Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>у меня и самого была идея сделать такой ресурс
П>Так начни с себя — опубликуй здесь свои персональные данные и адреса/телефоны десятка-другого ближайших родственников.
у меня их whois показывает. и что? как меня это может напрячь? спам на телефон? я оказался "счастливым" владельцем номера МТС ранее принадлежавшей барышне, которая набрала кредитов и свалила в неизвестном направлении. и на меня обрушился шквал телефонных звонков. ддосили примерно пол-года, а то и год. когда я за границей. тут даже дело не в роуминге, тут дело в том, что звонят они среди ночи. а отключать телефон не лучший выход, т.к. могут звонить те, кому я действительно нужен.
звонки в стиле "мама вышли денег на лопату, на этот телефон не звони, объясню потом" -- были. данные о доходах в свободном доступе, конечно, неприятны, но не смертельны, т.к. их похоже и так знают все кому надо и кому не надо.
в общем, для паники нет поводов ИМХО. во всяком случае для паники рядовых граждан.
ЗЫ. кстати, в сша (не знаю как в россии) нельзя посещать сайты, где находится заведомо ворованная инфа. могут привлечь.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
S>>я просто честный AV>Не для оскорбления, но одно интересное наблюдение. Честный дурак — страшный человек. А если он еще и инициативный, то тушите свет
воспринимаю это практически как комплимент
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[5]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>>я просто честный AV>>Не для оскорбления, но одно интересное наблюдение. Честный дурак — страшный человек. А если он еще и инициативный, то тушите свет
S>воспринимаю это практически как комплимент
Зря так бездумно смеешься. Не все так весело.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: Отдача программистских сил номенклатуре по справедливост
S>Сегодня узнал из новостей о новом ресурсе S>rusleaks.net
S>у меня и самого была идея сделать такой ресурс S>идея в том, что все те базы данных (граждан, телефонные, ТСи прочие), которые продавались в метро теперь доступны для поиска на едином сайте, доступном по https и расположенному в Швеции S>но и не только обычные базы, но и секретные, например базы ФСБ S>при этом в разделе "о проекте" содержится восхитительная причина, сподвигшая авторов на создание ресурса S>они говорят, что действуют за идею — против российской коррупции и оборзевшего чиновничества S>положительно также то, что сами авторы уже выехали из страны и ведут подрывную деятельность снаружи
S>я считаю это справедливым и радостным — что чем поганее, продажнее и мерзостнее система, тем мощнее будут по ней и её репутации наноситься удары тех, кому она мешала жить. И особенно наилучших представителей.
S>а кэгэбэшники думали что всем создадут преграды в виде рейдерских захватов, административных проверок и бандитов, S>а сами будут вести бизнес успешно, пользуясь нечестным конкурентным преимуществом, и при этом ничегошеньки из себя не представляя
S>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
Мочи своего врага — бей его лицом по ботинку!
Re[3]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
П>>Так начни с себя — опубликуй здесь свои персональные данные и адреса/телефоны десятка-другого ближайших родственников. М>у меня их whois показывает.
Кого "их"? Эти товарищи выложили в публичный доступ далеко не только одни familii latinitzei и сто лет назад протухшие номера телефонов. Копание во whois в этом плане — так, детские шалости.
М>и что? как меня это может напрячь? спам на телефон? я оказался "счастливым" владельцем номера МТС ранее принадлежавшей барышне, которая набрала кредитов и свалила в неизвестном направлении. и на меня обрушился шквал телефонных звонков. ддосили примерно пол-года, а то и год.
Ну теперь еще скажи, что тебе это жутко нравилось.
М>звонки в стиле "мама вышли денег на лопату, на этот телефон не звони, объясню потом" -- были. данные о доходах в свободном доступе, конечно, неприятны, но не смертельны, т.к. их похоже и так знают все кому надо и кому не надо.
Да, хорошо быть молодым, умным и технически продвинутым. К сожалению не все люди у нас такие.
М>в общем, для паники нет поводов ИМХО.
Вопрос не в панике. Вопрос в том, кому нафиг нужна такая "борьба с кровавой гебней". Топикстартеру? Ну вот пусть на себе ее и потестирует годик-другой для начала. А там посмотрим.
Ку...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
П>>>Так начни с себя — опубликуй здесь свои персональные данные и адреса/телефоны десятка-другого ближайших родственников. М>>у меня их whois показывает.
П>Кого "их"?
персональные данные.
> Эти товарищи выложили в публичный доступ далеко не только одни familii latinitzei > и сто лет назад протухшие номера телефонов. Копание во whois в этом плане — так, детские шалости.
а что такого ужасного можно сделать с персональными данными?
М>>и что? как меня это может напрячь? спам на телефон? я оказался "счастливым" владельцем номера МТС ранее принадлежавшей барышне, которая набрала кредитов и свалила в неизвестном направлении. и на меня обрушился шквал телефонных звонков. ддосили примерно пол-года, а то и год.
П>Ну теперь еще скажи, что тебе это жутко нравилось.
потому что это был реальный шквал от большого кол-ва коллекторных агенств и банков. с разных номеров. персональный номер, нарытый в тырнете, никто специально ддосить не будет.
М>>звонки в стиле "мама вышли денег на лопату, на этот телефон не звони, объясню потом" -- были. данные о доходах в свободном доступе, конечно, неприятны, но не смертельны, т.к. их похоже и так знают все кому надо и кому не надо.
П>Да, хорошо быть молодым, умным и технически продвинутым. К сожалению не все люди у нас такие.
такие атаки осуществляются и без утечек персональных данных.
М>>в общем, для паники нет поводов ИМХО.
П>Вопрос не в панике. Вопрос в том, кому нафиг нужна такая "борьба с кровавой гебней".
так ведь и нет борьбы. криминал в чистом виде. да еще трусливо из-за границы. "борцы", блин.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>>во-вторых, тот, кто этим готов промышлять и сейчас может это делать, купив базу в метро
AV>И для этого надо помочь устраивать проблемы законопослушным гражданам. Гениально.
Обычный принцип революционеров. Чем хуже (всем), тем лучше.
Re: Отдача программистских сил номенклатуре по справедливост
S>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
Т.е. не употреблять наркотики, не пить и не курить?
Русский в русского не стреляй
Re[2]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Оперативно работают "органы"
Vi2>Между прочим, органам как раз таки не нужно было "прикрывать лавочку".
Здравствуйте, DerCarnivor, Вы писали:
DC>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
DC>Т.е. не употреблять наркотики, не пить и не курить?
Про "не пей не кури" есть ДРУГАЯ ТЕМА
я думаю, домен net они сами приостановили
просто наверно им поступало много гневных писем, а потом кто-то написал и доходчиво объяснил, почему их ресурс в существующем виде не выполняет функции борьбы с коррупцией
Re[3]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, DerCarnivor, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
DC>>Т.е. не употреблять наркотики, не пить и не курить? ДТ>Про "не пей не кури" есть ДРУГАЯ ТЕМА
ДТ>>А кто жъ тогда ж прикрыл?
S>я думаю, домен net они сами приостановили S>просто наверно им поступало много гневных писем, а потом кто-то написал и доходчиво объяснил, почему их ресурс в существующем виде не выполняет функции борьбы с коррупцией
Это всё конечно хорошо и очень важно, только как же теперь я прочитаю инфу, которая была на закрытом сайте?
Может у топикстартера что-то сохранилось в кэшаках?
Хоть что-то.
Пусть тогда выложит здесь сохранившиеся материалы
ДТ>Это всё конечно хорошо и очень важно, только как же теперь я прочитаю инфу, которая была на закрытом сайте? ДТ>Может у топикстартера что-то сохранилось в кэшаках? ДТ>Хоть что-то. ДТ>Пусть тогда выложит здесь сохранившиеся материалы
сами базы я видел в интернете
а на их сайте был простой сайт с гламурным интерфейсом
было 3 страницы поиск, о проекте и контакт с ними
на странице "поиск" осуществлялся поиск по около 220 базам, в том числе жд переезды, авиаперелёты, пропавшие паспорта, потерянные паспорта
круг лиц, попавших в поле зрения МВД, с указанием прошлых правонарушений и осведомителей
ну это что я успел по своим данным найти пока сервис не остановили
(много однофамильцев)
Re[7]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
ДТ>>Это всё конечно хорошо и очень важно, только как же теперь я прочитаю инфу, которая была на закрытом сайте? ДТ>>Может у топикстартера что-то сохранилось в кэшаках? ДТ>>Хоть что-то. ДТ>>Пусть тогда выложит здесь сохранившиеся материалы
S>сами базы я видел в интернете
Где конкретно. Дайте ссылки.
Чтобы хотя бы получить представление о чём речь
S>>>сами базы я видел в интернете ДТ>>Где конкретно. Дайте ссылки. ДТ>>Чтобы хотя бы получить представление о чём речь
S>в гугл S>здесь