуктов, или решили воспользоваться методом Геббельса — повторить ложь тысячу раз и в нее поверят? То, что в СССР продукты были говенные, об этом много говорили даже в самом СССР, посмотрите этот советский фильм хотя бы до 2:40
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>То, что в СССР продукты были говенные, об этом много говорили даже в самом СССР, посмотрите этот советский фильм хотя бы до 2:40
Q>http://www.youtube.com/watch?v=Y5nw_bxbgH4#t=105s
Начиная с 1:45, либо открыть в отдельном окне, во встроенном виде он почему-то показывает с начала.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
_>>Полиэтиленовый пакетик (под 2 кг сахара) стоил 10 копеек. Посему пользовались тряпочными мешочками. _>>Зато почти не было мусора. LVV>Задорнов с этого прикалывался в 80-е еще, что ни одна американская хозяйка не додумается целофановый пакет постирать и посушить... LVV>Качество тех пакетов позволяло сделать это несколько раз...
Нет, уважаемый, это цена тех пакетов не позволяла их использовать однократно.
K>вполне может быть ) ну а что не гадюжник? это самара — не москва.
Дык, и я далеко не из Москвы. K>ашан может — так еще хуже гадюжник.
Может. K>может бутики есть какие-то специализированные — не знаю не видел.
Насчет вареной колбасы все просто. Совсем не к чему упоминать каких-то монстров. Магазин должен быть любой местный или из федеральных сетей... Но обязательное условие — он должен иметь договор с местным производителем, причем договор на поставки продуктов с коротким сроком хранения. Там есть такая особенность — федеральные сети часто соглашаются только на товары хранящиеся месяцами
Для вареной колбасы это неправильное условие. Ну, а уж пару местных изготовителей и пару приемлемых марок варенной колбасы я знаю, и дату изготовления постараюсь посмотреть. Просто не нужно забывать, что сама по себе вареная колбаса не слишком "элитный" продукт.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Из того же разряда — маньяки, покупающие исключительно финское масло потому что "за такую цену в нашем может быть только мерзкий маргарин".
В нашем может быть и хорошее масло, и мерзкий маргарин. Причем сегодня одно, завтра другое, называется одинаково, упаковка похожая. Хорошо, когда нашел приличный сорт и он постоянно есть в ближайших магазинах, а если нет? Я в таких случаях предпочитаю не рисковать и беру дорогое.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Q>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя. Сейчас тоже заказать черной икорки за десятки тысяч очень не каждый может, так что практически без разницы.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Q>>А о доступности в СССР черной икры можно судить по этому фильму:
M>Если чего-то мало производится оно и малодоступно будет. Независимо от политического строя.
Спасибо, кэп. Только беда в том, что социалистический строй — это и есть причина того, что там мало производилось. Потому что там полностью отсутствовала личная заинтересованность в этом у всех, начиная с министра и заканчивая рабочим. А у капиталиста такая заинтересованность есть — если он не продаст товар, то не получит денег. В отличие от советских министра и рабочего.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Спасибо, кэп. Только беда в том, что социалистический строй — это и есть причина того, что там мало производилось. Потому что там полностью отсутствовала личная заинтересованность в этом у всех, начиная с министра и заканчивая рабочим. А у капиталиста такая заинтересованность есть — если он не продаст товар, то не получит денег. В отличие от советских министра и рабочего.
Ну вот, qwertyuiop, как обычно — по сути я с тобой согласен. Но вот каким органом капиталисты производят черную икру всё равно непонятно.