А чего явку-то не указал? Просто Путин убрал графу против всех, когда она стала побеждать кандидатов от власти. Так что протест есть. И думаю, что с ухудшением уровня жизни он потянется на улицы — вопрос времени.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я оппозиционеры все похоже больны аутизмом. А как человек дождя умеют пересчитывать списки одним взглядом! Потрясающе!
Ты не поверишь, но есть формула прямоугольника — очень удобная штука по сравнению с пересчетом поштучно
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>А чего явку-то не указал? Просто Путин убрал графу против всех, когда она стала побеждать кандидатов от власти. Так что протест есть. И думаю, что с ухудшением уровня жизни он потянется на улицы — вопрос времени.
Если уж они не могут прийти на выборы, то слишком самонадеянно надеяться на их выход на улицы, что значительно труднее. Хотя — есть такие маргиналы, которым влом идти на выборы, но покуролесить на улицах — хлебом не корми. Но и ставить на них — это своё самоубийство.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Если уж они не могут прийти на выборы, то слишком самонадеянно надеяться на их выход на улицы, что значительно труднее.
На выборы не пришли потому что не за кого голосовать. Кандидат от власти не устраивает, у оппозиции известного человека тоже нет. "Против всех" запретили. Выход на улицы — сейчас уровень жизни более-менее. Но инаугурация прошла, митинг 12-го прошел. Так что сейчас пойдут всякие непопулярные меры ухудшающие уровень жизни. Первая уже принята вроде как — новый налог на капремонт — +15% к квартплате, если не ошибаюсь. "И это только начало"(С)
Кстати, на последнем митинги товарищи из кремля заказали соцопрос — кто лидеры, какие цели и т.д. — похоже что-то будут делать с протестами — толи договариваться, толи прессовать. В любом случае, если все хорошо, то на протесты можно не обращать внимание. А если внимание обращают, значит понимают, что с каждым разом, по мере принятия непопулярных мер, число выходящих на улицы будет рости.
ZOI>А чего явку-то не указал? Просто Путин убрал графу против всех, когда она стала побеждать кандидатов от власти. Так что протест есть. И думаю, что с ухудшением уровня жизни он потянется на улицы — вопрос времени.
Так это тоже показатель — явка. Получается, что противников едра и нет, иначе бы пришли и проголосовали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>>В то время как "единый кандидат от оппозиции" получил около 10%. ZOI>А чего явку-то не указал? Просто Путин убрал графу против всех, когда она стала побеждать кандидатов от власти.
Ты сам-то понял, что сказал? Хинт: люди, которые голосуют против всех — они таки против всех. А не "за наших, просто скрывают", как тебе это, похоже, кажется.
ZOI>А чего бы тогда графу "против всех" убирать? "Против всех" это и против ЕдРа тоже.
А фиг знает, мне тоже это не нравится. Ну убрали и убрали, перед выборами этого не изменить. Зато можно перед выборами найти хорошего кандидата, который мог бы составить конкуренцию ненавистной власти, помочь ему с предвыборной кампанией. Но гораздо проще кричать "долой", протестовать на площади, чем что-то предпринимать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ты сам-то понял, что сказал? Хинт: люди, которые голосуют против всех — они таки против всех. А не "за наших, просто скрывают", как тебе это, похоже, кажется.
Если бы мне что-то казалось, я бы так и написал. Вижу тебе не к чему придраться в том, что я пишу, так ты начинаешь за меня выдумывать, что мне кажется и что я думаю
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А фиг знает, мне тоже это не нравится. Ну убрали и убрали, перед выборами этого не изменить.
Не "фиг знает", а по вполне конкретной причине — "против всех" стал выигрывать у кандидатов от власти. Как можно говорить о том, что народ за тебя, в такой ситуации? Вот и устроили очередное жульничество.
Ops>Зато можно перед выборами найти хорошего кандидата, который мог бы составить конкуренцию ненавистной власти, помочь ему с предвыборной кампанией. Но гораздо проще кричать "долой", протестовать на площади, чем что-то предпринимать.
Угу, Путин как раз снял двух хороших кандидатов с президентских выборов. Так что кроме как кричать "долой" ничего не остается.
ZOI>На выборы не пришли потому что не за кого голосовать. Кандидат от власти не устраивает, у оппозиции известного человека тоже нет. "Против всех" запретили.
Ой-ой, всё плохо-плохо. Если есть хотя бы один кандидат от оппозиции, то те, кого не устраивает кандидат от власти, должны голосовать за этого оппозиционного кандидата. Хотя бы потому, что при его власти админресурс не сможет быть использован и в следующий раз точно победит качественный кандидат от оппозиции. С этим (временным) кандидатом от оппозиции можно договориться всем оппозиционным партиям и т.п.
Однако дебилы от политики, каковых представляют собой оппозиционеры, продолжают наступать на те же самые свои грабли и уповать на уличный протест, как будет в этом у них есть шанс. Даже не жалко таких людей.
ZOI>Кстати, на последнем митинги товарищи из кремля заказали соцопрос — кто лидеры, какие цели и т.д. — похоже что-то будут делать с протестами — толи договариваться, толи прессовать. В любом случае, если все хорошо, то на протесты можно не обращать внимание. А если внимание обращают, значит понимают, что с каждым разом, по мере принятия непопулярных мер, число выходящих на улицы будет рости.
И совсем не поэтому: не нужно своё примитивное мышление распространять на весь белый свет.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ой-ой, всё плохо-плохо. Если есть хотя бы один кандидат от оппозиции, то те, кого не устраивает кандидат от власти, должны голосовать за этого оппозиционного кандидата. Хотя бы потому, что при его власти админресурс не сможет быть использован и в следующий раз точно победит качественный кандидат от оппозиции. С этим (временным) кандидатом от оппозиции можно договориться всем оппозиционным партиям и т.п.
Красивая теория. Только неправильная. Иначе бы не стали "против всех", убирать.
Vi2>Однако дебилы от политики, каковых представляют собой оппозиционеры, продолжают наступать на те же самые свои грабли и уповать на уличный протест, как будет в этом у них есть шанс. Даже не жалко таких людей.
Ну, в выборах, которые полностью контроллирует Путин, шансов нет точно. Если не снимут, то голоса неправильно посчитают. О каких-то вещах вроде равного доступа к СМИ и говорить не приходится. Вот и остается. Кстати, люди ведь сначала пошли голосовать. И только когда увидели как прошло голосование вышли на улицы. Но вы, конечно же, можете продолжать этого не замечать — так удобней с совестью договариваться
Vi2>И совсем не поэтому: не нужно своё примитивное мышление распространять на весь белый свет.
Ну разумеется. Как я мог, пойти против вашего высокоорганизованного мышления. Раскаиваюсь.
ZOI>То есть нужно ходить на фальсифицируемые выборы? Или сразу революцию устраивать? Или вы просто — покритиковать, а предложить взамен нечего?
Я выше написал, что надо было делать, вы же сдали Красноярск без боя. Хотите что-то менять — то меняйте, хотя бы потихоньку, хотите вопить — вопите, но определитесь уже.
Кстати, насчет слитых кандидатов. На следующих выборах выставляйте сразу человек 20, или лучше 100, чтобы каждый мог свои полпроцента у Путина отнять, глядишь, придется 2-й тур устраивать. Договариваться между собой, похоже, вы только о митингах умеете.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Я выше написал, что надо было делать, вы же сдали Красноярск без боя. Хотите что-то менять — то меняйте, хотя бы потихоньку, хотите вопить — вопите, но определитесь уже.
"Мы же"? Я если что в Мск живу. Как можно менять потихоньку, если власть сидит наверху и не дает ничего делать Только смеется и троллит через свои СМИ.
Ops>Кстати, насчет слитых кандидатов. На следующих выборах выставляйте сразу человек 20, или лучше 100, чтобы каждый мог свои полпроцента у Путина отнять, глядишь, придется 2-й тур устраивать. Договариваться между собой, похоже, вы только о митингах умеете.
Вы похоже не понимаете структуру протеста, и кто ходит на митинги.
ZOI>"Мы же"? Я если что в Мск живу. Как можно менять потихоньку, если власть сидит наверху и не дает ничего делать Только смеется и троллит через свои СМИ.
Вы — оппозиция.
Ops>>Кстати, насчет слитых кандидатов. На следующих выборах выставляйте сразу человек 20, или лучше 100, чтобы каждый мог свои полпроцента у Путина отнять, глядишь, придется 2-й тур устраивать. Договариваться между собой, похоже, вы только о митингах умеете.
ZOI>Вы похоже не понимаете структуру протеста, и кто ходит на митинги.
Да хоть в церковь ходите, или на битвы экстрасенсов. Чтобы что-то менять законными средствами, надо объединяться, а не делать 100500 движений со своими лидерами-самодурами.
ZOI>Красивая теория. Только неправильная. Иначе бы не стали "против всех", убирать.
Этот пункт ничего против того, что я сказал, не имеет. И, наоборот, стратегия при отсутствии этого пункта изложена мной.
ZOI>Ну, в выборах, которые полностью контроллирует Путин, шансов нет точно. Если не снимут, то голоса неправильно посчитают. О каких-то вещах вроде равного доступа к СМИ и говорить не приходится. Вот и остается. Кстати, люди ведь сначала пошли голосовать. И только когда увидели как прошло голосование вышли на улицы. Но вы, конечно же, можете продолжать этого не замечать — так удобней с совестью договариваться
Да просто оппозиционерам власть не нужна, вот и все разговоры. Уж признайтесь себе честно.
Термин слишком расплывчатый. Я себе отношу к рассерженным горожанам.
Ops>Да хоть в церковь ходите, или на битвы экстрасенсов. Чтобы что-то менять законными средствами, надо объединяться, а не делать 100500 движений со своими лидерами-самодурами.
Ну, вот люди и объединяются — выходят на митинги, идут в наблюдатели на выборы. А некоторые только и могут, что критиковать по интернету. Движения — это меньше 10% от протестных масс.