Re[5]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
От: Socrat Россия  
Дата: 13.03.12 06:50
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>С оговорками... Во времена проклятого совка смогла по некоторым направлениям догнать и перегнать.

Именно, что по нескольким направлениям. За счет других, в том числе и холодильников.
Re[4]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.03.12 06:54
Оценка: +1 -2

М>>(в ссср до многих городов вообще немец не дошел)

NBN>Опустим этот тезис из-за его идиотичности.

Ты считаешь, что немец дошел до Владивостока?
Идиотичность — это заявление о полостью разбомбленной экономике СССР: вообще-то большинство заводов были эвакуировани и не в последнюю очередь из-за этого удалось войну выиграть.

М>>на японию две бомбы сбросили. и почему тоета лучше запорожца?

NBN>Если крокодил зелёный — то почему рябина кислая?

Если возразить нечего, то лучше промолчать, чем демонстрировать слив.

NBN>С какого перепою победа должна была изменить климат, размеры и положение, нежелание хорошо жить и т.п.?

Класс! В СССР не было холодильников, потому что русские не хотели хорошо жить! Народ плохой попался, ага.
А чем размер-то плох? США тоже не маленькие по площади, и с климатом тоже неважно — запад состоит из пустынь и гор, но они что-то не отмазываются этми причинами.

М>>причем, ссср большой и ресурсов для возраждения у него больше.

NBN>Концентрация ресурсов и их качество в Германии — просто несопоставимо выше

Что, в Германии уголь качественнее?

NBN>помимо этого американцы здорово помогли. А мы сами должны были разным уродам помогать, вместо себя.

Должны? А зачем? Кто заставлял-то?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.03.12 06:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

NBN>>С оговорками... Во времена проклятого совка смогла по некоторым направлениям догнать и перегнать.

S>Именно, что по нескольким направлениям. За счет других, в том числе и холодильников.

Да вобщем и по холодильникам тоже, с тех же 60х.
Вон в 40х-50х практически не выпускали гражданской одежды. Одно платье женщины по 20 лет носили, только подмышки перешивали периодически. Мужики — в списанной военной одежде. Появилась возможность — развернули мирную лёгкую промышленность.
Вопрос приоритетов. Что важнее — свою атомную бомбу и ракеты сделать, чтобы дропшот не случился или холодильники наклепать?
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.03.12 06:56
Оценка:

Q>>Да они и появились-то лишь благодаря тому, что их стали выпускать на западе,

S>Ну да. Россия всегда отставала в плане производства от Европы...

Ага, поэтому Зворыкину пришлось производить свой телевизор в США.

Не Россия, а СССР со своим социализмом и плановой экономикой отставал!
Re[6]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Дата: 13.03.12 07:05
Оценка: :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Q>>Да ладно, ламповые телевизоры прекратили выпускать еще в начале 80-х, в конце 80-х все телевизоры были полупроводниковыми и были вполне легкими.

М>у нас был телевизор "садко", у которого были и лампы, и транзисторы, и микросхемы. и у которого летел умножитель. и трансформаторы там были очень даже внушительные.

Телевизор, в котором есть лампы — это ламповый, даже если в нем есть транзисторы. Полупроводниковый — тот, в котором нет ламп. Вообще.
Так вот, ваш телевизор был выпущен не позднее 1982 года, после все телевизоры выпускались только полупроводниковые.

Q>>А это чистое вранье. Потому что во-первых, во времена ссср ему бы просто никто не позволил покупать боинги (это тебе не японский магнитофон из загранпоездки привезти), а во-вторых наши самолеты вполне себе летали, а не стояли по полгода в ремонте.

М>эту историю я готовил в школе на полит. информацию из газеты "правда". помните такую? прокомментировать его отмазку не могу. может быть и правда, а может и откат.

Ты вообще когда-нибудь видел в СССР боинг в Аэрофлоте? Это почти то же самое, как увидеть импортную микросхему в советской военной технике.
Re[7]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Дата: 13.03.12 07:08

NBN>Вопрос приоритетов. Что важнее — свою атомную бомбу и ракеты сделать, чтобы дропшот не случился или холодильники наклепать?

Какие нахрен приоритеты? Ты считаешь, что после того, как была сделана бомба, часть рабочх перевели на другой завод, холодильники делать? Когда до вас дойдет, что бомбы делаются не "за счет" холодильников, а благодаря им
Автор: qwertyuiop
Дата: 13.03.12
!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.03.12 07:10
Оценка: 2 (1) +1 -5 :)

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>я вам объясню. германия при гитлере катилась в пропасть...

S>Думаю, спорить бесполезно...
конечно, бесполезно. стоит почитать учебники любой страны, включая советскую. все сходятся в одном -- гитлер вел германию к пропасти. у вас другое мнение? а как на счет "такой же жирный как селедка" (с) ?

М>>увы, история не знает сослагательного наклонения

S>Знает. Чтобы понять суть произошедших событий нужно задать себе вопрос: а что было бы, если бы было иначе?
история не знает сослагательного наклонения. точка. вот я поехал в питер и меня едва не звизданули камнем по поезду. реально камень мимо уха на два миллиметра просвистел. вот я и подумал -- и на хрена я поехал в питер? сидел бы дома. приехал домой -- а там наводнение и полсела реально смыло. и путин приехал. вот и задайте себе вопрос, что бы было если бы было иначе?!

М>>но все же объясните мне почему страна-победитель живет в разы хуже побежденных стран?

S>Страна-победитель живет лучше побежденного только в одном случае: если победитель живет за счет побежденного. Дальше можно не читать.
так ведь не только ссср победила. остальные победители живут лучше. а так, конечно, вам лучше не читать, поскольку на подобные вопросы вы не хотите отвечать.

у вас есть основания полагать, что фашисты бы уничтожили больше народа, чем его погибло во время войны? судя по оккупированным территориям (я застал живых свидетелей из них) фашисты ругались матом и говорили -- ну что вы русские за люди?! этот вася меня задолбал. каждый день ходит и докладывает кто у вас коммунист. и спрашивает почему я как полицай бездействую? я ж хоть и фашист, но я ганс из деревни и вообще пацифист, но эта же русская сволочь видя мое бездействие доложит моему начальству и тогда расстреляют и меня. а оно мне надо? у меня жена, дети...

вот у меня есть данные очевидцев, что сильно зверствовали фашисты из западной украины. де-юре они фашисты, но де-факто братья славяне и совсем-совсем не немцы. позже после войны их отлавливали и некоторых судили когда я пацаном был. это к тому, что в оккупированных районах беспредел царили далеко не немцы, точнее не только немцы и тотального уничтожения населения не наблюдалось.

объясните мне -- ради чего на войне мой дед стал инвалидом, а другой потерял двух братьев? впрочем, спорить, действительно, бесполезно, ибо победе вы противопоставляете жуткие картины типа средневековой инквизиции.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.03.12 07:11
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Я всегда говорил, что у коммуняк сознание вывернуто наизнанку. А откуда по-твоему государство берет ресурсы для производства танков и космических кораблей? Из налогов, которые берутся с населения когда они покупают себе товары. Поэтому чем больше они купят, тем больше у государства денег на производство танков.

Q>>А у тебя логика извращенная: как будто деньги государство рисует, тратит их на свои нужды, а что останется — на людей.

P>В целом согласен с твоим тезисом "при госплане нет причин для появления холодильников"

Ты сейчас qwerty шаблон порвешь.
При СССР холодильники не только появились, их даже имела каждая семья (хоть и попозже, чем в США).
Как такое могло случиться при госплане?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: _ABC_  
Дата: 13.03.12 07:11
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Что ты несешь?

Правду в массы?

Вот прикинул я по численности населения и выходит у меня, что разница в количестве холодильников была единицы процентов, а не "в четыре раза". Нафига врать-то, спрашивается?
Re[3]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
От: eaglus Россия  
Дата: 13.03.12 07:13
Оценка: 2 (1) +2
D>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая, наклепала холодильников в 4 раза больше, чем могучий СССР
А ничего, что там репараций не было?
И что их никто не грабил и не бомбил, как нас?
Ничего, что нам плана Маршала пиндосы не предлагали, а восстановление Европы они спонсировали?
На их спросе Европа восстанавливалась, и на их деньги.
Ничего, что у пиндосов ВВП по итогам мировой войны вырос в полтора раза на очень выгодной торговле со всеми воевавшими сторонами?

Ничего, что нам надо было кучу сил на армию тратить?
Что получилось, когда мы с Западом "дружить" стали — всем понятно?
От: em_res  
Дата: 13.03.12 07:15
Оценка:

Q>Телевизор, в котором есть лампы — это ламповый, даже если в нем есть транзисторы. Полупроводниковый — тот, в котором нет ламп. Вообще.

Q>Так вот, ваш телевизор был выпущен не позднее 1982 года, после все телевизоры выпускались только полупроводниковые.
Садко 733Д — покупали в 84-м году. Один из последних в УЛПЦТ серии, потом уже полупроводниковые пошли. Не думаю, что он 2 года на складе валялся, прежде чем его нам продали. Кстати, кинескоп у него и правда уродский был (хотя и не до такого состояния, что только ночью смотреть), благо, через пару лет удалось заменить, а умножитель, он на всех УЛПЦТ — расходник, какие-то они неудачные в этом смысле были.
Re[8]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
Дата: 13.03.12 07:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Вот прикинул я по численности населения и выходит у меня, что разница в количестве холодильников была единицы процентов, а не "в четыре раза". Нафига врать-то, спрашивается?

Населению абсолютно пофиг на то, сколько холодильников в его стране. Его волнует количество холодильников в его семье.

Вообще, несколько сранно то, что ты так раздул тему о населении. Так что, значит если Россию разделить на десяток стран, то к ним сразу придет изобилие? А как несчастный Китай умудряется обеспечивать свое население холодильниками?

Неужели ты не понимаешь, что отмазываться населением — это просто смешно?
Дата: 13.03.12 07:17
Оценка:

Q>Не Россия, а СССР со своим социализмом и плановой экономикой отставал!

Хочешь сказать, что до революции Россия если не обгоняла, то шла вровень с Европой?
Дата: 13.03.12 07:20
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ты сейчас qwerty шаблон порвешь.

A>При СССР холодильники не только появились, их даже имела каждая семья (хоть и попозже, чем в США).
A>Как такое могло случиться при госплане?

Я это уже много раз объяснял: советское руководство увидело, что эти товары появились в США и, чтобы сохранить имидж, показать народу свою заботу о нем, решило тоже начать их выпускать. Так появлялись абсолютно все новые товары. А вот если бы победила мировая революция и капитализм на земле исчез, то копировать было бы неоткуда.
От: TMU_1  
Дата: 13.03.12 07:21
М>>кстати, в италии намного жарче, чем в ссср, а холодильников всего лишь чуть-чуть больше. прокомментируйте это факт, пожалуйста.

D>проигравшая вторую мировую италия, особыми успехами в промышлености и без того не блиставшая,

Учи матчасть. Почему-то СССР купил у Италии ВАЗ, а не наоборот. В 30-е годы итальянцы были одними из законодателей мод в военном судостроении, СССР у них покупал и готовые корабли и проекты, самолеты интересные делали и т.п. То, что итальянцы для войны не приспособлены — совершенно отдельный вопрос.
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.03.12 07:24
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

I>>Естественно, поскольку для СССР на тот момент танки с самолетами были намного актуальнее холодильников.

D>О том и речь. Игры в сверхдержаву важнее нужд народа.

Скажите это тем, кого сейчас бомбят американцы.
От: eaglus Россия  
Дата: 13.03.12 07:24
Оценка: 4 (2) +6 -2 :))
М>так это совсем другой разговор. почему проигравшая войну германия (гдр и фрг) жили лучше ссср? почему в 21 веке германия одна из самых мощных экономиически, технических и политических стран в европе? так кто же все-таки выиграл войну? если выиграл ссср, то в чем суть выигрыша?
Суть выигрыша в возможности жить.
Война вообще-то на уничтожение велась.
Это немало, согласись.

А что до "жили лучше" — так извините, в них США деньги вкладывали, как в вассалов, а нам самим пришлось восстанавливаться.
А США на войне очень хорошо заработали, если на их график ВВП посмотреть.
Только не надо говорить, что нам надо было тоже в вассалы к пиндосам идти. Всем уже ясно, что это такое для нас, правда? Мы им не вассалами нужны, а рабами.

Ну и опять же, благодаря Хрущу мы поссорились с Китаем, и США+Европа получили огромную массу дешёвых работяг, и на этом поднялись.

Так наш сектор (СССР+СЭВ) элементарно был меньше, и не было в нём колоний типа Алжира, части Латинской Америки, или "как бы колоний", типа Китая, который, хоть и не без пользы для себя, но всё равно в неравноправном сотрудничестве со Штатами и Европой был.

В общем — где-то геополитика виновата, где-то — дурость руководства, где-то последствия войны.
А сама система по производительности ничем не хуже западной была.
Re[9]: Любители СССР, прокоментируйте, пожалуйста факт
От: _ABC_  
Дата: 13.03.12 07:26
Оценка: 2 (1) :)

Q>Населению абсолютно пофиг на то, сколько холодильников в его стране. Его волнует количество холодильников в его семье.

Ну, пока что это волнует только тебя. А население в то время волновало несколько другое. Железный ящик с полочками население в то время не сильно волновал, ибо без электричества он бесполезен.

Q>Вообще, несколько сранно то, что ты так раздул тему о населении. Так что, значит если Россию разделить на десяток стран, то к ним сразу придет изобилие?

Что легче — произвести и доставить из-за рубежа 2 млн. холодильников и распространить их на 350 тыс кв. км, или произвести и доставить 7 млн. холодильников и распространить их на 22 млн. кв. км?

А если еще учтем пропускную способность транспортных сетей Италии и СССР в то время?

Q>А как несчастный Китай умудряется обеспечивать свое население холодильниками?

Ну и сколько семей Китая было обеспечено холодильниками в 62-м?
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.03.12 07:29

I>>Рекомендую прокомментировать количество и качество войн, прошедших в 20 веке по территории СССР, Италии и США соответственно.

Q>Гнилая отмаза. В каждой из этих войн противник бомбил заводы по производству холодильников?

Гнилое передергивание. После прокатившейся войны государство становится более бедным и отсталым, и развертывание производства холодильников становится менее актуальным. Думал, что это очевидно всем, кроме совкофобов.

Q>Да они и появились-то лишь благодаря тому, что их стали выпускать на западе,

Возвращение идеи-фикс. Давно не виделись.
Дата: 13.03.12 07:30
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>конечно, бесполезно. стоит почитать учебники любой страны, включая советскую. все сходятся в одном -- гитлер вел германию к пропасти. у вас другое мнение? а как на счет "такой же жирный как селедка" (с) ?

То есть, ты предлагаешь подождать лет 20, пока построятся заводы, наладится выпуск холодильников, пока их начнут покупать в достаточном количестве, чтобы покрыть расходы на атомную бомбу? А бомба нужна была вчера. Наводящий вопрос: зачем люди берут ипотеку, если можно подождать и заработать эти деньги, а, выйдя на пенсию, купить себе квартиру?

М>история не знает сослагательного наклонения. точка.

Знает. Точка.

М>вот и задайте себе вопрос, что бы было если бы было иначе?!

Откуда я знаю? Это ты должен ответить.

М>так ведь не только ссср победила. остальные победители живут лучше.

Именно потому что СССР не жил за счет победителей.

М>у вас есть основания полагать, что фашисты бы уничтожили больше народа, чем его погибло во время войны?

Почитай план "Ост". И мнение отдельных Гансов никого не интересовало. Если Ганс такой пацифист, что он делал на фронте?

М>объясните мне -- ради чего на войне мой дед стал инвалидом, а другой потерял двух братьев? впрочем, спорить, действительно, бесполезно, ибо победе вы противопоставляете жуткие картины типа средневековой инквизиции.

Почитай план "Ост". И не надо меня убеждать, что это все выдумки советской пропаганды. Этот план действительно существовал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.