Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Препод по английскому (он сам англичанин из Лондона), обсуждая с нами как-то ситуацию с Лужковым сказал, что если бы такое произошло в Англии (то есть если бы премьер сместил мэра Лондона), то на следующий день там бы случился бунт и премьера бы вышвырнули за шкирку вместе со всей его партией.
JR>Препод по английскому, несомненно, является непререкаемым авторитетом в вопросах права, социологии и политологии одновременно. А тот факт, что он ещё и "англичанин из Лондона", вообще возносит этот авторитет на заоблачную высоту.
Расскажите нам о своих авторитетах и кумирах. Нам всем очень интересно.
HL>>Населению России никто не позволит "пискнуть". 2млн. армия опричников имеет все "силы и средства", чтобы предотвратить любую инициативу, исходящую снизу. S>Вот-вот. А теперь вопрос номер 2. S>Критическая масса — насколько народ все стерпит.
В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.
HL>>Так что от президента ничего не зависит, как это ни странно. Взять те же дороги или жильё. Думаешь, президент не знает, как сделать жильё доступным? Для этого достаточно строить с наценкой не больще 50% на государственных землях, при таком раскладе стоимость 4к. квартиры в российском городе-полумиллионнике (условно) будет стоить не дороже миллиона рублей. Но кто ж на это пойдёт? На сверх-ценах на недвижку сидят тучи и тучи чинушей, строителей, "бизнесменов" и пр. Они что, дураки, ломать себе источники доходов?
S>Нет, конечно, не думаю — есть новые технологии в строительстве, которые даже себестоимость строительства понизить в разы. И даже при этих технологиях можно получать такой же навар, который получают сейчас.
Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.
HL>>И так во всём.
HL>>Плачевное состояние дорог, предприятий, жилья и пр. в России образовалось не просто так, а потому, что кому-то выгодно. На дорогах воруют, с жилья кормятся, в предприятия не вкладывают, потому что при неясной форме собственности главное — отжать побыстрее и слинять.
S>Да и тут дело не только в том, что с дорог воруют. Качество дорог делают специально такое, боятся, что не будет работы в следующем году.
Ну да, добрые люди даже видюшку подготовили: http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I
HL>>Во многих странах естественное течение вещей приводит к прогрессу, в России — к регрессу. Такие вот парадоксы.
S>Ну я опять к чему все, поколение-то сменяется. S>Сейчас нижний уровень комфорта у людей стал выше, чем был в 60-70е годы. S>Да и скорость обмена информацией другая. S>И молодежь подросла — тоже недовольства полно.
Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.
HL>В России народ статист. Терпение же закончится тогда, когда части элит это будет выгодно.
Помимо элит есть еще и мелкий и средний бизнес.
HL>Да какие там новые технологии? Панельки даже по самым дедовским технологиям убийственно дёшевы. Проблема-то не себестоимости вовсе, проблема в том, что отжимают с населения столько, чтоб максимизировать прибыль. Не о какой конкуренции, понятно, дело не идёт.
Я говорю о том, что есть масса способов максимизировать прибыль — просто идут самым простым.
HL>Недовольные уезжают. За 10-15 лет точно ничего не поменяется, а если тебе 25, то ждать до 50-60 каких-то перемен не очень хочется. Я вот уехал. В Москве мог позволить убитую двушку, а на Западе с "6-значной" зарплаты недавно купил дом с 5 спальнями общей площадью под 400 метров. А я всего здесь-то — два года. Ну да — все говорят "не по-русски" и друзей не очень много, зато качество жизни выше настолько, что сама идея о возвращении кажется каким-то кафкианским абсурдом.
Уезжают. Но это индивидуальный вопрос для каждого. Я к примеру уезжать не собираюсь, все-таки я у себя на родине. Вопрос о том, что дальше будет и что дальше делать, от этого зависит многое.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>Я вот что думаю.
S>Ведь проблемы текущей России видны всем. S>Развал промышленности и сельского хозяйства, печальное состояние образования и медицины, "коррупционная составляющая" при разделении бюджета, завышенные цены на жилье, принижение корренного населения — за счет демпинга зарплат трудовыми мигрантами и взяточнества в милиции. S>Ну и все остальное конечно — печальное состояние транспортной системы, низкий уровень бюджетных зарплат, отсутствие потребности в кваллифицированнх специалистах. S>Перечислять можно бесконечно.
S>Вот пообещай решить это все и вот тебе предвыборная программа.
Зюганов обещает, а толку? Всем важнее не программа, а красивость морды и сожранные лично Сталиным миллион человек.
S>Да вот непонятно откуда такому взяться и почему он ниоткуда не берется.
Потому, что об этом по телевизору не говорят.
S>Уровень доверия к текущему руководству насколько я понимаю по статистике около 50%. S>Может ли быть 2012 год действительно временем перемен?
Не может. Потому, что реально тех, которым не безразлично все, очень мало.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Никакого двоемыслия. Всеобщие права соблюдены. Негры могут жить где угодно, но и белые имеют полное право жить где-угодно, в том числе менять место жительства по любым причинам.
Угу, а политкорректность — это умение не называть вещи своими именами.
LL>>Ну ты же сам написал, что они не могут жить по-человечески. С какой стати тогда они должны иметь человеческие права? O>С того, что они люди. А уж как они живут — их личное дело.
Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
S>>То есть сейчас темпы строительства АЭС выше, чем в СССР? Вы уверены?
I>Намного ниже. В СССР сдавались один-два энергоблока в год. Сейчас столько же за десять лет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже.
Эк ты негров приложил!
O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Не вижу противоречия. Психически больные (а также дети) — тоже люди. Но неспособные (постоянно или временно) вести себя как люди. Поэтому ряда прав они лишены. И части ответственности, кстати, тоже. O>Эк ты негров приложил!
Отнюдь нет! Это вовсе не я сказал, что "негры не могут жить по человечески". Я просто доверяю собеседнику, полагая, что он знает предмет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Для РСФСР — практически то же самое.
S>И где сдавалось? Внутристраны или за бугром?
Внутри страны, естественно, забугорные я даже не считаю.
S>К 1990 году строительство всех АЭС на территории России было заморожено. S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.
В СССР строили по энергоблоку в год, а с наступлением демократии все рухнуло. Как и везде, впрочем, не только в энергетике.
Итого за десять лет при советской власти только в РСФСР (без Украины и других республик) введено 15 (пятнадцать) энергоблоков.
Теперь смотрим на достижения демократической эрэфии.
Балаковская 4 — 1993 (строительство начато в 1984, к моменту гибели СССР практически достроена)
Ростовская 1 — 2001 (строительство начато в 1981, к моменту гибели СССР готовность 95%)
Калининская 4 — 2004 (строительство начато в 1985, к моменту гибели СССР большинство работ сделано)
Ростовская 2 — 2010.
Итого эрэфия за двадцать лет смогла достроить три почти законченных советских блока и только один сделала самостоятельно. Потрясающее достижение...
S>А вот сейчас строят три и 6 проектируют. + за бугром ещё делаем.
В советское время только в РСФСР (без Украины и других республик) на 1990 одновременно строилось четырнадцать энергоблоков (Балаковская АЭС, Башкирская АЭС, Воронежская АЭС, Горьковская АЭС, Калининская АЭС, Курская АЭС, Ростовская АЭС, Смоленская АЭС, Татарская АЭС).