Re[8]: Кто меня раньше притеснял?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.07.12 03:37
Оценка: :)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Потому что лияно я предпочту присоединиться к Польше.

Чемодан-вокзал-Львов.
Re[10]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 18.07.12 03:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Галицкое княжество, колыбель страны русской, отдать кому-то...

Там русских вырезали минимум дважды, один раз монголы, другой раз поляки. Нету там уже никаких русских, увы. Западенцы там. Зато на Закарпате остались, их пронесло. При том, что географически относительно близко, смотри насколько другой менталитет.
Re[14]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 18.07.12 03:44
Оценка:

Р>С какого перепуга? Нет тут у нас ни Кубани, ни Терека.

Дык, на Кубани, на Тереке и в Причерноморье те же самые казаки из Сечи.

Р>У нас тут только Донец, да и хохлы тут по жизни жили.

Эти хохлы еще 200 лет назад и слова-то "Украина" не знали. Южноросы, малоросы — это да.
Re[8]: В Украине русских больше не притесняют.
От: enji  
Дата: 18.07.12 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Почему ты против русского языка?

JM>Люди живут это их родной язык, учить украинских они не хотят. Почему ты хочешь их заставить его учить? Что за садизм.

С чего ты взял, что не хотят? Я в прошлом году был в Харькове у родственников — по моим ощущениям проблема высосана из пальца. Говорят в Харькове в основном по русски, вывески есть и такие и такие, в школе\вузе — учат украинский. По телеку — где-то русский, где-то украинский. Никто мне не жаловался, что это доставляет им проблемы.

Батя весной ездил во Львов, казалось бы оплот ненавистников русского языка. Говорил по русски, мне рассказывал что отношение было совершенно нормальным.

По моему проблемы языка — это украинский аналог проблемы пропаганды гомосексуализма в РФ. Просто некая красная тряпка, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем.
Re[6]: В Украине русских больше не притесняют.
От: bt  
Дата: 18.07.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>На самом деле, переводы очень неплохие. Иногда заметно лучше русских.

V>А чаще всего заметно хуже. Современные переводы на русский смотрятся как родная озвучка, в отличие от.

С какого это бодуна русский стал родным для Голливуда?
Re[9]: Кто меня раньше притеснял?
От: Nikе Россия  
Дата: 18.07.12 08:39
Оценка:

D>>Потому что лияно я предпочту присоединиться к Польше.

V>Чемодан-вокзал-Львовхутор подо Львовом.

Кто же пускал украинцев в польский Львов?
Нужно разобрать угил.
Re[7]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 18.07.12 08:41
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

V>>А чаще всего заметно хуже. Современные переводы на русский смотрятся как родная озвучка, в отличие от.

bt>С какого это бодуна русский стал родным для Голливуда?

С тех пор как Россия стала 6 по размеру рынком
Нужно разобрать угил.
Re[9]: В Украине русских больше не притесняют.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.07.12 08:53
Оценка: +1
Здравствуйте, enji, Вы писали:

JM>>Почему ты против русского языка?

JM>>Люди живут это их родной язык, учить украинских они не хотят. Почему ты хочешь их заставить его учить? Что за садизм.

E>С чего ты взял, что не хотят? Я в прошлом году был в Харькове у родственников — по моим ощущениям проблема высосана из пальца. Говорят в Харькове в основном по русски, вывески есть и такие и такие, в школе\вузе — учат украинский. По телеку — где-то русский, где-то украинский. Никто мне не жаловался, что это доставляет им проблемы.

E>Батя весной ездил во Львов, казалось бы оплот ненавистников русского языка. Говорил по русски, мне рассказывал что отношение было совершенно нормальным.

E>По моему проблемы языка — это украинский аналог проблемы пропаганды гомосексуализма в РФ. Просто некая красная тряпка, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем.

Да так и есть. Населению на эту "проблему" давно насрать(кроме отдельных личностей) — все прекрасно знают оба языка, и особо не замечают даже, говорят с ними по-русски, или по-украински.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
Дата: 18.07.12 08:58
Оценка:

Р>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Ну центр Руси и основное население было на территории современной России, куда же бежало большинство культурного населения после разгрома

Р>После какого разгрома? Куда бежал? Московское княжество было заодно с монголо-татарами.

Не было толком самого княжества на момент их прихода.
Re[9]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: neFormal Россия  
Дата: 18.07.12 09:01
Оценка: +1

N>>>Ну центр Руси и основное население было на территории современной России, куда же бежало большинство культурного населения после разгрома

Р>>После какого разгрома? Куда бежал? Московское княжество было заодно с монголо-татарами.
V>Не было толком самого княжества на момент их прихода.

да, это Киев сразу лёг под монголов
а Московское княжество — это уже потомки финно-угров из Новгорода и монголов.. а русских не существует и никогда не существовало, были только татаро-монголы, финно-угры и украинцы
...coding for chaos...
Re[11]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 18.07.12 09:05
Оценка:

D>>>Я же уже сказал — мне он нужен. Хоть я и русскоязычный.

S>>зачем ?
Р>Мне он нравится. Больше, чем русский.

А уже не разрешают разговаривать или вести делопроизводство на украинском? Я что-то пропустил?
Re[10]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
Дата: 18.07.12 09:14
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>а Московское княжество — это уже потомки финно-угров из Новгорода

Москву делали не из Новгорода, а от Новгорода. Защищались от него. Те города которые сейчас стали подмосковьем
Нужно разобрать угил.
Re[8]: В Украине русских больше не притесняют.
От: bt  
Дата: 18.07.12 11:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, bt, Вы писали:

V>>>А чаще всего заметно хуже. Современные переводы на русский смотрятся как родная озвучка, в отличие от.

bt>>С какого это бодуна русский стал родным для Голливуда?

N>С тех пор как Россия стала 6 по размеру рынком

Вот это новость.
Я так понимаю, Том Круз уже записался на курсы русского языка.

P.S. Про Дени Девито знаю.
Re[11]: Кто меня раньше притеснял?
От: Ромашка Украина  
Дата: 18.07.12 13:30
Оценка:
V>Зато на Закарпате остались, их пронесло. При том, что географически относительно близко, смотри насколько другой менталитет.

Смотрю, показывай.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[15]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 18.07.12 13:38
Оценка:
V>Дык, на Кубани, на Тереке и в Причерноморье те же самые казаки из Сечи.

Так и запишем, на Кубани живут хохлы.

V>Эти хохлы еще 200 лет назад и слова-то "Украина" не знали. Южноросы, малоросы — это да.

Это нет. Не было названия "малоросы".

Re[9]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
Дата: 18.07.12 13:39
Оценка:
V>Не было толком самого княжества на момент их прихода.

Вот-вот, а мне не верят, что мы их читать-писать научили...

Re[12]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 18.07.12 13:40
Оценка:
V>А уже не разрешают разговаривать или вести делопроизводство на украинском? Я что-то пропустил?

Ну я буду дебилом смотреться, если в Донецке буду вести делопроизводство или разговаривать на украинском.

От: Экс Украина  
Дата: 18.07.12 13:43
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Экс, Вы писали:

VD>Если тебе это не запрещали, то делали это незаконно (неофициально). Теперь узаконили то что было (по твоим словам) дефакто.

VD>Чем ты недоволен? Не любишь жить по закону?

Я попробую тебе намекнуть, что это ты не знаешь ни местных законов ни местной конституции. Более того, я попробую намекнуть, что гражданин страны в которой проживает знает реалии получше человека, чье окно в мир это новости Первого Канала. Так что попытка знать что есть закон, а что нет — оставь лучше мне. Мне на месте виднее, а ты выглядишь идиотом.

Если намеков тебе не будет хватать, скажу откровенно — недоволен твоей неожиданной глупостью, которая проявляется в постах. Полагал тебя нормальным человеком, с уважением читал твои посты, но теперь вижу, что отбросив несомненные высокие знания в области ИТ, в сухом остатке получим обыкновенного недалекого человека. Таких тут называют жлобами. Или с учетом твоей бабушки — рагулями.

Очень неприятно так разочароваться в человеке. Реально жаль.

VD>Страну никто не отрицает. Она уже 15 лет есть. Появилась незаконно конечно, но это отдельный разговр. Что за нация там я не знаю. Национальность — "украинец" никто не отрицал никогда. У меня у самого бабка украинка. А прадед поляк.

Понятно. Прочитай данную веточку внимательнее. Там где фашистик выражаются насчет того что украинцев как нации нет, языка нет, территория есть то ли польская то ли россиянская и прочее. Впрочем, "российский либерализм заканчивается на украинском вопросе".
А на будущее — "незаконно", это когда Путин на третий срок. Со своей страной мы сами разберемся.

Более в эту ветку не пишу. Воистину правильно — не сотвори себе кумира.
Re[6]: В Украине русских больше не притесняют.
От: michae1  
Дата: 18.07.12 15:00
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

M>>Ну, там закон за поддержку языков нацменьшинств, там немаленький список, в котором помимо русского татарский, греческий... Теперь можно обучаться в школе на родном для тебя языке, сдавать экзамены, заполнять гос.бланки...

UA>Ха-ха это все декларации, не верю я что можна выбрать греческий в любой школе/университете и уж тем более заполнить гос. бланк на греческом.

UA>Бланки действительно на украинском языке, но многие заполняют его по русски и такие бланки ПРИНИМАЛИ БЕЗ ВСЯКИХ ЗАКОНОВ является ли это нарушением или нет я не знаю так как сам предпочитаю заполнять бланк на том языке на котором он напечатан, но вот если заполнить на греческом то 100% такой бланк не примут, возможно только в специально отведенных местах их принимают.

Спорить не буду, у нас популизм процветает, но смысл в этом законе есть. К примеру, представь Крым, какой-нибудь поселок, в котором 70% населения разговаривают на татарском, логично предположить, что в таком поселке будут принимать бланки на татарском и что там булет школа с преподаванием на татарском...
Почему это плохо? А если это неплохо, то зачем выходить на площадь и с пеной у рта буйствовать?
От: enji  
Дата: 18.07.12 17:52
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Спорить не буду, у нас популизм процветает, но смысл в этом законе есть. К примеру, представь Крым, какой-нибудь поселок, в котором 70% населения разговаривают на татарском, логично предположить, что в таком поселке будут принимать бланки на татарском

Ну как бы не логично. Эти бланки потом вероятно поедут куда-то еще — например в Киев, где татар нет. Соответственно их надо переводить и переписывать на украинском — кто будет этим заниматься?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.