Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодильник) D>К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.
D>К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.
D>
в ссср много выпускали для промышленности, но мало для народа. это как бы известный факт, который глупо оспаривать. лень искать ответ сталина на доклад о популярности холодильников в сша. вождь сказал -- в ссср и так холодно и есть погреба. короче, холодильники на фиг не нужны. кстати, я родился в 1976 году. и в то время электричество было хоть и не чудом, но все-таки роскошью. очень много где его не было. в 1962 году его точно не было (у народа). а холодильник без электричества -- это очень интересный холодильник.
кстати, в италии намного жарче, чем в ссср, а холодильников всего лишь чуть-чуть больше. прокомментируйте это факт, пожалуйста.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, в италии намного жарче, чем в ссср, а холодильников всего лишь чуть-чуть больше. прокомментируйте это факт, пожалуйста.
проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР
Re[3]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, в италии намного жарче, чем в ссср, а холодильников всего лишь чуть-чуть больше. прокомментируйте это факт, пожалуйста.
D>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР
так это совсем другой разговор. почему проигравшая войну германия (гдр и фрг) жили лучше ссср? почему в 21 веке германия одна из самых мощных экономиически, технических и политических стран в европе? так кто же все-таки выиграл войну? если выиграл ссср, то в чем суть выигрыша?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР М>так это совсем другой разговор. почему проигравшая войну германия (гдр и фрг) жили лучше ссср? почему в 21 веке германия одна из самых мощных экономиически, технических и политических стран в европе? так кто же все-таки выиграл войну? если выиграл ссср, то в чем суть выигрыша?
Эти вопросы предполагают слишком далеко идущие ответы. Для простоты я предлагаю считать, что место проклятое
D>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР
Может для начала сравним количество семей в Италии и в СССР, прежде чем делать выводы о "наклепала в 4 раза больше"?
Я уж молчу об именно факте "наклепства" а не "завоза", например.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР
_AB>Может для начала сравним количество семей в Италии и в СССР, прежде чем делать выводы о "наклепала в 4 раза больше"?
количество рабочих рук пропорционально количеству семей
_AB>Я уж молчу об именно факте "наклепства" а не "завоза", например.
т.е. у воевавшей на стороне Гитлера Италии проблем с закупками бытовой техники не было. Стало быть, СССР умышленно не закупал ее, чтобы не показывать свои проблемы "гнилому западу" (а народ потерпит, ему не привыкать).
но можно перформулировать: правительство Италии смогло обеспечить свой народ холодильниками в 4 раза лучше СССР.
Re: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодильник)
D>>
D>>К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.
D>>
I>Вбросил, типа?
I>Рекомендую прокомментировать количество и качество войн, прошедших в 20 веке по территории СССР, Италии и США соответственно.
типа да
цифру не искал, но сдается мне что в Германии холодильников к этому моменту было побольше, чем в Италии
на запуск человека в космос ресурсы, кстати, нашлись
как и на клепание танков с самолетами
D>цифру не искал, но сдается мне что в Германии холодильников к этому моменту было побольше, чем в Италии D>на запуск человека в космос ресурсы, кстати, нашлись D>как и на клепание танков с самолетами
Отключи себе иммунную систему — на неё знаешь сколько лишних ресурсов тратится?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
D>но можно перформулировать: правительство Италии смогло обеспечить свой народ холодильниками в 4 раза лучше СССР.
А может проблемка в том, что итальянцы особо правительство и не спрашивали "а нужныли ли нам холодильники", а правительство собственно и не "обеспечивало". В СССР без правительственного решиния и выделения на это ресурсов общества подобная задача не могла быть решена.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
D>>>К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.
D>>>
I>>Вбросил, типа?
I>>Рекомендую прокомментировать количество и качество войн, прошедших в 20 веке по территории СССР, Италии и США соответственно.
D>типа да D>цифру не искал, но сдается мне что в Германии холодильников к этому моменту было побольше, чем в Италии D>на запуск человека в космос ресурсы, кстати, нашлись D>как и на клепание танков с самолетами
Естественно, поскольку для СССР на тот момент танки с самолетами были намного актуальнее холодильников.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Рекомендую прокомментировать количество и качество войн, прошедших в 20 веке по территории СССР, Италии и США соответственно.
Гнилая отмаза. В каждой из этих войн противник бомбил заводы по производству холодильников?
Да они и появились-то лишь благодаря тому, что их стали выпускать на западе, а если бы в 1917 победила мировая революция, они бы никогда и не появились — зачем они, ведь в 19 веке обходилсь без них, значи в них нет потребности. А госплан откуда знает, что их можно изобрести?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Напряги мозжечёк. Думаешь на это ресурсы были?
Я всегда говорил, что у коммуняк сознание вывернуто наизнанку. А откуда по-твоему государство берет ресурсы для производства танков и космических кораблей? Из налогов, которые берутся с населения когда они покупают себе товары. Поэтому чем больше они купят, тем больше у государства денег на производство танков.
А у тебя логика извращенная: как будто деньги государство рисует, тратит их на свои нужды, а что останется — на людей.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Может для начала сравним количество семей в Италии и в СССР, прежде чем делать выводы о "наклепала в 4 раза больше"?
Неужели самому не смешно?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я всегда говорил, что у коммуняк сознание вывернуто наизнанку. А откуда по-твоему государство берет ресурсы для производства танков и космических кораблей? Из налогов, которые берутся с населения когда они покупают себе товары. Поэтому чем больше они купят, тем больше у государства денег на производство танков. Q>А у тебя логика извращенная: как будто деньги государство рисует, тратит их на свои нужды, а что останется — на людей.
В целом согласен с твоим тезисом "при госплане нет причин для появления холодильников"
Но вот с рассуждениями выше не согласен — при социализме деньги не имеют того значения, что ты описал выше. Их функции куда уже — стимулирование труда и регулирование потребления населения.