Re[7]: Продолжение
От: pagid Россия  
Дата: 11.10.11 15:39
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q> Республики печатали рубли? На чем? Проблема могла быть в том, что они печатали свои деньги, а рубли выводили в Россию вызывая дополительную инфляцию.

Проводили эмиссию. Безналичную.

Q>Я ругаю Гайдара за то, что он уничтожил промышленность. Но произошло это не от того, что он отпустил цены. Да и цены надо было отпускать не с бухты-барахты, а подготовившись, чтобы если не избежать, то хотя бы смягчить последствия инфляции.

Падение промышленности было неизбежно. Времени на подготовку отпускания цен не было, совсем.

TMU>>Думаешь, советское руководство было таким тупым на протяжении десятков лет, что не понимало твоего "кушать надо свое"?

Q>Как раз советское руководство понимало, а вот Гайдар... То есть, Гайдар-то тоже понимал, но у него как раз была цель — уничтожить промышленность, и он ее успешно выполнил.

Ну хочется тебе в это верить, что поделаешь, Верь!

Q>Не болтайте ерундой. Народишко и без руководства способно себя прокормить.

Это в полность в с/х экономике можно жить без государства, некоторое время.

Q>Тем что я их лишь замораживаю, а он их полностью уничтожил. Собственно, я считаю лучшим выходом приватизацию за деньги, тогда ничего не пришлось бы замораживать.

И надеешься, что инфляции не будет? Наивный.
И кушать людям хочется, а когда решишь, что опаснось миновала и разморозишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Продолжение
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.10.11 04:34
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

Q>>Но он ничего не сделал для того, чтобы ее удержать. Про приватизацию за деньги с последующим выводом их из оборота я уже писал. Были и дургие способы — замораживание вкладов например.

_>А что делать с валютой?

Глупый вопрос

_>Оборотными средствами предприятий?

Оборачивать

_>Разбалансированной системой эмиссии.

Балансировать

_>Все эти деньги хлынули на потребительский рынок.

Какие "все эти"? Оборотные средства, что ли? На потребительский рынок хлынули средства людей!

_>У правительства в тот момент не было, ни одного шанса, удержать страну от гиперинфляции.

Приватизация за деньги как раз и была таким шансом.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Продолжение
От: TMU_1  
Дата: 12.10.11 06:40
Оценка: +1
TMU>>Истину глаголешь! Три раза плюсадын! Но. Начинать это надо было в 1980-м году. А лучше в 1970-м. А в 1991-92 все прекратилось само собой, автоматом. За неимением средств.
_>Не помогло бы, даже если бы начали в 1953. Переход с товарной эмиссии на долговую, а так же объединение всех денежных контуров, неизбежно порождало гиперинфляцию, ну а с ней смерть почти всей промышленности.

Ну я не такой пессимист. По моей экспертной оценке, полимеры просрали где-то в десятилетие 1965-1975. Когда был взят курс на форсированное освоение Сибири и Севера, с колоссальными вложениями. Когда резко пошла вверх валютная выручка от нефти, стали во все бОльших объемах импортировать продольствие и вообще, решили, что за счет экспорта нефти можно заткнуть дыры. Когда были похерены пусть путаные и волюнтаристские, но, глядя из сегодняшнего дня, в основе своей здравые идеи Хрущева по сокращению армии и военного производства и оные (армия+ВПК) окончательно стали священной коровой. Когда окончательно забронзовела и утратила связь с реальностью идеология.
По этому поводу (идеология) пример немного из другой оперы. На одном форуме приводились материалы научно-практических конференций к юбилею Курской битвы. С участием наших генералов и вообще, участников (извиняюсь за тавтологию). Одна — к 20-летию, вторая — к 30-летию. На первой — живое и довольно нелицеприятное обсуждение, в стиле "а вот тут мы облажались, надо было действовать так, а тут вот это было неправильно и т.п." Вторая — в значительной части — те же люди. Но уже вещают лозунгами от Главпура, типа "под руководством Коммунистической партии советский народ и его вооруженные силы...", в общем, сплошной отлив в граните, ничего живого. Весьма показательно.
Re[7]: Продолжение
От: L.Long  
Дата: 12.10.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Какие "все эти"? Оборотные средства, что ли? На потребительский рынок хлынули средства людей!

Не-еее, ни фига. На потребительский рынок пришел казенный безнал, до того принципиально необналичиваемый, а после начала реформ — обналичиваемый легко и запросто. тут-то все и началось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.