Re[6]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Пацак Россия  
Дата: 10.08.07 18:28
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

П>>С 92-го года прошло уже пятнадцать лет. Тогдашним восемнадцатилетним уже за тридцать. И где этот всплеск?

S>небольшой всплеск. наблюдается сейчас

Именно что "небольшой" и только сейчас, когда уровень жизни снова вырос. Причем большинство неродившихся за эти пятнадцать лет детей не родятся уже никогда: в возрасте >35 рожают считаные проценты женщин, если не доли процента.
Ку...
Re[9]: СССР, который мы потеряли, и Россия, которая нам нужн
От: Erop Россия  
Дата: 12.08.07 10:17
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Охренеть, т.е. тебе мало, что уже 17 лет прошло??? СССР в 1917+17+20=1954 уже несколько поколений техники сменил, как гражданской, так и военной, придумал бомбу и вовсю работал над космической программой. Притом, что начинал с низкого аграрного старта. А у нас пока что 17 лет — да всё назад и назад. Техника-то сменяется потихоньку, да только с нашей на буржуйскую.

Ну сейчас у нас тут аналог 1934-го, а не 1954-го тогда вроде?
Но тогда всё анологично. Как раз разгар внедрения буржуйских достижений на отечественную почву. Тогда была индустриализация (многим тоже казалось глупостью гробить С\Х заради не самой передовой индустрии), а у нас переоснащение основных фондов...
Хотя по моим неточным и отрывочным сведениям с развала СССР (самый конец 1991-го) на сейчас (не самый конец 2007-го) прошло неполных 16 лет, гл это мелочи всё. Не суть.

V>Мое мнение однозначно. Все беды не из-за того, что один экономический порядок хуже/лучше другого, а из-за развала и анархии. Разумеется, экономику СССР требовалось реформировать. Но между понятиями "реформировать" и "уничтожать" лежит пропасть, не находишь?

А вот с этим согласен. Только мн кажется, что СССР разрушила КПСС, а не кто-то там ещё. При этом основные предпосылки к разрушению организовали ещё при Л. И. Брежневе...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 12.08.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

S>>Рождаемость плавно и постоянно падала с 1960 года.

A>Наглая ложь. Посмотри на половозрастную пирамиду:
A>

Если не очень трудно, то хотелось бы для тупых чиста, посмотреть на график попроще. Рождаемость в РФ, как функция от года.

А прямой связимежду рождаемостью и половозрастной пирамидой я не понимаю. Как, например, на неё влияет миграция... ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 12.08.07 10:35
Оценка: +1 -1 :)

A>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>> 8. Вообще курс истории КПСС изчез из ВУЗов.

A>К сожалению, оттуда много что исчезло. Образование падает на глазах.

Вот это круть!!! Сожалеь о том, что "История партии" исчезла из программ -- это респект!!!
Re[5]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 12.08.07 10:37
Оценка:

A>Ну вообще-то место было отнюдь не ровное. Это в Чаде или Афганистане нельзя. А в СССР выпускались сотни наименований микросхем, были специалисты, умеющие это делать. Вместо того, чтобы дать им возможность развиваться, их просто уничтожили.

И ЭНичего не уничтожили. Моя мама до сих пор работает в российской микроэлектронике. Нам буржуи заказывают некие специфические микросхемы, так как сами микросхемы с такими большими по размеру элементами выпускать давно разучились... А у нас вот сохрианилось производство...
Re[4]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: asdfghjkl  
Дата: 12.08.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Если не очень трудно, то хотелось бы для тупых чиста, посмотреть на график попроще. Рождаемость в РФ, как функция от года.

А это фактически и есть рождаемость как функция от года.

E>А прямой связимежду рождаемостью и половозрастной пирамидой я не понимаю. Как, например, на неё влияет миграция... ?

А при чем тут миграция? Впрочем, на том сайте есть много интересных диаграмм, может найдешь что тебя интересует.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 06:30
Оценка: +1

M>>> 8. Вообще курс истории КПСС изчез из ВУЗов.

A>>К сожалению, оттуда много что исчезло. Образование падает на глазах.

E>Вот это круть!!! Сожалеь о том, что "История партии" исчезла из программ -- это респект!!!

Круть — это до такой степени переврать текст. "К сожалению, оттуда много что исчезло." Как видишь сожаление по поводу "много чего", и вытекающего из этого факта падения уровня образования. Или с образованием у нас все в порядке?
Re[5]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 10:30
Оценка: +1 -1

A>Круть — это до такой степени переврать текст. "К сожалению, оттуда много что исчезло." Как видишь сожаление по поводу "много чего", и вытекающего из этого факта падения уровня образования. Или с образованием у нас все в порядке?

От предмета сильно зависит.
Если тебя интересует уровень преподавания "Истории КПСС", то он упал до нуля, а если "Computer Science", то сильно вырос...

Хотя в целом уровень преподавания по техническим дисциплинам заметно просел. По гуманитарным -- сильно от дисциплины зависит. Скажем средний иняз наоборот улучшился, ИМХО

А вообще-то про уровень образования говорить трудно очень. Так как советские выпускники невостребоываны ни тутошней ни тамошней экономикой были в целом. Значит учили не тому. А уж хорошо ли учили не тому -- вопрос философсский. Так как единственного надёжного критерия -- практики, как раз и не было.

Это всё, разумеется, не касается нескольких котировавшихся и на Западе элитных советских ВУЗов. Например МГУ. Ну так и сейчас МГУ никто не мешает держать марку, кроме общей бессмысленности и невостребованности его традиционного образования (скажем почвоведческого факультета) + неспособности быстро модернизировать свою программу, под резко меняющиеся нужды народного хозяйства...

Например, я не скажу, что выпускники ВМК мегаумеют прогать. Хотя раньше умели ещё меньше...
Re[7]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.08.07 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>С 92-го года прошло уже пятнадцать лет. Тогдашним восемнадцатилетним уже за тридцать. И где этот всплеск?

S>>небольшой всплеск. наблюдается сейчас

П>Именно что "небольшой" и только сейчас, когда уровень жизни снова вырос. Причем большинство неродившихся за эти пятнадцать лет детей не родятся уже никогда: в возрасте >35 рожают считаные проценты женщин, если не доли процента.

Просто сейчас максмальная волна молодёжи подросла. Уровень жизни не при делах. Оллигархи плодятся не лучше крестьян.

Ты намекаешь, что часть женщин рожать не стали вовсе? Подойди к любой женщине и спроси, при каких условиях она родит троих. Начни с жены. Найди хоть одну, которая из-за перестройки отказалась рожать!
А Гайдар был у руля очень недолго.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 13.08.07 12:06
Оценка: 3 (2) -1

E>Если не очень трудно, то хотелось бы для тупых чиста, посмотреть на график попроще. Рождаемость в РФ, как функция от года.

E>А прямой связимежду рождаемостью и половозрастной пирамидой я не понимаю. Как, например, на неё влияет миграция... ?

Я приведу.
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng__tfr.php
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 13.08.07 12:08
Оценка:

S>>Просто выяснилось, что и спецы не крутые и продукция негодная.

A>Ты знаком с теми спецами и смог оценить их квалификацию? А если продукция негодная — значит не выпускать ее? Поднять качество никак нельзя?

Да. Нужно сносить завод и менять сотрудников. Т.е. хочешь выпускать современные микросхемы — делай как в Индонезии.
Re[8]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 13.08.07 12:11
Оценка:

M>>>Как по мне все просто---не вынесли конкуренции с западными аналогами. Плюс мощности не те, чтобы удовлетворить рынок.

S>> нужна и современная продукция, а оглобли нужны всё меньше и меньше (даже замечательного качества)

A>Ну какие же мы все умники, сами выпускаем самую современную продукцию, программы на шарпах пишем, а все остальные куда ни ткни — оглобли до сих пор выпускают.

Мы не выпускали современную продукцию, пока не поставили крест на отечественных ЭВМ и ОС.
Да и ныне не особо выпускаем, но уже годимся работать на подхвате у буржуев.
Единичные компании я не считаю.
Re[6]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 12:13
Оценка:

E>советские выпускники невостребоываны

Театральные, похоже, вполне котируются у буржуев. Да и у них по Станиславскому преподают.
Дата: 13.08.07 12:28
Оценка:

S>Я приведу.

S>http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng__tfr.php

А что такое "Коэффициент суммарной рождаемости"? Сдается мне что это что-то из области запудривания мозгов.
Re[10]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 13.08.07 12:30
Оценка:

S>>>Просто выяснилось, что и спецы не крутые и продукция негодная.

A>>Ты знаком с теми спецами и смог оценить их квалификацию? А если продукция негодная — значит не выпускать ее? Поднять качество никак нельзя?

S>Да. Нужно сносить завод и менять сотрудников. Т.е. хочешь выпускать современные микросхемы — делай как в Индонезии.

В Индонезии сносят заводы и меняют сотрудников? Не знал, не знал...
Re[9]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 13.08.07 12:40
Оценка: +1

S>Мы не выпускали современную продукцию, пока не поставили крест на отечественных ЭВМ и ОС.

S>Да и ныне не особо выпускаем, но уже годимся работать на подхвате у буржуев.

Если служить шестеркой у пахана так почетно, почему же ты работаешь программистом?

А вообще, мне нравится такая дискуссия: берем какой-нибудь тезис, например "мы всегда выпускали устаревшую/неконкурентоспособную электронику", — и исходя из него начинаем делать какие-то выводы — снести завод, сменить сотрудников и т.п. Причем тезис рассматривается как не то что аксиома — как догма, не подлежащая никакому изменению. Я всегда считал что если мы чего-то не умеем делать, то из этого следует единственно возможный вывод — значит надо научиться это делать. Сейчас же это почему-то даже в голову никому не приходит: если не умеем — значит это судьба такая, такими уродились, все что мы можем — это как-то приспособиться к этому факту, признать себя сирыми и убогими но попутаться научиться?! — что вы, мы же не умеем...
Re[6]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 12:46
Оценка:

E>А вообще-то про уровень образования говорить трудно очень. Так как советские выпускники невостребоываны ни тутошней ни тамошней экономикой были в целом.

Вот это действительно круть! А про "утечку мозгов" когда-нибудь слышал? Это как раз про советских специалистов, когда они валом валили из России в 90-х. Как же они оказались востребованы там? Здесь,
Автор: Andrei F.
Дата: 13.08.07
кстати, об этом хорошо написано.
Дата: 13.08.07 16:42
Оценка:

E>>А прямой связимежду рождаемостью и половозрастной пирамидой я не понимаю. Как, например, на неё влияет миграция... ?

S>Я приведу.

S>http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng__tfr.php

Спасибо!
Только я не понимаю кто такой этот "коэффициент", но надеюсь, что он пропорционален рождаемости (ну типа там число младенцев рождённых за год на 1000 человек населения)
Или таки не пропорционален?

Но всё равно спасибо. Ещё бы вот просто рождаемость увидеть, утверждения-то про рождаемость оригинальные были
Автор: siberia2
Дата: 03.08.07
, а не про коэффициент и не про пирамиду...
Re[7]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 16:45
Оценка:

E>>советские выпускники невостребоываны

S>Театральные, похоже, вполне котируются у буржуев. Да и у них по Станиславскому преподают.

Чего? Нахрена бы буржуям актёры, которы по-русски тока играть могут?
А система Станиславского в почёте в Гливуде и в истории театра Правда сам по себе Голливуд много из русской жмиграции взял ещё с той войны
Re[7]: В КУ, адазначна!!!
Дата: 13.08.07 16:47
Оценка:

A>Вот это действительно круть! А про "утечку мозгов" когда-нибудь слышал? Это как раз про советских специалистов, когда они валом валили из России в 90-х. Как же они оказались востребованы там? Здесь,
Автор: Andrei F.
Дата: 13.08.07
кстати, об этом хорошо написано.

Прости, но я писал не о "советских специалистах", а о выпускниках рядовых советских ВУЗов...
Да и потом "утечка" носила хитрый довольно хараткер. Много ли, скажем, утекло врачей? В основном физики текли и при этом ни нпиже кандидата...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.