Re[5]: О поиске людей в СССР
От: Vamp Россия  
Дата: 19.10.11 14:30
Оценка:
MD>Был написан человек (ФИО), на которого зарегистрирован телефон. А также адрес нахождения этого телефона. Учитывая ньюансы советского института прописки, позвонить по номеру 1234567 со словами "а позовите мне Ивана Петровича Сидорова" и услышать именно этого Ивана Петровича Сидорова можно было с очень высокой степенью вероятности.

Хе!
Сейчас перескажу одну замечательную историю, мама рассказывала. Году, наверное, в 79 дело было. Приехал в Питер ее бывший одноклассник (а она тогда уже вышла замуж, поменяла фамилию и переехала) и захотел ее разыскать.
Пошел в адресный стол, назвал девичью фамилию и примерный адрес (точного не знал), где она жила несколько лет назад. Там его, конечно, послали с такими запросами. Но он был очень настойчивый товарищ, и отправился в на Лубянку (в КГБ). Там его визиту очень удивились, и сказали, что вообще-то они не адресный стол. Но он был настойчив.
Когда он им достаточно надоел, они сказал ладно, подождите.
Через полчаса выдали ему бланк с новым адресом и взяли за услугу согласно тарифам адресного стола.
Он к нам пришел в гости и рассказал эту историю.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
От: Stierlitz  
Дата: 21.10.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>то люди просто с вокзала ехали в паспортный стол и писали заявку "скажите, где живёт Васька Петров, мы с ним в 7А еще стекло завучу мячиком разбили".

Ага и тут же светился. И в случае чего его могли найти.
Моя разведка меня бережёт
Re[6]: О поиске людей в СССР
От: Stierlitz  
Дата: 21.10.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

История занятная, о говорят что кур доят. Рассказать можно что угодно. Да и даже если было именно так, то могли взять инфу о том кто он и проверить действительно ли он учился с указанным человеком. Но даже если и этого не сделали, то засветился он крупно. Мошенник не пойдёт на такое.
Моя разведка меня бережёт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.