Отдача программистских сил номенклатуре по справедливости
От: saprxm СССР  
Дата: 03.10.11 17:48
Оценка: +1 -8 :)
Сегодня узнал из новостей о новом ресурсе
rusleaks.net

у меня и самого была идея сделать такой ресурс
идея в том, что все те базы данных (граждан, телефонные, ТСи прочие), которые продавались в метро теперь доступны для поиска на едином сайте, доступном по https и расположенному в Швеции
но и не только обычные базы, но и секретные, например базы ФСБ
при этом в разделе "о проекте" содержится восхитительная причина, сподвигшая авторов на создание ресурса
они говорят, что действуют за идею — против российской коррупции и оборзевшего чиновничества
положительно также то, что сами авторы уже выехали из страны и ведут подрывную деятельность снаружи

я считаю это справедливым и радостным — что чем поганее, продажнее и мерзостнее система, тем мощнее будут по ней и её репутации наноситься удары тех, кому она мешала жить. И особенно наилучших представителей.

а кэгэбэшники думали что всем создадут преграды в виде рейдерских захватов, административных проверок и бандитов,
а сами будут вести бизнес успешно, пользуясь нечестным конкурентным преимуществом, и при этом ничегошеньки из себя не представляя

побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Отдача программистских сил номенклатуре по справедливост
От: alsemm Россия  
Дата: 03.10.11 18:33
Оценка: +3
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль

интересно, как ты запоешь, когда твоей маме позвонят жулики и скажут, что ты избил человека и сейчас в милиции и чтобы не заводить дело надо занести 20т.р. телефон мамы возьмут с этого сайта.
Re[2]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.10.11 18:36
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

S>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль

A>интересно, как ты запоешь, когда твоей маме позвонят жулики и скажут, что ты избил человека и сейчас в милиции и чтобы не заводить дело надо занести 20т.р. телефон мамы возьмут с этого сайта.

Еще во времена наших бабушек была такая штука, как телефонная книга, где черным по белому было написаны и фамилии, и телефоны.
Наверное, проблема все-таки не в наличии такой информации о общем доступе, а в чем-то другом.
Дата: 03.10.11 18:47
Оценка: -1
S>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль
A>интересно, как ты запоешь, когда твоей маме позвонят жулики и скажут, что ты избил человека и сейчас в милиции и чтобы не заводить дело надо занести 20т.р. телефон мамы возьмут с этого сайта.

во-первых, моя мама — не люмпен-дура
во-вторых, тот, кто этим готов промышлять и сейчас может это делать, купив базу в метро

в принципе изначально я считал сам факт утечки даже одной административной базы вопиющем недопустимым нарушением
но познакомившись за последние годы с системой и степенью её разложения и деградации, а также уязвимости перед криминалом и особенно криминалом в структурах власти, я понял, что тогда уж все данные, имеющиеся у них следует предоставить всем
Re[3]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
От: pagid Россия  
Дата: 03.10.11 18:52
Оценка: +1

S>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль

S>но познакомившись за последние годы с системой и степенью её разложения и деградации, а также уязвимости перед криминалом и особенно криминалом в структурах власти, я понял, что тогда уж все данные, имеющиеся у них следует предоставить всем

Для чего? О какой прибыли удет речь от чего будет "ссумарный материально-моральный ущерб" и в чём состоит "удар"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
Дата: 03.10.11 19:17
Оценка: :))
P>Для чего? О какой прибыли идет речь от чего будет "ссумарный материально-моральный ущерб" и в чём состоит "удар"?

"прибыль" — это совокупный доход, полученный сотрудниками ФСБ от своего положения
например, в своё время прослышал, что директора и владельцы магазинов "пятёрочка" — бывшие КГБэшники
почему это они могли открыть эти магазины, а более инициативные и способные — нет?
потому что в этом был их корпоративный замысел: им вести бизнес разрешалось, в то время я не могу его без взяток открыть и поныне (и не только я), а кто открывал, сел в тюрьму по экономическим статьям

соответственно "ущерб", который я упоминал — это грядущая кара, за всё то зло, которое ненавистная каста ФСБ нанесла людям

причём, они провозгласили личное обогащение общественной парадигмой
но кара должна нагрянуть не обязательно имея под собой корыстной заинтересованности
всё должно быть сделано бескорыстно и "за идею"
От: notacat  
Дата: 03.10.11 19:19
Оценка: +4
сейчас там уже висит "Сайт приостановлен, так как не выполняет те функции, для которых он создавался. Спасибо всем, кто оказывает нам поддержку! ".

Вот скажите, какая блин борьба с коррупцией может быть оттого, что там мои паспортные данные выложены? А для москвичей вообще ахтунг — домашний адрес, сведения о доходах, состав семьи со ссылками на всех родственников. В первую очередь всяким мошенникам облегчение. В конце концов пиратскую базу еще надо где-то взять и может быть даже на нее потратиться — а тут зашел в интернет и спасибо
От: 0x7be СССР  
Дата: 03.10.11 19:20
Оценка: 2 (2) +7 :)))

Прости, я не то, что бы оскорбить хочу, а честно интересуюсь.
Скажи, ты — идиот?
Re[5]: Отдача программистских сил номенклатуре по справедлив
От: pagid Россия  
Дата: 03.10.11 19:25
Оценка: 1 (1) +2

S>"прибыль" — это совокупный доход, полученный сотрудниками ФСБ от своего положения

S>например, в своё время прослышал, что директора и владельцы магазинов "пятёрочка" — бывшие КГБэшники
S>почему это они могли открыть эти магазины, а более инициативные и способные — нет?
S>потому что в этом был их корпоративный замысел: им вести бизнес разрешалось, в то время я не могу его без взяток открыть и поныне (и не только я), а кто открывал, сел в тюрьму по экономическим статьям

S>соответственно "ущерб", который я упоминал — это грядущая кара, за всё то зло, которое ненавистная каста ФСБ нанесла людям

S>причём, они провозгласили личное обогащение общественной парадигмой

S>но кара должна нагрянуть не обязательно имея под собой корыстной заинтересованности
S>всё должно быть сделано бескорыстно и "за идею"

Как связан это шквал общественных проблем и личных комплексов с тем, что какие-то козлы выложили во всеобщий доступ уйму личных данных людей никак не прачастных к глубоко переживаемым тобой проблемам?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 03.10.11 19:37
Оценка: :)
0>Прости, я не то, что бы оскорбить хочу, а честно интересуюсь.
0>Скажи, ты — идиот?

я просто честный
От: 0x7be СССР  
Дата: 03.10.11 19:47
Оценка: :)

S>я просто честный

Одно другому не мешает
От: Vamp Россия  
Дата: 03.10.11 19:50
Оценка:
S>а кэгэбэшники думали что всем создадут преграды в виде рейдерских захватов, административных проверок и бандитов,
Ресурс остановили. Пока он еще работал (номинально) я пытался себя найти, но так и не смог дождаться результата запроса — сайт, похоже, ддосили не-по детски.
Гражданин Носик (с непечатными ником) хорошо написал. Сам факт того, что такая информация собирается, чудовищен.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: alsemm Россия  
Дата: 03.10.11 19:59
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Еще во времена наших бабушек была такая штука, как телефонная книга, где черным по белому было написаны и фамилии, и телефоны.

L>Наверное, проблема все-таки не в наличии такой информации о общем доступе, а в чем-то другом.
может в том, что в телефонной книге не было написано кто зарегистрирован в кварире?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.10.11 20:17
Оценка: +5
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

0>Прости, я не то, что бы оскорбить хочу, а честно интересуюсь.
0>Скажи, ты — идиот?

Прошу модераторов не банить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.10.11 20:19
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

S>>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль

A>>интересно, как ты запоешь, когда твоей маме позвонят жулики и скажут, что ты избил человека и сейчас в милиции и чтобы не заводить дело надо занести 20т.р. телефон мамы возьмут с этого сайта.

L>Еще во времена наших бабушек была такая штука, как телефонная книга, где черным по белому было написаны и фамилии, и телефоны.

L>Наверное, проблема все-таки не в наличии такой информации о общем доступе, а в чем-то другом.

"Что-то другое" у нас в обществе такое, что этот сайт нужно закрыть.
Сочетание обстоятельств, так сказать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Удобный ресурс
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.10.11 21:00
Оценка:

можно во всей конторе узнать у кого какой доход, начиная с генерального <сарказм офф>
От: Пацак Россия  
Дата: 03.10.11 21:41
Оценка:

S>у меня и самого была идея сделать такой ресурс

Так начни с себя — опубликуй здесь свои персональные данные и адреса/телефоны десятка-другого ближайших родственников.
Ку...
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.10.11 22:02
Оценка:

S>во-вторых, тот, кто этим готов промышлять и сейчас может это делать, купив базу в метро

И для этого надо помочь устраивать проблемы законопослушным гражданам. Гениально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 03.10.11 22:02
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Вот скажите, какая блин борьба с коррупцией может быть оттого, что там мои паспортные данные выложены? А для москвичей вообще ахтунг — домашний адрес, сведения о доходах, состав семьи со ссылками на всех родственников. В первую очередь всяким мошенникам облегчение. В конце концов пиратскую базу еще надо где-то взять и может быть даже на нее потратиться — а тут зашел в интернет и спасибо

А борцунам с режимом на это плевать
Дата: 03.10.11 22:04

S>>>побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль

0>>Прости, я не то, что бы оскорбить хочу, а честно интересуюсь.
0>>Скажи, ты — идиот?

S>я просто честный

Не для оскорбления, но одно интересное наблюдение. Честный дурак — страшный человек. А если он еще и инициативный, то тушите свет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.