Re[6]: 2012 или новый президент.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией.

JR>Препод по английскому, несомненно, является непререкаемым авторитетом в вопросах права, социологии и политологии одновременно. А тот факт, что он ещё и "англичанин из Лондона", вообще возносит этот авторитет на заоблачную высоту.

Расскажите нам о своих авторитетах и кумирах. Нам всем очень интересно.
Re[7]: 2012 или новый президент.
От: Jolly Roger  
Дата: 12.04.11 00:44
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Расскажите нам о своих авторитетах и кумирах. Нам всем очень интересно.

Бог подаст.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[3]: 2012 или новый президент.
От: iHateLogins  
Дата: 12.04.11 02:13
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

HL>>Населению России никто не позволит "пискнуть". 2млн. армия опричников имеет все "силы и средства", чтобы предотвратить любую инициативу, исходящую снизу.

S>Вот-вот. А теперь вопрос номер 2.
S>Критическая масса — насколько народ все стерпит.

В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.

HL>>Так что от президента ничего не зависит, как это ни странно. Взять те же дороги или жильё. Думаешь, президент не знает, как сделать жильё доступным? Для этого достаточно строить с наценкой не больще 50% на государственных землях, при таком раскладе стоимость 4к. квартиры в российском городе-полумиллионнике (условно) будет стоить не дороже миллиона рублей. Но кто ж на это пойдёт? На сверх-ценах на недвижку сидят тучи и тучи чинушей, строителей, "бизнесменов" и пр. Они что, дураки, ломать себе источники доходов?

S>Нет, конечно, не думаю — есть новые технологии в строительстве, которые даже себестоимость строительства понизить в разы. И даже при этих технологиях можно получать такой же навар, который получают сейчас.

Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.

HL>>И так во всём.

HL>>Плачевное состояние дорог, предприятий, жилья и пр. в России образовалось не просто так, а потому, что кому-то выгодно. На дорогах воруют, с жилья кормятся, в предприятия не вкладывают, потому что при неясной форме собственности главное — отжать побыстрее и слинять.

S>Да и тут дело не только в том, что с дорог воруют. Качество дорог делают специально такое, боятся, что не будет работы в следующем году.

Ну да, добрые люди даже видюшку подготовили: http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I

HL>>Во многих странах естественное течение вещей приводит к прогрессу, в России — к регрессу. Такие вот парадоксы.

S>Ну я опять к чему все, поколение-то сменяется.

S>Сейчас нижний уровень комфорта у людей стал выше, чем был в 60-70е годы.
S>Да и скорость обмена информацией другая.
S>И молодежь подросла — тоже недовольства полно.

Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.
Re[4]: 2012 или новый президент.
От: sarc Россия  
Дата: 12.04.11 04:47
Оценка:
HL>В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.

Помимо элит есть еще и мелкий и средний бизнес.

HL>Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.

Я говорю о том, что есть масса способов максимизировать прибыль — просто идут самым простым.

HL>Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.

Уезжают. Но это индивидуальный вопрос для каждого. Я к примеру уезжать не собираюсь, все-таки я у себя на родине. Вопрос о том, что дальше будет и что дальше делать, от этого зависит многое.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re: 2012 или новый президент.
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.04.11 07:43
Оценка:

S>Я вот что думаю.

S>Ведь проблемы текущей России видны всем.

S>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины, "коррупционная составляющая" при разделении бюджета, завышенные цены на жилье, принижение корренного населения — за счет демпинга зарплат трудовыми мигрантами и взяточнества в милиции.
S>Ну и все остальное конечно — печальное состояние транспортной системы, низкий уровень бюджетных зарплат, отсутствие потребности в кваллифицированнх специалистах.
S>Перечислять можно бесконечно.

S>Вот пообещай решить это все и вот тебе предвыборная программа.

Зюганов обещает, а толку? Всем важнее не программа, а красивость морды и сожранные лично Сталиным миллион человек.

S>Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.

Потому, что об этом по телевизору не говорят.

S>Уровень доверия к текущему руководству насколько я понимаю по статистике около 50%.

S>Может ли быть 2012 год действительно временем перемен?

Не может. Потому, что реально тех, которым не безразлично все, очень мало.
Re[5]: 2012 или новый президент.
Дата: 12.04.11 07:48
Оценка:

S>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.
Re[10]: 2012 или новый президент.
От: vdimas Россия  
Дата: 13.04.11 15:33
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Никакого двоемыслия. Всеобщие права соблюдены. Негры могут жить где угодно, но и белые имеют полное право жить где-угодно, в том числе менять место жительства по любым причинам.

Угу, а политкорректность — это умение не называть вещи своими именами.
Re[13]: 2012 или новый президент.
От: L.Long  
Дата: 14.04.11 16:37
Оценка:

LL>>Ну ты же сам написал, что они не могут жить по-человечески. С какой стати тогда они должны иметь человеческие права?

O>С того, что они люди. А уж как они живут — их личное дело.

Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: 2012 или новый президент.
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.04.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

S>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

I>Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Здесь есть любопытный график выработки электроэнергии.
СССР — это не РСФСР. Сравнение некорректно. И где сдавалось? Внутристраны или за бугром?
К 1990 году строительство всех АЭС на территории России было заморожено. А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[14]: 2012 или новый президент.
От: olegkr  
Дата: 14.04.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.

Эк ты негров приложил!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[15]: 2012 или новый президент.
От: L.Long  
Дата: 14.04.11 20:38
Оценка:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.

O>Эк ты негров приложил!

Отнюдь нет! Это вовсе не я сказал, что "негры не могут жить по человечески". Я просто доверяю собеседнику, полагая, что он знает предмет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: 2012 или новый президент.
Дата: 15.04.11 07:35
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?

I>>Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.

S>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

S>Здесь есть любопытный график выработки электроэнергии.

S>СССР — это не РСФСР. Сравнение некорректно.

Для РСФСР — практически то же самое.

S>И где сдавалось? Внутристраны или за бугром?

Внутри страны, естественно, забугорные я даже не считаю.

S>К 1990 году строительство всех АЭС на территории России было заморожено.

S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.

В СССР строили по энергоблоку в год, а с наступлением демократии все рухнуло. Как и везде, впрочем, не только в энергетике.

Смотрим сами.

Белоярская 3 — 1980
Нововоронежская 5 — 1980
Кольская 3 — 1981
Ленинградская 4 — 1981
Курская 3 — 1983
Смоленская 1 — 1983
Калининская 1 — 1984
Кольская 4 — 1984
Балаковская 1 — 1985
Смоленская 2 — 1985
Курская 4 — 1985
Калининская 2 — 1986
Балаковская 2 — 1987
Балаковская 3 — 1988
Смоленская 3 — 1990

Итого за десять лет при советской власти только в РСФСР (без Украины и других республик) введено 15 (пятнадцать) энергоблоков.

Теперь смотрим на достижения демократической эрэфии.

Балаковская 4 — 1993 (строительство начато в 1984, к моменту гибели СССР практически достроена)
Ростовская 1 — 2001 (строительство начато в 1981, к моменту гибели СССР готовность 95%)
Калининская 4 — 2004 (строительство начато в 1985, к моменту гибели СССР большинство работ сделано)
Ростовская 2 — 2010.

Итого эрэфия за двадцать лет смогла достроить три почти законченных советских блока и только один сделала самостоятельно. Потрясающее достижение...

S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.

В советское время только в РСФСР (без Украины и других республик) на 1990 одновременно строилось четырнадцать энергоблоков (Балаковская АЭС, Башкирская АЭС, Воронежская АЭС, Горьковская АЭС, Калининская АЭС, Курская АЭС, Ростовская АЭС, Смоленская АЭС, Татарская АЭС).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.